Вкушать Бога это принять Его Божеское естество внутрь себя, это рождение свыше и рост. Пища которую вы едите становится вами, то есть частью вас. Бог входит внутрь человека и творит внутри обитель и обитает внутри и посредством этого мы живём и способны что то делать.Вы ведь не будете уклоняться от тех мест Писаний где явно говорится о вкушении Господа, о том что Он пища? Вы согласны с тем, что Иисус это Хлеб небесный, что Иисус Пища нетленная? Он так Сам сказал.....теперь скажите: хлеб приготавливается? По логике Иисус приготовленный небесный хлеб, согласны? Так же Христос и Агнец, как сказано в коринфянам "наша Пасха Христос, заклан за нас" Пасху нужно было приготовить. Да, евреи и другие люди участвовали в приготовлении, но в целом это делал именно Бог. Христос не просто делами явил Отца, Он чётко и ясно и прямо говорил "разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне" это была не аллегория.
Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
Может ты объяснишь - как вы вкушаете Агнца, как это делали апостолыКомментарий
-
Такие бредни, можно только из бредового перевода подчерпывать.
Вообщето............. последний Адам есть, а не стал животворящий Дух - последний Адам есть дух животворящий.
А Духа не было на них, а не вообще - Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго
Комментарий
-
Христос не ВТОРОЙ Адам, а ПОСЛЕДНИЙ и Он им не был в вечности, а СТАЛ, соответственно Он так же стал и Духом животворящим, а вот в следующем стихе чётко показывается , что Он Господь с неба.......хотя в принципе в другом месте Писания сказано, что и Господом Его СОДЕЛАЛ Бог. До воплощения ,Христос не был ни Адамом, ни Духом животворящим(имею в виду "рождающим свыше") и даже Господом Он ещё не был, то есть явленным, хотя пророки видели Его как Господа, потому что они пророки,видящие будущее. Он был скрыт в лоне у Отца. Если смотреть ВНЕ времени, то Он всегда был Духом животворящим, Христом, Господом и всё остальное.........но если смотреть ПРАКТИЧЕСКИ, то Христос начал животворить Своим Духом только после воскресения из мёртвых....3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,(1Пет.1:3) здесь показано когда Иисус начал животворить, то есть возрождать людей. А так вот:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6) подумайте о том, КОГДА был заключон Новый завет Духа Который животворит. Верно, после смерти и воскресения Христа.
Когда же Он стал человеком, принял образ раба и подчинился Отцу, как человек. И Господом Отец Его сделал уже как человека. Посему Христос и молился в саду - прославь Меня славою, которую Я имел у Тебя еще до сотварения мира.
Да и жизнь тварить, Он мог до воскресения , по двум причинам:
1 - Он был Бог, посему мог.
2. - будучи человеком в подчинении Отца, Отец дал Ему право дарить жизнь кому хочет.
Посему духом животворящим Он был всегда.
Хотя я думаю, у нас разные понятия, и мы говорим на разных наречиях, потому друг друга и не понимаем.Комментарий
-
Вкушать Бога это принять Его Божеское естество внутрь себя, это рождение свыше и рост. Пища которую вы едите становится вами, то есть частью вас. Бог входит внутрь человека и творит внутри обитель и обитает внутри и посредством этого мы живём и способны что то делать.Вы ведь не будете уклоняться от тех мест Писаний где явно говорится о вкушении Господа, о том что Он пища? Вы согласны с тем, что Иисус это Хлеб небесный, что Иисус Пища нетленная? Он так Сам сказал.....теперь скажите: хлеб приготавливается? По логике Иисус приготовленный небесный хлеб, согласны? Так же Христос и Агнец, как сказано в коринфянам "наша Пасха Христос, заклан за нас" Пасху нужно было приготовить. Да, евреи и другие люди участвовали в приготовлении, но в целом это делал именно Бог. Христос не просто делами явил Отца, Он чётко и ясно и прямо говорил "разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне" это была не аллегория.
1. У нас рождение свыше - это рождение от Духа Святого.
2. Вкушать Христа и пить Его кровь - по Иоанну, это заключить с Богом новый завет, на основании тела ломимого за грехи (хлеб) и крови жертвенного Агнца (вино).
А ваши дикие алегории про еду ............. это особенности вашего течения. По сути - они обозначают духовный рост, через освещение и не более.
3. Я в Отце и Отец во Мне - это аллегория. Потому что Сам Христос ее и объяснил как алегорию, на дикий вопрос - покажи нам Отца?
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А по вашей дикой логики, если Сын есть Отец, а мы в Сыне, то следовательно мы люди тоже есть Отец. Или точнее воплощение Отца. И уже тогда будет не троица, а не пойми че.Комментарий
-
я вкусил Господа, когда познал то, что Он соделал на кресте, как Он спас меня, простил и оправдал.......Это начало. Через откровение о Христе распятом и воскресшем я вкусил Бога, принял Бога, родился свыше, принял в себя Духа животворящего и теперь через духовный рост, я наслаждаюсь откровением Господа о Его замысле это есть пища духовная, так я вкушаю Христа, когда я молюсь Ему, призываю Его имя во всяком месте,размышляю о Нём в духе, пою псалмы и созидаюсь со святыми .....всё это питает меня и даёт духовный рост....Апостолы делали тоже самое.......только у них это было в большей мере , нежели у меня......
Мы так же возрастаем, служа, общаясь, молясь и назидаясь..........Комментарий
-
вы серьёзно думаете, что Дух Святой в Ветхом завете это одно и тоже, что в Новом завете? Да, личность не изменилась, но изменилась суть домостроительства. Если раньше когда сходил Дух на людей ,Он вёл их на войну, то сегодня совсем другая война и вообще совсем другое выражение......Поэтому этот Дух в Новом завете назван Духом Христовым, потому что Он несёт качества Христа, если можно так сказать элементы Христа, которые Христос приобрёл пройдя воплощение, человеческую жизнь, смерть и воскресение.Когда то Христос был только Богом и Он на практике не знал что значит быть человеком, как проходить все искушения и быть под гневом Бога, но когда Христос стал человеком, то Он прошёл все человеческие искушения и получил опыт и этот опыт через воскресение Христа из мёртвых был принесён в Божество, теперь в Боге есть человечество. Теперь Бог понимает нас не просто как Бог, но и как Человек, которым Он был и есть.Христос остался Сыном человеческим даже сегодня в небесах. Потому Дух Христов это больше, чем Дух Святой в Ветхом завете.Пусть Господь благословит вас!
С одной стороны конечно Бог не на столько всемогущь, что бы знать человека.
С другой стороны Дух Святой не имел полноты и Ему нужны были страдания Христовы и Его воскресение, что бы усовершиться.........
С третьей стороны, вам нужно предложить Богу воплатится в собаку. Он ведь тоже не подозревает всех их трудностей скотской жизни. Воплотится в собаку и еще на одну ступень усовершенствуется.
У вас проблема с определениями.
Вы не понимаете, кто такой Дух Святой в нас
И кто такой Дух Христа в нас.
И не понимаете, что значит Дух Отца в нас.
Вы вообще троицу не понимаете.
Нет, конечно понимаете...... ее все течения понимают. Но понимаете по своему.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, ну теперь кое что проясняется..........
1. У нас рождение свыше - это рождение от Духа Святого.
2. Вкушать Христа и пить Его кровь - по Иоанну, это заключить с Богом новый завет, на основании тела ломимого за грехи (хлеб) и крови жертвенного Агнца (вино).
А ваши дикие алегории про еду ............. это особенности вашего течения. По сути - они обозначают духовный рост, через освещение и не более.
3. Я в Отце и Отец во Мне - это аллегория. Потому что Сам Христос ее и объяснил как алегорию, на дикий вопрос - покажи нам Отца?
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А по вашей дикой логики, если Сын есть Отец, а мы в Сыне, то следовательно мы люди тоже есть Отец. Или точнее воплощение Отца. И уже тогда будет не троица, а не пойми че.Комментарий
-
Ну что на это ответишь............?
С одной стороны конечно Бог не на столько всемогущь, что бы знать человека.
С другой стороны Дух Святой не имел полноты и Ему нужны были страдания Христовы и Его воскресение, что бы усовершиться.........
С третьей стороны, вам нужно предложить Богу воплатится в собаку. Он ведь тоже не подозревает всех их трудностей скотской жизни. Воплотится в собаку и еще на одну ступень усовершенствуется.
У вас проблема с определениями.
Вы не понимаете, кто такой Дух Святой в нас
И кто такой Дух Христа в нас.
И не понимаете, что значит Дух Отца в нас.
Вы вообще троицу не понимаете.
Нет, конечно понимаете...... ее все течения понимают. Но понимаете по своему.Комментарий
-
Максим, в этой теме, как и в любой другой, есть пару тройку недоразумений, возомнивших себя экспертами истины, да ещё с претензией на критику. агатон яркий тому пример !!!
Как ты успел заметить , на форуме нет нападок ни на одну деноминацию. Все считают что везде всё в прядке. Есть немного критических высказываний в строну православия, но совсем незначительные.
Но вот на Церкви Господнего восстановления идёт прямо шквал нападок. Причём от людей, которые и понятия не имеют о действительной церковной жизни, тем более не видят ни целей ни средств Божьего новозаветного домостроительства.
Если ты думаешь, что объяснишь ему что-то, то не надейся, это закрытый и перевёрнутый горшок.
Одно хорошо, что те кто читает и не вступает в споры, могут что-то принять. Побывав на форуме, любой может осознать, какой труд и борьбу испытывал Павел в благовестии Иисуса Христа !!!
Пусть Господь благословит и откроет уши слушающих и слышащих.Комментарий
-
В том то и дело, что если - это Господь с неба............... то Господом Он был до воплащения.
Когда же Он стал человеком, принял образ раба и подчинился Отцу, как человек. И Господом Отец Его сделал уже как человека. Посему Христос и молился в саду - прославь Меня славою, которую Я имел у Тебя еще до сотварения мира.
Да и жизнь тварить, Он мог до воскресения , по двум причинам:
1 - Он был Бог, посему мог.
2. - будучи человеком в подчинении Отца, Отец дал Ему право дарить жизнь кому хочет.
Посему духом животворящим Он был всегда.
Хотя я думаю, у нас разные понятия, и мы говорим на разных наречиях, потому друг друга и не понимаем.Комментарий
-
Максим, в этой теме, как и в любой другой, есть пару тройку недоразумений, возомнивших себя экспертами истины, да ещё с претензией на критику. агатон яркий тому пример !!!
Как ты успел заметить , на форуме нет нападок ни на одну деноминацию. Все считают что везде всё в прядке. Есть немного критических высказываний в строну православия, но совсем незначительные.
Но вот на Церкви Господнего восстановления идёт прямо шквал нападок. Причём от людей, которые и понятия не имеют о действительной церковной жизни, тем более не видят ни целей ни средств Божьего новозаветного домостроительства.
Если ты думаешь, что объяснишь ему что-то, то не надейся, это закрытый и перевёрнутый горшок.
Одно хорошо, что те кто читает и не вступает в споры, могут что-то принять. Побывав на форуме, любой может осознать, какой труд и борьбу испытывал Павел в благовестии Иисуса Христа !!!
Пусть Господь благословит и откроет уши слушающих и слышащих.Комментарий
-
Достаточно жестко сказано, но в этом есть зерно истины.
«Восстановление» изобрело «свой собственный духовный лексикон» понятный лишь им самим. И в этом наборе теологических фраз и определений они непонятны простому искреннему христианину.
Почитаешь послания Петра, Иакова, Иуды все просто и понятно.
Почитаешь Павла и Иоанна сложнее, но они в общей гармонии апостольского языка изложения истин.
Но «Восстановление» - это нечто претендующее на супердуховное сверхъапостольское изложение.
Я думаю, если бы Павел почитал толкования У. Ли. то вряд ли бы чего понял с первого раза «пришлось бы апостолу пойти в ученики к Ли.».
Но истины ради хочу признать, что в «Восстановлении» наряду с негативным, есть много здравого и полезного для всякого верующего.
Книги Вочмана Ни считаю благословением для Тела Христова. Его жизнь и служение достойны подражания. Его труды назидательны и полезны.
К У. Ли отношусь негативно так как считаю, что именно он создал новую деноминацию, превозносящуюся над иными и этот «супердуховный язык» (понятный лишь им самим) с «витееватым толкованием» мало чего объясняющим.
Без обид. Это мое мнение.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 February 2012, 09:53 AM.Комментарий
-
Достаточно жестко сказано, но в этом есть зерно истины.
«Восстановление» изобрело «свой собственный духовный лексикон» понятный лишь им самим. И в этом наборе теологических фраз и определений они непонятны простому искреннему христианину.
Почитаешь послания Петра, Иакова, Иуды все просто и понятно.
Почитаешь Павла и Иоанна сложнее, но они в общей гармонии апостольского языка изложения истин.
Но «Восстановление» - это нечто претендующее на супердуховное сверхъапостольское изложение.
Я думаю, если бы Павел почитал толкования У. Ли. то вряд ли бы чего понял с первого раза «пришлось бы апостолу пойти в ученики к Ли.».
Но истины ради хочу признать, что в «Восстановлении» наряду с негативным, есть много здравого и полезного для всякого верующего.
Книги Вочмана Ни считаю благословением для Тела Христова. Его жизнь и служение достойны подражания. Его труды назидательны и полезны.
К У. Ли отношусь негативно так как считаю, что именно он создал новую деноминацию, превозносящуюся над иными и этот «супердуховный язык» (понятный лишь им самим) с «витееватым толкованием» мало чего объясняющим.
Без обид. Это мое мнение.
А для понятия их лексикона нужно время.
Я долго не мог понять, что для них - есть Агнца. А оказалось все просто - духовно назидаться.Комментарий
Комментарий