Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Klesh

Не точка сборки меняется от осознания,а от положения точки сборки меняется осознание.
    С этим сложнее, и от перестановки мест слагаемых сумма (результат) не меняется.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      После ваших откровений о мазохизме, я даже боюсь представить от чего у вас волосы вздыбливаются... а откровения Иоанна для вас настольная мурзилка.......
      Ну ниче, выбросим древнего дракона (ум), соблазняющего вселенную из головы и там уже узкой тропой!

пс. я смотрю вы ни разу не гностик, верите всему что написано.. а равно и возможностям вашего ума к обработке в истинном свете..?
      О и Триатма мне Берегинину фотку прислал. Спасибо. А вот этого с лапами на голове не надо. Личико у него ничего, а от этих лап со страху видимо и не усну сегодня. Так что это будет на Вашей совести....

Знаете, не такая я уж и доверчивая. Но я не хочу Бога, который не владеет ситуацией. И у Которого творится не пойми что с творением, а Он вроде бы ни у дел. я тогда предпочту то, что Он Сам нам и говорит:
      "32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем"

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от triatma
        я на божественную силу гравитации намекал.. облегчил бы старушке страдания - вывел из окружения бандеровского......
        Дали мне раз постучать, я ж максималист - просто как все не хочу, а сложно практики не хватает. Короче забрали взад - арфы нет возьмите бубен.
        так за бубен нормальное видео...классика совбесского кина...насчет старушки той...пративная, ехидная...я еще здоровкался с ней...завтра, если увижу, приколю ее, что типа, ее не любят и смеются над ней, другие бабци...ишь ты...а то у нее типа, чисто гражданская войнушка...а гиркин\стрелков?, а пятнашка\абхаз или моторолка\павлов- покойные...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от triatma
          Не уверен что правильно понял последнюю аллегорию - вы тоже против плотского лицеприятия и считаете что главное чтоб душа добрая была, остальное приложится отпадет в установленный богом срок..?
          Нет не так. Я понимаю так. что ежели кто то назвался груздем - так и полезай в кузовок.. Меня долго не устраивали эти росказни про то, что дескать кто то в совершенно допотопные времена типа согрешил и мы вот до сей поры хлебаем полным ртом.

То я и считала это просто трепом и росказнями. Но потом как то так вышло, что стала понимать что жизнь она не так устроена, как нас в Советской школе научили, что само там по себе с ничего что то в чем взорвалось, а потм с обезьяны и я получилась...

Стала читать Писание , кроме знакомых букв с алфавита - ничего не находила. Но потом дошла до Экклезиаста. И вдруг увидела не только слова , но и предложения и смысл. И тогда как в том школьном анекдоте - не понял читай дальше, не понял - вернись назад. Потому, что Бог явно есть, но тогда где же милосердие, Любовь и потом еще и это проливание крови за то, что, если Бог, то переделать - раз плюнуть...Ведь назвался же Богом - значит нет невозможного.... Но если такова реальность как мы ее видим, то в этом должен быть смысл. И где он этот смысл? И вот таким образом ....

Сообщение от triatma
          Насчет Иова...... вы меня тролите может - дескать посмотри, как ты, триатма, со стороны выглядишь..... ?
          Попали мы в какую-то халепу - ничего не понятно, ничего от нас не зависит, полный этот.. как его.... волюнтаризм!
          С Иовом я нисколечко Вас не тролю. Он явнее всех ведет себя так, что как бы задает мои же вопросы, что я вот в первом абзаце и написала. И вот именно Иову - Он и ответил к чему Он это все затеял, что на первый взгляд видится и жестокостью и безрассудством. И почему Ему не нужны эти льстивые бессмысленные дифирамбы, что друзья Иова несли.
          И вот я верю тому, что написано, не потому, что вот просто верю и все тут. Нет- там сплошные и очень логические доказательства почему это все так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          И как ваше личное восприятие этого поддыха - пугает или завораживает? или одновременно??
          Ну завораживать нечем. А просто показывает, что мало с кем в горы можно пойти (Высоцкого цитирую). Особенно там , где самолюбие важнее, то наплевать на правду....

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ордина
            О и Триатма мне Берегинину фотку прислал. Спасибо. А вот этого с лапами на голове не надо. Личико у него ничего, а от этих лап со страху видимо и не усну сегодня. Так что это будет на Вашей совести....

Знаете, не такая я уж и доверчивая. Но я не хочу Бога, который не владеет ситуацией. И у Которого творится не пойми что с творением, а Он вроде бы ни у дел. я тогда предпочту то, что Он Сам нам и говорит:
            "32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем"
            А я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна.... вы представляете что начнется и сколько вкусов мы потеряем!?
            Вам полного контроля хочется - обратитесь во всемирную организацию контролеров! )) Полные гарантии дает только госстрах!
            Ну или у рабов вон тоже все известно наперед и твердые убеждения.. а рыцари они всегда на распутье
            ; )

Про фото надо срочно переставать шутить - если вам конечно не наплевать на громы и молнии со стороны Берегини, как наплевать мне ))) Больная тема у нашей недостветленной, однако ; ( мы конечно ее любим и такой и даже особенно, благодаря своим приколам) - ну все, восстановил натянутые отношения и фатит, а то уж слишком пушисто все было ))

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от triatma
              А я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна.... вы представляете что начнется и сколько вкусов мы потеряем!?
              У Вас не только маска страшна - Вы еще и кровосос какой то. Не, Триатма - не будет потери прелести жизни... Она приобретет такие краски, что даже не снились.

Знаете когда я прочла у Гоголя слова после очередного приступа летаргического сна, что он побывал Там и сказал, что то, что он там увидел, то тут все это просто блеклость и ничто... А вот смерти все равно боялся.... Что и странно.

Только старцы некоторые считали смерть - избавлением. Значит им было нечто яснее подано, хоть и мыслей таких они сильно не высказывали. Но в Библии слова одного приводятся, когда он увидел рождение Иисуса, то возблагодарил Творца за это и поскорей туда попросился.

Потом с чего Вы взяли, что Вселенная такая же тесная как здесь мы этом коконе?

Сообщение от triatma
              Вам полного контроля хочется - обратитесь во всемирную организацию контролеров! )) Полные гарантии дает только госстрах!
              А вот здесь как раз и не так. это здесь полнейший контроль. Все что не делаете, все заранее уже предусмотрено. Пс 138 - и дни заранее для нас предписаны и что подумали - известно, и что собираемся сказать - не то что уже известно, а как сейчас говорят нейрофизиологи, что мы только думаем,что сами вот так решили, а на деле уже кто то нам эти слова нашептал...

Я сейчас угадаю, что Вы думаете : Вы думаете, что это Ордина такая вот умная... А это мне просто кто то нашептал, а я за свое выдаю... Все мы тут сплошные притворщики, все себя хотим красивше представить....

А о гарантиях чего Вы вот спросили? Я о них не говорила. Я уверенна в них. когда не буду уверенна, тогда мне все здесь и не нужно, если мы не воскресаем как говорил Павел, то и здесь уже хватит...

Сообщение от triatma
              Ну или у рабов вон тоже все известно наперед и твердые убеждения.. а рыцари они всегда на распутье
              ; )
              Ни хрена себе рабы с твердыми убеждениями!
              А что же это за колеблющиеся рыцари?
              Чёй то Вы их местами то попересаживали... А ну, пусть занимают,согласно купленных...

Сообщение от triatma
              Про фото надо срочно переставать шутить - если вам конечно не наплевать на громы и молнии со стороны Берегини, как наплевать мне ))) Больная тема у нашей недостветленной, однако ; ( мы конечно ее любим и такой и даже особенно, благодаря своим приколам) - ну все, восстановил натянутые отношения и фатит, а то уж слишком пушисто все было ))
              Да Нееее, она знает, что мы в нее влюблены И даже когда устраивает грозу. то она у нее тоже милая, как Пугачевская коза -розовая с желтою полосой...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ордина
                У Вас не только маска страшна - Вы еще и кровосос какой то. Не, Триатма - не будет потери прелести жизни... Она приобретет такие краски, что даже не снились.
                Если и приобретут, то не благодаря ли сравнению с тем что мы имеем сейчас? Не знаю..
                Вот есть такие нитья-сидхи - вечно освобожденные жители духовного мира - интересно как им живется там в вечности знании и блаженстве.. а может это мы и есть? В смысле мы это они, но спим и снится нам така себе кака - жаль вы нифига не разбираетесь в шастрах, там пишут что с Вайкунх не падают (даже листья)

Знаете когда я прочла у Гоголя слова после очередного приступа летаргического сна, что он побывал Там и сказал, что то, что он там увидел, то тут все это просто блеклость и ничто... А вот смерти все равно боялся.... Что и странно.
                Приступа вашего или Гоголя? Или вы Гоголем были в одной из прошлых? ; )
                Ванга подобное рассказывала, что если бы люди узнали что там на самом деле, то массово бы начали от сюда сваливать..... но мы же имеем Божественную энергию забвения и ничего не помним! Что облегчает задачу по удержанию..В пуранах есть история про Индру - царя небес (райских планет), он однажды отобрался на проклятие брахмана и был вынужден воплотиться в теле хряка. Когда срок проклятия вышел, к нему спустились его блистательные подданные, целая делегация с понтами выше крыши и торжественно объявили ему что он Индра! Небесный Царь!! И может возвращаться на царство... И куда вы думаете он их послал? У него дескать желудей припасено на сезон, поросятки со свиноматкой - нафиг ваши понты не нужны...... не важно как его уболтали, важна мораль, что Майа настолько сильна, что в какой бы опе человек не находился, он все равно найдет себе привязки и не захочет ничего менять.....
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CvjiicBWEAAwPLz.jpg
Просмотров:	2
Размер:	145.6 Кб
ID:	10145171
                Вот так и с религией - потратила же столько лет на это писание, подумаешь тяжело., неужели зря.... Иисус терпел и нам велел (не искать свободы и легкой ноши, а страдать!)

Только старцы некоторые считали смерть - избавлением. Значит им было нечто яснее подано, хоть и мыслей таких они сильно не высказывали. Но в Библии слова одного приводятся, когда он увидел рождение Иисуса, то возблагодарил Творца за это и поскорей туда попросился.
                Надеюсь он вышел в ту дверь..

Потом с чего Вы взяли, что Вселенная такая же тесная как здесь мы этом коконе?
                Моя не брала..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина
                  А вот здесь как раз и не так. это здесь полнейший контроль. Все что не делаете, все заранее уже предусмотрено. Пс 138 - и дни заранее для нас предписаны и что подумали - известно, и что собираемся сказать - не то что уже известно, а как сейчас говорят нейрофизиологи, что мы только думаем,что сами вот так решили, а на деле уже кто то нам эти слова нашептал...
                  Так и я пишу нашептанное выходит.. а что делать, тут уж ничего не поделаешь..
                  Если контроль скажет верить в контроль, то будем верить. Если другим нашепчет что они свободны, они будут считать себя свободными и обвинять в ереси всех несогласных - по ходу на этих противоречиях игры и базируются... как мне нашептало ))

Я сейчас угадаю, что Вы думаете : Вы думаете, что это Ордина такая вот умная... А это мне просто кто то нашептал, а я за свое выдаю... Все мы тут сплошные притворщики, все себя хотим красивше представить....
                  Приятно встретить в этой тяжелой обстановке коллегу по нашептанному! )
                  А о гарантиях чего Вы вот спросили? Я о них не говорила. Я уверенна в них. когда не буду уверенна, тогда мне все здесь и не нужно, если мы не воскресаем как говорил Павел, то и здесь уже хватит...
                  Хватит.. Ха! Кто вас спросит - сотрут оперативку и снова закинут выгребать.. Вы поэтому так подсознательно тянетесь к религии где реинкарнацию не признают? Думаете что если они так придумали, то так оно и будет.. а как насчет попасть в муки вечные? Принципиальная разница как-то слабо наблюдается.

Ни хрена себе рабы с твердыми убеждениями!
                  А что же это за колеблющиеся рыцари?
                  Чёй то Вы их местами то попересаживали... А ну, пусть занимают,согласно купленных...
                  Это не я, это Шварц с Захаровым (еще вам пара фамилий странных)):

Да Нееее, она знает, что мы в нее влюблены И даже когда устраивает грозу. то она у нее тоже милая, как Пугачевская коза -розовая с желтою полосой...
                  )) Или это мы такие фиговые волшебники-недоучкипросветленные ))
                  Кстати, мужики (риши) говорят, что как догнать птицу в полете может только другая птица, так и узнать просветленного может только другой просветленный - я вот подумал, может она на это намекает, обзываясь на меня..? ))
                  Последний раз редактировалось triatma; 18 June 2018, 01:58 PM.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Ордина
                    С этим сложнее, и от перестановки мест слагаемых сумма (результат) не меняется.
                    а при чём тут перестановка мест слагаемых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    для тебя...
                    Почему для меня?Я всего лишь отобразил по своему одну из вещей того,куда ты нос свой засунуть захотел.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34235

Сообщение от Klesh
                      Почему для меня?Я всего лишь отобразил по своему одну из вещей того,куда ты нос свой засунуть захотел.
                      потому и для тебя, что по своему...

правила форума прочитай..это про нос...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от triatma

..да, но ведь фишка еще вроде как в том, что мы и довериться сами не может... если не будет дано с Неба.. и если так, то не факт что в той точке это был наш выбор. Кто-то намного более крутой решил что будет так и сколько оно будет длиться вообще и для каждого отдельного в частности.... ну и вот.
                        Выбор...
                        -не могу себе позволить, что данный текст я прочитал как запрограммированный от запрограммированного...
                        Конечно согласен, что у Бога больше способностей, а значит и выбирает Он
                        по Своей воли - всё что считает необходимым.
                        Принцип нашей осторожности в выборе...
                        в выборе слов - тоже может материализоваться.., тоесть по вере вашей да будет вам.
                        Я бы не хотел, чтобы по нашей.
                        По Божей вере - куда перспективней и в ней есть место для конкретных просьб к Нему
                        -как по необходимости поступления проблем, так и по вдохновению желанного.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Вовчик

вовчик,ну не уподобляйся ты одной киношной героине,которая изо всех сил хотела быть свидетелем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

вовчик,ну не уподобляйся ты одной киношной героине,которая изо всех сил хотела быть свидетелем.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Вчера, после "индийской" идиллии, внезапно был совершён налёт и я испытал маленько шок. Не мог больше ничего писать в теме, только родились вот эти строки:

Налётчица

Кто вольно мыслит, в облаках летает,
                            Кто слишком громко пляшет и поёт,
                            За всё отплата ждёт его, пусть знает, -
                            Как буря, Ордина вдруг совершит налёт!..

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от qwertyu
                              так за бубен нормальное видео...классика совбесского кина...насчет старушки той...пративная, ехидная...я еще здоровкался с ней...завтра, если увижу, приколю ее, что типа, ее не любят и смеются над ней, другие бабци...ишь ты...а то у нее типа, чисто гражданская войнушка...а гиркин\стрелков?, а пятнашка\абхаз или моторолка\павлов- покойные...
                              Молодец,ты нашёл себе действительно достойного противника.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                а ещё, такая версия существует: если представить, что до рождения на белсвет, душа младенца в утробе может помнить то единство с Ним,цель свою на Земле и многое другое. А при рождении ,крик ребёнка может означать, некую блокировку сознания и адаптацию к новым условиям,а вдох..как принятие и согласие с этими условиями?
                                Короче,крик ужаса..и стресса.)

.

вот..
                                А может и так.
                                Но в любом случае,наверняка никто не знает,а кто знает не скажет,а если скажет,то его или не поймут,или ему не поверят.Один только выход остаётся-настоящий момент.Как я уже для себя понял,да и не я один,что на будущее надеяться толку мало,прошлое уже роли не играет,остаётся только сейчас.А если всю энергию сосредоточить на сейчас,то что тогда получится?Как минимум перестанешь заморачиваться на пустяках.Жизнь станет играть большим количеством красок,поросто потому что станешь эти краски видеть.Все бегут куда то,у всех дела,а ты стоишь в этом потоке и умиротварённо листики зелёный на ветке куста рассматриваешь и такой вдруг кайф на тебя находит....

Комментарий

Обработка...