Поговорим о Льве Толстом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22826

Сообщение от Шестипалый
    - - - Добавлено - - -

«Лев Толстой очень любил детей. Утром проснётся, поймает какого-нибудь, и гладит по головке, пока не позовут завтракать»
    Про Владимира Ильича Ленина то же самое говорили.
    А почему никто не хочет предположить, что Ильич перед смертью встретился со Христом и что Володя непременно договорится с Отцом, размазывая сопли по лицу?
    Почему все отправляют Володю в ад, несмотря на то, что он был искренен в своих поисках и не лгал своей совести.
    Володя руководствовался благой христианской идеей равенства и справедливости. Он ревностно переживал за нищих и слабых. Его тревожили насущные проблемы голода и проституции.
    Креативный ищущий ум Ленина был не менее, а может и более развит, чем у зеркала русской революции Льва. Лев был всего-лишь зеркалом задающим вопросы, а Владимир творцом раздающим ответы.
    Да, ошибалался, но ведь искренне. Суровое время -суровые меры. Но ведь мог и покаяться.
    И разумеется он тоже ненавидел РПЦ. Видел всё несовершенство и вычурность христианских символов, мозолящих глаза гения.
    Но ведь Ленин руководствовался христианскими идеями и заботой о голодных, угнетённых и плачущих.
    У него было большое христианское сердце.
    Почему же всех удивляет Ленин, который возлёг в Царствии Небесном с Авраамом?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 April 2019, 09:49 AM.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Corvalol
      И Гайдар...
      ... А-а нет. с Гайдаром я пожалуй ошибся. Скорее он страдал "поздним детством", как М Джексон.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Григорий Р
        Про Владимира Ильича Ленина то же самое говорили.
        А почему никто не хочет предположить, что Ильич перед смертью встретился со Христом и что Володя непременно договорится с Отцом, размазывая сопли по лицу?
        Почему все отправляют Володю в ад, несмотря на то, что он был искренен в своих поисках и не лгал своей совести.
        21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи. Мы собрали выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы Ильича.

Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 19171922 годах»

«Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом зелёных (мы потом на них свалим) пройдём на 1020 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»

24 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»)

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам с ними надо расправляться, при малейшем нарушении В одном месте посадят в тюрьму В другом поставят их чистить сортиры. В третьем снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами В четвертом расстреляют на месте Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт»

3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.

Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

«Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».

9 августа 1918 г.
        (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

«Пенза, Губисполком. провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин».

22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

10 сентября 1918 г.
        (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление»

3 июня 1919 г.
        (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь»

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

«Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря»

19 ноября 1919 г.
        (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

«крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

«Т. Луначарскому Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».

9 марта 1922 г.
        (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190193).

« я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

«Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 1000 их чиновников и богачей)».

17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

«Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

Цитаты Ленина, от которых стынет кровь

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

*Вера суть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей.*/Лев Толстой /
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

«Морали в политике нет. Есть только целесообразность»
            В.И.Ленин [т. 5, с.166]

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22826

Сообщение от Лука
              «Морали в политике нет. Есть только целесообразность»
              В.И.Ленин [т. 5, с.166]
              Нет никакой целесообразности отбирать фабрики у прирождённых промышленников и раздавать их кухаркам.
              Отобрать модный дом у Версаче и отдать валяльщицам войлока.
              Это мораль.
              Романтическое робингудство.
              Целесообразней когда каждый занят своим делом.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Jewe
                Откуда вы это взяли? Если бы он воевал против природных инстинктов то он бы не писал таких романов, где плотскую любовь возводил в идеал.
                Дорогой вы мой. Толстой нигде плотскую любовь не возводил в идеал. Он ее ненавидел, т.к. считал помехой для любви высокой, духовной. Если вы этого не нашли в АК, то очень плохо читали, вернее, вообще не читали - не вчитались, если не поняли, что Анну он просто казнил за ее грехи. Но даже если вы это не усмотрели в таком сложном произведении, то достаточно почитать 2 вещи попроще - "Дьявол" и "Крейцерова соната", - чтобы все понять и не писать ерунды. Я уж не говорю про "Дневники", где он постоянно обличает себя и борется с собой, до Дневников вы вряд ли доберетесь, их полное издание есть только в ПСС.
                Ну да.
                Это и есть - глядеть в книгу, а видеть фигу.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от greshnik
                  враньё
                  Толстой такого не говорил
                  "Царство Бога внутри вас" (Толстой):"Мы казним преступника, избавляя от него общество, и никак не можем знать, не изменился ли бы завтра бывший преступник и не есть ли наша казнь бесполезная жестокость. Мы запираем опасного, по нашему мнению, члена общества, но с завтрашнего дня этот человек мог перестать быть опасным, и заключение его напрасно. Я вижу, что известный мне разбойник преследует девушку, у меня в руке ружье - я убиваю разбойника, спасаю девушку, но смерть или поранение разбойника совершилось наверное, то же, что бы произошло, если бы этого не было, мне неизвестно. А какое огромное количество зла должно произойти, как оно и происходит, от признания людьми за собой права предупреждать могущее случиться зло" Если бы Чикатило гнался за Вашей сестрой или дочерью, Вам не следовало бы его убивать, возможно он просто хотел поиграть в догонялки.
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Иваэмон
                    Дорогой вы мой. Толстой нигде плотскую любовь не возводил в идеал. Он ее ненавидел, т.к. считал помехой для любви высокой, духовной.
                    Ну конечно. А вы до его дневников добрались? Почитайте здесь, на сайте приводили цитаты из его записей. Как он имел крестьянок горничных и т.д.
                    Я уж не говорю про "Дневники", где он постоянно обличает себя и борется с собой,
                    Это как голубой воришка из Ильфа и Петрова? Который воровал и очень стыдился. Но продолжал воровать.

о очень плохо читали, вернее, вообще не читали - не вчитались, если не поняли, что Анну он просто казнил за ее грехи.
                    угу. вы один читали. Больше никто не читал.
                    Но даже если вы это не усмотрели в таком сложном произведении,
                    Нет там ничего сложного. Описание похотливых нравов в разлагающемся русском дворянстве. Рыба гниет с головы.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Лука
                      21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи. Мы собрали выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы Ильича.

Цитаты Ленина, от которых стынет кровь
                      Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину
                      Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину: arctus

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Corvalol
                        [B]Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину]
                        не нужно здесь вести пропаганду, вы не на броневике, а мы не на партсобрании безбожников. постыдитесь, вы на христианском форуме....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от baptist2016
                          не нужно здесь вести пропаганду, вы не на броневике, а мы не на партсобрании безбожников. постыдитесь, вы на христианском форуме....
                          Врать не надо даже Христа ради

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Corvalol
                            Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину: arctus
                            ЖЖ - ну очень авторитетный источник. Особенно для убежденных совков

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Jewe
                              Это как голубой воришка из Ильфа и Петрова? Который воровал и очень стыдился. Но продолжал воровать.
                              А вы, очевидно, девственник по жизни? Не знал.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от greshnik
                                враньё
                                Толстой такого не говорил
                                "Царство Бога внутри вас" (Толстой):"Мы казним преступника, избавляя от него общество, и никак не можем знать, не изменился ли бы завтра бывший преступник и не есть ли наша казнь бесполезная жестокость. Мы запираем опасного, по нашему мнению, члена общества, но с завтрашнего дня этот человек мог перестать быть опасным, и заключение его напрасно. Я вижу, что известный мне разбойник преследует девушку, у меня в руке ружье - я убиваю разбойника, спасаю девушку, но смерть или поранение разбойника совершилось наверное, то же, что бы произошло, если бы этого не было, мне неизвестно. А какое огромное количество зла должно произойти, как оно и происходит, от признания людьми за собой права предупреждать могущее случиться зло" Если бы Чикатило гнался за Вашей сестрой или дочерью, Вам не следовало бы его убивать, возможно он просто хочет поиграть в догонялки.

А вот Достоевский дает ответ на эти бредни Толстого: "А Левин действительно представляет большую загадку в человеколюбии. Он прямо утверждает, что он не знает, убил ли бы он:Если бы я увидел это, я бы отдался своему чувству непосредственному, но вперед сказать я не могу.Значит, не знает, что бы он сделал! А между тем это человек чувствительный, и вот, как чувствительный-то человек, он и боится убить... турку. Представим себе такую сцену: стоит Левин уже на месте, там, с ружьем и со штыком, а в двух шагах от него турок сладострастно приготовляется выколоть иголкой глазки ребенку, который уже у него в руках. Семилетняя сестренка мальчика кричит и как безумная бросается вырвать его у турка. И вот Левин стоит в раздумье и колеблется:- Не знаю, что сделать. Я ничего не чувствую. Я сам народ. Непосредственного чувства к угнетению славян нет и не может быть. Нет, серьезно, что бы он сделал, после всего того, что нам высказал? Ну, как бы не освободить ребенка? Неужели дать замучить его, неужели не вырвать сейчас же из рук злодея турка?- Да, вырвать, но ведь, пожалуй, придется больно толкнуть турка?- Ну и толкни!- Толкни! А как он не захочет отдать ребенка и выхватит саблю? Ведь придется, может быть, убить турку?- Ну и убей!- Нет, как можно убить! Нет, нельзя убить турку. Нет, уж пусть он лучше выколет глазки ребенку и замучает его, а я уйду к Кити.Вот как должен поступить Левин, это прямо выходит из его убеждений и из всего того, что он говорит. Он прямо говорит, что не знает, помог ли бы он женщине или ребенку, если бы приходилось убить при этом турку. А турок ему жаль ужасно".
                                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...