Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Доказательства я предоставил Алекс Владиму, он наверняка их уже просмотрел. Ну нельзя, дорогие последователи Уитнесса Ли, ненавидеть человека только за то, что он говорит правду.
Теперь Татьяне на счёт примеров. Их в работах Уитнесса Ли предостаточно. Сколько я уже вам примеров привёл на форуме, объяснял, что многое (я не говорю всё) из учения Уитнесса Ли является лживым (лживым не заведомо, ибо Ли, очевидно, сам верил во что писал). Всё очень просто - нужно прочитать Писание, затем работы Уитнесса Ли и сравнить критически, Господь дал нам свободный разум для того как раз, что бы мы проверяли духов, а не принимали всё слепо. Мои слова подтвердил сам Уитнесс Ли, когда говорил, что если вы не понимаете это учение - не беда, просто принимайте и наслаждайтесь, а понимание со временем придёт. Это же и повторяют старейшины в "восстановлении". Вы честно признайтесь, что не принимаете никакой критики, потому что априори уже предвзяты. Вы не верите критикам Уитнесса Ли, потому что просто не хотите верить. А ведь логики в учении Уитнесса Ли действительно мало, вот вы и поддаёте опале всех верующих в "восстановлении", которые умеют свободно мыслить.
Как же можно верить какому-то учению только потому что это доставляет тебе хорошее ощущение и чувство эйфории. А для чего истина (и не надо мне рассказывать про "действительность" ). Это всё равно, что какой-то Вася пришел со своим учением (внешне духовно мощным) и сказал:"Не сомневайтесь в моём учении! Наслаждайтесь им, не думайте о нём, просто принимайте!" И толпа на чувстве эйфории подхватывает любую мысль "вождя" и "канонизирует" её. Вот это-то и страшно, это именно то, что я видел и вижу в "восстановлении".
Вы знаете, чем христианин отличается от нехристианина? Правильно, тем, что любит своих врагов. Я уже писал, что в результате именно этого учения "восстановленцы" (или лиисты, прошу не обижаться за это название) нетерпимы и агрессивны по отношению к своим недругам. Это тоже правда, в "восстановлении" это пытаются свести к тому. что мол тот или иной брат просто ещё не составлен и потому так агрессивен к недругам "восстановления".
А теперь запомните - ненависть и нетерпение к критикам всегда была отличительной чертой тоталитарных организаций (и не рассказывайте мне про "организм). Это же так просто. Вы знаете, я бы сам удивлялся вашей слепой преданности идеалам Уитнесса Ли, если бы не знал "восстановление" лично, но я знаю, под какое влияние там попадает человек и какой духовный урон наносится ему. Не бойтесь думать, Господь нам для этого и дал разум.Комментарий
-
Наша любовь к Нему, проявляется в том, что мы полагаем жизнь свою ради Иисуса Христа, который умер за нас и воскрес, чтобы Он жил чрез нас в своём Воскресении. А действительность это Он Сам в нас, в тех которые любят Его и дают Ему возможность жить чрез них, отдавая Господу первенство в их жизни.
Мы любим Господа и наслаждаемся Его Словом, познавая истину. Так что Библия, неотъемлемая часть нашей веры в Господа Иисуса Христа и мы наслаждаемся Словом читая и изучая Святое писание. Мне очень близки слова произнесённые одним драгоценным братом: "Тот, кого я люблю, скрыт в Своём Слове."
В отношении братьев Ни и Ли, через служение этих дорогих братьев, Господь высвободил Своё бремя и поместил миллионы верующих в Свою действительность. Сегодня Он совершенствует святых в поместных церквях для произведения победителей, которые сменят век церкви на век царства. Господь использовал этих братьев в Своём домостроительстве, и через них высвободил Служение века, чтобы достичь намерение Своего сердца!!!
Ваши слова, которые вы написали, а именно: "а слепо верить лжи которую кто-то выдает за Его слово" - это ложь дьявола и нападок сатаны, чрез Вас дорогой брат, на дорогих братьев в Господе, которые верно послужили Ему и достойны награды в грядущем веке!!!Последний раз редактировалось Андри; 08 September 2011, 03:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо! и вас я спрошу: как вы думаете есть ли у Бога детские и взрослые дары для верующих ?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну как это не важно?! Ведь тема о дарах тоже важна! Вот ком. Ли на 1Кор 13 :11 «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.» Можно спросить от куда это Ли вообще взял ? т.е. что есть детские дары, а если есть детские дары то значит и должны быть взрослые. Далее Ли пишет «В следующем веке зрелые верующие станут мужчинами, а все детские дары, особенно наименьшие говорение на языках и его истолкование сделаются бесполезными. Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века, живя жизнью любви в этом веке. Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.» Т.е. как мне сказали из восстановления которые говорил на языках (имели дар языков) что мы от них отказались т.к. они удерживают нас в младенческом состоянии. Откуда это вообще взяли? Кто побуждает христиан отказываться от даров Духа Святого?Комментарий
-
Ну как это не важно?! Ведь тема о дарах тоже важна! Вот ком. Ли на 1Кор 13 :11 «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.» Можно спросить от куда это Ли вообще взял ? т.е. что есть детские дары, а если есть детские дары то значит и должны быть взрослые. Далее Ли пишет «В следующем веке зрелые верующие станут мужчинами, а все детские дары, особенно наименьшие говорение на языках и его истолкование сделаются бесполезными. Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века, живя жизнью любви в этом веке. Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.» Т.е. как мне сказали из восстановления которые говорил на языках (имели дар языков) что мы от них отказались т.к. они удерживают нас в младенческом состоянии. Откуда это вообще взяли? Кто побуждает христиан отказываться от даров Духа Святого?
Алекс, я никогда не была в церкви, где бы говорили на языках, и не слышала этого нигде, и поэтому не имею понятия , о чём речь.
Ну, давайте порассуждаем.
Если в этом веке верующие являются детьми, то и дары у них,соответственно- детские.
в следующем веке верующие станут взрослыми и поэтому то, чем обладали дети , будет не нужно.
Наверно так. Нужны ли эти дары в следующем веке?
Или не так?
Но, в любом случае, дары Духа Святого в этом веке важны.
По- моему так.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
О, Слава Господу, хоть настроение подняли!
Алекс, я никогда не была в церкви, где бы говорили на языках, и не слышала этого нигде, и поэтому не имею понятия , о чём речь.
Ну, давайте порассуждаем.
Если в этом веке верующие являются детьми, то и дары у них,соответственно- детские.
в следующем веке верующие станут взрослыми и поэтому то, чем обладали дети , будет не нужно.
Наверно так. Нужны ли эти дары в следующем веке?
Или не так?
Но, в любом случае, дары Духа Святого в этом веке важны.
По- моему так.Комментарий
-
Ну вот, всё таки с кем поведёшься....
Не надо сравнивать наше детское поведение с Божьими совершенными дарами! Если мы ведем себя как дети то это не говорит о том что есть детские дары. Вы можете мне сказать где сказано о детских дарах в Библии. И вообще есть ли детские и взрослые дары?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Мы все учимся на протяжении всей жизни, некто сказал: когда перестаешь учится, перестаешь расти, когда перестаешь расти, перестаешь жить. Поэтому можно привести и другие слова: Быть ознакомленным с содержанием многих поэтов и писателей хорошо, но не сровнено лучше быть посвященным в то, что говорит Сам Господь через слово Свое, знание которое всегда имело важное значение в жизни верующих и особенно это знание необходимо в наше время безбожия и различных лжеучителей.Комментарий
-
Вот видите, не нашли, в таком случаи возникает вопрос: кто прав, Ли или Слово?
Мы все учимся на протяжении всей жизни, некто сказал: когда перестаешь учится, перестаешь расти, когда перестаешь расти, перестаешь жить. Поэтому можно привести и другие слова: Быть ознакомленным с содержанием многих поэтов и писателей хорошо, но не сровнено лучше быть посвященным в то, что говорит Сам Господь через слово Свое, знание которое всегда имело важное значение в жизни верующих и особенно это знание необходимо в наше время безбожия и различных лжеучителей.
Но ведь в каждой конфессии есть учителя.
По - вашему где истинные?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Перефразируя, можно ответить на ваш вопрос: "Где мнение братьев совпадает с моим мнением - там и истина!"
Однако хорошо, что ты попала в Златоуст и увидела, что истина - одно, но течение Духа-жизни совсем другое, и поверь, зачастую бывает, что истины - выше крыши - но жизни нет... Теперь понимаешь, о чем я?Комментарий
-
Согласен на 100%, и каждый защищает свое движение и восстановление тому не исключение. Вырывая стихи из контекста, подгоняя их под свои взгляды и учение. Но мы же все стоим пред Богом и можем ли мы честно сказать как Павел: «Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;» (1Фесс.2:3). Думаю что большинство это не скажут! Каждый преследует свои цели.
Ищите ее в Слове Господа и сравнивайте, соответствует ли тот или иной вопрос с Библией. Исследуйте Писания.
Но хочу привести слова Иоанна Златоуста, - с чем я соглашусь,- : «Невозможно, в самом деле, чтобы тот, кто с усердием и всяким усилием занимается словом Божиим, был когда-нибудь оставлен (Богом) в пренебрежении; напротив, если и нет у нас наставника-человека, то сам Господь, проникая в сердца наши, просвещает ум, озаряет смысл, открывает нам сокровенное и таким образом бывает для нас наставником в предметах, неведомых нам, лишь бы только мы хотели сделать то, что от нас зависит».
И пусть поможет вам Дух Святой в познании Истины.Комментарий
Комментарий