Я прочитал эту тем у про Толстого....люди воспринимают гения как самостоятельную личность, которая творит то, что считает нужным, но дело в том, как мне кажется, те гениальные вещи , которые исходят из художника - это не его, это от туда - художник просто проводник....вот я смотрю на описание личность Пушкина и вижу двух личностей - одна ретранслятор, другая простой человек (пишу о Пушкине потому что его биография более знакома) .... возможно, в какой-то момент Толстой поверил, что то, что он пишет - это его заслуга и в этой гордыни начал сочинять от себя (в лучшем случае от себя
)...возможно Спаситель его искушал, а Толстой не смог удержаться и наговорил (а за каждое слово ответишь), а наговорил много и для многих...у Христа нет, как мне кажется единых критериев для всех....и я думаю с Толстого отдельный спрос у Него...Сможет ли Толстой простить Бога и пожелать остаться с ним мы не знаем, ведь покаяние может быть мгновенным
- - - Добавлено - - -
Толстой мог по разному относиться к своим героям, но некая ирония в том, что он так детально и правдоподобно прописал своих героев, что они стали жить собственной жизнью и они сами сложнее толстовских умозаключений - вот это и есть, как мне кажется, гениальность - талант больше личности человека

- - - Добавлено - - -
Толстой мог по разному относиться к своим героям, но некая ирония в том, что он так детально и правдоподобно прописал своих героев, что они стали жить собственной жизнью и они сами сложнее толстовских умозаключений - вот это и есть, как мне кажется, гениальность - талант больше личности человека
Комментарий