Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Лучше и не скажешь! Темболее это знание кафедральное - ГЛОБАЛЬНОЕ,
которое не все доктора наук - могут сдать диссертацию
А слёзы откуда, это как у машины дворники для очистки стёкл?Комментарий
-
Богу???
Разве Ему нужно наше одобрение греха, творимого нами по отношению друг другу?
Мама рассказывала - я не помню подробностей - помню только сам факт.
Было мне в районе 6-8 лет.
Заходит она в дом, а я сижу перед открытой печкой, смотрю на пламя, плачу и разговариваю...с Богом!
Жалуюсь ему, как тяжело жить на земле!!!...
Мама не стала долго это слушать - говорит испугалась...
Но ощущение близости, или даже родства с Богом было постоянно.
Даже (мама говорит), родненьким называл!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
хорошо что в скобках!
За скобками - смысл жизни - быть в ней (находится, существовать, обитать - жить)
Есть где то в интернете клип:
-Итальянцы смотрят песню - ЖИТЬ.
я несколько раз смотрел и каждый раз - видел как смысл этой песни меняет их оценку, взгляды, убеждения - к лучшему.
Я бы сказала,что эта песня не то,.. что меняет их убеждения,взгляды, а явилась таким маячком,напоминанием того,что они всегда знали в душе. За суетой,а также под воздействием и акцентуации на собственном горе или событии. Импульсом выйти из раковинки и попытаться посмотреть с духовн.точки зрения на происходящее,может послужить: книга,стихи,музыка, работа художника и т.д. Это проводник.То есть,как пример того, что через Своё творение Он может доносить инфу нам и Своё Слово.
Инструменты и методы Его многообразны.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А вот зачем это так устроено Совершенным - есть идеи. Согласен с вами, в меру своего понимания - Игра (ума). В веданте: Лила Единого Космического Разума...
- - - Добавлено - - -
так а Он и не скрывал,что: "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших"
))
и то,что интересен для меня процесс познания,который считаю бесконечным,соотносится с теорией непознанности Его.
И также, смысл жизни(повторюсь),в философском общем плане,рассматриваю, как :
смысл жизни- это поиск смысла жизни))
бррррр.... значит можно дальше искать??? )
Да уж, наши пути весьма парадоксальны )
Лихо закручен сюжетКомментарий
-
смысл жизни - в познании Истины.
Истина- это Бог.
Бог- Непознаваем.
Следовательно,процесс познания Истины бесконечен.
Вуа- ляя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
и это дает тебе право грешить?, издеваться над людьми, тыж понимаешь, что ты сатанистка вуа-ля...правда шо вуа-ля...с виду только честь имеешь благочестия...ладна тетушка Берегиня...ухожу...зовут...не кашляйте сильно...Комментарий
-
"алкашка" и "сатанистка" Вы уже называли сегодня. Не будьте так скучны и однообразны,есть же время у Вас подумать над чем- то новеньким?
))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
зачем мне думать...это логика...ты ненавидишь людей...и форумная трольчиха...и не важно инвалидка ты или здоровая тетка... просто ты несправедливая и злая тетка, а может и мужик...а мне пора на хлеб нужно зарабатывать...Комментарий
-
Глубже пока не придумывается..
Можно перестать стесняться наслаждаться...(?) - вопрос правда: как научиться делать это наиболее качественно (и чтоб потом за это ничего не было))
ну и конечно не обойтись без удара от классиков по утру - Сатчитананда Википедия
(тут и гордыню можно прижать и порадоваться подкреплению авторитетным мнением и вспомнить что нет ничего нового под солнцем..)Комментарий
-
Ну раз бесконечен, то вот мое скромное продолжение цепочки - Познание это не главное, а как-бы средство для более причинного явления - наслаждения. Люди познают, потому что им это доставляет удовольствие. Люди любят потому что это доставляет им удовольствие. Хотят жить вечно, что-бы получать удовольствие. Любой вид деятельности имеет в виду получение удовольствия в конце концов.
Глубже пока не придумывается..
Можно перестать стесняться наслаждаться...(?)
ну и конечно не обойтись без удара от классиков по утру - Сатчитананда Википедия
(тут и гордыню можно прижать и порадоваться подкреплению авторитетным мнением и вспомнить что нет ничего нового под солнцем..)
по ссылкам почитаю чуть позднее.
Конечно,процесс познания доставляет людям удовольствие. И каждое полученное знание - это старт для получения следующего. А потом,в процессе жизнедеятельности, полученное ранее знание трансформируется и дополняется и(или)заменяется новым.
А Бог разве не получает от этого всего Божественное удовольствие? думается,что получает,раз создал в нас стремление к знанию,раз познавательный процесс вложил в структуру личности...и это приносит нам радость .я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Дым от донецкого пленный
И та что согласна лилить со мной
Тоже является..
- - - Добавлено - - -
что для вселенной "чуть" - можешь через кальпу, или пять прочитать - интересней будет жить и до всего самому доходить - больше ананды опять же.. ну разве когда свериться захочется )))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
что для вселенной "чуть" - можешь через кальпу, или пять прочитать - интересней будет жить и до всего самому доходить - больше ананды опять же.. ну разве когда свериться захочется )))
Что для Вселенной 24 часа?,если божественные сутки могут длится...8,64 млрд лет.)))Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 June 2018, 03:24 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий