Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от BABON
    А Творец есть всё видимое и не видимое!
    Творец есть невидимое, а видимое есть творение Творца.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от nelson
      Творец и Творение - одно!
      Так как и материал, из которого Творение - Творец!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от nelson
        Нет, наоборот. Бог состоит из духа. Отсюда вывод, что дух не может быть злым.
        а из чего состоит дух.
        А как же "дух противления",он тоже составляющая Бога?И тогда Бог противится сам себе?
        Но как же так?Или существует множество духов,а наш Бог лишь один из них?Так,как было у греков,да и всех остальных,именуемых язычниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        Может и так - но не на долго...
        ну это уже будет зависит от верующего,в нашем,данном случае.Может он верит,что ад будет длится вечность,а верит,значит принимает такое развитие событий,стало быть согласен.Но вот если бы не верил,а знал.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Klesh
          То есть Бог стал порождать дух человека только после появления самого понятия "христианин"?А до этого что,никто,ничего не порождал?А кто тогда жил на Земле?
          Не до появления понятия "христианин", а до того, пока Сам Бог, то есть Иисус Христос, не оказался во плоти и не начал спасение. Хотя термин " христиане" появился во времена Его проповеди, когда Он был во плоти.
          До этого у человека, в лучшем случае, была нетварная душа, так сказать, вдохнутая Богом, но порабощённая товарной греховной плотью.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от quaero
            Не до появления понятия "христианин", а до того, пока Сам Бог, то есть Иисус Христос, не оказался во плоти и не начал спасение.
            До этого у человека, в лучшем случае, была нетварная душа, так сказать, вдохнутая Богом, но порабощённая товарной греховной плотью.
            Как это не тварная? А какая тогда?А кто тогда те сотварённые по образу и подобию человеки?И ещё,а от чего Он начал всех спасать?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Klesh
              ну это уже будет зависит от верующего,в нашем,данном случае.Может он верит,что ад будет длится вечность,а верит,значит принимает такое развитие событий,стало быть согласен.Но вот если бы не верил,а знал.
              Скорее сам же его и создаёт для себя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              ...Я так многое хочу сказать Тебе, так о многом хочу спросить И не знаю, с чего начать.
              Например, вот: почему Ты не раскрываешь Себя? Если действительно есть Бог и Ты это Он, почему Ты не раскрываешь Себя так, чтобы мы все могли бы понять это?
              Я делал это много раз. И Я делаю это снова, прямо сейчас.
              Нет. Я имею в виду неоспоримый акт откровения, который нельзя будет отрицать.
              Например?
              Например, появись прямо сейчас перед моими глазами.
              Я так и делаю, прямо сейчас.
              Где?
              Везде, куда бы ты ни посмотрел.
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от BABON
                Ну так это ведь только пол беды.Он же потом отделяет этот,самим собой созданный образ от себя и верит в его власть над собой.А так как этот образ является чистым шаблоном,то и все,кто верит в это,стало быть поступают так же.И создают точные копии таких образов.Самообман?Отец лжи?)Число человеческое?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Klesh
                  А как же "дух противления",он тоже составляющая Бога?И тогда Бог противится сам себе?
                  Нету никакого духа противления.
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Плоть противится духу. И дух противится плоти.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от BABON

- - - Добавлено - - -

...Я так мно*гое хо*чу ска*зать Те*бе, так о мно*гом хо*чу спро*сить И не знаю, с че*го на*чать.
                    Нап*ри*мер, вот: по*чему Ты не рас*кры*ва*ешь Се*бя? Ес*ли дей*стви*тель*но есть Бог и Ты это Он, по*чему Ты не рас*кры*ва*ешь Се*бя так, что*бы мы все мог*ли бы по*нять это?
                    Я де*лал это мно*го раз. И Я де*лаю это сно*ва, пря*мо сей*час.
                    Нет. Я имею в ви*ду не*ос*по*римый акт от*кро*вения, ко*торый нель*зя бу*дет от*ри*цать.
                    Нап*ри*мер?
                    Нап*ри*мер, по*явись пря*мо сей*час пе*ред мо*ими гла*зами.
                    Я так и де*лаю, пря*мо сей*час.
                    Где?
                    Вез*де, ку*да бы ты ни пос*мотрел.
                    но нет ведь,Бог у нас где то наверху,незнамо где,но наверху.а мы стало быть внизу.Низшее и высшее-так и общество живёт,разделяя себя на высших и низших-правители и рабы.Все чётко по образу и подобию получается,какой же наихитрейший приёмчик.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от BABON
                      ...Я так многое хочу сказать Тебе, так о многом хочу спросить И не знаю, с чего начать.
                      Например, вот: почему Ты не раскрываешь Себя? Если действительно есть Бог и Ты это Он, почему Ты не раскрываешь Себя так, чтобы мы все могли бы понять это?
                      Например?
                      Где?
                      Бог не есть Свое творение, но по творению можно познать Творца.

- - - Добавлено - - -

Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
                      Антоний Великий.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от BABON
                        - - - Добавлено - - -

Например?
                        Где?

это из книги : "Беседы с Богом"?
                        интересная работа. Вы цитируете Нила часто,насколько я заметила..)
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от nelson
                          Нету никакого духа противления.
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          Плоть противится духу. И дух противится плоти.
                          То есть люди живут в непрекращающемся раздрае с самим собой?Плоть хочет одного,а дух хочет другого,тянут в разные стороны.Но вот тут вопрос-а кто,собственно,тот,кто выбирает ту или иную сторону?Там же написано,что конкретные персонажи должны поступать по духу,а не по плоти.И если третьего,того кто должен поступать там нет,то получается,что если плоть "захватывает власть",то всё,оревуар?Ведь дух то выходит,что изгнан.А если дух,то стало быть плоть должна быть изгнана,а это разве не смерть?Тогда почему тех же самоубийц считают грешниками,причём самыми грешными?Ведь ясно же,что вот конкретно в их случае дух одержал полную и окончательную победу над плотью.
                          Или не так?Дух и плоть бьются за возможность подчинить себе противника.
                          А с восьмой стороны-почему я должен в этом участвовать,я хочу просто жить и радоваться этому каждый день.И пусть они как нибудь без меня решают кто из них главнее.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Klesh
                            Ну так это ведь только пол беды.Он же потом отделяет этот,самим собой созданный образ от себя и верит в его власть над собой.А так как этот образ является чистым шаблоном,то и все,кто верит в это,стало быть поступают так же.И создают точные копии таких образов.Самообман?Отец лжи?)Число человеческое?
                            Ну - на то есть воля Творца - распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение.
                            Сообщение от Klesh
                            но нет ведь,Бог у нас где то наверху,незнамо где,но наверху.а мы стало быть внизу.Низшее и высшее-так и общество живёт,разделяя себя на высших и низших-правители и рабы.Все чётко по образу и подобию получается,какой же наихитрейший приёмчик.
                            В страхе...
                            А по другому в страхе как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            это из книги : "Беседы с Богом"?
                            интересная работа. Вы цитируете Нила часто,насколько я заметила..)
                            Если бы я не принял то как от Творца - забыл бы давно...
                            Не важно кто записал, важно к кому пришло!
                            У книг библии есть авторы - и она является для многих словом Бога.
                            Последний раз редактировалось BABON; 17 June 2018, 10:29 AM.
                            ФОРУМ

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Klesh
                              То есть люди живут в непрекращающемся раздрае с самим собой?Плоть хочет одного,а дух хочет другого,тянут в разные стороны.Но вот тут вопрос-а кто,собственно,тот,кто выбирает ту или иную сторону?Там же написано,что конкретные персонажи должны поступать по духу,а не по плоти.И если третьего,того кто должен поступать там нет,то получается,что если плоть "захватывает власть",то всё,оревуар?Ведь дух то выходит,что изгнан.А если дух,то стало быть плоть должна быть изгнана,а это разве не смерть?Тогда почему тех же самоубийц считают грешниками,причём самыми грешными?Ведь ясно же,что вот конкретно в их случае дух одержал полную и окончательную победу над плотью.
                              Или не так?Дух и плоть бьются за возможность подчинить себе противника.
                              А с восьмой стороны-почему я должен в этом участвовать,я хочу просто жить и радоваться этому каждый день.И пусть они как нибудь без меня решают кто из них главнее.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от Klesh
                                Как это не тварная? А какая тогда?А кто тогда те сотварённые по образу и подобию человеки?И ещё,а от чего Он начал всех спасать?
                                Нетварная, потому что душу в человека Бог вдохнул из Себя.
                                До рождения свыше, душа человека - искра света. При рождении христиан свыше от Духа и воды, душа перерождается и по сути становится духом. Искра разгорается до полноценного нетварного огня очищающего, освещающего, освящающего, становясь светом нетварным, чадом (ребёнком) Божьим, рождённым свыше, рождённым от Бога.
                                Всё это доступно только христианам.

От сотворённого есть плоть.

От греха и смерти и их причин, сил и источников.

Комментарий

Обработка...