Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3190

Сообщение от Воздух
    А цей паралельний вірш не є пізньою вставкою?
    "Наблизьтесь до Мене, послухайте це: Споконвіку Я не говорив потаємно; від часу, як діялось це, Я був там. А тепер послав Мене Господь Бог та Його Дух. (Iсая 48:16)".
    Дух Бога є особистістю?
    Как я уже ответил Кадошу, можно привести бесчисленное множество мест, где якобы видна Троица. Но на всё можно ответить, и на этот ваш текст тоже. В итоге нигде явно не говорится о Троице, но явно утверждается о Едином Боге. Поэтому имеет ли смысл на всё отвечать?
    Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 14774

Сообщение от Richman10

Можно привести и прямые слова Бога, разница не большая.
      Ну да, ну да,
      Не претендую на глубочайшее исследование сего вопроса. Я лишь хочу привести тезисы, которые, на мой взгляд, выглядят достаточно обоснованными и убедительными. Итак, концепция триединства подвергается нападкам со многих сторон! Образно говоря, спектр подобных нападок – от условно-иудейских, вплоть до условно-атеистических, а

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3190

Сообщение от Кадош

Наверное и Бог этого не знал, да?
        Вы просто за себя отвечайте, за Бога не переживайте.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3190

Сообщение от Кадош
          Да где-ж?
          Вы убежали от ответа...
          Ну или приведите скрин-шот!
          Я то показываю Вам вашу попытку убежать.
          Ваш предыдущий вопрос как звучал, проследите по теме.
          Мусульманин

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 3190

Сообщение от Werty1383

Ну да, ну да,
            Если все понятно, то хорошо.

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60302

Сообщение от Richman10
              Вы просто за себя отвечайте, за Бога не переживайте.
              Я не за Него переживаю. А за Вас!
              Это-ж Вы обвинив меня, не подумали о том, что одновременно обвинили и Бога...

Я-ж пишу Вам начните уже думать! Начните задавать себе вопросы, а не принимать как данность мнения, которые не отвечают на элементарные вопросы.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60302

Сообщение от Richman10
                Ваш предыдущий вопрос как звучал, проследите по теме.
                Я Вам скрин шот дал и даже подчеркнул свой вопрос!

Так что проследите по скрин-шоту.
                другое дело - Вы не видите, потому что не желаете видеть, что Вы не прав... Но это уже не ко мне вопрос, а к Вам!
                Почему Вы не желаете видеть?

PS И да - причем тут предыдущий вопрос? Я Вам за этот говорю...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3190

Сообщение от Кадош
                  Я не за Него переживаю. А за Вас!
                  За меня тоже не переживайте. Я как за пазухой у Христа, в объятиях Отца. Вряд ли вы лучшее место предложите.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3190

Сообщение от Кадош
                    Я Вам скрин шот дал и даже подчеркнул свой вопрос!

Так что проследите по скрин-шоту.
                    другое дело - Вы не видите, потому что не желаете видеть, что Вы не прав... Но это уже не ко мне вопрос, а к Вам!
                    Почему Вы не желаете видеть?

PS И да - причем тут предыдущий вопрос? Я Вам за этот говорю...
                    Шкрин вы провели следующего уже вопроса. Пройдитесь чуть выше и увидите ваш первый вопрос.
                    Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60302

Сообщение от Richman10
                      За меня тоже не переживайте. Я как за пазухой у Христа, в объятиях Отца. Вряд ли вы лучшее место предложите.
                      Почему не предложу?
                      Очень даже предложу!
                      Перестаньте искажать Имя Бога, и начните уже думать и рассуждать по Библии, а не вырывать одни цитаты из нее и игнорировать другие, которые Вам не нравятся.
                      Пока, Вы младенец во Христе - за такие проделки Он Вас прощает.
                      Но если продолжите и далее так искажать Его Слово, то когда повзрослеете, то Он может начать Вас вразумлять.
                      Причем вовсе не так как я...
                      я то просто Вас пытаюсь вразумить, а Он еще и бить может начать.
                      Вразумитесь, пока не поздно. Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60302

Сообщение от Richman10

Шкрин вы провели следующего уже вопроса. Пройдитесь чуть выше и увидите ваш первый вопрос.
                        Повторяю, я привел скрин именно того вопроса, на который ответа Вы не дали.
                        Зачем мне предыдущий вопрос, на который, приведенный Вами ответ, ничего не объясняет, потому что то Ваше объяснение никак не объясняет этого моего вопроса.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3900

Сообщение от Кадош
                          Это в Библии так написано, не путайте.

Не я писал, ни Быт.19:24, ни Ис.48:16...

Нет! Типа - объясняйте иным способом.
                          Но так как объяснить не можете... то это и значит, что мое объяснение единственное - оно же единственно верное.
                          Но можете попытаться, все-же хоть раз опровергнуть то, что уже объяснено было еще в старттопике...

Может Вы все-же перечитаете тему... ответ я давал и не только в этой теме...
                          успехов...
                          Объяснение дает Слово Всевышнего, на которое вы ссылаетесь. Но в Писании такого нет. Это все байки исповедующих "троицу" или "триединство".
                          Перечитывать тему бессмысленно. Я знаю ваши хитро мудрые уловки и уход от прямого ответа. Если есть доказательства, то предоставьте Пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60302

Сообщение от Daniil77
                            Объяснение дает Слово Всевышнего, на которое вы ссылаетесь. Но в Писании такого нет. Это все байки исповедующих "троицу" или "триединство".
                            Перечитывать тему бессмысленно. Я знаю ваши хитро мудрые уловки и уход от прямого ответа. Если есть доказательства, то предоставьте Пожалуйста.
                            Читайте тему, с самого начала в ней даны обоснования. Собственно именно так тема и называется.
                            Другое дело, что Вы не понимаете... Или понимаете но не желаете признавать очевидного.
                            Итак, по факту, ответ дан, причем прямой, причем развернутый.

Если-же, хотите поговорить о равенстве ипостасей в ТриЕдинстве.
                            То и на это я уже многократно отвечал, если кратко, то взаимоотношения внутри ТриЕдинства - пример отношений для всех нас.
                            Отец - превозносит Сына!
                            Сын превозносит Духа Святого!
                            Дух Святой всегда указывает на Отца и Сына!
                            Соответствующие стихи я приводил.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3190

Сообщение от Кадош
                              Почему не предложу?
                              Очень даже предложу!
                              Перестаньте искажать Имя Бога
                              Кто бы говорил. На себя смотрите, кто искажает Библию.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 3190

Сообщение от Кадош

Повторяю, я привел скрин именно того вопроса, на который ответа Вы не дали.
                                Зачем мне предыдущий вопрос, на который, приведенный Вами ответ, ничего не объясняет, потому что то Ваше объяснение никак не объясняет этого моего вопроса.
                                Я вам уже объяснил, мне не нужно на каждый (выдуманный) вопрос отвечать по одному и тому же поводу. Я ответил на одном примере, что вы ошибаетесь, на остальные вопросы также есть свои объяснения. Есть конкретные утверждения в Библии, и при всём желании вы не можете их обойти или исказить их прямой смысл.
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...