Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Klesh
    А может и так.
    Но в любом случае,наверняка никто не знает,а кто знает не скажет,а если скажет,то его или не поймут,или ему не поверят.Один только выход остаётся-настоящий момент.Как я уже для себя понял,да и не я один,что на будущее надеяться толку мало,прошлое уже роли не играет,остаётся только сейчас.А если всю энергию сосредоточить на сейчас,то что тогда получится?Как минимум перестанешь заморачиваться на пустяках.Жизнь станет играть большим количеством красок,поросто потому что станешь эти краски видеть.Все бегут куда то,у всех дела,а ты стоишь в этом потоке и умиротварённо листики зелёный на ветке куста рассматриваешь и такой вдруг кайф на тебя находит....
    Ок. ты нашёл для себя,своего рода,защитную реакцию:сделав вывод о том,что лучше думать о том,что здесь и сейчас и наслаждение моментом,происходящим в наст.время?

по типу этого : "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибозавтрашний будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы"
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Ок. ты нашёл для себя,своего рода,защитную реакцию:сделав вывод о том,что лучше думать о том,что здесь и сейчас и наслаждение моментом,происходящим в наст.время?

по типу этого : "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибозавтрашний будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы"
      Ну да,по типу того.Только это не защитная реакция,это скорее действительность.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Klesh
        .Как я уже для себя понял,да и не я один,что на будущее надеяться толку мало,прошлое уже роли не играет,остаётся только сейчас..
        И говорит Иисус:
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. От Матфея, глава 6

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от nelson
          И говорит Иисус:
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
          А вот списывать не хорошо.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Klesh
            А вот списывать не хорошо.
            Вор у вора воровал. Бог увидел и удивился.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              И говорит Иисус:
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. От Матфея, глава 6
              Горацио,здравствуйте.)

а этот стих я уже цитировала. Интересно,Вы ответите:"повторение - мать учения" ?)

(с)

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от nelson
                Вор у вора воровал. Бог увидел и удивился.
                так вы у нас,батенька,вор,стало быть

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Если и приобретут, то не благодаря ли сравнению с тем что мы имеем сейчас? Не знаю..
                  Вот есть такие нитья-сидхи - вечно освобожденные жители духовного мира - интересно как им живется там в вечности знании и блаженстве.. а может это мы и есть? В смысле мы это они, но спим и снится нам така себе кака - жаль вы нифига не разбираетесь в шастрах, там пишут что с Вайкунх не падают (даже листья)
                  Ути какая злюка!, еще и своих "матерных" слов натыкал: ((нитья-сидхи шастрах....)) Приемчик такой- пусть вначале мозги закипят у собеседника, а потом я его голыми ручками....

А не получится! Я не буду портить башку свою "гениальную" этими матерными... я девочка культурная.. с аристократическим содержанием...

Сообщение от triatma
                  Приступа вашего или Гоголя? Или вы Гоголем были в одной из прошлых? ; )
                  Ванга подобное рассказывала, что если бы люди узнали что там на самом деле, то массово бы начали от сюда сваливать..... но мы же имеем Божественную энергию забвения и ничего не помним! Что облегчает задачу по удержанию..В пуранах есть история про Индру - царя небес (райских планет), он однажды отобрался на проклятие брахмана и был вынужден воплотиться в теле хряка. Когда срок проклятия вышел, к нему спустились его блистательные подданные, целая делегация с понтами выше крыши и торжественно объявили ему что он Индра! Небесный Царь!! И может возвращаться на царство... И куда вы думаете он их послал? У него дескать желудей припасено на сезон, поросятки со свиноматкой - нафиг ваши понты не нужны...... не важно как его уболтали, важна мораль, что Майа настолько сильна, что в какой бы опе человек не находился, он все равно найдет себе привязки и не захочет ничего менять.....
                  Нееее, еее - мне до Гоголя как до Киева пешком, а то и еще дальше и не спала я с ним, меня тогда не было...

С Вангой я не была тоже знакома...

А поросятки это славно - люблю салко....

Дело в том, что Вы все же не услышали меня сонную вчерашнюю. Я написала, что если бы мне кто то сумел доказать сотворение мира без Некой силы, что непостижима... я никогда бы не поверила в Бога. Ну там формулы, точные расчеты - трах бах - денечек покумекаем с лопатами и виллами...

Но что то чем больше научных открытий, тем как бы не хотелось, а приходится признать, что этот вот странный процесс запущен Кем то, совершенно не подчиняющимся формулам, и что удивительно , то чаще вопреки... И вот тут нараскарячку- или одурей и скажи себе, ну и что - все равно оно само из ничего и ни почему. но само...

Что уже есть признанием Бога - это само....

Или таки признай Бога, но тогда Он все же как минимум должен быть разумной силой и управлять этим бардаком...

И до тех пор пока я не нашла убедительных (железобетонных, а может даже алмазных) фактов почему и зачем, я все была в позиции Иова. Основное с чего наша Берегиня на меня вдруг и прицыкнула, так это я никогда теперь не соглашусь с тем что задача наша Понять и изучит Творца. ну хотя бы потому, что и реальности разные и разные весовые категории, да и обзор разный...
                  А основное, что Он!!! не ставит перед нами такую задачу. задача очень проста осознать что мы делаем в этом вот сотворенном безвидном и пустом и тьме над бездною и почему мы самые греховные и самые жестокие, однако от нас всЕ тут якобы зависят, даже не то, чтобы от нас, а от этого нашего осознания. Мукти, что ли Вы это обзывали....

Вот почему я поверила. Это не фанатизм. Это вот меня убедило и обосновало для меня так, что мне крыть нечем. закончились возражения у меня, как в Иова и вопросы.

Сообщение от triatma
                  Вот так и с религией - потратила же столько лет на это писание, подумаешь тяжело., неужели зря.... Иисус терпел и нам велел (не искать свободы и легкой ноши, а страдать!)
                  Ну это же надо так все извращенно примитизировать!!! Явно не выспался. Ото нечего смотреть на таких , что на голове ящерица сидит...Бррр.

Сообщение от triatma
                  Надеюсь он вышел в ту дверь..
                  Писание сказало, что в ту.

Сообщение от triatma
                  Моя не брала..
                  Не поняла реплику.

Жаль сейчас убегаю, но не расслабляйтесь. Я еще буду....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Ордина

... Основное с чего наша Берегиня на меня вдруг и прицыкнула, так это я никогда теперь не соглашусь с тем что задача наша Понять и изучит Творца. ну хотя бы потому, что и реальности разные и разные весовые категории, да и обзор разный...

Ордина,ну..опять,25. )
                    я говорила с Триатмой о моём понимании смысла жизни. О лично моём,а не о том,что "наша задача".

говорила и о процессе познания,которое бесконечно,потому что Бог Непознаваем.

О об этом процессе познания говорится в Библии:

«Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле».

"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его, Его народ и овцы паствы Его"
                    "Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое."
                    "....и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "

Познайте..3045, ידע‎
                    A(qal):
                    знать, узнавать, познавать.
                    B(ni):
                    1. дать себя знать, открыться;
                    2. быть познанным;
                    3. быть вразумляемым или наученным.
                    C(pi):
                    давать знать, научить.
                    D(pu):
                    прич. знакомый, познанный.
                    E(hi):
                    давать знать, показывать, научать.
                    F(ho):
                    быть познанным.
                    G(hith):
                    дать себя познать, являться, показываться.

пс: я понимаю,что у каждого свои мысли. Очень интересно читать рассуждения и доводы,версии.
                    Но субъективные интерпретации чужих сообщений, вряд ли стОит приписывать автору сообщений... Просто,это уже не единичный случай, стало быть,.. не случайность. Может быть, уже привычка?

Надеюсь на понимание.)
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 June 2018, 01:45 AM.

(с)

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Ордина,ну..опять,25. ))
                      я говорила о моём понимании смысла жизни. О лично моём,а не о том,что наша задача.
                      Работа у нас такая-
                      Бежать впереди трамвая...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Klesh
                        Работа у нас такая-
                        Бежать впереди трамвая...

так вот текст сообщения:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        я представляю это так:

смысл жизни - в познании Истины.
                        Истина- это Бог.
                        Бог- Непознаваем.
                        Следовательно,процесс познания Истины бесконечен.
                        Вуа- ля
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 June 2018, 01:53 AM.

(с)

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Ордина

Дело в том, что Вы все же не услышали меня сонную вчерашнюю. Я написала, что если бы мне кто то сумел доказать сотворение мира без Некой силы, что непостижима... я никогда бы не поверила в Бога...
                          Потому что все мы ограничены нашими пятью чувствами.Быть может,что всё вообще произошло не так,как мы знаем из предложенных нам вариантов.Но ведь вера.Такая штука-из желания понять что к чему,каждый выбирает наиболее подходящую для него основу.Кто то составляет формулы,а кто то ставит свечи в храмах,но суть то не меняется,все всё равно живут по законам написанных правящей верхушкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          так вот текст сообщения:

вот это и удивляет,что приписывают свои личные интерпретации .)
                          ну а может весь смысл жизни в ней самой-просто жить и всё.не так,как сейчас конечно,зарабатывай,трать,зарабатывай,трать,умер.а без всего этого.Ну да а смысл только писать об этом?
                          А Бог.Если Бог-истина,то Бог тогда Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. ...​".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Klesh
                            ну а может весь смысл жизни в ней самой-просто жить и всё.не так,как сейчас конечно,зарабатывай,трать,зарабатывай,трать,умер.а без всего этого.Ну да а смысл только писать об этом?
                            А Бог.Если Бог-истина,то Бог тогда Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. ...​".
                            просто и живём и вместе с тем задаёмся вопросами,ищем ответы.
                            Это и есть процесс познания того:кто я? кто Бог? и зачем..и т.д...
                            уже говорила это.

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Горацио,здравствуйте.)

а этот стих я уже цитировала. Интересно,Вы ответите:"повторение - мать учения" ?)
                              Доброе утро.
                              Я не заметил. можете еще раз цитировать?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                просто и живём и вместе с тем задаёмся вопросами,ищем ответы.
                                Это и есть процесс познания того:кто я? кто Бог? и зачем..и т.д...
                                уже говорила это.
                                Нет,ну тоже интересно конечно.Сам страдаю этим.Только весь казус в том,что то,что сегодня истина,завтра уже смех да и только.Блуждаешь ведь,как в потьмах,без ориентиров,чисто на интуиции.
                                И согласно выше вставленной цитате-истина является истиной исключительно для того,кто её нашёл и только для него,и только на момент её нахождения.А завтра уже глядишь и ногти длиннее стали...

Комментарий

Обработка...