Поговорим о Льве Толстом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Yosi
    Вы такой смешной! Да это происходит в жизни почти каждого!
    В смысле?
    Так вы где находитесь мил человек. Здесь христианский сайт и обсуждение темы соответственно идет с христианских позиций, а не с позиций того что в жизни происходит.
    Или вы особенный сверхчеловек?
    А что тут сверхчеловечного - вступить в брак и не развратничать?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Yosi
      Тем более. Прекрасный человек был!
      Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шёл по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. «Конечно, это уже не ребёнок, это скорее подросток, подумал Лев Толстой, всё равно, дай догоню и поглажу по головке». И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутёк. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущён неприличной быстротою в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей.
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Шестипалый
        Оль, ну я думаю они договорятся с Отцом..там, в вечности..тот его по доброму пожурит, а Лев поплачет, размазывая слезы и сопли по бороде
        Как знать... Но, прочитав "Хижину", я допускаю и такой вариант.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Евлампия
          Как знать... Но, прочитав "Хижину", я допускаю и такой вариант.
          Уильям Пол Янг ?
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Jewe
            Ну вот видите. До чего докатился. Есть ли Бог? Разве разумный человек может вообще задавать такой вопрос? Сам мир, его разумное устройство, присутствие в нем разума, свидетельствует нам о его Создателе. А Толстой как дитя малое этого не понимает. Это какое затмения на него нашло. Такой ум - и такая глупость.
            Глупость, потому что свой разум возвеличил. Мы все такие были... Но Бог-то его осек... Не к каждому такое внимание... Значит, все же избрал.

я уверен на 99,9% что не взывал. А уж тем паче к Христу.
            Ничего себе! Значит вам Сам Бог об этом сказал?

Нет, ну сейчас, на данный момент вас не шокируют их нравы? Этот разврат, эти низменные страсти с которыми они жили. И этих людей возвели у нас чуть ли не в ранг полубогов.
            Никто их никуда не возводил. Не утрируйте. Я по крайней мере, точно. Просто восхищаюсь его талантом писателя. Вот и все. И верю, к тому же, что он не безнадежен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            Уильям Пол Янг ?
            Он самый.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Евлампия

Ничего себе! Значит вам Сам Бог об этом сказал?
              А что для уверенности надо непременно чтобы сам Бог сказал?

Никто их никуда не возводил. Не утрируйте. Я по крайней мере, точно. Просто восхищаюсь его талантом писателя. Вот и все. И верю, к тому же, что он не безнадежен.
              я спрашивал вас на данный момент как христианку не шокирует их моральный облик?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Yosi
                Тем более. Прекрасный человек был!
                Да не был он прекрасным, Йося. Ну как ты не поймешь. и герои его были обычными людьми. Взять хотя бы твою любимую "Анну Каренину". В этом романе, вернее, в этом треугольнике Каренин-Каренина-Вронский, нет "плохих" и "хороших". У всех, как в пьесе "Живой труп", своя, человеческая, справедливость и своя правота.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Евлампия
                  Да не был он прекрасным, Йося. Ну как ты не поймешь. и герои его были обычными людьми. Взять хотя бы твою любимую "Анну Каренину". В этом романе, вернее, в этом треугольнике Каренин-Каренина-Вронский, нет "плохих" и "хороших". У всех, как в пьесе "Живой труп", своя, человеческая, справедливость и своя правота.
                  Почему вы думаете что нет плохих и хороших? В жизни есть вещи более ценные нежели чем похоть. А Аня Каренина этого не понимала.

«

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Jewe
                    А что для уверенности надо непременно чтобы сам Бог сказал?
                    Естественно. Для меня, во всяком случае.

я спрашивал вас на данный момент как христианку не шокирует их моральный облик?
                    как христианка, я хочу, чтобы все люди спаслись и унаследовали Царствие Божье. Поэтому надеюсь, что Бог Льва Николаевича простил.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Евлампия
                      Естественно. Для меня, во всяком случае.
                      Нет, это не естественно. Например вы уверены во многих вещах несмотря на то что Бог вам ничего не говорил по поводу того в чем вы уверены.

«

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Евлампия
                        Оль, люди которые любят детей прекрасные! Дети очень хорошо чувствуют людей. Дети всегда сильно тянутся к таким людям. Каждое утро ловить ребенка и загладить его по голове , это же раскрывает весь внутренний мир этого человека - у него прекрасная ранимая душа была внутри. И поэтому он и стремился к истине, к хорошему. Я люблю людей, которые в пожизненных поисках. Мне такие больше симпатичны, чем уже нашедшие истину.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Yosi
                          Каждое утро ловить ребенка и загладить его по голове...
                          Как щенка...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Евлампия
                            как христианка, я хочу, чтобы все люди спаслись и унаследовали Царствие Божье. Поэтому надеюсь, что Бог Льва Николаевича простил.
                            Но это понятно что вы всем хотите спасения. Я говорю о другом. Дети они ведь не понимают что то что пишет дядя Лев надо просеивать через сито. Они воспринимают всё что он пишет как норму. Ну если главная героиня обманывает мужа, ради любви, то значит так и надо поступать. Любовь она выше всего. Выше всех ценностей. Выше материнского долга, выше верности. Вот так они воспринимают. И так и поступают потом в жизни.

«

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Jewe
                              Так с какой стати молчать? Закройте тогда тему?
                              Вам здесь уже привели пример, того разврата в котором жил Толстой.Кстати его личные дневники. А не какие то сплетни. А вы все им восхищаетесь.
                              так восхищаются его творчеством и боговидением
                              а не развратом
                              вы передёргиваете и лукавите причём намеренно
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от greshnik
                                так восхищаются его творчеством и боговидением
                                а не развратом
                                вы передёргиваете и лукавите причём намеренно
                                нет это вы передергиваете причем намерено.

«

Комментарий

Обработка...