"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Stribor
    вы в этом так уверены?
    Это написанно в Библии

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Сообщение от alexoise
      Это написанно в Библии
      и где же именно это написано?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Stribor
        и где же именно это написано?
        Исход20;17 Вникните в это...10 заповедей

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от БАБАЙ
          да и кто вам сказал, что свиной грип - какой-то особенный? Не грипп проблема, а прививки от оного...
          Друг,
          не прививки от гриппа проблема, а ...
          отсутствие прививок от греха!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от tabo
            кто именно так сделал?
            Иисус сказал это фарисеям и книжникам - с виду казавшимся учеными и праведными, на деле же бывшими САМОправедными.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Stribor
              его основной бредовой идеей была - создание из страны (а далее, вероятно, и Мира) по сути трудового (конц) лагеря. Я же против любого внешнего фактора, который ограничивает свободу выбора, в том числе и против 2-х основных религий (христианство и ислам), а также их матери-отца - иудаизма, как одной из мощнейших машин воздействия на психику и разум. Моя идея тоже утопия - никто не позволит сделать человека более свободным, чем уже позволили, поэтому религии подобного толка будут существовать всегда, не в этом, так в другом виде.
              Друг! не хотите ли вы дать свободу выбора бандита м и насильникам? в каких-то (разумных) пределах, свобода должна быть ограничена.ибо человек, познав добро и зло, оказался не способен следовать добру и противостоять злу - плоть не в силах делать то, к чему призван дух. А дух в человеке умер "по грехам и преступлениям".

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от БАБАЙ
                Друг! не хотите ли вы дать свободу выбора бандита м и насильникам? в каких-то (разумных) пределах, свобода должна быть ограничена.ибо человек, познав добро и зло, оказался не способен следовать добру и противостоять злу - плоть не в силах делать то, к чему призван дух. А дух в человеке умер "по грехам и преступлениям".
                я уже приводил пример буддисты и мусульмане. и те у другие тайцы. Так буддисты открытые добрые люди, без ножа за пазухой, а мусульмане меня несколько раз обманули, постоянно скандалили, да и сами буддисты говорили, что мусульмане агрессивные. а жили не только в одной стране, но и на одной территории. А вы говорите - добро - зло. Если зла не видишь, то и шанс его свершить возрастает. И религии здесь вовсе не при чем. Самый честный человек (грубо говоря "без греха") которого я знаю - матерый атеист. И в Варфоломеевскую ночь резали богобоязненные, и в крестовые походы ходили богобоязненные, и старообрядцев в домах жгли богобоязненные, и иезуиты с хашашинами (асcосинами) были богобоязненные, тем не менее столько зла принесли, сложно с кем-то сравнить. Я уже не говорю про иудеев, которые побиение тысяч человек праздником сделали.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  А про "искупление" забыли ?

Сообщение от БАБАЙ
                  А дух в человеке умер "по грехам и преступлениям".
                  И что, тело само по себе ходит, без духа? Тело без духа мертво, разве нет?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от alexoise
                    Исход20;17 Вникните в это...10 заповедей
                    ага. ясненько. а что же тогда Моисей по слову Яхве начертал в главе 34? Там текст отличается от главы 20...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Stribor
                      ага. ясненько. а что же тогда Моисей по слову Яхве начертал в главе 34? Там текст отличается от главы 20...
                      Первые скрижали Моисей разбил из-за греха с тельцом,вторично когда Бог простил грех тельца Моисей вторично вырезал из сапфира вторые скрижали и на них сам Господь начертал Деколог

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Stribor
                        я уже приводил пример буддисты и мусульмане. и те у другие тайцы. Так буддисты открытые добрые люди, без ножа за пазухой, а мусульмане меня несколько раз обманули, постоянно скандалили, да и сами буддисты говорили, что мусульмане агрессивные. а жили не только в одной стране, но и на одной территории. А вы говорите - добро - зло. Если зла не видишь, то и шанс его свершить возрастает. И религии здесь вовсе не при чем. Самый честный человек (грубо говоря "без греха") которого я знаю - матерый атеист. И в Варфоломеевскую ночь резали богобоязненные, и в крестовые походы ходили богобоязненные, и старообрядцев в домах жгли богобоязненные, и иезуиты с хашашинами (асcосинами) были богобоязненные, тем не менее столько зла принесли, сложно с кем-то сравнить. Я уже не говорю про иудеев, которые побиение тысяч человек праздником сделали.
                        Друг! Мой вопрос был:не хотите ли вы дать свободу выбора бандита м и насильникам?
                        в ответ на ваше:
                        Сообщение от Stribor
                        Я же против любого внешнего фактора, который ограничивает свободу выбора, в том числе и против 2-х основных религий (христианство и ислам)
                        для кого вы хотите свободу выбора? может, только для матерых атеистов?
                        Про старообрядцев и Варфоломеевскую ночь знаю, наслышан, суть же вот в чем(ИМХО):Зло проникло в мир, причем не только в мир в общем, оно находится в людских сердцах. вы вот сказали о вашем друге-атеисте. Не спорю. Но давайте оглянемся в. в общем-то, недавнюю историю - те же атеисты репрессировали и уничтожили миллионы - причем, не только в СССРе - Китай, камбоджа и др. Ведь, прошли уже времена, когда атеисты говорили: вон что попы-плохиши творят - мы придем и будем добрыми-добрыми, хорошими-хорошими...() Я надеялся, что вы видите это. Наверное, уроки истории не впрок. Потому-то Откровение показывает кое-что... но это - уже друга тема.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Цитата участника Vladilen:
                          Друг,

Сообщение от g14
                          А про "искупление" забыли ?
                          Нет, друг, не забыл!
                          Но я говорил об отсутствии прививок от греха.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от alexoise
                            Первые скрижали Моисей разбил из-за греха с тельцом,вторично когда Бог простил грех тельца Моисей вторично вырезал из сапфира вторые скрижали и на них сам Господь начертал Деколог
                            Так почему они не сходятся? Они же должны быть идентичными. Разве нет?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Stribor
                              Так почему они не сходятся? Они же должны быть идентичными. Разве нет?
                              Что не сходится и с чем,извините,но я не понял вопроса...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от БАБАЙ
                                Друг! Мой вопрос был:не хотите ли вы дать свободу выбора бандита м и насильникам?
                                в ответ на ваше:
                                для кого вы хотите свободу выбора? может, только для матерых атеистов?
                                Про старообрядцев и Варфоломеевскую ночь знаю, наслышан, суть же вот в чем(ИМХО):Зло проникло в мир, причем не только в мир в общем, оно находится в людских сердцах. вы вот сказали о вашем друге-атеисте. Не спорю. Но давайте оглянемся в. в общем-то, недавнюю историю - те же атеисты репрессировали и уничтожили миллионы - причем, не только в СССРе - Китай, камбоджа и др. Ведь, прошли уже времена, когда атеисты говорили: вон что попы-плохиши творят - мы придем и будем добрыми-добрыми, хорошими-хорошими...() Я надеялся, что вы видите это. Наверное, уроки истории не впрок. Потому-то Откровение показывает кое-что... но это - уже друга тема.
                                видно вы меня не поняли, или поняли не правильно.
                                1. Я не пропагандирую атеизм, кроме того, сам верю в БОГА, только не в Яхве. А пример с атеистом привел для демонстрации того, что и без веры в бога люди бывают "духовны".
                                2. И верующие и атеисты делают одно и тоже, так чем же одни лучше других? При этом, в некоторых религиях массовые убийства (войны) именем бога не прикрываются, хотя, убийств там не меньше (тот же Китай, хотя и устанавливал божественность справедливой власти, поэтому лучший пример - Индия, Сиам и др.).
                                3. Выбор должен быть всегда и у любого. Как говорится, кто без греха, пусть бросит первым... Но я отмечал, что если выбор будет дан правильно, в правильное время, и после НОРМАЛЬНОГО воспитания в НОРМАЛЬНОМ социуме, то человек бандитом станет только в исключительном случае. Вот, что я имел ввиду. И религия тут (христианство и ислам) играли далеко не лучшую роль (это я говорю на базе истории). Поэтому очиститься от всего, что нас окружает, в том числе все эти религиозные наросты, и воспитать НОРМАЛЬНЫХ с детства НЕЗОМБИРОВАННЫХ людей, без ВЕРЫ в ДОГМЫ, которые им вбили в голову, и т.д. и т.п. Но я прекрасно понимаю, что это утопия, так как отдельно взятого ребенка нельзя исключить из социума, а весь социум на данном этапе человеческого развития изменить невозможно, потому что некоторые люди из него делают деньги и власть.

Комментарий

Обработка...