"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от sergei130
    вы точно атеист
    вера для Христиан это органы и инструменты познания небесной реальности а Библия это связь с этой реальностью.
    может вы марксист как ем так и живу
    "Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Амина4
      "Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!
      А что имам аш-Шафии говорит о том, кто предлагает знание, но доказывать его не хочет? Не змею ли предлагает?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Амина4
        амина человек всё воспринимает на веру даже то обстоятельство что его мать именно его не следует из документов которые можно подделать мы в это верим не осознавая этого
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Stalker-07
          Участник

• 19 January 2009
          • 88

Сообщение от Амина4
          [Я думаю,что Бог хочет,чтобы мы меньше думали как вы написали,А ВЫПОЛНЯЛИ ЕГО ЗАПОВЕДИ, а что вы написали-( думаю что Бог хочет, чтобы мы могли преблизится к тому, как Он переживает грех (кстати, который совершаем мы) . Всякий грех приченяет ему боль и страдания до крови ,до смерти.

Больно Богу,нужно же такое придумать- вообще бред .
          Когда мы видем какой ценой добывается освобождение от греха (Жертва невинного) . Разве тяжело в этом увидеть процес влияния на разум и сердце (когда они увидели что распяли Господа славы ,то умилились сердцем и сказали что нам делать? Дея 2:36,37) . Хоршо тогда такой вопрос :Почему Бог именно таким образом решил избавлять своих детей от греха (агнец жертва кровь)что Бог ничего лучшего не придумал?
          Я не думал что вы поймёте это буквально (что Богу больно) ,имеется ввиду страдание Его сердца и переживание за наши страдание.
          Разве вы не верите в сочувствующего, сострадающего Бога.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Противоречий в родословиях Христа нет. У матфея прямо сказано что родословие от Иосифа, приемного отца
            У Луки сказано: Иисус, как думали, был сын Иосифа итд. На самом же деле, по Марии, Матери Иисуса. Дальнейшие совпадения в родословной объясняются тем. что оба - Мария и Иосиф - потомки Давида царя.
            И еще: авторы НЗ вдохновлены были Духом Святым, но никак не Гавриилом
            Всего вам хорошего.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от g14
              В Библии Бог раскаивался в своих поступках:
              Цитата из Библии:
              и раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6)
              ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)
              Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем(1Цар.15:35)

Насколько я понимаю, раскаяние - это сожаление о своем неправильном поступке, о своей ошибке.

Как вы считаете, Господь Бог тоже склонен ошибаться?
              Бог - не человек и ошибаться не может. а про покаяние - в Быт.6
              может пониматься как сожаление, жалость (словарь Стронга)
              Бог реагирует на грех. Ему совсем не безразлично, как я и вы живем. И самым ярким проявлением того является крест и Его Сын на нем.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Лука
                А что имам аш-Шафии говорит о том, кто предлагает знание, но доказывать его не хочет? Не змею ли предлагает?
                Может и змею. Нам предлогают,а мы проверяем.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Верю,верю.
                  Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2009, 04:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Амина4
                    Может и змею. Нам предлогают,а мы проверяем.
                    А когда Вы предлагаете знание без доказательств? Это что?

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Лука
                      А когда Вы предлагаете знание без доказательств? Это что?
                      Я никому ничего не предлагала,еще раз говорю:была тема и в ней задан вопрос,стоит только начать отвечать на такие вопросы,как вы сразу начинаете ненавидеть людей каторые пытаються ответить на эти вопросы,хочется задать вопрос,а зачем вы это делаете вообще? и если вы проявите хоть немножко уважения ко мне,а не ненависть,то вы увидите,что я, боясь ошибиться в таких вопросах,брала все исключительно из библии ,но не из своих слов и размышлений.

Иудеи говорили, что в Рай не войдет никто, кроме иудеев. Христиане говорили, что в него не войдет никто, кроме христиан. Они решили, что Рай будет предназначен только для них. Однако любые голословные утверждения неприемлемы, пока их правдивость не будет подтверждена доводами и доказательствами. Пусть же они приведут свои доказательства, если они говорят правду. Каждый человек обязан приводить доказательства в подтверждение своих слов. Если он не может сделать это, то нет никакой разницы между его безосновательными утверждениями и совершенно противоположными безосновательными утверждениями других. Именно доказательства дают основание принимать либо отвергать всевозможные утверждения и заявления

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Амина4

вы сразу начинаете ненавидеть людей каторые пытаються ответить на эти вопросы
                        По-моему Вы проецируете на меня свои чувства. Мне нужно хорошо подумать чтобы вспомнить, когда и кого я ненавидел последний раз.

если вы проявите хоть немножко уважения ко мне,а не ненависть,то вы увидите,что я, боясь ошибиться в таких вопросах,брала все исключительно из библии ,но не из своих слов и размышлений.
                        Вы главное расслабьтесь и не драматизируйте ситуацию. Я со вниманием прочитаю все, что Вы напишите.

Христиане говорили, что в него не войдет никто, кроме христиан. Они решили, что Рай будет предназначен только для них. Однако любые голословные утверждения неприемлемы, пока их правдивость не будет подтверждена доводами и доказательствами. Пусть же они приведут свои доказательства, если они говорят правду.
                        Для кого предназначен рай решать его Создателю. Но одно ясно и незыблемо. Как сказал Иисус "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, вне Христа пути к Богу нет.
                        Еще доказательств?

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Stalker-07
                          Когда мы видем какой ценой добывается освобождение от греха (Жертва невинного) . Разве тяжело в этом увидеть процес влияния на разум и сердце (когда они увидели что распяли Господа славы ,то умилились сердцем и сказали что нам делать? Дея 2:36,37) . Хоршо тогда такой вопрос :Почему Бог именно таким образом решил избавлять своих детей от греха (агнец жертва кровь)что Бог ничего лучшего не придумал?
                          Я не думал что вы поймёте это буквально (что Богу больно) ,имеется ввиду страдание Его сердца и переживание за наши страдание.
                          Разве вы не верите в сочувствующего, сострадающего Бога.
                          Читая евангельскую историю о воскресении Лазаря, мы просто не можем не заметить одной истины Иисус умеет жить в настоящем. Вот Он, вместе с учениками, идет в Вифанию. Вот Он приходит к могиле своего друга, и видит его дом, наполненный скорбью и плачем. Именно здесь мы отчетливо видим - Он живет в настоящем. Его слова Я есмь воскресение и жизнь хотя и приоткрывают нам Его божественность, но Его мокрые щеки громко и недвусмысленно говорят нам о Его скорби и переживании об умершем друге.
                          Мужчина плачет на глазах мужчин и женщин. Учитель плачет на глазах учеников. Пастор плачет перед Своей паствой. Заметьте, Он не живет минутами спустя, когда по Его Слову, полуразложившийся Лазарь, обвитый погребальными одеждами выйдет из могилы. Перед нами - Бог, одетый во время, Который живет в ритме людей, сочувствуя и переживая на Себе Самом самые трудные моменты человеческой жизни.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                            Бог - не человек и ошибаться не может. а про покаяние - в Быт.6
                            может пониматься как сожаление, жалость (словарь Стронга)
                            Одно и то-же слово трактуется по-разному, чтобы не дай Бог не усомнились в Библии:
                            Быт 6:6, 6:7, 1Цар.15:35, где написано, что Господь раскаялся,
                            а так-же 1Цар.15:29, где написано, что Господь не раскаивается, потому что он не человек, чтобы ему раскаиваться
                            - использовано одно и то-же слово. И как его не трактуй - оно одно и то-же.
                            Не может быть правдой одно и то-же действие и то-же самое действие с частицей не, говорящей об отрицании.

Не может соблюдаться условие и его отрицание одновременно.
                            Не может Бог раскаиваться(сожалеть,) и не раскаиваться(сожалеть).
                            Кстати в 1Царств эти противоположные утверждения разделяют всего 5 стихов.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я.
                            И смысл ее - в осознании своего Я, через которое и лежит путь к Богу.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от g14
                              В арамейском языке местоимения "меня" нет, поэтому фраза звучит так:
                              Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я.
                              И смысл ее - в осознании своего Я, через которое и лежит путь к Богу.
                              Друг,
                              я думал, что путь к Богу лежит через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа за грех.
                              Возможно, я ошибся?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от g14
                                В арамейском языке местоимения "меня" нет, поэтому фраза звучит так: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я. И смысл ее - в осознании своего Я, через которое и лежит путь к Богу.
                                Это Вы расскажите вдохновляющему Вас диаволу. Вы - профессиональный лингвист получивший благословление Церкви на перевод Библии? Если нет - Ваше мнение о ее содержании не стоит ломаного гроша.
                                Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2009, 11:15 PM.

Комментарий

Обработка...