"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Как и написано: а кто не понимает - пусть не понимает....
    Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2009, 11:51 PM.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Примерно как и уголовный кодекс. Но не хотите же вы сказать, что вы уголовник потому что там написано НИЗЗЯ!!!...
      Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2009, 11:51 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

стирбор, а вы случаем, не Троцкий ли? Стиль - один в один.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Сообщение от Estrella
          Дело в том,что человек внёс коррективы своими грехами.
          И мир шатается.
          Сейчас например бесконечные стихийные бедствия обрушились на планету,меняется климат,тают вечные льды.
          У Вас преувеличенное мнение о роли человека в мироздании (в мире , по Вашему). Человечество даже не пылинка на его весах. Наша планета и Солнечная система - одни из самых заурядных во Вселенной. Где происходят действительно грандиозные события - взрывы сверхновых, слияние сверхмассивных черных дыр, которое дает такие гамма-всплески, что их видно как новые звезды почти без телескопа - а ведь они находятся от нас на расстоянии в 10 миллиардов световых лет! В таких катастрофических событиях за минуты высвобождается такое количество энергии, которое выделяет наша Галактика в течение многих лет! А если бы такое событие произошло в нашей Галактике - то мы бы здесь ничего более не обсуждали.
          Поэтому мироздание не зашаталось и не может зашататься от грехов человечества. Это , наверное, гипербола? Грехи человечества могут привести его просто на край гибели - и что? Если не раскокаем планету термоядерными взрывами - она быстро залечит свои раны - и через тысячу лет и следа не останется от нашего пребывания.
          Поэтому оставим сей яростный и бушующий материальный мир в покое - что нам до него? Нам самое время подумать о том, кто мы? Куда идем? Подумать о наших душах. Увидеть реальность. Стать адекватными. И остаться христианами. Потому что только на этом пути можем получить шанс на спасение нашей планеты и человечества.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от БАБАЙ
            стирбор, а вы случаем, не Троцкий ли? Стиль - один в один.
            к сожалению, памятью о прошлых жизнях не располагаю, поэтому не могу утверждать однозначно, но идеи этого человека мне чужды. А вам нравится Лев Давидович?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Stribor
              к сожалению, памятью о прошлых жизнях не располагаю, поэтому не могу утверждать однозначно, но идеи этого человека мне чужды. А вам нравится Лев Давидович?
              Идеи его мне, тоже, чужды. Личные чуства значения теперь не имеют - ведь он в вечности давно уже теперь... Хотя, имел в виду человека с ником Троцкий. Да нет, не вы это.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Estrella
                А десять Заповедей КТО дал иудеям?
                Дело в том, что внешне исполняя Закон, оставили важнейшее в законе - милость, суд и правду.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Десять заповедей дал Иудеям Моисей,а Моисею Бог

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от БАБАЙ
                    Идеи его мне, тоже, чужды. Личные чуства значения теперь не имеют - ведь он в вечности давно уже теперь... Хотя, имел в виду человека с ником Троцкий. Да нет, не вы это.
                    его основной бредовой идеей была - создание из страны (а далее, вероятно, и Мира) по сути трудового (конц) лагеря. Я же против любого внешнего фактора, который ограничивает свободу выбора, в том числе и против 2-х основных религий (христианство и ислам), а также их матери-отца - иудаизма, как одной из мощнейших машин воздействия на психику и разум. Моя идея тоже утопия - никто не позволит сделать человека более свободным, чем уже позволили, поэтому религии подобного толка будут существовать всегда, не в этом, так в другом виде.
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от БАБАЙ
                      Дело в том, что внешне исполняя Закон, оставили важнейшее в законе - милость, суд и правду.
                      кто именно так сделал?

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от alexoise
                        Десять заповедей дал Иудеям Моисей,а Моисею Бог
                        а вы уверены, что только 10? и когда какие?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Stribor
                          а вы уверены, что только 10? и когда какие?
                          10 заповедей Моисей дал народу на каменных скрижалях,остальные 613,также включающие эти 10заповедей дал после своего третьего пребывания на небесах,когда была записанная вся Тора с уст Всевышнего,к этой Торе он дал устные пояснения кней ,как именно соблюдать эту Тору,и сказал не записывать ее,через много столетий ,когда народ был в Вавилонском изгнании и возникла опасность забвения Устных законов,ведущии мудрецы того времени записали их,что заняло немалые тома Мишны и Талмуда,поэтому евреи чтут Талмуд наравне с Торой.Что им и позволило оставаться единым народом во времена их множественных изгнаний.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от alexoise
                            10 заповедей Моисей дал народу на каменных скрижалях,остальные 613,также включающие эти 10заповедей дал после своего третьего пребывания на небесах,когда была записанная вся Тора с уст Всевышнего,к этой Торе он дал устные пояснения кней ,как именно соблюдать эту Тору,и сказал не записывать ее,через много столетий ,когда народ был в Вавилонском изгнании и возникла опасность забвения Устных законов,ведущии мудрецы того времени записали их,что заняло немалые тома Мишны и Талмуда,поэтому евреи чтут Талмуд наравне с Торой.Что им и позволило оставаться единым народом во времена их множественных изгнаний.
                            а везде ли эти 10 заповедей одинаковы?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Stribor
                              а везде ли эти 10 заповедей одинаковы?
                              Эти 10 заповедей НЕИЗМЕННЫ!(см.Исход20;17)

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

вы в этом так уверены?

Комментарий

Обработка...