Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Плоть это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Отрывок из книги
      «Наслаждение Христом»
      Уитнесс Ли
      Наслаждение Богом на всем протяжении Писаний
      Глава первая, стр. 13-18

НАСЛАЖДЕНИЕ БОГОМ
      НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ПИСАНИЙ

В этой серии сообщений речь пойдет о наслаждении Господом. Сегодняшним христианам очень не хватает надлежащего знания Бога как нашего наслаждения. Мы, наверное, слышали о Боге многое, но мы должны видеть, что вся Библия от Бытия до Откровения показывает нам, что Бог является нашим наслаждением. У Бога также есть Его полнота (Еф. 3:19Б). Он полон для нашего наслаждения. Его полнота является выражением богатств Христа, а реальность Христа находится в Духе. Мы знаем это благодаря откровению Слова. Богатства Христа раскрываются в Слове. Кроме того, мы можем постичь Бога как наше наслаждение в своем духе (Ин. 4:24).

НАСЛАЖДЕНИЕ ГОСПОДОМ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ

Первое и самое важное, что открыто нам о Боге в Писаниях, что Он наше наслаждение. Сразу после того как Бог сотворил человека, Он представил Себя как дерево жизни, которое должен был вкушать человек (Быт. 2:7-9). Таким образом, Бог есть дерево жизни, предназначенное для нашего наслаждения. Он представил Себя человеку как жизнь в виде пищи, которой бы человек наслаждался.

После падения человека Бог представил Себя человеку в виде агнца (Исх. 12:4). Благодаря этому пасхальному агнцу падший человек мог примириться и снова быть с Богом. Искупленный народ Божий ел мясо агнца для своего наслаждения.

После мяса пасхального агнца детям Израиля нужно было съесть также опресноки и горькие травы (ст. 8). Так наслаждались Богом Его избранные люди.

Затем в пустыне дети Израиля наслаждались манной (16:14-15) и живой водой (17:6). Это два других аспекта Христа как нашего наслаждения.

Когда люди вошли в добрую землю, они стали наслаждаться богатствами произведений этой земли (Втор. 8:8-9). Произведения доброй земли это другие аспекты богатств Христа, предназначенные для наслаждения искупленных.

Также в скинии были предусмотрены все приношения, которые должны были совершать священники и которыми они, пируя, должны были наслаждаться (Лев. 6:87:34). Различные части этих приношений являются, каждая в отдельности, прообразами различных аспектов Христа для нашего наслаждения.

В псалме 22 говорится, что Господь наш Пастырь (ст. 1). Он также злачные пажити и тихие воды (ст. 2). Он трапеза перед нами в виду наших врагов (ст. 5). Это означает, что мы наслаждаемся Им как нашим пиром на поле боя. В этом псалме также говорится о жилище, доме, Божьем (ст. 6). Сам Бог является нашим жилищем для того, чтобы мы наслаждались Им. В псалме 89:2 говорится, что Господь нам прибежище, наше жилище, в род и род.

В псалме 33 сказано, что мы можем вкушать Господа (ст. 9). Вкушать Господа значит наслаждаться Им. В псалме 35 говорится, что мы можем наслаждаться от тука дома Господнего и пить из потока Его сладостей (ст. 9). Мы можем пить из речных потоков Божьей радости (45:5).

В Иер. 17 говорится, что мы можем уподобиться дереву, посаженному при водах. Это дерево мы, а Бог является для нас живой водой (ст. 7-8). Мы можем наслаждаться Богом точно так же, как дерево наслаждается речной водой. Все эти отрывки из Ветхого Завета показывают нам, что Бог является нашим наслаждением во многих аспектах.

НАСЛАЖДЕНИЕ ГОСПОДОМ
      В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Теперь мы переходим к Новому Завету. В Евангелии от Матфея Господь Иисус сравнил Себя с хлебом на столе. Он сказал женщине-хананеянке, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. В ответ она сказала, что и псы едят крохи, которые падают со стола господ их (15:21-28). Хотя женщина-хананеянка и принадлежала к языческим «псам», она, тем не менее, могла наслаждаться Господом как крохами, составляющими ее долю. Даже в Евангелии от Матфея мы можем видеть, что Господь является нашим наслаждением. Мы должны наслаждаться Им как хлебом.

В Мф. 22 сказано, что евангелие это пир (ст. 1-14). В Лк. 15 говорится, что, когда блудный сын вернулся домой, его не только одели в лучшую одежду, но и посадили за стол, чтобы вместе со своим отцом он мог пировать, вкушая откормленного теленка (ст. 22-23).

В гимне № 187 (англ. сборник) двадцать шесть куплетов, в которых говорится о всех аспектах Христа как нашего наслаждения, показанных нам в Евангелии от Иоанна. Все Евангелие от Иоанна, состоящее из двадцати одной главы, наполнено богатствами Христа для нашего наслаждения. Христос есть скиния (1:14), Агнец (ст. 29), лестница (ст. 51), живая вода (4:14), хлеб жизни (6:35), свет (8:12), путь, истина, жизнь (14:6), дверь (10:9) и Пастырь (ст. 11). Один из первых аспектов Христа в Евангелии от Иоанна это то, что Христос пришел как Агнец. Это было первое свидетельство, полученное Им от Иоанна Крестителя, который сказал: «Вот Агнец Божий» (Ин. 1:29). В конечном итоге, Иоанн свидетельствовал в Откровении, что Он будет Агнцем Божьим на престоле в вечности (Отк. 22:1). Агнец открывает нам вход в наслаждение Богом. Если падший человек хочет наслаждаться Богом, ему необходимо пройти через вход искупления. Ему необходим искупающий Агнец как вход в наслаждение Богом.

В Евангелии от Иоанна Господь говорит нам, что Он великий «Я есмь». В Ин. 8 Господь назвал Себя так трижды. В стихе 24 Он сказал: «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших». В стихе 28 Он сказал: «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я». И, наконец, в стихе 58 Он сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Как великий «Я есмь» Он то, что нам нужно. Это все равно, как если бы Господь сказал: «Я то, что вам нужно». Мы можем заполнить свободное место после словосочетания «Я есмь» всем, в чем мы нуждаемся. Господь говорит: «Я свет, Я есмь путь, Я есмь жизнь, Я есмь истина, Я дверь, Я есмь пастырь, Я лестница, Я есмь хлеб жизни, Я живая вода» и т. д. Евангелие от Иоанна раскрывает тот чудесный факт, что Христос это великий «Я есмь». Это означает, что Он все для нас ради нашего наслаждения. Главная мысль Евангелия от Иоанна состоит в том, что Бог во Христе через Святого Духа является нашим наслаждением.

В первом стихе этой книги говорится: «В начале было Слово... и Слово было Бог». В этом Слове, которое является Самим Богом, есть жизнь, и эта жизнь есть свет. Слово стало плотью, чтобы обитать как скиния среди нас, поэтому Он также является скинией. Скиния это не только Божье жилище, но и место, где живут священники. Мы не сможем исчерпать все аспекты Бога как нашего наслаждения.

Та же мысль содержится в Посланиях Павла. Первое послание к Коринфянам это книга о наслаждении Христом (см. примеч. 2 к 1 Кор. 1:9, Восстановит. перевод). В десятой главе говорится о Христе как о манне и живой воде (ст. 3-4). В ней также говорится о Господней трапезе (ст. 14-22). Трапеза предназначена для нашего наслаждения. В главе одиннадцатой говорится о хлебе и чаше трапезы, которыми мы призваны наслаждаться (ст. 23-26).

В Первом послании Петра мы видим, что как новорожденные младенцы мы должны желать Господа как молоко слова (2:2). Сам Господь является молоком, которое мы должны пить и благодаря которому мы должны расти.

В Откровении Христос является деревом жизни, которое Господь обещал победителям (2:7). Он также является скрытой манной для наслаждения победителей (ст. 17). В главе третьей Он предстает как пир для наслаждения победителей (ст. 20). Господь будет вечерять с нами, а мы с Ним. В главе девятнадцатой имеет место брачный пир, пир Господнего брака (ст. 7-9). И, наконец, в главе двадцать второй течет живая вода и растет дерево жизни для нашего наслаждения (ст. 1-2). На самом деле, мы должны проводить одно собрание за другим на протяжении многих дней, чтобы увидеть все аспекты Бога как нашего наслаждения от Бытия до Откровения.

Вот под каким углом зрения мы должны читать и изучать Библию от начала до конца. Из Библии мы должны усвоить то, что Бог является нашим наслаждением. Несомненно, Библия говорит нам, что мы должны поклоняться и служить Богу. Но первым делом, соприкасаясь с Богом, мы должны не поклоняться и не служить Ему, а наслаждаться Им. Сначала мы должны наслаждаться Им; затем мы можем поклоняться Ему. Мы должны сначала вкушать Его; затем мы должны служить Ему.

Наше человеческое представление противоположно Божьему представлению, согласно которому Он хочет, чтобы мы наслаждались Им. Когда блудный сын вернулся к своему отцу, он намеревался сказать: «И уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих» (Лк. 15:19). Когда падший грешник приносит покаяние, он всегда думает поработать для Бога или послужить Богу, чтобы обрести Божью милость, не осознавая при этом, что подобная мысль противоречит Божьей любви и благодати и является оскорблением для Его сердца и намерения. Божье желание состоит в том, чтобы мы наслаждались Им. Согласно человеческим принципам, мы сначала работаем, а потом получаем плату за свою работу. Блудный сын также хотел попросить своего отца принять его в качестве наемника, слуги, чтобы он мог поработать на своего отца, а потом получить что-то поесть, что-то для поддержания жизни. Но отец сразу повел своего сына к столу. Это значит, что отец хотел, чтобы его сын сначала наслаждался, а потом работал.

В сегодняшнем христианстве много говорят о служении, поклонении и работе для Бога. Но мы должны видеть, что нам нужно наслаждаться Богом. Некоторые, наверное, даже будут критиковать нас, говоря: «Эти люди не выходят на работу для Господа. Они только и делают, что говорят о вкушении и наслаждении. Это слишком эгоистично. Они думают только о себе до других им нет никакого дела. Спасение грешников в их задачи не входит». Мы должны видеть, что у нас может быть много служения со множеством программ и мероприятий, от которых мало толку. Работа должна быть плодом наслаждения Богом. В Ин. 15 Господь сказал: «Пребудьте во Мне, и Я в вас»; тогда вы будете приносить плод (ст. 4-5). Работа проистекает из полного наслаждения Богом. Мы должны вернуться к осознанию и пониманию того, что нам нужен Бог как наше наслаждение. Мы должны знать аспекты Бога как нашего наслаждения и то, как мы можем наслаждаться Им. Мы также должны помогать другим узнать, как наслаждаться Богом. Тогда мы все наполнимся Им, и будет произведен некий плод. Это и будет надлежащей работой, надлежащей деятельностью.

Комментарий

• Svetlana1
        Участник

• 03 November 2011
        • 135

А как вы понимаете Иоанна 1:1
        В соответствии с пониманием, что Бог Един.

Комментарий

• Svetlana1
          Участник

• 03 November 2011
          • 135

Один Бог Триедин !!!
          Я не знаю, как это объяснить, хотя и пытался делать это многие годы
          Вера Божья от слышанья слова Божия. Всё остальное - это суеверие. Если вы подойдёте к слову без своих знаний и догм о троице и примете Его как Единого, вашему разуму станет на много легче всё понимать, т.к. те, кто писал о Едином Боге, делали это с пониманием и так, что бы читающий мог понимать.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Svetlana1
            Вера Божья от слышанья слова Божия.
            Вот именно, что слышание, а не чтение буквы. Да и как услышать без тех кто благовествует ?)))))))))
            Сообщение от Svetlana1
            те, кто писал о Едином Боге, делали это с пониманием и так, что бы читающий мог понимать.
            Не просто читающий, а слышащий Слово. То есть те, кто в Библии писал о множественности Единого Бога, вы считаете что они вводили людей в заблуждение ? )))))))))

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Svetlana1
              Если вы подойдёте к слову без своих знаний и догм о троице и примете Его как Единого, вашему разуму станет на много легче всё понимать,
              Вы о своём бревне в восприятии позаботьтесь в первую очередь !!!
              Мы давно приняли Его как всеобъемлющего, и Он является для нас жизнью и жизненным снабжением, Он просто является всем для нас !!!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Последователи китайского богослова, могут говорить, что якобы они верят в Триединого Бога, но их учение - это учение об одной личности в трех проявлениях. Т.е Бог в трех шкурах. Что противоречит Библии и никейскому символу веры. Посему их даже за протестантов принять нельзя. А только как за очередное еретическое ответвление протестантизма.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от агатон
                  Последователи китайского богослова, могут говорить, что якобы они верят в Триединого Бога, но их учение - это учение об одной личности в трех проявлениях. Т.е Бог в трех шкурах. Что противоречит Библии и никейскому символу веры. Посему их даже за протестантов принять нельзя. А только как за очередное еретическое ответвление протестантизма.
                  Что ты тогда забыл в этой теме, беги отсюда !!!
                  Ан, нет , трёшься тут, критикуешь, хотя сам нищ и наг.
                  Но внутри себя ты знаешь, что "Господне восстановление" это единственное место где Христос раздаёт Себя как жизнь с избытком. Ты жаждешь, вот и приходишь попить живой воды втихаря, чтобы никто не догадался, ну а на публику ты просто "кликуша-критик"

Комментарий

• Svetlana1
                    Участник

• 03 November 2011
                    • 135

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• Svetlana1
                      Участник

• 03 November 2011
                      • 135

То есть те, кто в Библии писал о множественности Единого Бога, вы считаете что они вводили людей в заблуждение ?
                      Вы можете показать мне, что из сказанного мною не находиться в Писании? А вы говорите раз за разом.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Svetlana1
                        Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                        попробуйте вначале применить это к себе , если умеете.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Svetlana1
                          Вы можете показать мне, что из сказанного мною не находиться в Писании?
                          Стихи о Едином Боге безусловно есть !!! И мы принимаем их безоговорочно.
                          Но Библия не так проста, как кажется на поверхности и показывает множественность Единого Бога.
                          Попробуйте опровергнуть сказанное самой Библией !!!!

Специально открыта эта тема :

Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Svetlana1
                            те, кто писал о Едином Боге, делали это с пониманием и так, что бы читающий мог понимать.
                            Истина всегда имеет две стороны и мы должны быть уравновешаны :

ЧИСТОЕ СЛОВО БОЖЬЕ

ДВУСТОРОННОСТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ

ПОПЫТКА ИЗБЕЖАТЬ КРАЙНОСТЕЙ МОДАЛИЗМА И ТРОЕБОЖИЯ

Комментарий

• Svetlana1
                              Участник

• 03 November 2011
                              • 135

Стихи о Едином Боге безусловно есть !!! И мы принимаем их безоговорочно.
                              Если бы вы их принимали, то не имели бы нужды прибавлять к ним.
                              Но Библия не так проста, как кажется на поверхности
                              Что бы судить о Библии, нужно читать её, а не цитаты из неё с комментариями.
                              показывает множественность Единого Бога.
                              нет никакой "множественности". "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
                              Специально открыта эта тема
                              Вы в начале здесь ответьте за свои слова, а потом приглашайте куда то ещё.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

А он только у китайца слизывать умеет. И если бы китаец сказал, что Бог "уникально четвероедин", то этот клиент доказывал бы всем, что он "наслаждается" четвероединым Богом.

Комментарий

Обработка...