Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23779

Сообщение от Caleb

Это из секты ВладимераС, который сейчас то ли в отпуске, то ли уже на заслуженном отдыхе
    Это секта святого Кифы.

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 6508

Сообщение от Pavlosbobash

Вот уже 2000 лет, все те, кто приходят в Небесный Иерусалим имеют на себе Печати Духа Святого, как и сказано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".. (2-е Тимофею 2:19)
      Печать Духа СВятого даётся только тем кто приняли вечное Слово Божие Обагрённое Кровью ибо на НЁМ положил Свою печать Бог Отец

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15721

Ныне есть только одна великая блудница, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, о которой сказано: "4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится....
        18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр. 17:4-8,18)
        Вот я вам и показал эту великую блудницу последнего времени, как порождение Вавилона, от вавилонской башни.

чтобы не оффтопить, блудницу вавилон можно обсуждать здесь

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 15721

Сообщение от Кадош

Интересно... вот эти фарисеи - наверное от Иисуса решили, что Бог - их Отец, а раньше они этого не знали, да?

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не
          от любодеяния рождены; одного
          Отца имеем, Бога
          .

А вот с этими словами Исайи что нам делать??

Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш;
          мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело
          руки Твоей.

А вот с этим Божьим утверждением что нам делать???

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
          Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
          Вы совершенно правильно заметили, что отношения отец-сые, были в Израиле и до Христа
          и именно, как нация
          Лишь Христос, провозгласил отношения с Богом, как Отцом на личном уровне
          Только посмотрите, как взбесило это религиозных лидеров

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15721

Противостояние украинского народа именно духу антихриста,
            Для обсуждения этого, есть другие темы

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15721

Сообщение от janzen
              НЕ Святои Дух а Дух Святои .
              Тавтология допустима в качестве шутки
              но вы ведь, не шутите?

Комментарий

• Pavlosbobash
                Участник
                • 06 April 2026
                • 291

Сообщение от Григорий Р

Здесь есть жена бога Любовь Праведна, она пишет слово в слово.
                У вас там семейный собор?
                Я читал Любовь Праведную, она не совсем ориентируется в структуре звериной власти, хотя по духу зверя-царство видит правильно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15994

Сообщение от Werty1383
                  Может, не спорить, просто поделиттся, хотя бы используемым переводом
                  наверное, нового мирового порядка?
                  Я пользуюсь подлинниками.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15994

Сообщение от Григорий Р

Мнение человека, который хулит все христианские Церкви является для меня настолько же полезным, как и оценка сатаны.
                    И это хорошо, ибо день, когда меня похвалит враг Христианских церквей будет для меня днём Великой скорби.
                    Разве ж это только мое мнение? Вы здесь уже давно снискали себе соответствующую репутацию, и Ваше кичливое приписывание себе принадлежности к некой церкви оказывает этой церкви весьма сомнительную услугу.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 15721

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я пользуюсь подлинниками.
                      Не уверен
                      подлинники, то, что вышло из-под пера Апостолов, до нас не дошли
                      Все, что мы имеем, копии от копий
                      причем, некоторые разнятся
                      но вообще, подход неплохой

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15994

Сообщение от Werty1383
                        Не уверен
                        подлинники, то, что вышло из-под пера Апостолов, до нас не дошли
                        Все, что мы имеем, копии от копий
                        причем, некоторые разнятся
                        но вообще, подход неплохой
                        Главное, что Вы меня поняли.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 15721

Главное, что Вы меня поняли.
                          Вот мне и интересно, почему мы видим вещи настолько по-разному?

Комментарий

• janzen
                            Временно отключен

• 30 January 2013
                            • 6508

Разве ж это только мое мнение? Вы здесь уже давно снискали себе соответствующую репутацию, и Ваше кичливое приписывание себе принадлежности к некой церкви оказывает этой церкви весьма сомнительную услугу.
                            Это хорошо ,чем больше этих церквей развалиться тем лучше ,тысячи конфессии и у каждои свои бог ,,христианство " стало многобожием

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15994

Сообщение от Werty1383

Вот мне и интересно, почему мы видим вещи настолько по-разному?
                              Вера! Она не дает отчета.
                              Вот я Вам расскажу историю из моего опыта. В свое время у меня был хороший знакомый, православный. И не просто "прихожанин", а человек, которого я могу назвать ученым. Мы с ним вместе занимались греческим. И по ходу дела он поинтересовался моим мнением по некоему вопросу (неважно сейчас, по какому именно). Я ему предложил: давайте я прямо с Вами прочитаю такой-то отрывок такого-то послания Павла и истолкую его стих за стихом. А Вы мне скажите, с чем не согласны. Договорились. Когда я закончил, он сказал, что возразить ему нечего, но церковь учит иначе, и потому он продложит придерживаться мнения церкви. Для многих христиан церковь и ее учение = Б-г. Оторваться от церкви означает оторваться от Б-га, остаться в пугающей пустоте. Вот почему Вы, скорее всего, никогда не будете видеть вещи так, как я.
                              Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• janzen
                                Временно отключен

• 30 January 2013
                                • 6508

Вера! Она не дает отчета.
                                Вот я Вам расскажу историю из моего опыта. В свое время у меня был хороший знакомый, православный. И не просто "прихожанин", а человек, которого я могу назвать ученым. Мы с ним вместе занимались греческим. И по ходу дела он поинтересовался моим мнением по некоему вопросу (неважно сейчас, по какому именно). Я ему предложил: давайте я прямо с Вами прочитаю такой-то отрывок такого-то послания Павла и истолкую его стих за стихом. А Вы мне скажите, с чем не согласны. Договорились. Когда я закончил, он сказал, что возразить ему нечего, но церковь учит иначе, и потому он продложит придерживаться мнения церкви. Для многих христиан церковь и ее учение = Б-г. Оторваться от церкви означает оторваться от Б-га, остаться в пугающей пустоте. Вот почему Вы, скорее всего, никогда не будете видеть вещи так, как я.
                                Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
                                ВЫ осознаёте что Писание не возможно открыт своим умом и образованием , что это не только бесполезное занятие а вредное ?

Комментарий

Обработка...