Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Goodvin
    нынче артемида не та, а почему? да потому что у нее фотоаппарата не было, а теперь ее можно увидеть в чистом поле, бегающей веселясь за бабочками, в препрыжку делая с мини смешные селфи.
    Ну дай Бог чтоб так, а не на Гидропарке на нудистском пляже, или на окружной, за бабочками темного времени суток.. хотя могла и спуститься в мир и начать проповедовать там, духам заключенным в темницах тел и похотей.... вот наговорил я ей - надо за нее помолиться

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Так и я пишу нашептанное выходит.. а что делать, тут уж ничего не поделаешь..
      Если контроль скажет верить в контроль, то будем верить. Если другим нашепчет что они свободны, они будут считать себя свободными и обвинять в ереси всех несогласных - по ходу на этих противоречиях игры и базируются... как мне нашептало ))
      Так вот это то и интересно. Церковь и религия нам говорит, что Собода... Свобода... ... тра та та....

А Он Пишет и где вы друзья эту свободу видите? Если Я и мысли ваши знаю до того как; и дни ваши прописаны до того... И никто ко Мне не приходит сам по себе. а только если Я захочу....

Так вот зачем же Он Сам это и объявил?

А тут еще эти нейрофизиологи с этим вот нашептыванием... И выходит, что Он таки не шутит - таки свободой и близко не пахнет, да еще и решения примем те что прикажут и будем уверенны, что сами такие вот из себя и вольные и умные... брависсимо!

Сообщение от triatma
      Приятно встретить в этой тяжелой обстановке коллегу по нашептанному! )
      Хватит.. Ха! Кто вас спросит - сотрут оперативку и снова закинут выгребать.. Вы поэтому так подсознательно тянетесь к религии где реинкарнацию не признают? Д
      Да много коллег - вся земля и все коллеги.... Так, что мы с Вами далеко не уникальны... Опять эта человеческая мания величия вылазит....

А вот с реинкарнацией, батенька, тоже не горячитесь... да религии некоторые отрицают, но Он то нет:
      "Матф.17:10-13 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его... "

Сообщение от triatma
      умаете что если они так придумали, то так оно и будет.. а как насчет попасть в муки вечные? Принципиальная разница как-то слабо наблюдается.
      И с муками вечными тоже не горячитесь. Куда Вы боитесь попасть? Тоже мне напугали ежа, голым....
      Мы уже там где "пуста и безвидна и тьма над бездною и где правит князь мира сего, Но зовет то Он нас отсюда:
      "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. ... "

И вот Он ушел и обещал нас вывести....

Сообщение от triatma
      Это не я, это Шварц с Захаровым (еще вам пара фамилий странных)):
      Эти со мной и разговаривать не стали. Не открылись, что то там пишут, что нельзя всяким типа меня.....

Сообщение от triatma
      )) Или это мы такие фиговые волшебники-недоучкипросветленные ))
      Кстати, мужики (риши) говорят, что как догнать птицу в полете может только другая птица, так и узнать просветленного может только другой просветленный - я вот подумал, может она на это намекает, обзываясь на меня..? ))
      ПРОСВЕТЛЕННЫЕ. И что эти перекисные делают тут среди этих плотных и непроницаемых? Им тут не скучно,? Что их держит в этом поросячем состоянии. Которое и поросятам то не вынести.
      "30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
      31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
      32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. "

Видите ту всю гадость на что способна плоть человека - не может выдержать остальной тварный мир. Так тогда таки значит начал Он с самого худшего и вот именно в этом то самом что ни на есть мерзком и взращивает новую тварь. Уж она то увидит все возможные извращения - и обретет такое отвращение, что "и на сердце не придут более"
      Ой прямо в рифму заговорила. Это же надо какие таланты то во мне дремлят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      а при чём тут перестановка мест слагаемых?

- - - Добавлено - - -

.
      Так Вы думаете, что мы до сей поры старый тарелочный репродуктор? Нет же - поди айфон....
      То старые от голоса не зависели, только рычажок крути, а теперь : "привет гугол". То есть осознание включает точку сборки и наоборот.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Klesh
        ну а что?это же универсальный организм получится.да и барышням на восьмое марта,чтобы лишнего о себе не думали.
        ой,а какой огранизмус?
        Мы давно не играли в игру:" смешные имена"))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от triatma
          Ну так себе оправдание лени... - и слова не те и собеседник злюка оказался - я сама с Блаватской лучше разбираюсь, не учите ученых.. ; )

Сообщение от triatma
          ну хоть тут культура не позволила оригинал привести, хоть где-то польза. )) правда дальше сбойчик:
          Ой да ладно уж. Вот и учусь же,говорят с кем поведешься...., я вот и пытаюсь и утречко скоро буду говорить. Ну небольшой сбойчик, так ведь с непривычки еще... А дальше то как по маслу поплывет....

-----
          Сообщение от triatma
          Доброе утричко.
          Видите как культурные люди здороваются тут.... а мы сразу в бой
          Приобщаюсь....

Сообщение от triatma
          Это как расшифровывать то? Типа взялись нам доказывать что Бог есть? У вас все хорошо? Вас точно не зациклило от общения с атеистами, которым это приходилось доказывать много лет?? )))

Перехадите уже к следующим этапам - вопрос не "есль ли Бог?", вопрос "Какой Он, Бог?", Его качества, имена, деяния, др.......
          А вот тут уж простите, читайте в том порядке, что я писала ... И не сочиняйте своего. И где это я Вам пишу или внушаю, что вот пластилиновой игрушке мной слепленной - под силу разгадать кто и что есть я... А нас и не с пластилина, а вообще с глины....

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его, Его народ и овцы паствы Его"
            Если Он говорит что бы познали Его - значит это возможно.
            Вопрос №1 (пока пропущу)
            №2
            Снаружи Бога - есть только Бог, тоесть само понятие рассмотреть Его со стороны отсутствует,
            значит ли это, что Его возможно познать только изнутри, т.е. будучи в Нём?
            №3
            Познание Бога с Ним или без Него?
            и
            №4
            В каких рамках ограничения Он доступен для познания, если само знание в общем и частности
            дано лишь от части - НЕВЕДОМОГО НАМ ЦЕЛОГО(?), (да и сама "часть" будь она хоть одна восьмая, любая
            -предназначена не полностью и поэтому от этой части во времени суммарность познания
            дана где то в несколько миллионов лет - если не спать и не есть)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от nelson

Конец чего?........
              Конец размышлений на форуме.
              Как Экклесиаст - кидался от одной крайности в другую, а в конце так благочестиво: "выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай".
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Sleep
                Конец размышлений на форуме.
                Но размышлять на форуме можно и без создания тем.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Ну о Творце, при всем уважении к Брахме, мы потом поговорим, когда найдем ЦБ и приложится остальное.
                  Про "понимание" теперь и не знаю что обсуждать - вы кого понимать отказываетесь, Творца или Пурушу? )
                  Если второго, то тут у вас много серьезных оппонентов. Начиная с Господа нашего Иисуса Христа ("познайте истину, ищите ЦБ, силой берите, изучаете присания, они говорят обо Мне!....") и до Господа Всего Кришны (मन्मना भव मद्भक्तो मद्याजी मां नमस्कुरु ।
                  मामेवैष्यसि सत्यं ते प्रतिजाने प्रियोऽसि मे ॥६५॥
                  )
                  Попробуете покрыть классиков? Интересненько чем ))
                  Ну так теперь то стало все понятно, ну совсем понятно, что прячется за этой маской: - ЗЛОВРЕДНОСМТЬ в высшей степени. мало, что этими нецензурными названиями меня добивает, так еще и иероглифов вот натыкал....

Ну не там то було. Я теж така хахлячка вперта. то я и не буду на ти роглифы дывытыся.

А теперь для совсем глухих. Я же не пытаюсь познать кто и из чего Бог, и даже эти Ваши Пуруши. Мне бы именно искать ЦН и Он сказал, что остальное приложится....

А силой то действительно берется. Потому широкими вратами и пространным путем с протоптанной еще иудеями мостовой легче да и не скучно в толпе... А тут вот одна и со всех сторон долбят, но я сильная ..... Вот и буду силой....

А что Писания о Нем, то что же тут не того? А о ком же еще... но Он же нас приглашает туда поближе знакомиться. а пока вот только говорит о Своих творениях и о силе и то, что вот нам нравится в темноте ходить (народ во тьме ходит). А Он к свету то зовет. а все боятся ослепнуть с темноты и под кровать... А Иисус и говорил, что нечего под стол свечу то ставить......

Сообщение от triatma
                  Вера это первый шажок, без истинных знаний это таки рискует стать фанатизмом (
                  А это кто же без истинных??? Подумаешь, если не умею в астрал выходить, так уже и без истинных... А Писание говорит, что это единственная истина. Да и Сын сказал, что изучайте ибо Я - Путь и Истина и будете иметь жизнь вечную...

Сообщение от triatma
                  Это вы о себе, своем сознании перепуганном ящерицей и не выспавшемся? (за чужое как-то еще более странно было бы отвечать, согласитесь)). Почему в мужском родУ? --- Шо опять!!! )))
                  Що ж знову не так??? Так тож в Кыёве ходылы не те не се... то я ще и не прийшла до тямы....

Сообщение от triatma
                  Я вообще-то и не напрягался, если что )))
                  Реплику проехали.

Авжеж - не мала баба клопоту, купила порося зарегилась на е.ру )))
                  А неплохо бы было хоть чуть напрячься и таки почитать хоть для приличия собеседника. А там бы вникли, та может бы и понравилось....

Про клопот и бабу - то про себе, чы то про Що.??
                  Е.Ру
                  Я пришла с приветом...рассказать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Вчера, после "индийской" идиллии, внезапно был совершён налёт и я испытал маленько шок. Не мог больше ничего писать в теме, только родились вот эти строки:

Налётчица

Кто вольно мыслит, в облаках летает,
                  Кто слишком громко пляшет и поёт,
                  За всё отплата ждёт его, пусть знает, -
                  Как буря, Ордина вдруг совершит налёт!..
                  Боятся - значит уважают!!!

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Ордина

Ордина,ну..опять,25. )
                    я говорила с Триатмой о моём понимании смысла жизни. О лично моём,а не о том,что "наша задача".

говорила и о процессе познания,которое бесконечно,потому что Бог Непознаваем.

О об этом процессе познания говорится в Библии:

«Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле».

"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его, Его народ и овцы паствы Его"
                    "Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое."
                    "....и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "

Познайте..3045, ידע‎
                    A(qal):
                    знать, узнавать, познавать.
                    B(ni):
                    1. дать себя знать, открыться;
                    2. быть познанным;
                    3. быть вразумляемым или наученным.
                    C(pi):
                    давать знать, научить.
                    D(pu):
                    прич. знакомый, познанный.
                    E(hi):
                    давать знать, показывать, научать.
                    F(ho):
                    быть познанным.
                    G(hith):
                    дать себя познать, являться, показываться.

пс: я понимаю,что у каждого свои мысли. Очень интересно читать рассуждения и доводы,версии.
                    Но субъективные интерпретации чужих сообщений, вряд ли стОит приписывать автору сообщений... Просто,это уже не единичный случай, стало быть,.. не случайность. Может быть, уже привычка?

Надеюсь на понимание.)
                    Я попытаюсь понять. Однако не понятно одно я тут урезана в правах. То есть с ограничением - чужое мнение читай, а свое не высказывай. не сметь.... Не ну если мне объяснят ту конституцию, что для меня - так я вынуждена же подчиниться.....
                    Хотя что то твердят о некой толерантности всего мира.

А вот тут похоже мы совпадаем - Бог для глиняного творения не может быть познаваем...

А вот Истина я понимаю в Его Обращении к нам (Библии), чтобы таки сделать нас свободными....О только сейчас поняла - уж там то меня не будут ущемлять в правах... Хотя может рано радуюсь....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от GeorgH
                      Если Он говорит что бы познали Его - значит это возможно.
                      Вопрос №1 (пока пропущу)
                      №2
                      Снаружи Бога - есть только Бог, тоесть само понятие рассмотреть Его со стороны отсутствует,
                      значит ли это, что Его возможно познать только изнутри, т.е. будучи в Нём?
                      №3
                      Познание Бога с Ним или без Него?
                      и
                      №4
                      В каких рамках ограничения Он доступен для познания, если само знание в общем и частности
                      дано лишь от части - НЕВЕДОМОГО НАМ ЦЕЛОГО(?), (да и сама "часть" будь она хоть одна восьмая, любая
                      -предназначена не полностью и поэтому от этой части во времени суммарность познания
                      дана где то в несколько миллионов лет - если не спать и не есть)
                      "..ибо без Меня не можете делать ничего".
                      "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светил, .."

Поэтому,если Его Воли не будет на то,чтоб человек узнал что- то о Нём,то и не откроет.

познанать Его возможно лишь в части той,которую Он захочет явить,открыть ..
                      Слово: " познайте" - рассматриваю,как стимул и призыв осознать потребность и нужду в Нём. Полнота Творца непознаваема человеком. Это моё мнение.
                      И если кто- то скажет,что объял Необъятное и познал Непознаваемое в Своей Полноте,я не поверю.

(с)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Ордина!
                        Искать ЦН?! - ничего хоро... вернее почти ничего хорошего в этом Царстве Небесном - НЕТ.
                        Это не из за того - что небеса начинаются прямо под нашими ногами... уходят за стратосферу
                        и простираются во все стороны от шарика Земля - в бездну..,
                        а скорей всего из за того негатива - за которым нет уполномоченного лица,
                        -да и вообще БЕЗ-ликое это Царство
                        /)
                        В отличии от него Царство Божие, о котором и сказал Спаситель, чтобы его искали в первую очередь!
                        У этого Царства есть ответственное лицо - Бог и Его царству нет ни начала (опять таки в отличии от сотворённых Им небес)
                        ни конца!
                        Найтись в нём - не просто, тем более когда ищем не его, а Царство Небесное.
                        Практически невозможно. Но попробовать можно!
                        С условием применения усилия над собой.
                        -Вот к примеру, с места не сойду - пока не буду признавать Тебя как своего Вездесущего Бога
                        -здесь и сейчас.
                        Устоим?
                        Устоим на этом одном месте?
                        Если да!
                        То достигли Царства Божия.
                        Если нет, то это ещё лучше... пойми правильно.., зачем тебе, мне, нам
                        какое либо царство - где нет Бога или Он есть, но где то во вторую очередь.
                        Кста. ты рассуждаешь как спасённая, а это означ. что ты в НЁМ.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Klesh
                          Потому что все мы ограничены нашими пятью чувствами.Быть может,что всё вообще произошло не так,как мы знаем из предложенных нам вариантов.Но ведь вера.Такая штука-из желания понять что к чему,каждый выбирает наиболее подходящую для него основу.Кто то составляет формулы,а кто то ставит свечи в храмах,но суть то не меняется,все всё равно живут по законам написанных правящей верхушкой.
                          А вот здесь я отвечу безо всякого ерничания. Тот кто считает, что постановкой свечек он что то исполняет и есть тем, кто так людей от Бога отгоняет,Заставляет думать их об темноте и ограниченности тех, кто формулы не рисует...
                          А Он же приглашал - Читайте Писания, Я пришлю вам Утешителя....Ну где же Он про свечки....?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ордина
                            Я попытаюсь понять.

Однако не понятно одно я тут урезана в правах. То есть с ограничением - чужое мнение читай, а свое не высказывай. не сметь.... Не ну если мне объяснят ту конституцию, что для меня - так я вынуждена же подчиниться.....
                            Хотя что то твердят о некой толерантности всего мира.

....
                            ??
                            Ордина,опять 25..)
                            Ваши интерпретации прочитанного и вывод этот, не имеет ничего общего с тем,что и о чём я говорила в сообщении.

(с)

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светил, .."

Поэтому,если Его Воли не будет на то,чтоб человек узнал что- то о Нём,то и не откроет.

Слово: " познайте" - рассматриваю,как стимул и призыв осознать потребность и нужду в Нём. Полнота Творца непознаваема человеком. Это моё мнение.
                              И если кто- то скажет,что объял Необъятное и познал Непознаваемое в Своей Полноте,я не поверю.
                              Недавно слушал по радио проповедника, он старался слова Бога от первого лица
                              -передать каким то артистическим голосом...
                              Классно получилось!!! Словно он и есть Господь Бог
                              Главное чтобы водичкой чаще запивал, а то голос сядет...
                              У меня небыло попки, очень хотел завести говорящего попугая, но и хорошо, а то он бы меня цитировал...
                              Иногда они даже симфонию Чайковского могут...

На словах мы... многие из нас делают успехи в познании Бога.
                              На делах...?
                              Нет, нет! я не сужу и не осуждаю, что на деле получается куда хуже...
                              Главное - сказанное тобою
                              -Без Меня НИЧЕГО делать не можете.
                              Сделать с Ним что либо, пусть и напечатать короткую фразу - как ту что прочёл в твоём посте
                              -уже великое дело!
                              Эта фразочка - напоминает о Мастере, без Которого мы можем разобрать куда сложнее чем
                              уникальные часы, а вот собрать ...
                              Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                Так же говорится:
                                Ищите прежде всего ЦН, остальное приложится
                                Познайте истину и истина сделает вас свободными
                                ЦН силой берется и прилагающие усилия восхищают его
                                ..
                                Как то тут не столько растаманское понимание этого сознания "живите как мухи птицы.." ....
                                Может не презабачиваться о материальном, сокровище что на земле., но радеть больше о духовных богатствах......
                                Я думаю, что Вы делаете верный вывод. Там я смотрю Клеш привел цитату, но для Берегини, то я уж с ограничениями в правах лезть не стала, а Он ведь очень интересно подметил слова о Понтии:
                                "Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. "

Пусть это придумал Булгаков, но отчего не заметить, что это вечное стремление человека думать о земном и только о нем (о чечевичной похлебке)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Ой забыла спросить а лайки мне позволительно ставить? Вот же не спросила и уже поставила, что теперь делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                                Ордина!
                                Искать ЦН?! - ничего хоро... вернее почти ничего хорошего в этом Царстве Небесном - НЕТ.
                                Это не из за того - что небеса начинаются прямо под нашими ногами... уходят за стратосферу
                                и простираются во все стороны от шарика Земля - в бездну..,
                                а скорей всего из за того негатива - за которым нет уполномоченного лица,
                                -да и вообще БЕЗ-ликое это Царство
                                /)
                                В отличии от него Царство Божие, о котором и сказал Спаситель, чтобы его искали в первую очередь!
                                У этого Царства есть ответственное лицо - Бог и Его царству нет ни начала (опять таки в отличии от сотворённых Им небес)
                                ни конца!
                                Найтись в нём - не просто, тем более когда ищем не его, а Царство Небесное.
                                Практически невозможно. Но попробовать можно!
                                С условием применения усилия над собой.
                                -Вот к примеру, с места не сойду - пока не буду признавать Тебя как своего Вездесущего Бога
                                -здесь и сейчас.
                                Устоим?
                                Устоим на этом одном месте?
                                Если да!
                                То достигли Царства Божия.
                                Если нет, то это ещё лучше... пойми правильно.., зачем тебе, мне, нам
                                какое либо царство - где нет Бога или Он есть, но где то во вторую очередь.
                                Кста. ты рассуждаешь как спасённая, а это означ. что ты в НЁМ.
                                Интересная версия. ну я же говорю, что во всем мире все за толерантность...

Комментарий

Обработка...