"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
его основной бредовой идеей была - создание из страны (а далее, вероятно, и Мира) по сути трудового (конц) лагеря. Я же против любого внешнего фактора, который ограничивает свободу выбора, в том числе и против 2-х основных религий (христианство и ислам), а также их матери-отца - иудаизма, как одной из мощнейших машин воздействия на психику и разум. Моя идея тоже утопия - никто не позволит сделать человека более свободным, чем уже позволили, поэтому религии подобного толка будут существовать всегда, не в этом, так в другом виде.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Друг! не хотите ли вы дать свободу выбора бандита м и насильникам? в каких-то (разумных) пределах, свобода должна быть ограничена.ибо человек, познав добро и зло, оказался не способен следовать добру и противостоять злу - плоть не в силах делать то, к чему призван дух. А дух в человеке умер "по грехам и преступлениям".Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Первые скрижали Моисей разбил из-за греха с тельцом,вторично когда Бог простил грех тельца Моисей вторично вырезал из сапфира вторые скрижали и на них сам Господь начертал ДекологКомментарий
-
я уже приводил пример буддисты и мусульмане. и те у другие тайцы. Так буддисты открытые добрые люди, без ножа за пазухой, а мусульмане меня несколько раз обманули, постоянно скандалили, да и сами буддисты говорили, что мусульмане агрессивные. а жили не только в одной стране, но и на одной территории. А вы говорите - добро - зло. Если зла не видишь, то и шанс его свершить возрастает. И религии здесь вовсе не при чем. Самый честный человек (грубо говоря "без греха") которого я знаю - матерый атеист. И в Варфоломеевскую ночь резали богобоязненные, и в крестовые походы ходили богобоязненные, и старообрядцев в домах жгли богобоязненные, и иезуиты с хашашинами (асcосинами) были богобоязненные, тем не менее столько зла принесли, сложно с кем-то сравнить. Я уже не говорю про иудеев, которые побиение тысяч человек праздником сделали.
в ответ на ваше:
Про старообрядцев и Варфоломеевскую ночь знаю, наслышан, суть же вот в чем(ИМХО):Зло проникло в мир, причем не только в мир в общем, оно находится в людских сердцах. вы вот сказали о вашем друге-атеисте. Не спорю. Но давайте оглянемся в. в общем-то, недавнюю историю - те же атеисты репрессировали и уничтожили миллионы - причем, не только в СССРе - Китай, камбоджа и др. Ведь, прошли уже времена, когда атеисты говорили: вон что попы-плохиши творят - мы придем и будем добрыми-добрыми, хорошими-хорошими...() Я надеялся, что вы видите это. Наверное, уроки истории не впрок. Потому-то Откровение показывает кое-что... но это - уже друга тема.
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Комментарий
-
-
Друг! Мой вопрос был:не хотите ли вы дать свободу выбора бандита м и насильникам?
в ответ на ваше:
для кого вы хотите свободу выбора? может, только для матерых атеистов?
Про старообрядцев и Варфоломеевскую ночь знаю, наслышан, суть же вот в чем(ИМХО):Зло проникло в мир, причем не только в мир в общем, оно находится в людских сердцах. вы вот сказали о вашем друге-атеисте. Не спорю. Но давайте оглянемся в. в общем-то, недавнюю историю - те же атеисты репрессировали и уничтожили миллионы - причем, не только в СССРе - Китай, камбоджа и др. Ведь, прошли уже времена, когда атеисты говорили: вон что попы-плохиши творят - мы придем и будем добрыми-добрыми, хорошими-хорошими...() Я надеялся, что вы видите это. Наверное, уроки истории не впрок. Потому-то Откровение показывает кое-что... но это - уже друга тема.
1. Я не пропагандирую атеизм, кроме того, сам верю в БОГА, только не в Яхве. А пример с атеистом привел для демонстрации того, что и без веры в бога люди бывают "духовны".
2. И верующие и атеисты делают одно и тоже, так чем же одни лучше других? При этом, в некоторых религиях массовые убийства (войны) именем бога не прикрываются, хотя, убийств там не меньше (тот же Китай, хотя и устанавливал божественность справедливой власти, поэтому лучший пример - Индия, Сиам и др.).
3. Выбор должен быть всегда и у любого. Как говорится, кто без греха, пусть бросит первым... Но я отмечал, что если выбор будет дан правильно, в правильное время, и после НОРМАЛЬНОГО воспитания в НОРМАЛЬНОМ социуме, то человек бандитом станет только в исключительном случае. Вот, что я имел ввиду. И религия тут (христианство и ислам) играли далеко не лучшую роль (это я говорю на базе истории). Поэтому очиститься от всего, что нас окружает, в том числе все эти религиозные наросты, и воспитать НОРМАЛЬНЫХ с детства НЕЗОМБИРОВАННЫХ людей, без ВЕРЫ в ДОГМЫ, которые им вбили в голову, и т.д. и т.п. Но я прекрасно понимаю, что это утопия, так как отдельно взятого ребенка нельзя исключить из социума, а весь социум на данном этапе человеческого развития изменить невозможно, потому что некоторые люди из него делают деньги и власть.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий