Поговорим о Льве Толстом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел вообще подозрительная фигура. Некий контактер, который в земные дни Христа не знал, но при том считал себя первым апостолом. Открыто презирал учеников Христа и не стремился к общению с ними (а ведь это противоречит образу апостольского братства, который подавал Христос). Он очень напоминает агента-фарисея, внедренного для перехвата и искажения христианского учения.
« Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью своею, благоволил открыть во мне сына своего, чтобы благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (К галатам 1:15-19).
Шауль считал, что тех неевреев не нужно убеждать обрезаться, а многие в Церкви Израиля считали иначе. На этой почве возникли разногласия и споры. Собор в Иерусалиме должен был примирить все стороны конфликта. Но этого не случилось. А через несколько лет начался раскол... Конфликт набирал обороты... И вскоре Шимон и Иаков (лидеры Церкви Израиля), которые до этого старались держать нейтральную позицию, чтобы примирить две стороны конфликта, вероятно, приняли сторону оппонентов Павла. Так совпало, что через полгода или год Павел оказался в тюрьме. И в тюрьме он понял, что почти вся Церковь Израиля и все Апостолы приняли сторону его оппонентов. Но даже и тюрьма не помешала Павлу пытаться переломить ситуацию в свою пользу. Он узнал о том, что в общины Христиан нееврейского происхождения (их куратором и лидером считался Шауль-Павел) прибывают посланники из Церкви Израиля (Иудеи), которые пытаются убеждать Христиан становится Иудеями через гиюр и обрезание. И это очень не понравилось Павлу - поэтому он и написал столько посланий неевреям (Христианам), в которых говорится так много всего об обрезании и Законе Моисея. Шауль-Павел пытался отговорить Христиан обрезаться и начинать соблюдать весь Закон Моисея.
Это его принципиальная позиция, из-за которой он поссорился с Апостолами и всей Церковью Израиля - результатом стал раскол, когда дочерние общины из неевреев отделились от материнской Церкви - Церкви Израиля.
Это всё не то, о чём вы подумали. Я уважаю Павла. Может он и был не прав в чём-то... Но Бог - ему Судья. И уж точно не мы должны его судить...Комментарий
-
Извините а обрезанные способны Христа понять? Он им никогда не был нужен обрезанным и сейчас не нужен. Его имя и упоминания о Нем это позор для обрезанных. Его проклинают обрезанные по сей день. Так кому Он нужен? Обрезанным или необрезанным?Комментарий
-
Скажите, Ружана... Вы за членов политбюро СССР молитесь?Комментарий
-
Может просто нечем было плодить? Как-никак, за 10 лет до смерти Льву было 72. Самое время разочароваться в семейной жизни, ведь не так страшно стать дедушкой, как просыпаться с бабушкой.Комментарий
-
Думаю, была не права. Вероятно, он разочаровался в семейной жизни за 30-20 лет до смерти. Пришла зрелость и мудрость - он понял, что зря отдал столько десятилетий своей жизни и столько энергии семье.Комментарий
-
Это же закон Паскаля.
А ваш вывод звучит примерно так.
Мне очень жаль, что дядя Коля курил и мочился в подъезде, но я очень рада, что он был крайне критично настроен к Управляющей Компании нашего дома. Не случайно его побили и оштрафовали. Для него это честь.
Да, не случайно.Комментарий
-
Комментарий
-
Любой, кто считает Иисуса просто духовным учителем будет критически настроен по отношению к РПЦ.
Это же закон Паскаля.
А ваш вывод звучит примерно так.
Мне очень жаль, что дядя Коля курил и мочился в подъезде, но я очень рада, что он был крайне критично настроен к Управляющей Компании нашего дома. Не случайно его побили и оштрафовали. Для него это честь.
Да, не случайно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это же закон Перельмана. Вашего тёзки, кстати. Перл это жемчужина.Комментарий
-
Непротивление злу насилием прекрасно преподают кришнаиты. Они тоже, как и Толстой считают Иисуса просто духовным учителем. Триатма например, тоже нёс лучшее людям от Бога.Комментарий
-
возлюби ближнего
я читал как Толстой по ночлежкам ходил деньги раздавал
приидите, благословенные Отца Моего,наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не отчаивайтесь. Лев Николаевич со своим учением сейчас находится вне Царствия Небесного, а значит он в аду. Если вы последуете его примеру и не будете исповедовать Иисуса Христа как Бога во плоти, то у вас будет целая вечность, чтобы учить уважаемого Льва Николаевича. Вы его, а он вас.
Любой, кто не считает Иисуса Христа Богом будет критично настроен по отношению к РПЦ.
Это же закон Перельмана. Вашего тёзки, кстати. Перл это жемчужина.
Уважайте гениального писателя.
Я знаю, что Перельман - это главный человек по продаже жемчуга. Но причём тут этот Ашкеназ? какое он имеет отношение ко мне и к Христианам?
Где в Библии написано о том, что верить надо в то, что Иисус является Богом, а не Христом? или хотя Христом-Богом, а не Христом? Приведите цитату. Но хватит уже лгать и грозиться адом. Это некрасиво!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За него вообще никто не молится. Может быть вы будете?Комментарий
Комментарий