Поговорим о Льве Толстом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от greshnik
    так где он сказал-
    что он бы не защитил?!
    он наоборот говорит что защищая не знаю последствия
    для чего вы мне здесь лжёте?
    все понятно
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Евлампия
      Если честно, у меня не возникло подозрения в том, что автор сказки не Толстой. Это могу сказать и @Corvalol
      Эта притча есть и у туранцев, и у иранцев, и у китайцев, и у кельтов в общем у всех, кто в быту пользуется вениками Она есть даже у эвенков, только они там не ломают прутики, а рвут китовый ус. С определением авторства притч вообще-то всегда проблемы. Вы ведь знаете, что половина басен в сборнике Крылова принадлежат Эзопу и Лафантену.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Corvalol
        Эта притча есть и у туранцев, и у иранцев, и у китайцев, и у кельтов в общем у всех, кто в быту пользуется вениками Она есть даже у эвенков, только они там не ломают прутики, а рвут китовый ус. С определением авторства притч вообще-то всегда проблемы. Вы ведь знаете, что половина басен в сборнике Крылова принадлежат Эзопу и Лафантену.
        Догадывалась. Но, в любом случае, притча хорошая. И полезная. Не стоит ломать веники по-любому.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Григорий Р
          А почему никто не хочет предположить, что Ильич перед смертью встретился со Христом и что Володя непременно договорится с Отцом, размазывая сопли по лицу?
          хороший вопрос....возможно ответ не в тяжести совершенного, а в способности человека принять Бога, попросить его быть с ним...вот Толстой искал Бога...ошибался...это видно по его жизни..я могу его представить на коленях перед Отцом. А о Ленине это сказать трудно...вся его жизнь - это последовательный отказ от Создателя, а последние годы жизни не свидетельствуют об обратном..опять же- безумие...конечно, возможно все у Бога и не нам давать конечные характеристики...но с Лениным трудно...хотя конечно история о разбойнике дает шанс ему...
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22884

Сообщение от Шестипалый
            .вот Толстой искал Бога...ошибался...это видно по его жизни..я могу его представить на коленях перед Отцом.
            Искать и ошибаться это нормально. Только зачем своим ищущим рыком будоражить савану? Ну, ищи ты себе тихо, пока не найдёшь. Зачем же в этот процесс вовлекать всех, если это интимные блуждания?
            Вот лежит себе сытый царь саваны на ясной поляне под баобабом и ему хорошо. Пролетающие мухи, заприметив львиную благость и очарованные спокойствием царственного ума присели лёве на спину. Через некоторое время лёве приспичило залезть на львицу, лёва отряхивается и мчится в закат. Мухи за ним. Ведь лёва так уверенно рычит. Наверное знает, что делает.
            Лёва скачет на львице, мухи скачут на лёве, все довольны. Затем лёва разочаровывается и решает смыть с себя всю эту скверну, а заодно переплыть реку, бо лёве померещилось нечто розовое на том берегу. Что именно померещилось лёва не знал, но ему так захотелось. Возможно райская сакура.
            Возможно это розовое оказалось тем, что лёва всю жизнь искал, а может и нет.
            Мы этого никогда не узнаем, как и те мухи, которые везде таскались за лёвой. Возможно лёва даже покаялся на том кисельном берегу, вот только очарованные мухи так и остались лежать на водной глади, медленно ползущей куда-то в мангровую мглу. Лишь только крылышки едва колыхались от лёвиного рыка разочарований доносящегося с иного берега. Розовое оказалось обычным сохнущим не ветру бельём и лёва метнулся на звон райских бубенцов в снежную равнину. Это была русская тройка с дровами. Лёвин рык раскатился по верхушкам таёжных елей, но мухи его больше не слышали.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Григорий Р
              Искать и ошибаться это нормально. Только зачем своим ищущим рыком будоражить савану? Ну, ищи ты себе тихо, пока не найдёшь. Зачем же в этот процесс вовлекать всех, если это интимные блуждания?
              Вот лежит себе сытый царь саваны на ясной поляне под баобабом и ему хорошо. Пролетающие мухи, заприметив львиную благость и очарованные спокойствием царственного ума присели лёве на спину. Через некоторое время лёве приспичило залезть на львицу, лёва отряхивается и мчится в закат. Мухи за ним. Ведь лёва так уверенно рычит. Наверное знает, что делает.
              Лёва скачет на львице, мухи скачут на лёве, все довольны. Затем лёва разочаровывается и решает смыть с себя всю эту скверну, а заодно переплыть реку, бо лёве померещилось нечто розовое на том берегу. Что именно померещилось лёва не знал, но ему так захотелось. Возможно райская сакура.
              Мы этого никогда не узнаем, как и те мухи, которые везде таскались за лёвой. Возможно лёва даже покаялся на том кисельном берегу, вот только очарованные мухи так и остались лежать на водной глади, медленно ползущей куда-то в мангровую мглу. Лишь только крылышки едва колыхались от лёвиного рыка разочарований доносящегося с иного берега. Розовое оказалось обычным сохнущим не ветру бельём и лёва метнулся на звон райских бубенцов в снежную равнину. Это была русская тройка с дровами. Лёвин рык раскатился по верхушкам таёжных елей, но мухи его больше не слышали.
              Конечно вы правы.....но вот что-то мне подсказывает, что Лев особо-то собой не руководит...такие люди не могут сидеть себе тихо, в любом случае он будет скакать по саванне и рычать, и стая несчастных мух будет летать за ним, так как он является мощнейшим источником энергии...мы все знаем как правильно, а делаем как получится...рабы страстей - и Лев такой же.....и мухи такие же...если Отец попустил соблазниться и Льву и мухам, то значит так и надо...я думаю мухи соблазнялись потому что хотели этого, они уже были больны - вместо нектара возжелали мертвечинки..не Лев тут виноват...да и не мухи, наверное
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Григорий Р
                лёве померещилось нечто розовое на том берегу. Что именно померещилось лёва не знал, но ему так захотелось. Возможно райская сакура.
                Мы этого никогда не узнаем, как и те мухи, которые везде таскались за лёвой. Возможно лёва даже покаялся на том кисельном берегу,
                Да ты оказывается философ и поэт, Григорий... Ну просто зачиталась. И на работу опоздала.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Шестипалый
                  Конечно вы правы.....но вот что-то мне подсказывает...
                  Вот и мне подсказывает... как ни крути.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Человек был вегитарианцем. Это очень многое говорит о человеке. Когда в культуре все вокруг едят мясо и идеалогически отказаться от него из жалости к животным, это большой поступок. Меня например хватает только от говядины , баранины, свинины отказаться. Курицу и рыбу ем.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Yosi
                      Человек был вегитарианцем. Это очень многое говорит о человеке. Когда в культуре все вокруг едят мясо и идеалогически отказаться от него из жалости к животным, это большой поступок. Меня например хватает только от говядины , баранины, свинины отказаться. Курицу и рыбу ем.
                      Это твое резюме по теме? Не хлебом единым, Иосиф...

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Евлампия
                        Это твое резюме по теме? Не хлебом единым, Иосиф...
                        Как раз то что ест человек может многое о нем рассказать. Это очень важная вещь. Большинство болезней , которые мы получаем от неправильного питания. Я щас это очень ясно чувствую и понимаю. Сам бы отказался от мяса, но пока не могу - рыбу, птицу ем. Сейчас, когда ем много овощей и фруктов и хожу каждый день по часу в парке совсем другое самочувствие. Организм обновляется.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Yosi
                          Человек был вегитарианцем. Это очень многое говорит о человеке. Когда в культуре все вокруг едят мясо и идеологически отказаться от него из жалости к животным, это большой поступок. Меня например хватает только от говядины , баранины, свинины отказаться. Курицу и рыбу ем.
                          Я тоже очень-очень уважаю вегетарианцев по этическим соображениям.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ружана
                            Я тоже очень-очень уважаю вегетарианцев по этическим соображениям.
                            "Этическое вегетарианство" - верх лицемерия. Человек - существо всеядное и мясо является неотъемлемой частью нашего рациона. Для того, чтобы заменить содержащийся в мясе белок нужно поглощать килограммы бобовых или орехов, а коров, овец и свиней содержать исключительно дабы ими любоваться.
                            Есть вегетарианцы, у которых ЖКТ не приспособлен для потребления грубой пищи. Вот для них вегетарианство норма. Но их всего около 10-12% от общей численности человечества.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Yosi
                              А ты попробуй и от них отказаться. И будет тебе счастье. Как Толстой писал в своем последнем сборнике "Путь жизни": "Те радости, которые дает человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупают ему во много раз те удовольствия, которых он лишается отказом от охоты и употребления мяса".

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Евлампия
                                А ты попробуй и от них отказаться. И будет тебе счастье. Как Толстой писал в своем последнем сборнике "Путь жизни": "Те радости, которые дает человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупают ему во много раз те удовольствия, которых он лишается отказом от охоты и употребления мяса".
                                Оль, я пробовал отказать , но плохо себя почувствовал. Одно утешает - курица не совсем умная, бежит себе и потом бац и все. Это же не корова, которая все прекрасно понимает и плачет...

Комментарий

Обработка...