Поговорим о Льве Толстом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от qwertyu
    а послания ап.Петра???...................кажись, на Петре Иисус основал церковь???...Йоси, само Евангелие не имеет всей полноты без посланий апостольских или книга ,,деяния,,!!!
    Мне не нужны Апостолы Спасители, мне нужен Христос Спаситель и Его учение. Суфлеры и толкователи апостолы со своими пониманиями можно читать , но не особенно интересны их мысли. Разве что некоторых. Личность Петра, Павла - не интересны. Интересна Мария Магдалина, Иоанн...И это естественно - в самом раннем христианстве христиане разделились на последователей Петра, Павла и т.д.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Евлампия
      Если апостол Павел для тебя ничего не значит, то и Христа ты никогда не знал. Печально все, что ты пишешь, Иосиф...
      а что печального то???...Йоси более тянется к иудаизму в подсознании...Христа он просто боится, как умный еврейчик...Бог ему просто не открывается...ну мож добрыми делами своими омоет свою ересь и на суде\страшном будет таки оправдан???...не нам конечно решать...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от qwertyu
        а что печального то???...Йоси более тянется к иудаизму в подсознании...Христа он просто боится, как умный еврейчик...Бог ему просто не открывается...ну мож добрыми делами своими омоет свою ересь и на суде\страшном будет таки оправдан???...не нам конечно решать...
        Я боюсь Христа? Смешно! Христос - это как свежий целительный воздух в нашей жизни.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Yosi
          Мне не нужны Апостолы Спасители, мне нужен Христос Спаситель и Его учение. Суфлеры и толкователи апостолы со своими пониманиями можно читать , но не особенно интересны их мысли. Разве что некоторых. Личность Петра, Павла - не интересны. Интересна Мария Магдалина, Иоанн...И это естественно - в самом раннем христианстве христиане разделились на последователей Петра, Павла и т.д.
          о Петре много пишется в Евангелиях...и Иисус сам сказал, что Петр будет пасти овец\церковь...ты ваще в ереси\покайся лучше\а то скорби придут...извини\ересь несешь пагубную очень...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Haperski
            По учению Толстого, если у меня в руке ружье и рядом стоит турок готовый выколоть ребенку глаза, то я не должен стрелять в турка.
            враньё
            Толстой такого не говорил
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Yosi
              Я боюсь Христа? Смешно! Христос - это как свежий целительный воздух в нашей жизни.
              а кто Христа принес в мир?...правильно-апостолы проповедовали...и когда Евангелий не было...ладна шо мне Вас учить Йоси?\пай не мальчик уже!!!...Евлампии держитесь хоть чуток\а то в гадес ваще загурчите...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                Йося, это гордыня. Бог дал свое учение через Апостолов и на это была Его воля. И Он вполне способен проконтролировать то, что Ему надо. И Он будет судить по своему слову каждого человека.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Yosi
                  Мне не нужен Павел в жизни! Мне нужен Христос со своим Евангелием! Мне Павел со своим Евангелием не нужен! Евангелие Христа это как глоток свежего воздуха в нашей жизни, письма Павла - абракадабра. Извини, но так чувствую. Мне не нужны суфлеры и толкователи Христа. Я хочу Христа читать.
                  Никто лучше, чем Павел не знал Христа. У него была удивительная особенность: он чувствовал присутствие Христа, присутствие Духа Божия, и всегда - какие бы жизненные шаги он ни совершал, молясь и зная, что ему подскажется, что делать, - он жил постоянно под Его Руководством. Этим он делится с нами, людьми, на страницах своих посланий. Помогает нам , смертным, понять, что мы бессмертны во Христе. Мультик сейчас вспомнила: Будешь, как великий Нехочуха". А вообще грустно... Но ладно. Пойду в церковь. Буду со своими братьями и сестрами славить Христа. Благословений тебе в познании Господа.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от qwertyu
                    а кто Христа принес в мир?...правильно-апостолы проповедовали...и когда Евангелий не было...ладна шо мне Вас учить Йоси?\пай не мальчик уже!!!...Евлампии держитесь хоть чуток\а то в гадес ваще загурчите...
                    Работа апостолов была распространить Евангелие Христа, а не придумывать новое учение от себя и не заниматься толкованиями учения Христа. У Бахаи кстати все очень четко - никто не имеет права толковать писания Бахаулы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      Мне не нужен Павел в жизни! Мне нужен Христос со своим Евангелием! Мне Павел со своим Евангелием не нужен! Евангелие Христа это как глоток свежего воздуха в нашей жизни, письма Павла - абракадабра. Извини, но так чувствую. Мне не нужны суфлеры и толкователи Христа. Я хочу Христа читать.
                      Павел был избран Христом для распространения ЕГО учения. Отсеивая не нравящихся тебе лично - ты ставишь себя НАД Богом.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
                        Йося, это гордыня. Бог дал свое учение через Апостолов и на это была Его воля. И Он вполне способен проконтролировать то, что Ему надо. И Он будет судить по своему слову каждого человека.
                        Распространители , но не толкователи. Задача была распространить Евангелие, а не дополнять и толковать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Никто лучше, чем Павел не знал Христа. У него была удивительная особенность: он чувствовал присутствие Христа, присутствие Духа Божия, и всегда - какие бы жизненные шаги он ни совершал, молясь и зная, что ему подскажется, что делать, - он жил постоянно под Его Руководством. Этим он делится с нами, людьми, на страницах своих посланий. Помогает нам , смертным, понять, что мы бессмертны во Христе. Мультик сейчас вспомнила: Будешь, как великий Нехочуха". А вообще грустно... Но ладно. Пойду в церковь. Буду со своими братьями и сестрами славить Христа. Благословений тебе в познании Господа.
                        Оль, ну тебе нравится Павел, а мне не очень. В чем трагедия? Он многим христианам еще в раннем христианстве не нравился. Это нормально...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Ольга Владим.
                          Павел был избран Христом для распространения ЕГО учения.
                          зачем вы передёргиваете?
                          нехорошо наговаривать на Христа
                          это кощунство
                          Христос про Павла даже ни разу не заикнулся
                          и на вечерю не пригласил
                          и в число учеников не призвал

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от qwertyu
                            Опять мультик вспомнила. Вернее, песенку: хорошими делами прославиться нельзя. Лев Николаевич отлично это понимал. И мучился... Думаю, что драма Толстого еще и в том, что он не мог жить так, как рожденные им герои. И тут загадка... Как можно родить то, чего нет? Не значит ли это, что в Толстом вопреки всему дил Христос? Мы только можем смолкнуть и отойти в сторону... От всего сердца желаю Иосифу увидеть Христа в Его истинных последователях. И начать брать с них пример.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Yosi
                              Распространители , но не толкователи. Задача была распространить Евангелие, а не дополнять и толковать.
                              им что в канон впихнули-
                              они тем и зомбированы
                              верят одинаково Христу и Павлу
                              для них что слово Христа-что слово Павла-равноценно и равнозначимо
                              что является профанацией безгрешного Христа
                              которого уравняли с грешным Павлом
                              это прямое нарушение второй заповеди

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Yosi

Оль, ну тебе нравится Павел, а мне не очень. В чем трагедия? Он многим христианам еще в раннем христианстве не нравился. Это нормально...
                                Согласна, что Павел еще далеко не понят. Ладно, ушла я. Всем хорошего дня.

Комментарий

Обработка...