Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от максимушка
    Он имел жизнь Сам в Себе, но Он не мог возрождать людей, то есть раздавать эту жизнь внутрь каждого верующего...если бы мог, то Он это делал бы в ветхом завете. .....Если вы думаете , что Христос до воплощения и после воскресения мёртвых Тот же Самый по сущности, то вы ошибаетесь. Он не изменен в характере, но до воплощения Он не был человеком, при том ВОСКРЕШЁННЫМ человеком, имеющим ДУХОВНОЕ ТЕЛО, которого раньше у Него не было. Потому когда говорится в послании к Коринфянам в 15 главе "последний Адам есть дух животворящий" то это чётко говорит о том, Кем СТАЛ Христос, а не Кем был. Христос стал Адамом , который есть Животворящий Дух.Этот Дух включает в Себя воплощение, смерть, воскресение.......без всех этих этапов Христос не стал бы тем, Кем Он является в данный момент, то есть имеющим воскрешённое ,человеческое ,духовное тело....Если вы христианин, то вы поймёте, что рождение свыше и духовную жизнь вы получили не иначе как через познание смерти и воскресения Христа, имено это евангелие которое животворит, через которое Бог раздаёт Божью природу в человека.
    Ну а где написанно, что Стал?
    То что Он Есть дух животворящий, я это вижу, а то что стал............... не вижу.
    Конечно тело Христа после воскресения изменилось и плоть стала иметь духовную новую природу.
    Но у меня такое чувство, что вы не понимаете смысла слова - животворящий.

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от агатон
      Да понимаю.
      И куда ты тащишь своё "Эго" ?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от максимушка;3371949[B
        ]Христос стал Адамом[/B] , который есть Животворящий Дух.Этот Дух включает в Себя воплощение, смерть, воскресение.......без всех этих этапов Христос не стал бы тем, Кем Он является в данный момент, то есть имеющим воскрешённое ,человеческое ,духовное тело....Если вы христианин, то вы поймёте, что рождение свыше и духовную жизнь вы получили не иначе как через познание смерти и воскресения Христа, имено это евангелие которое животворит, через которое Бог раздаёт Божью природу в человека.
        Вроде бы так ,но не совсем. Пришедшим в мир Спасителем даровано человечеству множество великих благ, одно из которых заключается в том, что человеку вновь было открыто его истинное предназначение и достоинство. Бог, став человеком, показал людям, насколько ценен человек в очах Божиих.

С первых веков христианства совершенство человеческой природы Христа понималось святыми отцами, как или недостаткавсецелая полнота человеческого бытия без какого-либо греховного расстройства. Например, св. Игнатий Антиохийский (ок. 107 г.), ограждая своих учеников от докетических воззрений, учил: «Он (Христос. соделался человеком совершенным)».

Несколько позднее
        Ириней Лионский( ученик Апостола Иоанна) учил, что Христос есть "человек... во всем совершенный" Ириней, говоря о совершенстве человеческой природы Христа, не сводят это совершенство к банальному «наличию человеческого ума». Для них и для всех иных святых отцов совершенство означает всецелую природную полноту и нравственную безупречность Спасителя.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от valohan
          В любой деноминации на каждый десяток есть один засранец !
          Слава Господу , за то что в Господнем восстановлении, среди поместных церквей, такой засранец один на десять тысяч.
          один, за то какой - сам Уитнос Ли.
          Кстати я согласен с этой женщиной.
          поведение востановленцев - сектанское.
          Строить учение на личность одного человека - это секта.
          А сколько я общался с востановленцами, они не знают ни истории реформации, ни учения реформации. Так............. общие фразы.
          Да и какие они востановители истины и тело Христово????????? Если бы они были телом, то делали бы дела Христа. Свято жили, тварили чудеса, здраво рассуждали по Библии, а то только воздух ногами пинают, да рты затыкают.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от максимушка
            я думаю, что она сама толком и не разобралась от чего она отреклась.......я понимаю, что есть ошибки серьёзные в толкованиях, но она точно не права в этой фразе......Бог действительно приготавливал Себя и Он действительно завершён, теперь нам только нужно вкушать Бога и этим жить и это действительно НЕОБХОДИМО, потому зря она так помолилась..........надеюсь , что это просто из за невежества......
            Да я вообще не понимаю, как вы можете верить в несовершенного Бога?????????
            Если Он нуждается в совершении, то Он не совершен, не бесконечен, способен на ошибку..........
            По моему как раз вы не понимаете то, что исповедуете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от vit7
              Вроде бы так ,но не совсем.
              Это же надо иметь такую способность . Сказать столько слов, вроде бы красивых , но ничего качающегося темы - Христа как жизнераздающего Духа. Православие в духовных вопросах эдентично Жириновскому в политике.

Сообщение от vit7
              Бог, став человеком, показал людям, насколько ценен человек в очах Божиих.
              Бог став человеком не остановился в Своих становлениях. После Своей смерти на кресте , в воскресении Он был вознесён став животворящим Духом. (1Кор.15:45)
              последний Адам стал животворящим Духом.
              Таким Духом, которого ещё не было до того момента, как Иисус был прославлен.(Ин.7:39)
              А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа
              ещё не было,
              потому что Иисус ещё не был прославлен

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от агатон
                , тварили чудеса,
                Иди сотвари чудо, обучись грамоте, двоечник,с претензией на эксперта !!!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от агатон
                  Да я вообще не понимаю, как вы можете верить в несовершенного Бога?????????
                  Если Он нуждается в совершении, то Он не совершен, не бесконечен, способен на ошибку..........
                  По моему как раз вы не понимаете то, что исповедуете.
                  Вы явно искажаете смысл сказанного...я не говорил что Бог несовершенен,а говорил не был завершён....это разные понятия......Если говорить языком ветхого завета и символов, то ответьте на вопрос: прообраз чего был ангец, которого приготовляли евреи когда выходили из Египта? Они ели его не сырым, а приготовленным...... о чём это говорит и на что указывает? Если вы имеете открытые очи от Господа, то вы поймёте , что агнец был прообразом Самого Христа, а Христос был выражением ПОЛНОТЫ Божества, а полнота Божества это Отец , Сын и Дух.....Когда Христос умирал как Агнец Божий, это было процессом приготовления, посредством которого мы могли бы вкушать Бога. Бог совершенен Сам в Себе, но чтобы мы могли иметь часть в Нём, принять Его природу, вкушать Его и насладиться Им, Ему нужно было пройти процесс воплощения, смерти, воскресения.......чтобы стать доступным для нас,как Хлеб с Небес.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от агатон
                    Ну а где написанно, что Стал?
                    То что Он Есть дух животворящий, я это вижу, а то что стал............... не вижу.
                    Конечно тело Христа после воскресения изменилось и плоть стала иметь духовную новую природу.
                    Но у меня такое чувство, что вы не понимаете смысла слова - животворящий.

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    давайте не будем вырывать, а возьмём целую фразу: "последний Адам есть Дух животворящий" из этой фразы очень чётко видно , что именно последний Адам есть Дух животворящий.....теперь ответьте: Христос всегда был последним Адамом или Он СТАЛ таковым? Стал! Он стал последним Адамом, который есть Дух животворящий......не пытайтесь отделить понятие "последний Адам" и "животворящий дух" потому что в контексте это ОДНО..........Теперь когда мы говорим , что Христос раньше не был животворящим Духом, это не означает, что Он был каким то несовершенным или недостаточным, но Он был не доступным для нас......Бог был Богом отдельно от человека и человек не мог быть с Богом одно, этому препятствовал грех как вина, и как природа в человеке и только когда Христос прошёл через всё, грех был устранён, прощён и побеждён и Бог стал доступен для нас и Он смог нас Животворить через Христа Иисуса.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от максимушка
                      Вы явно искажаете смысл сказанного...я не говорил что Бог несовершенен,а говорил не был завершён....это разные понятия......Если говорить языком ветхого завета и символов, то ответьте на вопрос: прообраз чего был ангец, которого приготовляли евреи когда выходили из Египта? Они ели его не сырым, а приготовленным...... о чём это говорит и на что указывает? Если вы имеете открытые очи от Господа, то вы поймёте , что агнец был прообразом Самого Христа, а Христос был выражением ПОЛНОТЫ Божества, а полнота Божества это Отец , Сын и Дух.....Когда Христос умирал как Агнец Божий, это было процессом приготовления, посредством которого мы могли бы вкушать Бога. Бог совершенен Сам в Себе, но чтобы мы могли иметь часть в Нём, принять Его природу, вкушать Его и насладиться Им, Ему нужно было пройти процесс воплощения, смерти, воскресения.......чтобы стать доступным для нас,как Хлеб с Небес.
                      Яснее выражайтесь, я же в курсе ваших языковых особенностей.
                      Агнца приготовляли.
                      Равно как тело Сыну приготовили - Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      Христос был не выражением полноты Божества Отца. В самом Христе обитала вся полнота Божества телесно - ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

А это означает, что Он был Богом, по природе равным Отцу. Как мой сын по человеческой природе равный мне.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от максимушка
                        давайте не будем вырывать, а возьмём целую фразу: "последний Адам есть Дух животворящий" из этой фразы очень чётко видно , что именно последний Адам есть Дух животворящий.....теперь ответьте: Христос всегда был последним Адамом или Он СТАЛ таковым? Стал! Он стал последним Адамом, который есть Дух животворящий......не пытайтесь отделить понятие "последний Адам" и "животворящий дух" потому что в контексте это ОДНО..........Теперь когда мы говорим , что Христос раньше не был животворящим Духом, это не означает, что Он был каким то несовершенным или недостаточным, но Он был не доступным для нас......Бог был Богом отдельно от человека и человек не мог быть с Богом одно, этому препятствовал грех как вина, и как природа в человеке и только когда Христос прошёл через всё, грех был устранён, прощён и побеждён и Бог стал доступен для нас и Он смог нас Животворить через Христа Иисуса.
                        Давайте не будем................
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

По вашей логике, если Христос стал вторым Адамом, то и стал духом животворящем, следовательно и стал Господом.
                        Т.е до этого Он не был человеком, не был духом животворящим, не был Господом. ??????????
                        Крутая у вас логика.
                        А вы не задумывались, почему про первого Адама написанно, что он СТАЛ душою живою, а не есть или был душою живою????????
                        И если вы подумаете, то поймете, что раньше его просто не было, потому он и стал.
                        А Сын Божий был всегда, потому Он и есть.
                        Он есть Господь с неба, дух животворящий - который стал Адамом, а не наоборот...........
                        Хотя без сомнения, плотской природе первого Адама, при своем воскресении Христос предал новую, возрожденную форму - духовное тело.
                        И как мы носили подобие плоти Адама, так будем носить подобие плоти Христа воскресшего........................... но будем ли мы духами животворящими?????????
                        Кстати, дайте ваше определение слову - "животворящий", а то может мы разные понятия в это слово вкладываем.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от valohan
                          Это же надо иметь такую способность . Сказать столько слов, вроде бы красивых , но ничего качающегося темы - Христа как жизнераздающего Духа. Православие в духовных вопросах эдентично Жириновскому в политике.

Бог став человеком не остановился в Своих становлениях. После Своей смерти на кресте , в воскресении Он был вознесён став животворящим Духом. (1Кор.15:45)
                          последний Адам стал животворящим Духом.
                          Таким Духом, которого ещё не было до того момента, как Иисус был прославлен.(Ин.7:39)
                          А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа
                          ещё не было,
                          потому что Иисус ещё не был прославлен
                          Такие бредни, можно только из бредового перевода подчерпывать.
                          Вообщето............. последний Адам есть, а не стал животворящий Дух - последний Адам есть дух животворящий.
                          А Духа не было на них, а не вообще - Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от агатон
                            Яснее выражайтесь, я же в курсе ваших языковых особенностей.
                            Агнца приготовляли.
                            Равно как тело Сыну приготовили - Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            Христос был не выражением полноты Божества Отца. В самом Христе обитала вся полнота Божества телесно - ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

А это означает, что Он был Богом, по природе равным Отцу. Как мой сын по человеческой природе равный мне.
                            Вы специально смешиваете разные понятия? Агнец был приготовлен, а не сырой, когда евреи его вкушали......Так же и Христос когда умер на кресте и воскрес, приготовил Себя к тому, чтобы мы могли Его вкушать. Пока Иисус был в теле, люди не могли вкушать Его. ..........Отец был в Сыне? Дух был в Сыне? Христос кого являл? Когда мы видим Христа, мы видим ВСЕГО Бога выражение, а не одной только личности Христа, в этом плане не нужно разделять Бога........поэтому мы и говорим Триединный Бог приготовил Себя.......Потому что взошёл на крест Христос Духом Святым и вся Троица была в процессе.
                            Последний раз редактировалось Maxim; 11 February 2012, 12:37 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от максимушка
                              Вы специально смешиваете разные понятия? Агнец был приготовлен, а не сырой, когда евреи его вкушали......Так же и Христос когда умер на кресте и воскрес, приготовил Себя к тому, чтобы мы могли Его вкушать. Пока Иисус был в теле, люди не могли вкушать Его. ..........Отец был в Сыне? Дух был в Сыне? Христос кого являл? Когда мы видим Христа, мы видим ВСЕГО Бога выражение, а не одной только личности Христа, в этом плане не нужно разделять Бога........поэтому мы и говорим Триединный Бог приготовил Себя.......Потому что взошёл на крест Христос восшёл Духом Святым и вся Троица была в процессе.
                              Я вообще не пойму что вы говорите.
                              Особенности выражений вашего течения - для меня не понятны.
                              Я пытался узнать у волохана, что вы имеете ввиду, когда говорите - вкушаем Агнца - но кроме бульканья ничего путнего вообще не услышал.
                              Может ты объяснишь - как вы вкушаете Агнца, как это делали апостолы...............
                              Отвечаю на твои вопросы.
                              1. Я не спициально смешиваю понятия. Потому что не соображу о каких понятиях вообще речь. Если брать прямую алегорию с пасхальным Агнцем, то по вашей логике - Христа приготовили евреи, они же Его распяли, и они же Его с благодарностью съели. Посему не уходя в мелкие бредни, я придерживаюсь того, что приготовленный евреями Агнец - символизировал жертву Христа и не более.

2. Был ли Отец в Сыне? В прямом смысле конечно не был. Но т.к Сын пришел не свою волю выполнять, а волю Отца, то своими делами Христос и явил Отца. Равно как мы святыми делами являем Бога.
                              3. Был ли Дух в Сыне? Христос не нуждался в рождении свыше, потому что и так был рожден свыше. Посему Дух был на Нем, а не в нем. Это мы видим при крещении Христа, когда Дух Святой в виде голубя почил на Христа.
                              4. Христос являл Отца.

Дайте определение - вкушать Бога. Иначе наша дискусия зайдет в тупик. Я не понимаю, что вы подразумеваете под этим выражением.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от агатон
                                Давайте не будем................
                                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

По вашей логике, если Христос стал вторым Адамом, то и стал духом животворящем, следовательно и стал Господом.
                                Т.е до этого Он не был человеком, не был духом животворящим, не был Господом. ??????????
                                Крутая у вас логика.
                                А вы не задумывались, почему про первого Адама написанно, что он СТАЛ душою живою, а не есть или был душою живою????????
                                И если вы подумаете, то поймете, что раньше его просто не было, потому он и стал.
                                А Сын Божий был всегда, потому Он и есть.
                                Он есть Господь с неба, дух животворящий - который стал Адамом, а не наоборот...........
                                Хотя без сомнения, плотской природе первого Адама, при своем воскресении Христос предал новую, возрожденную форму - духовное тело.
                                И как мы носили подобие плоти Адама, так будем носить подобие плоти Христа воскресшего........................... но будем ли мы духами животворящими?????????
                                Кстати, дайте ваше определение слову - "животворящий", а то может мы разные понятия в это слово вкладываем.
                                Христос не ВТОРОЙ Адам, а ПОСЛЕДНИЙ и Он им не был в вечности, а СТАЛ, соответственно Он так же стал и Духом животворящим, а вот в следующем стихе чётко показывается , что Он Господь с неба.......хотя в принципе в другом месте Писания сказано, что и Господом Его СОДЕЛАЛ Бог. До воплощения ,Христос не был ни Адамом, ни Духом животворящим(имею в виду "рождающим свыше") и даже Господом Он ещё не был, то есть явленным, хотя пророки видели Его как Господа, потому что они пророки,видящие будущее. Он был скрыт в лоне у Отца. Если смотреть ВНЕ времени, то Он всегда был Духом животворящим, Христом, Господом и всё остальное.........но если смотреть ПРАКТИЧЕСКИ, то Христос начал животворить Своим Духом только после воскресения из мёртвых....3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,(1Пет.1:3) здесь показано когда Иисус начал животворить, то есть возрождать людей. А так вот:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                (2Кор.3:6) подумайте о том, КОГДА был заключон Новый завет Духа Который животворит. Верно, после смерти и воскресения Христа.

Комментарий

Обработка...