Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от nelson
    Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
    Антоний Великий.
    немного опередил меня!
    И действительно, если смотреть на цель Творца, то Он создал человека не только, чтобы тот кушал,
    а для более высокой цели.
    Но у Антония, какой бы он нибыл "Великий" не точный ответ.
    Более точный в Библии - ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.
    Человек утратил это общение, Творец - нет.
    Чтобы восстановить это право Он будучи Словом, через Которое всё стало быть и без Него ничего не стало быть, что стало быть,
    принял образ или если хотите подобие человека с утраченным правом общения.
    Всё это не два этапа в одной цели Бога, а единый так как ещё до создания человека
    Он знал, что будет в процессах и после завершения полного уничтожения всего Им созданного
    в материальном мире.
    Отсюда, всякий кто принял Его - имеет право называться и БЫТЬ дитём Божим
    -без какого либо посредничества плоти, крови, др. законов и т.д.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от GeorgH
      Более точный в Библии - ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.
      Человек утратил это общение, Творец - нет.
      Сам человек никогда не общался и не общается с Богом.
      Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
      Нельсон

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ордина
        А мне нравится этот замах. Просто есть некие "мелочи", что мешают сделать вывод вот от места сделать выбор и сотворил совершенное.....
        Спасибо.
        Что-то я сейчас слишком не сконцентрирован, что бы ответить вам на ранишние посты.. надеюсь появится время....
        А что вы думаете (если думаете) по поводу насыщенности логическими противоречиями, которые всплывают при чтении и обдумывании букв писаний? Ведь почти неприлично - какую цитату, аргумент, ни выложи хоть тут, сразу найдется куча контр аргументов, дополнений, поправок и пр. возражений, да так что и конца не видно поискам Истины - неужели писание настолько несовершенно? Может на иврите над читать? (так по теории не помогла - не приняли Бога во плоти с любовью)..
        Или это так специально совершенно придумано, какой-то нам неведомой причины.......

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина
          Ребята, стоп. Я тут вот читала Вас и Триатму с этой вот женщиной. Триатма даже высказал мысль, что видимо чем то потратился Иисус.
          ....

Изменила понимание жизни (душу), увидела смысл, предначертанный человеку от Творца....
          Стоп! Это Гудвин дополнение выдвинул о силе, вы его называете "этой вот женщиной" с Абисалом и Триатмой? ))

Я то как раз упустил это и пытался вывести что Иисус у нас уже внутри и достаточно как-то "поверить" и Он изнутри начнет двигать баржу.....
          Ну в общем вы считаете, что никуда бегать не надо, достаточно сесть в медитацию и Его внутри активировать?
          Ну а веру где взять (и любовь), вот еще вопрос - ведь все равно Бог ими заведует и выдает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Да нет. Широкий путь меня не устраивает. Потому -

эту философию даже не стала читать.
          Мракобесие, как и было сказано.

На что вы рассчитываете, обращаясь тут к людям в наш просвещенный век? Запугать их анафемами и проклятиями, ацким огнем? Не приводя никаких здравых рассуждений, логических аргументов..
          Ну может это не ваше, нормально же, много разных помазаний и наверняка вы в какой-то своей сфере прекрасно служите Господу. Но зачем же лезть не в свое, да еще с такими обвинениями, космического масштаба ( и космической же...) о том кто христианин, кто несет ересь, кто сотона во плоти.... чудны дела твои Господи..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            Мракобесие как и было сказано
            Да. Мрак - к бесам. Потому и не читала.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от BABON
              Ну - на то есть воля Творца - распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение.

В страхе...
              А по другому в страхе как?.
              Распоряжаться то распоряжаться,свобода воли и выбора,и всё такое.Но.Это работает только если знаешь правильное направление.А если не знаешь?Если для тебя достаточно только веры в то,куда тебя направили?Тут по сути тоже будет свободный выбор,при выборе из,ну не знаю,красного и красного,свободно выбирать красный.Тоже свобода воли и выбора,только выбора то и не было никакого,но ты поверил,принял и значит согласился.Это как с теми пресловутыми договорами,где мелким шрифтом,в совершенно неожиданном месте написано самое главное.Подписал,значит согласился,а то что не увидел мелкий шрифт,то это уже твоё упущение,он был,мог и посмотреть.Так и у нас,везде есть этот мелкий шрифт,в кавычках,но никто не хочет его замечать.
              А что значит "по другому в страхе как?" Это не из "Звездных Войн" ?:-).Вроде того,как ушастик Ёда любил выражаться.
              В смысле противоположность страху?Если так,то это видимо свобода помноженная на настоящее знание об этой свободе.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от nelson
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                И?Почему они ведут борьбу за человека?Или Творец всех сотворил именно для этого?Вроде как у них ничья,но кто больше переманит к себе людей,тот и выиграет.Душа это Творца творение и теперь он хочет забрать все творения свои назад к себе?Или тут Творец вообще не при чём?А есть просто Бог и Дьявол,ну или любые другие названия,суть то не в этом.А в том,что одним нужно одно,а другим другое.Одному нужно,чтобы все попали к нему,а другому нужно чтобы этого не произошло и наоборот.Вот и весь ... до копейки.Живём то мы здесь и сейчас,в этом нашем мире.Это наш дом на данный момент.Пусть он,может быть,и временный.Но если люди тут творят такие непотребства,то кто их пустит на Небо или в Ад?Люди потихоньку разрушают свой собственный мир,а в процессе какие то злой и хороший постоянно тягают их то туда,то обратно,создавая дискомфорт и,судя по всему,не давая увидеть и понять сути нашего тут проживания.Так может они оба и хороший,и плохой это кто то один?И именно он и есть тот от кого надо спасаться?
                Нет?Не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                Нетварная, потому что душу в человека Бог вдохнул из Себя.
                До рождения свыше, душа человека - искра света. При рождении христиан свыше от Духа и воды, душа перерождается и по сути становится духом. Искра разгорается до полноценного нетварного огня очищающего, освещающего, освящающего, становясь светом нетварным, чадом (ребёнком) Божьим, рождённым свыше, рождённым от Бога.
                Всё это доступно только христианам.

От сотворённого есть плоть.

От греха и смерти и их причин, сил и источников.
                Вода,огонь,возДух.Земли не хватает.А фаерболы запускать научите?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от nelson
                  Сам человек никогда не общался и не общается с Богом.
                  Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                  Нельсон
                  У Бога есть ответы на эти вопросы.
                  У человека - фантазия в меру его лживой распущенности.
                  Без общения с Ним - вряд возможно понимание, для чего ты был создан Им.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от nelson
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
                    заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29-31).

Если Иисус для вас один из великих посвященный, то Соломон наверно самый великий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Да. Мрак - к бесам. Потому и не читала.
                    Все верно. Зачем читать во мраке, даже как-то неудобно

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Все верно. Зачем читать во мраке, даже как-то неудобно
                      Вот честно, Андрей, у меня никакого желания нет, чтобы ты ошибся в выборе.

А троллинг поддерживать не буду.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от BABON
                        Ну - на то есть воля Творца - распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение..
                        Или вот тоже о свободе выбора.Когда Исус рассказывал свою притчу о заблудшей овце.Так вот заблудиться это ведь тоже был свободный выбор овцы,это был её выбор переться незнамо куда.И упала она в яму.Что делает овцевод?Он бросает оставшееся стадо и спешит на выручку бедному животному.Так ведь?А если применимо к нашему всему,то где этот овцевод бегает,когда кто то уподобляется этой заблудшей овце?Где он,когда человек делает свободный,но не правильный выбор?Человек попадает в эту яму,но где же рука,которая его вытащит?Нет,конечно,случаются счастливые случаи,но это ведь один на сколько?Или Он не поспевает за каждой овцой?Но он же вездесущ.Так ведь?Летит самолёт,бах разбился,все погибли,и грешные и не грешные,где спасительная рука "Пастыря"?
                        А вот теперь,если посмотреть на эту притчу Исуса с той стороны,что он рассказывал о том,как должно бы было быть,если бы такой "Пастырь" имел место быть.Понимаете?Этакое доказательство от Сына Божьего о том,что на седьмой день своего творения Бог и вправду почил от дел своих,то есть сотворил всё и ушёл.Тогда какого Бога Он Сын?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от quaero
                          Не до появления понятия "христианин", а до того, пока Сам Бог, то есть Иисус Христос, не оказался во плоти и не начал спасение. Хотя термин " христиане" появился во времена Его проповеди, когда Он был во плоти.
                          До этого у человека, в лучшем случае, была нетварная душа, так сказать, вдохнутая Богом, но порабощённая товарной греховной плотью.
                          Иисус Сам Бог оказался во плоти.. существовал ли Он до того, как оказался во плоти?

У человека была нетварная душа.. апотом появилась еще какая-то духовная, вечная? Или что имеется в виду?
                          Кто такой тогда "человек" - что за личность, у которой может быть нетварная душа, тело и вечная душа??

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Klesh
                            Распоряжаться то распоряжаться,свобода воли и выбора,и всё такое.Но.Это работает только если знаешь правильное направление.А если не знаешь?Если для тебя достаточно только веры в то,куда тебя направили?Тут по сути тоже будет свободный выбор,при выборе из,ну не знаю,красного и красного,свободно выбирать красный.Тоже свобода воли и выбора,только выбора то и не было никакого,но ты поверил,принял и значит согласился.Это как с теми пресловутыми договорами,где мелким шрифтом,в совершенно неожиданном месте написано самое главное.Подписал,значит согласился,а то что не увидел мелкий шрифт,то это уже твоё упущение,он был,мог и посмотреть.Так и у нас,везде есть этот мелкий шрифт,в кавычках,но никто не хочет его замечать.
                            Нет правильного или не правильного направления.
                            Куда не иди - к океану выйдешь.
                            Всё относительно.
                            Убивающий другого, себе подобного уже оправдал себя - "я сделал единственно верное решение в том случае".
                            А что значит "по другому в страхе как?" Это не из "Звездных Войн" ?:-).Вроде того,как ушастик Ёда любил выражаться.
                            Низшее и высшее-так и общество живёт,разделяя себя на высших и низших-правители и рабы.
                            "по другому в страхе как?"
                            В смысле противоположность страху?Если так,то это видимо свобода помноженная на настоящее знание об этой свободе.
                            Противоположность страху - любовь.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от triatma
                              Иисус Сам Бог оказался во плоти.. существовал ли Он до того, как оказался во плоти?

У человека была нетварная душа.. апотом появилась еще какая-то духовная, вечная? Или что имеется в виду?
                              Кто такой тогда "человек" - что за личность, у которой может быть нетварная душа, тело и вечная душа??
                              и самое,для меня,интересное-кто их,нетварную душу,тело и вечную душу осознаёт?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Klesh
                                но нет ведь,Бог у нас где то наверху,незнамо где,но наверху.а мы стало быть внизу.Низшее и высшее-так и общество живёт,разделяя себя на высших и низших-правители и рабы.Все чётко по образу и подобию получается,какой же наихитрейший приёмчик.
                                Похоже Богу внизу мало развлечений и он придумывает еще одно с поклонением Небесному, духовному Богу и Его поисками :-/
                                Не, ну вот чем мы тут занимаемся, зависая столько времени, вместо каких-то реальных развлечений.. значит что-то в этом есть ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                                То есть люди живут в непрекращающемся раздрае с самим собой?Плоть хочет одного,а дух хочет другого,тянут в разные стороны.Но вот тут вопрос-а кто,собственно,тот,кто выбирает ту или иную сторону?Там же написано,что конкретные персонажи должны поступать по духу,а не по плоти.И если третьего,того кто должен поступать там нет,то получается,что если плоть "захватывает власть",то всё,оревуар?Ведь дух то выходит,что изгнан.А если дух,то стало быть плоть должна быть изгнана,а это разве не смерть?Тогда почему тех же самоубийц считают грешниками,причём самыми грешными?Ведь ясно же,что вот конкретно в их случае дух одержал полную и окончательную победу над плотью.
                                Или не так?Дух и плоть бьются за возможность подчинить себе противника.
                                А с восьмой стороны-почему я должен в этом участвовать,я хочу просто жить и радоваться этому каждый день.И пусть они как нибудь без меня решают кто из них главнее.
                                Типа о чем и тема - кто такой Я, который может иметь тело, дух, душу.. Я КТО? )

Комментарий

Обработка...