Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от triatma
    Нам, мальчикам, бы чё потяжелее, пожестче:
    Не думаю, что это зависит от пола.
    Скорее от опыта, как положительного так и отрицательного.
    Своего рода пережить эмоции и чувства, это всегда знать их вкус в душе, и конечно же всегда есть память.
    Наверное нет полноты, если человек знает только одну сторону медали.
    Значит всё в итоге для познания себя самого.
    Ну ладно, а то меня сейчас в философию занесёт.
    А там трудно остановиться.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Да, но теперь вышло что ты нашла смысл жизни.... и значит потеряла его!? )))
      бррррр.... значит можно дальше искать??? )
      Да уж, наши пути весьма парадоксальны )
      Лихо закручен сюжет
      Почему только нашла и потеряла? Если это на самом деле смысл, то его нельзя потерять - это указатель, но не иллюзия.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      я представляю это так:

смысл жизни - в познании Истины.
      Истина- это Бог.
      Бог- Непознаваем.
      Следовательно,процесс познания Истины бесконечен.
      Вуа- ля
      Это не совпадает с Писанием. В Библии Бог не познаваем, а вот на познании Смысла - Он настаивает.

И если искать познания Бога, то значит это кошка в темноте. что нет... А если искать смысл сказанного Творцом нам , то это как раз то, что и обретается... И уже не теряется, Иисус же сказал Самаритянке у колодца - Я дам тебе пищу, что не будешь больше алкать и воду, что не будешь больше жаждать....

Бог не ставит перед нами не выполнимую задачу, сказав по другому - это Его обвинять в бессмысленности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Ну раз бесконечен, то вот мое скромное продолжение цепочки - Познание это не главное, а как-бы средство для более причинного явления - наслаждения. Люди познают, потому что им это доставляет удовольствие. Люди любят потому что это доставляет им удовольствие. Хотят жить вечно, что-бы получать удовольствие. Любой вид деятельности имеет в виду получение удовольствия в конце концов.
      Глубже пока не придумывается..
      Можно перестать стесняться наслаждаться...(?) - вопрос правда: как научиться делать это наиболее качественно (и чтоб потом за это ничего не было))

ну и конечно не обойтись без удара от классиков по утру - Сатчитананда Википедия
      (тут и гордыню можно прижать и порадоваться подкреплению авторитетным мнением и вспомнить что нет ничего нового под солнцем..)
      Если это получение удовольствия (как Вы это назвали) сопряжено с :
      "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Так это уже конкретный мазохизм.

А Писание говорит, что это нынешние временные страдания....

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        я представляю это так:

смысл жизни - в познании Истины.
        Истина- это Бог.
        Бог- Непознаваем.
        Следовательно,процесс познания Истины бесконечен.
        Вуа- ля
        В чём смысл познавать непознаваемое?
        Смысл жизни в творении своего мира!
        Переходе в создании отношений от страха к любви!
        Как материального, так и духовного, приобретении опыта во время самой Жизни!
        Творец не непознаваемый - Он безграничен!
        Он вполне познаваемый!
        Для тех - кто хочет познать Творца - стань сам творцом!
        Другое дело, что подумав, что ты познал Творца, оказывается, что познал то ты только то, что понял...а это очень мало.
        Можно сказать ничтожно мало.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ордина

Это не совпадает с Писанием. В Библии Бог не познаваем, а вот на познании Смысла - Он настаивает.

И если искать познания Бога, то значит это кошка в темноте. что нет... А если искать смысл сказанного Творцом нам , то это как раз то, что и обретается... И уже не теряется, Иисус же сказал Самаритянке у колодца - Я дам тебе пищу, что не будешь больше алкать и воду, что не будешь больше жаждать....

Бог не ставит перед нами не выполнимую задачу, сказав по другому - это Его обвинять в бессмысленности.
          а где Вы увидели в моём сообщении, что я отрицала получение знаний в процессе познания?
          Если больше не будешь жаждать и алкать, то что же..надо отключать свой разум и просить Бога прекратить процесс познания ?Однако,.Вы сами говорили, что разум дан ..чтобы размышлять.
          Следовательно, мыслительный процесс не останавливается, как и вопросы,задаваемые в процессе жизнедеятельности человека.

Тогда ,каким образом, Вы сделали вывод,что данное моё сообщение о познании противоречит Писанию?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            А Бог разве не получает от этого всего Божественное удовольствие? думается,что получает,раз создал в нас стремление к знанию,раз познавательный процесс вложил в структуру личности...и это приносит нам радость .
            Ну тут Вы с Триатмой так увлеклись, что и не заметили, что ваши позиции смахивают на прямо садо - мазохизм. Получается, что Бог так получает удовольствие от наших страданий, что потом и Себя на кресте разопнул, да еще перед этим и проклял....

Ребята! Вам этот Бог зачем? Может без такого лучше? Или тоже садо мазо увлекло?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Ордина
              Почему только нашла и потеряла? Если это на самом деле смысл, то его нельзя потерять - это указатель, но не иллюзия.....

- - - Добавлено - - -

Хоть это парадоксально звучит, но каждая находка это действительно - тут же потеря. В том смысле, что это уже вчерашний день. Освобождается пространство для нового поиска. Бог, как муза, неуловим. Лишь только подумал: "Вот Он!", а Его уже там нет... Это и хорошо.

PS Но Вы правы, что некоторые устойчивые ориентиры для поиска должны быть, и они есть.
              Последний раз редактировалось Клерк; 18 June 2018, 05:37 AM.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от triatma
                ...
                Можно перестать стесняться наслаждаться...(?) ...
                ...НУЖНО!!!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Ордина
                  Ну тут Вы с Триатмой так увлеклись, что и не заметили, что ваши позиции смахивают на прямо садо - мазохизм. Получается, что Бог так получает удовольствие от наших страданий, что потом и Себя на кресте разопнул, да еще перед этим и проклял....

Ребята! Вам этот Бог зачем? Может без такого лучше? Или тоже садо мазо увлекло?
                  какие ассоциации,однако..и снова..
                  Это Ваше,глубоко..субъективное.

Уж,разрешите,Ордина, нам выражать своё мнение и общаться ,как посчитаем нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  ...НУЖНО!!!
                  ))
                  каким образом?

(с)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а где Вы увидели в моём сообщении, что я отрицала получение знаний в процессе познания?
                    Если больше не будешь жаждать и алкать, то что же..надо отключать свой разум и просить Бога прекратить процесс познания ?Однако,.Вы сами говорили, что разум дан ..чтобы размышлять.
                    Следовательно, мыслительный процесс не останавливается, как и вопросы,задаваемые в процессе жизнедеятельности человека.

Тогда ,каким образом, Вы сделали вывод,что данное моё сообщение о познании противоречит Писанию?
                    Милый человек, Это Ваши слова:
                    ((Истина- это Бог.
                    Бог- Непознаваем.
                    Следовательно,процесс познания Истины бесконечен.))?

Бог истинен, но нам предоставил возможность и задание познание Истины зачем мы в этом греховном мире, почему сами совершаем грехи и почему Он их видя не уничтожает.
                    Но Сам Бог от этого не может быть познан тем, кто есть его изделие. Но Писание Он дал этому изделию потому то и мозгом снабдил.
                    Вы же замахиваетесь на познание Самого Творца. Он о Себе нам сообщил скудную информацию и больше, чем Он сказал - мы не можем о Нем узнать...

А вот в отношении, что не будешь алкать и жаждать, так это больше не будешь служить и трудиться ради поддержания плоти. Не будешь рабом плоти... Но это не значит что дальнейшего процесса не будет . Как раз будет , но уже на ином уровне:
                    "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

И это вот когда мы Откровение 21 будем с Ним обитать в одной скинии... Тогда и усыновит и будем полноценными не во младенчестве, порабощенными вещественными началами, а повзрослевшими и вступившими в наследство.

а то, что вы тут с Триатмой развели называется совсем неприличным словом.... Но я выражусь более цензурно _ Выглядит, что Бог переливает с пустого в порожнее....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от BABON
                      В чём смысл познавать непознаваемое?
                      ........
                      Другое дело, что подумав, что ты познал Творца, оказывается, что познал то ты только то, что понял...а это очень мало.
                      Можно сказать ничтожно мало.

так вот об этом и говорю,в том,что процесс познания длится постоянно.
                      И это интересно и это заложено Им,иначе у личности отсутствовала сама потребность к знаниям.

(с)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Клерк
                        Хоть это парадоксально звучит, но каждая находка это действительно - тут же потеря. В том смысле, что это уже вчерашний день. Освобождается пространство для нового поиска. Бог, как муза, неуловим. Лишь только подумал: "Вот Он!", а Его уже там нет... Это и хорошо.

PS Но Вы правы, что некоторые устойчивые ориентиры для поиска должны быть, и они есть.
                        Вы тоже Бога пытаетесь догонять и соревноваться с Ним.... В бегах в творчестве.

В том то и отличие Его и этого земного мира, что здесь любая идея - если реализовалась, то потеря... А в Его мире - как раз наоборот, это мы (не идея) реализуемся и в такой форме. что только и вступим в иной совершенно процесс....или это сотворцов с Ним, или некоего нового искания. Это еще ни в знаниях ни в "натуре" нигде не представлено... Это нечто, чего нам не показано, да и Триатмины Брахманы узнают об этом,когда свершится....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          Милый человек, Это Ваши слова:
                          ((Истина- это Бог.
                          Бог- Непознаваем.
                          Следовательно,процесс познания Истины бесконечен.))?

Бог истинен, но нам предоставил возможность и задание познание Истины зачем мы в этом греховном мире, почему сами совершаем грехи и почему Он их видя не уничтожает.
                          Но Сам Бог от этого не может быть познан тем, кто есть его изделие. Но Писание Он дал этому изделию потому то и мозгом снабдил.
                          Вы же замахиваетесь на познание Самого Творца. Он о Себе нам сообщил скудную информацию и больше, чем Он сказал - мы не можем о Нем узнать...

А вот в отношении, что не будешь алкать и жаждать, так это больше не будешь служить и трудиться ради поддержания плоти. Не будешь рабом плоти... Но это не значит что дальнейшего процесса не будет . Как раз будет , но уже на ином уровне:
                          "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

И это вот когда мы Откровение 21 будем с Ним обитать в одной скинии... Тогда и усыновит и будем полноценными не во младенчестве, порабощенными вещественными началами, а повзрослевшими и вступившими в наследство.

а то, что вы тут с Триатмой развели называется совсем неприличным словом.... Но я выражусь более цензурно _ Выглядит, что Бог переливает с пустого в порожнее....
                          конкретики на мой вопрос Вы не дали,а Ваше" выглядит" и "развели"..меня не интересует сейчас, уж извините.
                          Я спросила конкретно,что из сказанного мной,в приведённой Вами цитате, противоречит Писанию?
                          1)Истина- это Бог

Противоречит Писанию?
                          2) Бог Непознаваем

или Вы утверждаете,что разумом человек может познать всю полноту Бога?
                          3) процесс познания бесконечен. Процесс познания Непознаваемого Бога бесконечен.

что противоречит Писанию.

По пунктам и конкретно,если можно.)

(с)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            какие ассоциации,однако..и снова..
                            Это Ваше,глубоко..субъективное.

Уж,разрешите,Ордина, нам выражать своё мнение и общаться ,как посчитаем нужным.
                            Ой, а я с дуру думала, что тут все имеют право выражать свое мнение. Или это клуб для избранных, ? Не, ну скажете, что не входить, так и не будем.... Типа элитный клуб и нечего тут деревенщине ошиваться....

Видите ли я понимала это так, что для того и дискуссия, чтобы в ее процессе, что то понять и обрести. А если здесь только поддакивать нужно, или совсем молчать.... так это же предупреждать надо, а то вот вперлась и сама не знала, что это для белых и вход с собачками....

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ордина
                              Как-то у меня получилось хитро, щас попробую изложить:
                              Получается что она поняла смысл жизни ("смысл в поиске смысла"), но одновременно вышло, что раз она поняла смысл жизни, то теперь не нужно его искать (уже нала), а значит потерялся смысл жизни, который был в его поиске.......... )))
                              Сон про не сон короче ))

пс. Валентина, простите что никак не отвечу на ваши сообщения - вот открыты у меня во вкладках, но какой-то якорь - то ли объем пугает, то-ли слишком глубоко копаем и мандраж, то-ли какой-то еще прикол - никак не могу подступиться.....
                              Надеюсь все таки что мои послания и особенно ссылки тут, одновременно и вам что-то отвечают (если не запутывают больше, что более вероятно)).. во всяком случае я на это рассчитывал, когда писал.
                              Я постараюсь таки исправиться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ордина
                                Ой, а я с дуру думала, что тут все имеют право выражать свое мнение. Или это клуб для избранных, ? Не, ну скажете, что не входить, так и не будем.... Типа элитный клуб и нечего тут деревенщине ошиваться....

Видите ли я понимала это так, что для того и дискуссия, чтобы в ее процессе, что то понять и обрести. А если здесь только поддакивать нужно, или совсем молчать.... так это же предупреждать надо, а то вот вперлась и сама не знала, что это для белых и вход с собачками....

......

(с)

Комментарий

Обработка...