Поговорим о Льве Толстом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
"Царство Бога внутри вас" (Толстой):"Мы казним преступника, избавляя от него общество, и никак не можем знать, не изменился ли бы завтра бывший преступник и не есть ли наша казнь бесполезная жестокость. Мы запираем опасного, по нашему мнению, члена общества, но с завтрашнего дня этот человек мог перестать быть опасным, и заключение его напрасно. Я вижу, что известный мне разбойник преследует девушку, у меня в руке ружье - я убиваю разбойника, спасаю девушку, но смерть или поранение разбойника совершилось наверное, то же, что бы произошло, если бы этого не было, мне неизвестно. А какое огромное количество зла должно произойти, как оно и происходит, от признания людьми за собой права предупреждать могущее случиться зло"Если бы Чикатило гнался за Вашей сестрой или дочерью, Вам не следовало бы его убивать, возможно он просто хотел поиграть в догонялки.
что он бы не защитил?!
он наоборот говорит что защищая не знаю последствия
для чего вы мне здесь лжёте?
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
теперь печатают всякое в книжках., прикрываясь громким именем авторитетных авторов. нужны первоисточники информации, к которым не так просто и докопаться. имею ввиду рукописи трудов авторов. Поэтому нужно проверять на подлинность. Этим и занимаются эксперты, когда есть оплачиваемое задание или слишком много свободного времени. / кстати, добрый вечер, Оля."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Эту притчу рассказывал еще Аристотель юному Александру Македонскому.
Лука
Такое "глубокомыслие" можно услышать из уст ребенка, из уст сумасшедшего и даже, из уст женщины. Но от этого совок совком быть не перестанет.Комментарий
-
теперь печатают всякое в книжках., прикрываясь громким именем авторитетных авторов. нужны первоисточники информации, к которым не так просто и докопаться. имею ввиду рукописи трудов авторов. Поэтому нужно проверять на подлинность. Этим и занимаются эксперты, когда есть оплачиваемое задание или слишком много свободного времени. / кстати, добрый вечер, Оля."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий