Поговорим о Льве Толстом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от shlahani
    Yosi, друг мой ненаглядный, если бы Вы ещё понять могли то, что сейчас высказали, цены бы Вам не было.
    Вот именно! Поэтому прости, друг Иосиф, но и мне тебе пока ответить нечего. Очень надеюсь на то, что пока...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Alegria
      Павел вообще подозрительная фигура. Некий контактер, который в земные дни Христа не знал, но при том считал себя первым апостолом. Открыто презирал учеников Христа и не стремился к общению с ними (а ведь это противоречит образу апостольского братства, который подавал Христос). Он очень напоминает агента-фарисея, внедренного для перехвата и искажения христианского учения.
      « Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью своею, благоволил открыть во мне сына своего, чтобы благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (К галатам 1:15-19).
      Вы не правы. Павел очень любил Бога и Мессию. И служил Богу и проповедовал о Мессии пришедшем в лице Иисуса. Он был Иудеем и проповедовал Иудеям (а также и язычникам, близким по вере к Иудеям), но в последние годы своей жизни стал лидером общин, в которых неевреи составляли 90%. Это были близкие к вере Иудеев неевреи. Не язычники, а бывшие язычники. Иудеи их по привычке могли называть и язычниками.
      Шауль считал, что тех неевреев не нужно убеждать обрезаться, а многие в Церкви Израиля считали иначе. На этой почве возникли разногласия и споры. Собор в Иерусалиме должен был примирить все стороны конфликта. Но этого не случилось. А через несколько лет начался раскол... Конфликт набирал обороты... И вскоре Шимон и Иаков (лидеры Церкви Израиля), которые до этого старались держать нейтральную позицию, чтобы примирить две стороны конфликта, вероятно, приняли сторону оппонентов Павла. Так совпало, что через полгода или год Павел оказался в тюрьме. И в тюрьме он понял, что почти вся Церковь Израиля и все Апостолы приняли сторону его оппонентов. Но даже и тюрьма не помешала Павлу пытаться переломить ситуацию в свою пользу. Он узнал о том, что в общины Христиан нееврейского происхождения (их куратором и лидером считался Шауль-Павел) прибывают посланники из Церкви Израиля (Иудеи), которые пытаются убеждать Христиан становится Иудеями через гиюр и обрезание. И это очень не понравилось Павлу - поэтому он и написал столько посланий неевреям (Христианам), в которых говорится так много всего об обрезании и Законе Моисея. Шауль-Павел пытался отговорить Христиан обрезаться и начинать соблюдать весь Закон Моисея.
      Это его принципиальная позиция, из-за которой он поссорился с Апостолами и всей Церковью Израиля - результатом стал раскол, когда дочерние общины из неевреев отделились от материнской Церкви - Церкви Израиля.

Это всё не то, о чём вы подумали. Я уважаю Павла. Может он и был не прав в чём-то... Но Бог - ему Судья. И уж точно не мы должны его судить...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от shlahani
        Yosi, друг мой ненаглядный, если бы Вы ещё понять могли то, что сейчас высказали, цены бы Вам не было.
        На это ваше - "Но это ложь. Иисуса они точно так же не принимают и не понимают, да и понять не могут, поскольку необрезаны, и это во-первых."

Извините а обрезанные способны Христа понять? Он им никогда не был нужен обрезанным и сейчас не нужен. Его имя и упоминания о Нем это позор для обрезанных. Его проклинают обрезанные по сей день. Так кому Он нужен? Обрезанным или необрезанным?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Ружана
          А те, кто Иисуса Богом считает, могут же не по душе, а из страха подчиняться заповедям/законам, ведь, знаете ли, "Бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете!" (фельдкурат Кац из "Похождений Швейка").
          Скажите, Ружана... Вы за членов политбюро СССР молитесь?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Zhemchugina
            Толстой разочаровался в семейной жизни примерно за 10-15 лет до смерти. И тогда он уже не плодил детей.
            Может просто нечем было плодить? Как-никак, за 10 лет до смерти Льву было 72. Самое время разочароваться в семейной жизни, ведь не так страшно стать дедушкой, как просыпаться с бабушкой.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Григорий Р
              Может просто нечем было плодить? Как-никак, за 10 лет до смерти Льву было 72. Самое время разочароваться в семейной жизни, ведь не так страшно стать дедушкой, как просыпаться с бабушкой.
              Думаю, была не права. Вероятно, он разочаровался в семейной жизни за 30-20 лет до смерти. Пришла зрелость и мудрость - он понял, что зря отдал столько десятилетий своей жизни и столько энергии семье.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Брянский волк
                Скажите, Ружана... Вы за членов политбюро СССР молитесь?
                Дык я их не знаю. А можно списком? А за кандидатов в члены?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22836

Сообщение от Zhemchugina
                  Но мне очень жаль, что Толстой считал Иисуса просто духовным Учителем, который не совершал чудеса. Но я рада, что он понял правду о Православии и так критично был настроен по отношению к РПЦ. Не случайно его отлучили от РПЦ. Для него это честь, что его отлучили они.
                  Любой, кто считает Иисуса просто духовным учителем будет критически настроен по отношению к РПЦ.
                  Это же закон Паскаля.
                  А ваш вывод звучит примерно так.
                  Мне очень жаль, что дядя Коля курил и мочился в подъезде, но я очень рада, что он был крайне критично настроен к Управляющей Компании нашего дома. Не случайно его побили и оштрафовали. Для него это честь.
                  Да, не случайно.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Ружана
                    Дык я их не знаю. А можно списком? А за кандидатов в члены?
                    Пельше, например... Или Шелепина.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Григорий Р
                      Любой, кто считает Иисуса просто духовным учителем будет критически настроен по отношению к РПЦ.
                      Это же закон Паскаля.
                      А ваш вывод звучит примерно так.
                      Мне очень жаль, что дядя Коля курил и мочился в подъезде, но я очень рада, что он был крайне критично настроен к Управляющей Компании нашего дома. Не случайно его побили и оштрафовали. Для него это честь.
                      Да, не случайно.
                      Ваш разум подвёл вас в очередной раз. Я не считаю Иисуса просто учителем, но считаю его господом Мессией, пришедшим от Бога! Я считаю Йешуа Первосвященником подобным Мелхиседеку. При этом я весьма критично настроена по отношению к РПЦ.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от Zhemchugina
                        Я могла бы многому научить уважаемого Льва Николаевича, если бы мы жили в одно время и были знакомы.
                        Не отчаивайтесь. Лев Николаевич со своим учением сейчас находится вне Царствия Небесного, а значит он в аду. Если вы последуете его примеру и не будете исповедовать Иисуса Христа как Бога во плоти, то у вас будет целая вечность, чтобы учить уважаемого Льва Николаевича. Вы его, а он вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                        Ваш разум подвёл вас в очередной раз. Я не считаю Иисуса просто учителем, но считаю его господом Мессией, пришедшим от Бога! Я считаю Йешуа Первосвященником подобным Мелхиседеку. При этом я весьма критично настроена по отношению к РПЦ.
                        Любой, кто не считает Иисуса Христа Богом будет критично настроен по отношению к РПЦ.
                        Это же закон Перельмана. Вашего тёзки, кстати. Перл это жемчужина.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Сергей Доця
                          Многие его критикуют за это (выдумывание своей собственной религии), но, думаю, что это не совсем так: мне кажется, что его "непротивление злу насилием" - это то лучшее, что он донёс людям от Бога.
                          Непротивление злу насилием прекрасно преподают кришнаиты. Они тоже, как и Толстой считают Иисуса просто духовным учителем. Триатма например, тоже нёс лучшее людям от Бога.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Иваэмон
                            В самом общем случае христианином, имхо, может называться следующий учению Христа, изложенному в евангелиях.
                            Христианин ли Толстой в этом смысле? - вопрос для большой отдельной дискуссии.
                            так учение Христа оч простое-
                            возлюби ближнего
                            я читал как Толстой по ночлежкам ходил деньги раздавал
                            приидите, благословенные Отца Моего,наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Григорий Р
                              Не отчаивайтесь. Лев Николаевич со своим учением сейчас находится вне Царствия Небесного, а значит он в аду. Если вы последуете его примеру и не будете исповедовать Иисуса Христа как Бога во плоти, то у вас будет целая вечность, чтобы учить уважаемого Льва Николаевича. Вы его, а он вас.
                              Любой, кто не считает Иисуса Христа Богом будет критично настроен по отношению к РПЦ.
                              Это же закон Перельмана. Вашего тёзки, кстати. Перл это жемчужина.
                              Вы не Бог ,чтобы решать, где находится лев Толстой. Вы не знаете этого. Поэтому молчите.
                              Уважайте гениального писателя.
                              Я знаю, что Перельман - это главный человек по продаже жемчуга. Но причём тут этот Ашкеназ? какое он имеет отношение ко мне и к Христианам?
                              Где в Библии написано о том, что верить надо в то, что Иисус является Богом, а не Христом? или хотя Христом-Богом, а не Христом? Приведите цитату. Но хватит уже лгать и грозиться адом. Это некрасиво!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Сообщение от Евлампия
                                . Толстой заступался особенно за штундистов, молокан, духоборов. Весь гонорар за роман "Воскресенье", который кстати писал 10 лет, отдал гонимым духоборам, которые за эти деньги смогли выехать из России в Канаду. Ел очень мало. Был вегетарианцем.
                                Если бы в то время на Руси были кришнаиты, Толстой заступался бы и за них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                                Вы не Бог ,чтобы решать, где находится лев Толстой. Вы не знаете этого. Поэтому молчите.
                                Я знаю, что никто не приходит к Отцу кроме как через Сына. Поэтому Лев прошёл мимо двери и сейчас в аду. Но вы можете о нём помолиться, потому что Православная церковь о нём не молится.
                                За него вообще никто не молится. Может быть вы будете?

Комментарий

Обработка...