Поговорим о Льве Толстом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от greshnik
    так учение Христа оч простое-
    возлюби ближнего
    Это не собственно Христа, это он ссылается на Тору (в ев. от Матфея).
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22824

Сообщение от Просто чел
      Толстой много писал о бесполезности "православной молитвы", но искреннюю просьбу у Бога не отрицал.
      Понятия не имею, что Толстой просил у Бога после отказа от православия, но весь свой талант и блага жизни он получил через православную молитву. Конец же жизни его был печален, мрачен и беспокоен.
      Дух суеты, гнева и метаний, который Лев приобрёл посредством своих"полезных" молитв, вызывает тревогу.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Григорий Р
        Если бы в то время на Руси были кришнаиты, Толстой заступался бы и за них.
        Я знаю, что никто не приходит к Отцу кроме как через Сына. Поэтому Лев прошёл мимо двери и сейчас в аду. Но вы можете о нём помолиться, потому что Православная церковь о нём не молится.
        За него вообще никто не молится. Может быть вы будете?
        Да, заступаться и молиться надо за всех (даже и за кришнаитов), гонимых РПЦ - вашей Церковью. Толстой был прав, критикуя вашу Церковь. Он старался верить в Бога и любил, как мог, Христа. Думаю, его душа в раю, скорее всего. А если и не в раю, то точно не в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Это не собственно Христа, это он ссылается на Тору (в ев. от Матфея).
        Верно, Йешуа учил правильно понимать Тору и правильно соблюдать заповеди Торы. Только этому он и учил евреев.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22824

Сообщение от Zhemchugina
          Да, заступаться и молиться надо за всех (даже и за кришнаитов), гонимых РПЦ - вашей Церковью.
          Зачем кривляетесь? Вы молитесь за кришнаитов?
          Вы молитесь , чтобы они пришли ко Христу или желаете им удачи в борьбе с РПЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
          Верно, Йешуа учил правильно понимать Тору и правильно соблюдать заповеди Торы. Только этому он и учил евреев.
          В Торе есть заповедь - люби врага своего и молись за проклинающих тебя?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Евлампия
            Когда мы с вами говорим о Толстом, то прежде всего имеем в виду писателя, автора романов, повестей, но забываем о том, что он также и мыслитель. Можно ли назвать его крупным мыслителем? Нет, он был крупный человек, он был великий человек. И даже если мы не можем принять его философию,
            Какую философию? Непротивление злу насилием что ли?
            Писателем он был конечно талантливым. Но почему то же в конце своей жизни он отрекся от своих произведений. Понял что по сути он ничего путного не сказал. Да, описывал характеры людей, их психологию, но чего то глобально нового он не сказал в своих произведениях.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Yosi
              На это ваше - "Но это ложь. Иисуса они точно так же не принимают и не понимают, да и понять не могут, поскольку необрезаны, и это во-первых."

Извините а обрезанные способны Христа понять? Он им никогда не был нужен обрезанным и сейчас не нужен. Его имя и упоминания о Нем это позор для обрезанных. Его проклинают обрезанные по сей день. Так кому Он нужен? Обрезанным или необрезанным?
              Yosi, ну вот же Павел и есть такой вот обрезанный, принявший Иисуса как Христа.
              Соответственно, те, кто отвергают Павла, как раз и отвергают возможность того, что обрезанный в состоянии познать Иисуса как Христа.
              Это и называется иудействовать т.е., будучи необрезанными, соблазняться законом, данным для обрезанных.
              А Павла, который для того и послан, чтобы проповедовать в народах благодать, а не закон, отвергать.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Григорий Р
                Зачем кривляетесь? Вы молитесь за кришнаитов?
                Вы молитесь , чтобы они пришли ко Христу или желаете им удачи в борьбе с РПЦ?
                В Торе есть заповедь - люби врага своего и молись за проклинающих тебя?
                Кришнаиты считают Иисуса Христом и Божественной Личностью. Очень уважают его. Я не одобряю кришнаизм... Но жалею кришнаитов и желаю им покаяния в язычестве их.
                Йешуа несколько развил и реформировал заповеди Торы. Он точно усовершенствовал их.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22824

Сообщение от Yosi
                  Я про то , что не обязательно быть христианином по Евангелию по Библии...По жизни надо быть хорошим человеком, а не по букве!
                  Я знаю какую добрую старушку. В Христа она не верит, но очень добрая. Она настолько добрая, что тащит всех котят себе домой сейчас у неё 66 кошек в квартире. Соседи жалуются. Но соседей семь человек, а кошек 66. Чаша добра склоняется к кошкам. Моча котов на самом деле не так дурна. Красота внутри нас есть. Вот взять младенцев. Они же не чувствуют зловония.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 March 2019, 09:44 AM.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от shlahani
                    Yosi, ну вот же Павел и есть такой вот обрезанный, принявший Иисуса как Христа.
                    Соответственно, те, кто отвергают Павла, как раз и отвергают возможность того, что обрезанный в состоянии познать Иисуса как Христа.
                    Это и называется иудействовать т.е., будучи необрезанными, соблазняться законом, данным для обрезанных.
                    А Павла, который для того и послан, чтобы проповедовать в народах благодать, а не закон, отвергать.
                    Прям Павлов почерк у вас. Обрезанным , которым нужен Христос единицы! Таким исключением был Павел. Павел - это исключение, а не правило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Я знаю какую добрую старушку. В Христа она не верит, но очень добрая. Она настолько добрая, что тащит всех котят себе домой сейчас у неё 66 кошек в квартире. Соседи жалуются. Но соседей семь человек, а кошек 66. Чаша добра склоняется к кошкам.
                    Бабушка безумна...смеяться над больными грешно! Это тоже добродетель кстати - не смеяться над больными , а милосердствовать к ним.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Yosi
                      Прям Павлов почерк у вас. Обрезанным , которым нужен Христос единицы! Таким исключением был Павел. Павел - это исключение, а не правило.
                      Yosi, ну да, я же Павлу подражаю.
                      А давайте о Вас побеседуем, если Вы не против? Вы еврей?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Zhemchugina
                        Кришнаиты считают Иисуса Христом и Божественной Личностью. Очень уважают его. Я не одобряю кришнаизм... Но жалею кришнаитов и желаю им покаяния в язычестве их.
                        Йешуа несколько развил и реформировал заповеди Торы. Он точно усовершенствовал их.
                        Так не только кришнаиты. Удивительно , что читают Евангелие и бахаи , и кришнаиты, и буддисты ...так удивительно беседовать с людьми разных религий, которые Христа цитируют

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22824

Сообщение от Yosi

Бабушка безумна...
                          Это кто так решил? Кто осудил старушку?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от shlahani
                            Yosi, ну да, я же Павлу подражаю.
                            А давайте о Вас побеседуем, если Вы не против? Вы еврей?
                            Я? Мда, интересно...По матери ( русская / белорусская кровь ) , предки глубоко православные. Носители фамилии Владыко. Недавно узнал, что мои предки Храмы строили , священниками были , мой дед дьяконом был. Все мои предки по линии отца матери Владыки служили при Храмах. Даже сегодня нашел родственников - молодой священник и дядька, который Храм построил и там звонорем служит. По линии отца еврейская кровь Шульманы, Ароновы. Там печальная история. Что еще рассказать ?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Yosi
                              Так не только кришнаиты. Удивительно , что читают Евангелие и бахаи , и кришнаиты, и буддисты ...так удивительно беседовать с людьми разных религий, которые Христа цитируют
                              Да, это удивительно. Они его цитируют, а молятся другому богу - не Тому, Которому молились Иисус и Апостолы.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Zhemchugina
                                Да, это удивительно. Они его цитируют, а молятся другому богу - не Тому, Которому молились Иисус и Апостолы.
                                Ну бахаи принимают Иисуса , мусульмане принимают Иисуса за Божьего пророка. Бахаи и мусульмане , иудеи молятся Одному Богу - Аллах/Элохим

Комментарий

Обработка...