Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху
...........................
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7:14,...23)
Тело, это то, где находится «Я». Небо это если задерёте голову, то не увидите его, Оно дальше.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)
вот и получается, что для надлежащего понимания Слова Божьего требуется извлечь свое Я из своего тела:
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:3)Комментарий
-
Вам предлагается размышление, Вы же не отвечаете, чтобы показать мне мой неправильный подход, а только схилить, числительное -- всё, как вроде я это числительным не признаю. Я Вам показываю, что когда кто говорит, что он один (чилительное) и нет другого как он, то он имеет в виду самого себя, а не вообще, что нет других людей. Так точно и с Богом. Вам мои размышления до лампочки.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А разве нет? Вы-ж уже который день пытаетесь доказать, будто я доказываю Вам что ОДНО - это ОДИН!
И когда я попросил показать - где? - Вы стали философствовать.
На что я Вам показываю - ВОТ, ОДИН, а не одно, И НЕТ ИНОГО!
Я Вам показываю, что когда кто говорит, что он один (чилительное) и нет другого как он, то он имеет в виду самого себя
А Вы пытаетесь даже от этого схилять, утверждая, будто это Моисей о себе...
Так точно и с Богом. Вам мои размышления до лампочки.
А надо читать так как написано.
Не нравится буквальный смысл? - читай еще и еще, пока не понравится... а уже потом пробуй увидеть намеки и образы... которые не должны противоречить буквальному пониманию...
Комментарий
-
А разве нет? Вы-ж уже который день пытаетесь доказать, будто я доказываю Вам что ОДНО - это ОДИН!
И когда я попросил показать - где? - Вы стали философствовать.
На что я Вам показываю - ВОТ, ОДИН, а не одно, И НЕТ ИНОГО!
Ну да - Бог говорит о Самом Себе.
А Вы пытаетесь даже от этого схилять, утверждая, будто это Моисей о себе...
Нет, уважаемый, это Вам Библейский текст до лампочки! И Вы пытаетесь его крутить, как Вам вздумается.
А надо читать так как написано.
Не нравится буквальный смысл? - читай еще и еще, пока не понравится... а уже потом пробуй увидеть намеки и образы... которые не должны противоречить буквальному пониманию...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я говорил и продолжаю настаивать на этом, что вырывать отдельные стихи из контекста нельзя, а надо смотреть их в контексте.
И контекста я Вам приводил много.
Но Вы не желаете слушать...
Вы вырвали один стих и размахиваете им тут.
А объяснить в контексте почему написано по разному в разных местах - у Вас не получается.
Почему?
Потому что Вы:
а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл.
👍 1Комментарий
-
Повторюсь: Ложь не к лицу воину! (с)
Я говорил и продолжаю настаивать на этом, что вырывать отдельные стихи из контекста нельзя, а надо смотреть их в контексте.
И контекста я Вам приводил много.
Но Вы не желаете слушать...
Вы вырвали один стих и размахиваете им тут.
А объяснить в контексте почему написано по разному в разных местах - у Вас не получается.
Почему?
Потому что Вы:
а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл.
Написанное по разному в разных местах также объяснял и не один раз.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Мне повторить?
Повторяю:
"а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл."
когда Вы ответили на прямо написанное, Я не один, что это не так, Я один.
Вырвали не из контекста, а вырвали из текста, что ещё хуже
Вы-же не спрашивали как объяснить Я не один, в контексте Я ОДИН?
Нет не спрашивали.
Вы вырвали из контекста и перетолмачили, как Вам того захотелось.
Вы не желаете понимать написанного так - как оно написано. И это прискорбно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
например фраза "предан и душой и телом", вовсе не означает преданности двоих
но того, у кого душа и тело, что есть сам человек
о Боге же Творце говорим:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя(ед.чис.) Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
упоминая троих с одним именем
поскольку Отец-Сын-Дух Святой, это сам Бог
и разность, в данном случае между осознанием Бога и человека, состоит в том, что Бог "одновременно" и в бытии духовном, так и земном
человек же всецело находится во временном земном бытии
и лишь обретая духовное понимание постигает тайну триединства
тайну, которую вполне можно растолковать человеческим языком
но опять же, не для огрубевших сердец, то бишь людей с плотским мышлением
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:15)
========================
причина же такой огрубевшести - неверие, как не верили на слово Господу, так и не хотят верить Церкви Его
упираются, руками и ногами, и не желают видеть даже очевидное ..Комментарий
-
Мне повторить?
Повторяю:
"а) вырываете из контекста.
б) не желаете понимать буквальный смысл."
Не я, а Библия.
Ничего я не вырывал.
Вы-же не спрашивали как объяснить Я не один, в контексте Я ОДИН?
Нет не спрашивали.
Вы вырвали из контекста и перетолмачили, как Вам того захотелось.
Вы не желаете понимать написанного так - как оно написано. И это прискорбно.
И как же оно написано?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Повітря: Запитання: чи є Дух Святий образом Бога невидимого?
ВК: Дух Святой не имеет образа.
Он - незримое откровение/присутствие Духя Божия для верующих в Бога, состоящих в завете с Богом и повинующимися Богу.
Повітря: Чи вірно вас зрозумів, що Дух Божий є Сам Бог невидимий але тільки в людях і тільки в тих людях які є Його нащадками?
Вы сначала задаете вопрос о Святом Духе, потом говорите о Духе Божием.
Понятие/определение "Дух Божий" для меня (ведь, это всего лишь мое понимание, причем понимание только сегодняшнего дня) несколько шире, чем понятие/определение "Дух Святой".
Дух Божий в пространстве являет Собой Того, Кого не вмещает пространство, Того, Кто больше пространства, Того, в Ком пространство образовано.
Дух Божий в пространстве может являть Себя зримо в разных образах и незримо.
Так вот, когда речь идет о Духе Святом, это значит, что Дух Божий открывается/присутствует, можно даже сказать совершает некое "служение", незримо только в состоящих в завете верующих в Бога и повинующихся Богу.
Если Дух Божий открывается незримо, но не написано, что, как Дух Святой, надо смотреть на контекст.Комментарий
Комментарий