Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
плоть и влияет на наши мысли:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху
...........................
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7:14,...23)
и опять же:Тело, это то, где находится «Я». Небо это если задерёте голову, то не увидите его, Оно дальше.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)
вот и получается, что для надлежащего понимания Слова Божьего требуется извлечь свое Я из своего тела:
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:3)Комментарий
-
Вам предлагается размышление, Вы же не отвечаете, чтобы показать мне мой неправильный подход, а только схилить, числительное -- всё, как вроде я это числительным не признаю. Я Вам показываю, что когда кто говорит, что он один (чилительное) и нет другого как он, то он имеет в виду самого себя, а не вообще, что нет других людей. Так точно и с Богом. Вам мои размышления до лампочки.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А разве нет? Вы-ж уже который день пытаетесь доказать, будто я доказываю Вам что ОДНО - это ОДИН!
И когда я попросил показать - где? - Вы стали философствовать.
На что я Вам показываю - ВОТ, ОДИН, а не одно, И НЕТ ИНОГО!
Ну да - Бог говорит о Самом Себе.Я Вам показываю, что когда кто говорит, что он один (чилительное) и нет другого как он, то он имеет в виду самого себя
А Вы пытаетесь даже от этого схилять, утверждая, будто это Моисей о себе...
Нет, уважаемый, это Вам Библейский текст до лампочки! И Вы пытаетесь его крутить, как Вам вздумается.Так точно и с Богом. Вам мои размышления до лампочки.
А надо читать так как написано.
Не нравится буквальный смысл? - читай еще и еще, пока не понравится... а уже потом пробуй увидеть намеки и образы... которые не должны противоречить буквальному пониманию...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так, советуете, а сами же свого утверждения не придерживаетесь, а надо читать так, как написано. Не нравится буквальный смысл? Я не один, тогда читайте ещё и ещё, пока не поймёте.А разве нет? Вы-ж уже который день пытаетесь доказать, будто я доказываю Вам что ОДНО - это ОДИН!
И когда я попросил показать - где? - Вы стали философствовать.
На что я Вам показываю - ВОТ, ОДИН, а не одно, И НЕТ ИНОГО!
Ну да - Бог говорит о Самом Себе.
А Вы пытаетесь даже от этого схилять, утверждая, будто это Моисей о себе...
Нет, уважаемый, это Вам Библейский текст до лампочки! И Вы пытаетесь его крутить, как Вам вздумается.
А надо читать так как написано.
Не нравится буквальный смысл? - читай еще и еще, пока не понравится... а уже потом пробуй увидеть намеки и образы... которые не должны противоречить буквальному пониманию...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Повторюсь: Ложь не к лицу воину! (с)
Я говорил и продолжаю настаивать на этом, что вырывать отдельные стихи из контекста нельзя, а надо смотреть их в контексте.
И контекста я Вам приводил много.
Но Вы не желаете слушать...
Вы вырвали один стих и размахиваете им тут.
А объяснить в контексте почему написано по разному в разных местах - у Вас не получается.
Почему?
Потому что Вы:
а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл.
👍 1Комментарий
-
А при чём тут я, когда Вы ответили на прямо написанное, Я не один, что это не так, Я один. Вырвали не из контекста, а вырвали из текста, что ещё хуже, не желаете понимать буквально написанное.Повторюсь: Ложь не к лицу воину! (с)
Я говорил и продолжаю настаивать на этом, что вырывать отдельные стихи из контекста нельзя, а надо смотреть их в контексте.
И контекста я Вам приводил много.
Но Вы не желаете слушать...
Вы вырвали один стих и размахиваете им тут.
А объяснить в контексте почему написано по разному в разных местах - у Вас не получается.
Почему?
Потому что Вы:
а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл.
Написанное по разному в разных местах также объяснял и не один раз.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Мне повторить?
Повторяю:
"а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл."
Не я, а Библия.когда Вы ответили на прямо написанное, Я не один, что это не так, Я один.
Ничего я не вырывал.Вырвали не из контекста, а вырвали из текста, что ещё хуже
Вы-же не спрашивали как объяснить Я не один, в контексте Я ОДИН?
Нет не спрашивали.
Вы вырвали из контекста и перетолмачили, как Вам того захотелось.
Вы не желаете понимать написанного так - как оно написано. И это прискорбно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
например фраза "предан и душой и телом", вовсе не означает преданности двоих
но того, у кого душа и тело, что есть сам человек
о Боге же Творце говорим:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя(ед.чис.) Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
упоминая троих с одним именем
поскольку Отец-Сын-Дух Святой, это сам Бог
и разность, в данном случае между осознанием Бога и человека, состоит в том, что Бог "одновременно" и в бытии духовном, так и земном
человек же всецело находится во временном земном бытии
и лишь обретая духовное понимание постигает тайну триединства
тайну, которую вполне можно растолковать человеческим языком
но опять же, не для огрубевших сердец, то бишь людей с плотским мышлением
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:15)
========================
причина же такой огрубевшести - неверие, как не верили на слово Господу, так и не хотят верить Церкви Его
упираются, руками и ногами, и не желают видеть даже очевидное ..Комментарий
-
Я этого не спрашивал, я спрашивал сколько это, когда Он сказал: Я не один? Вырвать из контекста обозначает вырвать из одного и того же предложения слово или слова, не учитывая того, что рядом говорится. Поэтому, Вы вырвали слово <не> и получилось: Я один. А написано: Я не один, да ещё написано почему не один, ибо Я и Отец. Прямо написано, а Вы прямо не понимаете, да ещё и выкидываете слово.
Мне повторить?
Повторяю:
"а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл."
Не я, а Библия.
Ничего я не вырывал.
Вы-же не спрашивали как объяснить Я не один, в контексте Я ОДИН?
Нет не спрашивали.
Вы вырвали из контекста и перетолмачили, как Вам того захотелось.
Вы не желаете понимать написанного так - как оно написано. И это прискорбно.
И как же оно написано?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Сечас посмотрим.
Повітря: Запитання: чи є Дух Святий образом Бога невидимого?
ВК: Дух Святой не имеет образа.
Он - незримое откровение/присутствие Духя Божия для верующих в Бога, состоящих в завете с Богом и повинующимися Богу.
Повітря: Чи вірно вас зрозумів, що Дух Божий є Сам Бог невидимий але тільки в людях і тільки в тих людях які є Його нащадками?
Вы сначала задаете вопрос о Святом Духе, потом говорите о Духе Божием.
Понятие/определение "Дух Божий" для меня (ведь, это всего лишь мое понимание, причем понимание только сегодняшнего дня) несколько шире, чем понятие/определение "Дух Святой".
Дух Божий в пространстве являет Собой Того, Кого не вмещает пространство, Того, Кто больше пространства, Того, в Ком пространство образовано.
Дух Божий в пространстве может являть Себя зримо в разных образах и незримо.
Так вот, когда речь идет о Духе Святом, это значит, что Дух Божий открывается/присутствует, можно даже сказать совершает некое "служение", незримо только в состоящих в завете верующих в Бога и повинующихся Богу.
Если Дух Божий открывается незримо, но не написано, что, как Дух Святой, надо смотреть на контекст.Комментарий
-
Извини Степан, но это язычествоТак, Их есть двое по количеству. Двое Богов, но одно по сути Божественное Существо. Нет такого другого Божества, как Бог, Оно одно, но Их есть трое.
Нас есть миллиарды по количеству, но одно по сути человеческое существо. Нет такого другого человечества, как человек, оно одно, но нас есть милиарды.
Во всём этом мы подобны.
Бог создал нас по Образу, т е, Христу, но Он не подобен
Нет на земле Ему подобного
ПарадоксКомментарий

Комментарий