Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дело в том,что человек внёс коррективы своими грехами.
И мир шатается.
Сейчас например бесконечные стихийные бедствия обрушились на планету,меняется климат,тают вечные льды.
У Вас преувеличенное мнение о роли человека в мироздании (в мире , по Вашему). Человечество даже не пылинка на его весах. Наша планета и Солнечная система - одни из самых заурядных во Вселенной. Где происходят действительно грандиозные события - взрывы сверхновых, слияние сверхмассивных черных дыр, которое дает такие гамма-всплески, что их видно как новые звезды почти без телескопа - а ведь они находятся от нас на расстоянии в 10 миллиардов световых лет! В таких катастрофических событиях за минуты высвобождается такое количество энергии, которое выделяет наша Галактика в течение многих лет! А если бы такое событие произошло в нашей Галактике - то мы бы здесь ничего более не обсуждали.
Поэтому мироздание не зашаталось и не может зашататься от грехов человечества. Это , наверное, гипербола? Грехи человечества могут привести его просто на край гибели - и что? Если не раскокаем планету термоядерными взрывами - она быстро залечит свои раны - и через тысячу лет и следа не останется от нашего пребывания.
Поэтому оставим сей яростный и бушующий материальный мир в покое - что нам до него? Нам самое время подумать о том, кто мы? Куда идем? Подумать о наших душах. Увидеть реальность. Стать адекватными. И остаться христианами. Потому что только на этом пути можем получить шанс на спасение нашей планеты и человечества.
стирбор, а вы случаем, не Троцкий ли? Стиль - один в один.
к сожалению, памятью о прошлых жизнях не располагаю, поэтому не могу утверждать однозначно, но идеи этого человека мне чужды. А вам нравится Лев Давидович?
к сожалению, памятью о прошлых жизнях не располагаю, поэтому не могу утверждать однозначно, но идеи этого человека мне чужды. А вам нравится Лев Давидович?
Идеи его мне, тоже, чужды. Личные чуства значения теперь не имеют - ведь он в вечности давно уже теперь... Хотя, имел в виду человека с ником Троцкий. Да нет, не вы это.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Идеи его мне, тоже, чужды. Личные чуства значения теперь не имеют - ведь он в вечности давно уже теперь... Хотя, имел в виду человека с ником Троцкий. Да нет, не вы это.
его основной бредовой идеей была - создание из страны (а далее, вероятно, и Мира) по сути трудового (конц) лагеря. Я же против любого внешнего фактора, который ограничивает свободу выбора, в том числе и против 2-х основных религий (христианство и ислам), а также их матери-отца - иудаизма, как одной из мощнейших машин воздействия на психику и разум. Моя идея тоже утопия - никто не позволит сделать человека более свободным, чем уже позволили, поэтому религии подобного толка будут существовать всегда, не в этом, так в другом виде.
10 заповедей Моисей дал народу на каменных скрижалях,остальные 613,также включающие эти 10заповедей дал после своего третьего пребывания на небесах,когда была записанная вся Тора с уст Всевышнего,к этой Торе он дал устные пояснения кней ,как именно соблюдать эту Тору,и сказал не записывать ее,через много столетий ,когда народ был в Вавилонском изгнании и возникла опасность забвения Устных законов,ведущии мудрецы того времени записали их,что заняло немалые тома Мишны и Талмуда,поэтому евреи чтут Талмуд наравне с Торой.Что им и позволило оставаться единым народом во времена их множественных изгнаний.
10 заповедей Моисей дал народу на каменных скрижалях,остальные 613,также включающие эти 10заповедей дал после своего третьего пребывания на небесах,когда была записанная вся Тора с уст Всевышнего,к этой Торе он дал устные пояснения кней ,как именно соблюдать эту Тору,и сказал не записывать ее,через много столетий ,когда народ был в Вавилонском изгнании и возникла опасность забвения Устных законов,ведущии мудрецы того времени записали их,что заняло немалые тома Мишны и Талмуда,поэтому евреи чтут Талмуд наравне с Торой.Что им и позволило оставаться единым народом во времена их множественных изгнаний.
Комментарий