Поговорим о Льве Толстом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если честно, у меня не возникло подозрения в том, что автор сказки не Толстой. Это могу сказать и @CorvalolКомментарий
-
Эта притча есть и у туранцев, и у иранцев, и у китайцев, и у кельтов в общем у всех, кто в быту пользуется вениками Она есть даже у эвенков, только они там не ломают прутики, а рвут китовый ус. С определением авторства притч вообще-то всегда проблемы. Вы ведь знаете, что половина басен в сборнике Крылова принадлежат Эзопу и Лафантену."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
хороший вопрос....возможно ответ не в тяжести совершенного, а в способности человека принять Бога, попросить его быть с ним...вот Толстой искал Бога...ошибался...это видно по его жизни..я могу его представить на коленях перед Отцом. А о Ленине это сказать трудно...вся его жизнь - это последовательный отказ от Создателя, а последние годы жизни не свидетельствуют об обратном..опять же- безумие...конечно, возможно все у Бога и не нам давать конечные характеристики...но с Лениным трудно...хотя конечно история о разбойнике дает шанс ему...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Вот лежит себе сытый царь саваны на ясной поляне под баобабом и ему хорошо. Пролетающие мухи, заприметив львиную благость и очарованные спокойствием царственного ума присели лёве на спину. Через некоторое время лёве приспичило залезть на львицу, лёва отряхивается и мчится в закат. Мухи за ним. Ведь лёва так уверенно рычит. Наверное знает, что делает.
Лёва скачет на львице, мухи скачут на лёве, все довольны. Затем лёва разочаровывается и решает смыть с себя всю эту скверну, а заодно переплыть реку, бо лёве померещилось нечто розовое на том берегу. Что именно померещилось лёва не знал, но ему так захотелось. Возможно райская сакура.
Возможно это розовое оказалось тем, что лёва всю жизнь искал, а может и нет.
Мы этого никогда не узнаем, как и те мухи, которые везде таскались за лёвой. Возможно лёва даже покаялся на том кисельном берегу, вот только очарованные мухи так и остались лежать на водной глади, медленно ползущей куда-то в мангровую мглу. Лишь только крылышки едва колыхались от лёвиного рыка разочарований доносящегося с иного берега. Розовое оказалось обычным сохнущим не ветру бельём и лёва метнулся на звон райских бубенцов в снежную равнину. Это была русская тройка с дровами. Лёвин рык раскатился по верхушкам таёжных елей, но мухи его больше не слышали.Комментарий
-
Искать и ошибаться это нормально. Только зачем своим ищущим рыком будоражить савану? Ну, ищи ты себе тихо, пока не найдёшь. Зачем же в этот процесс вовлекать всех, если это интимные блуждания?
Вот лежит себе сытый царь саваны на ясной поляне под баобабом и ему хорошо. Пролетающие мухи, заприметив львиную благость и очарованные спокойствием царственного ума присели лёве на спину. Через некоторое время лёве приспичило залезть на львицу, лёва отряхивается и мчится в закат. Мухи за ним. Ведь лёва так уверенно рычит. Наверное знает, что делает.
Лёва скачет на львице, мухи скачут на лёве, все довольны. Затем лёва разочаровывается и решает смыть с себя всю эту скверну, а заодно переплыть реку, бо лёве померещилось нечто розовое на том берегу. Что именно померещилось лёва не знал, но ему так захотелось. Возможно райская сакура.
Мы этого никогда не узнаем, как и те мухи, которые везде таскались за лёвой. Возможно лёва даже покаялся на том кисельном берегу, вот только очарованные мухи так и остались лежать на водной глади, медленно ползущей куда-то в мангровую мглу. Лишь только крылышки едва колыхались от лёвиного рыка разочарований доносящегося с иного берега. Розовое оказалось обычным сохнущим не ветру бельём и лёва метнулся на звон райских бубенцов в снежную равнину. Это была русская тройка с дровами. Лёвин рык раскатился по верхушкам таёжных елей, но мухи его больше не слышали....рабы страстей - и Лев такой же.....и мухи такие же...если Отец попустил соблазниться и Льву и мухам, то значит так и надо...я думаю мухи соблазнялись потому что хотели этого, они уже были больны - вместо нектара возжелали мертвечинки..не Лев тут виноват...да и не мухи, наверное
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
лёве померещилось нечто розовое на том берегу. Что именно померещилось лёва не знал, но ему так захотелось. Возможно райская сакура.
Мы этого никогда не узнаем, как и те мухи, которые везде таскались за лёвой. Возможно лёва даже покаялся на том кисельном берегу,"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Человек был вегитарианцем. Это очень многое говорит о человеке. Когда в культуре все вокруг едят мясо и идеалогически отказаться от него из жалости к животным, это большой поступок. Меня например хватает только от говядины , баранины, свинины отказаться. Курицу и рыбу ем.Комментарий
-
Не хлебом единым, Иосиф...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как раз то что ест человек может многое о нем рассказать. Это очень важная вещь. Большинство болезней , которые мы получаем от неправильного питания. Я щас это очень ясно чувствую и понимаю. Сам бы отказался от мяса, но пока не могу - рыбу, птицу ем. Сейчас, когда ем много овощей и фруктов и хожу каждый день по часу в парке совсем другое самочувствие. Организм обновляется.Комментарий
-
Я тоже очень-очень уважаю вегетарианцев по этическим соображениям.Комментарий
-
"Этическое вегетарианство" - верх лицемерия. Человек - существо всеядное и мясо является неотъемлемой частью нашего рациона. Для того, чтобы заменить содержащийся в мясе белок нужно поглощать килограммы бобовых или орехов, а коров, овец и свиней содержать исключительно дабы ими любоваться.
Есть вегетарианцы, у которых ЖКТ не приспособлен для потребления грубой пищи. Вот для них вегетарианство норма. Но их всего около 10-12% от общей численности человечества.Комментарий
-
Как Толстой писал в своем последнем сборнике "Путь жизни": "Те радости, которые дает человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупают ему во много раз те удовольствия, которых он лишается отказом от охоты и употребления мяса".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А ты попробуй и от них отказаться. И будет тебе счастье.Как Толстой писал в своем последнем сборнике "Путь жизни": "Те радости, которые дает человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупают ему во много раз те удовольствия, которых он лишается отказом от охоты и употребления мяса".
Комментарий
Комментарий