Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Ну да, ну да,
https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10793224#post10793224Не претендую на глубочайшее исследование сего вопроса. Я лишь хочу привести тезисы, которые, на мой взгляд, выглядят достаточно обоснованными и убедительными. Итак, концепция триединства подвергается нападкам со многих сторон! Образно говоря, спектр подобных нападок – от условно-иудейских, вплоть до условно-атеистических, аКомментарий
-
Я не за Него переживаю. А за Вас!
Это-ж Вы обвинив меня, не подумали о том, что одновременно обвинили и Бога...

Я-ж пишу Вам начните уже думать! Начните задавать себе вопросы, а не принимать как данность мнения, которые не отвечают на элементарные вопросы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я Вам скрин шот дал и даже подчеркнул свой вопрос!

Так что проследите по скрин-шоту.
другое дело - Вы не видите, потому что не желаете видеть, что Вы не прав... Но это уже не ко мне вопрос, а к Вам!
Почему Вы не желаете видеть?
PS И да - причем тут предыдущий вопрос? Я Вам за этот говорю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Шкрин вы провели следующего уже вопроса. Пройдитесь чуть выше и увидите ваш первый вопрос.Я Вам скрин шот дал и даже подчеркнул свой вопрос!

Так что проследите по скрин-шоту.
другое дело - Вы не видите, потому что не желаете видеть, что Вы не прав... Но это уже не ко мне вопрос, а к Вам!
Почему Вы не желаете видеть?
PS И да - причем тут предыдущий вопрос? Я Вам за этот говорю...МусульманинКомментарий
-
Почему не предложу?
Очень даже предложу!
Перестаньте искажать Имя Бога, и начните уже думать и рассуждать по Библии, а не вырывать одни цитаты из нее и игнорировать другие, которые Вам не нравятся.
Пока, Вы младенец во Христе - за такие проделки Он Вас прощает.
Но если продолжите и далее так искажать Его Слово, то когда повзрослеете, то Он может начать Вас вразумлять.
Причем вовсе не так как я...
я то просто Вас пытаюсь вразумить, а Он еще и бить может начать.
Вразумитесь, пока не поздно. Благослови Вас Господь!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю, я привел скрин именно того вопроса, на который ответа Вы не дали.
Зачем мне предыдущий вопрос, на который, приведенный Вами ответ, ничего не объясняет, потому что то Ваше объяснение никак не объясняет этого моего вопроса.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Объяснение дает Слово Всевышнего, на которое вы ссылаетесь. Но в Писании такого нет. Это все байки исповедующих "троицу" или "триединство".Это в Библии так написано, не путайте.
Не я писал, ни Быт.19:24, ни Ис.48:16...
Нет! Типа - объясняйте иным способом.
Но так как объяснить не можете... то это и значит, что мое объяснение единственное - оно же единственно верное.
Но можете попытаться, все-же хоть раз опровергнуть то, что уже объяснено было еще в старттопике...
Может Вы все-же перечитаете тему... ответ я давал и не только в этой теме...
успехов...
Перечитывать тему бессмысленно. Я знаю ваши хитро мудрые уловки и уход от прямого ответа. Если есть доказательства, то предоставьте Пожалуйста.
👍 1Комментарий
-
Читайте тему, с самого начала в ней даны обоснования. Собственно именно так тема и называется.Объяснение дает Слово Всевышнего, на которое вы ссылаетесь. Но в Писании такого нет. Это все байки исповедующих "троицу" или "триединство".
Перечитывать тему бессмысленно. Я знаю ваши хитро мудрые уловки и уход от прямого ответа. Если есть доказательства, то предоставьте Пожалуйста.
Другое дело, что Вы не понимаете...
Или понимаете но не желаете признавать очевидного.
Итак, по факту, ответ дан, причем прямой, причем развернутый.
Если-же, хотите поговорить о равенстве ипостасей в ТриЕдинстве.
То и на это я уже многократно отвечал, если кратко, то взаимоотношения внутри ТриЕдинства - пример отношений для всех нас.
Отец - превозносит Сына!
Сын превозносит Духа Святого!
Дух Святой всегда указывает на Отца и Сына!
Соответствующие стихи я приводил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вам уже объяснил, мне не нужно на каждый (выдуманный) вопрос отвечать по одному и тому же поводу. Я ответил на одном примере, что вы ошибаетесь, на остальные вопросы также есть свои объяснения. Есть конкретные утверждения в Библии, и при всём желании вы не можете их обойти или исказить их прямой смысл.
МусульманинКомментарий

Комментарий