Поговорим о Льве Толстом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В вас столько негатива, Jеwe... Пишите, конечно. Кто ж вам запретит. Здесь каждый делится только своим мнением и личным отношением к гениальному писателю. я еще часто ссылаюсь на Александра Меня. Потому что этот христианин является для меня авторитетом. И я часто прислушиваюсь к его мнению. А суд, вне сомнений, только у Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
В вас столько негатива, Jеwe... Пишите, конечно. Кто ж вам запретит. Здесь каждый делится только своим мнением и личным отношением к гениальному писателю. я еще часто ссылаюсь на Александра Меня. Потому что этот христианин является для меня авторитетом. И я часто прислушиваюсь к его мнению. А суд, вне сомнений, только у Бога.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну я бы так не стала говорить.Каждый из нас уникален для Бога. Но что касается Толстого и других, перечисленных этим человеком гениев литературной нивы - некоторые недоговоренности, пустота, а порой и элементарная клевета в суждениях доморощенных литературоведов о жизни и творчестве великих русских писателей меня часто беспокоят. Поэтому я частенько вновь перечитываю уже давно известное...
- - - Добавлено - - -
Ну а я что могу поделать? Это же факты его биографии. Он развратничал а я виноват? Я лишь напоминаю всем кем он был по своей сути. Неслучайно же он в своих произведениях похоть возводил в идеал. И на его произведениях воспитывали детей. Вот в чем негатив то. А вы на меня обижаетесь. Негатива во мне много. Так тема же не обо мне."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И вам как верующему человеку не кажется странным что в среде столь выдающихся писателей начиная с Пушкина царил такой разврат. Посещений публичных домов было нормой. Это нормально для них было. Это что христианский образ жизни такой?
Стрелять на дуэли в живого человека. Из за всяких пустяков - это как? Это нормально?
Какие идеи могут быть в головах таких людей? Исключительно негативного характера. Что и происходит. Их романы оказывают негативное влияние на умы. Искажают реальность и приводят человека на ложный путь.
Комментарий
-
Да, Толстой был настоящим русским интеллигентом! Несмотря на раннее сиротство, он и его четыре брата и сестра были окружены вниманием теток и опекунов. Лев Николаевич получил прекрасное домашнее воспитание. В семилетнем возрасте он уже писал рассказы, ставил домашние пьесы. Учился в Казанском университете на отделении восточных языков, затем перешел на юридический. Принимал участие в обороне Севастополя ("Севастольские рассказы"). В период реформ 1860-х годов в ясной Поляне предался преобразованиям ("Утро помещика"). Организовал яснополянские школы, создал "Азбуку". А потом везде с иронией описывал, во что выливаются прекраснодушные порывы. Дружил с Горьким, Чеховым, Буниным, Репиным, Тургеневым. Да кто только у него не был в Ясной Поляне!...в фильме есть эпизод, где он добр, рассудителен, вежлив...но в одно мгновение нависает с яростным рыком над хамом ...и вот это и есть настоящее его ...не школы, не босые прогулки с косой, а вот это - он представитель древних родов, которые в первую очередь заточены на власть и службу...вот это в нем чувствуется всегда, даже в его религиозных экзерсисах
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не кажется. Потому что я не ДВР. К Богу пришла только в 37 лет. А до этого... Была обыкновенной дочкой Адама... А вы верующий с детства?
- - - Добавлено - - -
Вообще Толстой был дворянин...и более того, аристократ (это старинная родовая знать) . Природа дворянина - это служба государю, чем по первости граф и занимался. При этом Лев Николаевич в своей публицистике был вполне интеллигент . В моем понимании это новый слой людей, в основном разночинцев, которые получив хорошее образование в первом поколении решили учить народ и царя уму разуму, а сами тихо презирали своих родителей - священников в мелких приходах. Граф и интеллигент, Аркадий и Базаров в одном флаконе...это противоречие не убрать...он весь сплошное противоречие..его неуемная страсть к женщинам и желание чистоты..Господь загрузил в него талантище, ну и страстей добавил, чтобы жизнь медом не казалась...в фильме есть эпизод, где он добр, рассудителен, вежлив...но в одно мгновение нависает с яростным рыком над хамом ...и вот это и есть настоящее его ...не школы, не босые прогулки с косой, а вот это - он представитель древних родов, которые в первую очередь заточены на власть и службу...вот это в нем чувствуется всегда, даже в его религиозных экзерсисах
Но он был живым! Он был ищущим! И, почему-то совершенно не сомневаюсь, избранным Божьим. Как и Савл...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я очень надеюсь, что при последнем вздохе (как и писал уже Шестипалый), он воззвал к Христу. Встретился с Ним!
Нет, не кажется. Потому что я не ДВР. К Богу пришла только в 37 лет. А до этого... Была обыкновенной дочкой Адама...
А вы верующий с детства?
Комментарий
-
Оль, ну я думаю они договорятся с Отцом..там, в вечности..тот его по доброму пожурит, а Лев поплачет, размазывая слезы и сопли по бородеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Лев Толстой очень любил детей. Утром проснётся, поймает какого-нибудь, и гладит по головке, пока не позовут завтракать»Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий