Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Степан

Тот, Кто говорил с ними, Сын Божий, Он один есть.
    Лихо Вы пытаетесь с темы схилять...
    Но не получится! Итак - во Втор.6:4 стоит числительное ОДИН!!!!
    ВСЁ!
    Вопрос закрыт - Бог ОДИН!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Кадош
      Лихо Вы пытаетесь с темы схилять...
      Но не получится! Итак - во Втор.6:4 стоит числительное ОДИН!!!!
      ВСЁ!
      Вопрос закрыт - Бог ОДИН!
      Моисей был один Бог у фараона. И что тогда нету другого человека?

Я не спорю, для Вас этот вопрос закрыт.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Степан

Моисей был один Бог у фараона. И что тогда нету другого человека?

Я не спорю, для Вас этот вопрос закрыт.
        очередная неумелая попытка схилять...
        Но мне забавно наблюдать Ваши попытки...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7912

Сообщение от Степан
          Мысли из плоти не выходят, а мысли выходят из духа. Мы созданы по образу и подобию Божию, что может означать, мы похожи на Них.
          плоть и влияет на наши мысли:
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху
          ...........................
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7:14,...23)

Тело, это то, где находится «Я». Небо это если задерёте голову, то не увидите его, Оно дальше.
          и опять же:
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)

вот и получается, что для надлежащего понимания Слова Божьего требуется извлечь свое Я из своего тела:

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:3)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Кадош
            очередная неумелая попытка схилять...
            Но мне забавно наблюдать Ваши попытки...
            Вам предлагается размышление, Вы же не отвечаете, чтобы показать мне мой неправильный подход, а только схилить, числительное -- всё, как вроде я это числительным не признаю. Я Вам показываю, что когда кто говорит, что он один (чилительное) и нет другого как он, то он имеет в виду самого себя, а не вообще, что нет других людей. Так точно и с Богом. Вам мои размышления до лампочки.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Степан
              всё, как вроде я это числительным не признаю.
              А разве нет? Вы-ж уже который день пытаетесь доказать, будто я доказываю Вам что ОДНО - это ОДИН!
              И когда я попросил показать - где? - Вы стали философствовать.
              На что я Вам показываю - ВОТ, ОДИН, а не одно, И НЕТ ИНОГО!

Я Вам показываю, что когда кто говорит, что он один (чилительное) и нет другого как он, то он имеет в виду самого себя
              Ну да - Бог говорит о Самом Себе.
              А Вы пытаетесь даже от этого схилять, утверждая, будто это Моисей о себе...
              Так точно и с Богом. Вам мои размышления до лампочки.
              Нет, уважаемый, это Вам Библейский текст до лампочки! И Вы пытаетесь его крутить, как Вам вздумается.
              А надо читать так как написано.
              Не нравится буквальный смысл? - читай еще и еще, пока не понравится... а уже потом пробуй увидеть намеки и образы... которые не должны противоречить буквальному пониманию...

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Кадош
                А разве нет? Вы-ж уже который день пытаетесь доказать, будто я доказываю Вам что ОДНО - это ОДИН!
                И когда я попросил показать - где? - Вы стали философствовать.
                На что я Вам показываю - ВОТ, ОДИН, а не одно, И НЕТ ИНОГО!

Ну да - Бог говорит о Самом Себе.
                А Вы пытаетесь даже от этого схилять, утверждая, будто это Моисей о себе...

Нет, уважаемый, это Вам Библейский текст до лампочки! И Вы пытаетесь его крутить, как Вам вздумается.
                А надо читать так как написано.
                Не нравится буквальный смысл? - читай еще и еще, пока не понравится... а уже потом пробуй увидеть намеки и образы... которые не должны противоречить буквальному пониманию...
                Так, советуете, а сами же свого утверждения не придерживаетесь, а надо читать так, как написано. Не нравится буквальный смысл? Я не один, тогда читайте ещё и ещё, пока не поймёте.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Степан
                  а сами же свого утверждения не придерживаетесь
                  А вот врать не надо. Ложь не к лицу воину! (с)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Кадош
                    А вот врать не надо. Ложь не к лицу воину! (с)
                    Когда бы придерживались, то не говорили бы, <Я не один> обозначает один. Написано прямо, а Вы это не так, надо читать: Я один.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Степан

Когда бы придерживались, то не говорили бы, <Я не один> обозначает один. Написано прямо, а Вы это не так, надо читать: Я один.
                      Повторюсь: Ложь не к лицу воину! (с)
                      Я говорил и продолжаю настаивать на этом, что вырывать отдельные стихи из контекста нельзя, а надо смотреть их в контексте.
                      И контекста я Вам приводил много.
                      Но Вы не желаете слушать...
                      Вы вырвали один стих и размахиваете им тут.
                      А объяснить в контексте почему написано по разному в разных местах - у Вас не получается.
                      Почему?
                      Потому что Вы:
                      а) вырываете из контекста.
                      б) не желаете понимать буквальный смысл.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Кадош
                        Повторюсь: Ложь не к лицу воину! (с)
                        Я говорил и продолжаю настаивать на этом, что вырывать отдельные стихи из контекста нельзя, а надо смотреть их в контексте.
                        И контекста я Вам приводил много.
                        Но Вы не желаете слушать...
                        Вы вырвали один стих и размахиваете им тут.
                        А объяснить в контексте почему написано по разному в разных местах - у Вас не получается.
                        Почему?
                        Потому что Вы:
                        а) вырываете из контекста.
                        б) не желаете понимать буквальный смысл.
                        А при чём тут я, когда Вы ответили на прямо написанное, Я не один, что это не так, Я один. Вырвали не из контекста, а вырвали из текста, что ещё хуже, не желаете понимать буквально написанное.

Написанное по разному в разных местах также объяснял и не один раз.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Степан
                          А при чём тут я
                          Мне повторить?
                          Повторяю:
                          "а) вырываете из контекста.
                          б) не желаете понимать буквальный смысл
                          ."

когда Вы ответили на прямо написанное, Я не один, что это не так, Я один.
                          Не я, а Библия.

Вырвали не из контекста, а вырвали из текста, что ещё хуже
                          Ничего я не вырывал.
                          Вы-же не спрашивали как объяснить Я не один, в контексте Я ОДИН?
                          Нет не спрашивали.
                          Вы вырвали из контекста и перетолмачили, как Вам того захотелось.
                          Вы не желаете понимать написанного так - как оно написано. И это прискорбно.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7912

например фраза "предан и душой и телом", вовсе не означает преданности двоих
                            но того, у кого душа и тело, что есть сам человек
                            о Боге же Творце говорим:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя(ед.чис.) Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

упоминая троих с одним именем
                            поскольку Отец-Сын-Дух Святой, это сам Бог
                            и разность, в данном случае между осознанием Бога и человека, состоит в том, что Бог "одновременно" и в бытии духовном, так и земном
                            человек же всецело находится во временном земном бытии
                            и лишь обретая духовное понимание постигает тайну триединства
                            тайну, которую вполне можно растолковать человеческим языком
                            но опять же, не для огрубевших сердец, то бишь людей с плотским мышлением

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:15)

========================

причина же такой огрубевшести - неверие, как не верили на слово Господу, так и не хотят верить Церкви Его
                            упираются, руками и ногами, и не желают видеть даже очевидное ..

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Кадош

Мне повторить?
                              Повторяю:
                              "а) вырываете из контекста.
                              б) не желаете понимать буквальный смысл
                              ."

Не я, а Библия.

Ничего я не вырывал.
                              Вы-же не спрашивали как объяснить Я не один, в контексте Я ОДИН?
                              Нет не спрашивали.
                              Вы вырвали из контекста и перетолмачили, как Вам того захотелось.
                              Вы не желаете понимать написанного так - как оно написано. И это прискорбно.
                              Я этого не спрашивал, я спрашивал сколько это, когда Он сказал: Я не один? Вырвать из контекста обозначает вырвать из одного и того же предложения слово или слова, не учитывая того, что рядом говорится. Поэтому, Вы вырвали слово <не> и получилось: Я один. А написано: Я не один, да ещё написано почему не один, ибо Я и Отец. Прямо написано, а Вы прямо не понимаете, да ещё и выкидываете слово.

И как же оно написано?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5123

Сообщение от Воздух
                                Чи вірно вас зрозумів, що Дух Божий є Сам Бог невидимий але тільки в людях і тільки в тих людях які є Його нащадками?
                                Сечас посмотрим.

Повітря: Запитання: чи є Дух Святий образом Бога невидимого?
                                ВК: Дух Святой не имеет образа.
                                Он - незримое откровение/присутствие Духя Божия для верующих в Бога, состоящих в завете с Богом и повинующимися Богу.
                                Повітря: Чи вірно вас зрозумів, що Дух Божий є Сам Бог невидимий але тільки в людях і тільки в тих людях які є Його нащадками?

Вы сначала задаете вопрос о Святом Духе, потом говорите о Духе Божием.
                                Понятие/определение "Дух Божий" для меня (ведь, это всего лишь мое понимание, причем понимание только сегодняшнего дня) несколько шире, чем понятие/определение "Дух Святой".

Дух Божий в пространстве являет Собой Того, Кого не вмещает пространство, Того, Кто больше пространства, Того, в Ком пространство образовано.

Дух Божий в пространстве может являть Себя зримо в разных образах и незримо.
                                Так вот, когда речь идет о Духе Святом, это значит, что Дух Божий открывается/присутствует, можно даже сказать совершает некое "служение", незримо только в состоящих в завете верующих в Бога и повинующихся Богу.
                                Если Дух Божий открывается незримо, но не написано, что, как Дух Святой, надо смотреть на контекст.

Комментарий

Обработка...