Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Klesh
    при том,что 2000 лет назад,при виде летящего вертолёта,ты бы убегал с диким воплем куда подальше.Да и любой бы убегал.
    я и щас убегу если он на меня лететь будет. у меня вообще паническое состояние когда что то огромное летает возле меня.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от triatma
      - - - Добавлено - - -

Говорят человеский детеныш помнит первое время кто он и откуда, поэтому наверно и кричит от шока куда попал )
      А знаешь что можно увидеть в конце тонеля,который видят испытавшие клиническую смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      я и щас убегу если он на меня лететь будет.
      А я нет.Я в ВВС аэродром охранял,насмотрелся.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Klesh
        А знаешь что можно увидеть в конце тонеля,который видят испытавшие клиническую смерть?.
        золотого рыцаря?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Goodvin
          золотого рыцаря?
          Нет.Доброе лицо акушера.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Klesh
            Нет.Доброе лицо акушера.
            типа человек проваливается в низ, а туннель это в наш мир обратно?

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Goodvin
              типа человек проваливается в низ, а туннель это в наш мир обратно?
              Может и так.А может это самое первое воспоминание,осознанное через боль.А такие воспоминания самые живучие,особенно если оно самое первое.Это же самый первый раз когда тебя выгоняют на вольные хлеба.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Klesh
                и самое, для меня, интересное-кто их, нетварную душу, тело и вечную душу осознаёт?
                Может То Единое Бесконечное Сознание.
                Как то Оно хитро разделяется только, наверно точно не положено знать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                А знаешь что можно увидеть в конце тонеля,который видят испытавшие клиническую смерть?
                Белый свет и людей в белом? )

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Klesh
                  Ну так и я о том же-куда хочешь,туда и идёшь,что хочешь,то и делаешь или не делаешь.Только вот как быть с возникающими внутри намерениями делать то,что не входит в порядок твоих хочу не хочу?Вот не должен был закрыть своей грудью амбразуру враждебного дота,жахнуть по танку гранатой или сшибить самолёту,а вот взял да закрыл эту амбразуру.Ну и помер конечно.Импульс,помноженный на отсутствие собственной важности-положить душу свою за кого то,не раздумывая.Ну это на пример.
                  А страх потерять любовь это вообще целая история.Ну что касается нас человеков.Вот может произойти любовь с первого взгляда если один из не подходит под определённые параметры,так сказать?По моему нет.Любовь по сути вызывает лишь положительные эмоции,именно любовь к ..,а не то,что может случиться с предметом любви.Плюс еще инстинкт размножения.А вот когда помидоры начинают вянуть,а это всё равно происходит(хотя я слышал,но не видел,об эпических парах,любящих до гроба),одна из сторон будет испытывать негативную эмоцию,но вот почему?Хотя там может и так завертеть,что обоим будет по барабану,но ту не о том.Так вот что вызовет негативную эмоцию?Казалось бы,ну прошла любовь,ну и махни рукой на это и иди дальше.Но ведь нет,надо хоть чутка,но встраднуть.А похоже это всё на одну очень простую вещь-на отътие у эго того,что давало положительную эмоцию,если примитивно,то забрали баян у нарика.И выходит,что в большинстве то случаев любят не сам предмет любви,а то,какой эффект исходит от этого предмета,то есть любят конечный продукт,нет,любят то состояние,которое возникает и держится при взаимодействии с предметом обожания.
                  Вот,а вот когда полное доверие к Богу,то да,страха нет.Всё такое сразу зелёное вокруг и замечательное.И ты весь такой изнутри плещущий любовью ко всему на свете,к каждой точке окружающего тебя пространства.Это всё конечно очень хорошо,пока жизнь не начинает пинать по жопе.И ты такой,бах по мягкому-ты брызжеш любовью,бах опять-фонтан твой неиссякаем,бах снова-как же я люблю всё на свете и мне ничего больше не надо,у меня уже всё есть,бах,бах,двоечка-ДА КАКОГО .......И всё тут Иов не стерпел,а к Исааку ангел вовремя не успел.Страх тоже не появился,а появляется тут некое понимание.К примеру того,что пусть хоть тыщу раз угодны будут Богу портящие детей,то это уже их с Богом проблемы,а здесь они никому не угодны.
                  Что за радуга вообще?
                  Именно так!
                  Отношения между людьми не оправдываются отношением между человеком и Творцом!
                  Мир людей строится на основании законов общежития.
                  И эти законы обязаны исполнять все!
                  Чувство безнаказанности перед Богом не отменяет смертной казни за педофилию священника!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Klesh
                    Ну если говорить о Карлосе,то дон Хуан обычно объясняя ему что то,указывал на то,что один и тот же момент они видят,воспринимают по разному,и каждый из них двоих ошибается,но и каждый из них двоих прав.
                    И я вовсе не имел в виду настройку громкости.Я говорил о механизме подобном звукрснимающей игле на проигроватиле пластинок,которая вибрации от дорожек на пластинке трансформирует в звук.
                    А на счёт тв это был просто пример.Суть которого в том,что можно делать осознанно и неосознанно.
                    Хорошо. Давайте тогда так спрошу. А от нашего осознания меняется эта точка сборки?
                    Ведь осознание окружающего было разным у дона Хуана и просвещенного Карлоса Кастанеды.
                    Дону Хуану даже приходилось с помощью психотропный веществ "выключать" некоторые стереотипы дабы вырвать Кастанеду с уже укоренившихся шаблонов....

Ну это же не секрет, что шаблоны "навязываются" социумом детям. Они видят до 5-7 лет, ощущают мир иначе, а потом втискиваем мы их в наши шаблоны. И свистец... всему многовиденью....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      Может и так.А может это самое первое воспоминание,осознанное через боль.А такие воспоминания самые живучие,особенно если оно самое первое.Это же самый первый раз когда тебя выгоняют на вольные хлеба.
                      а ещё, такая версия существует: если представить, что до рождения на белсвет, душа младенца в утробе может помнить то единство с Ним,цель свою на Земле и многое другое. А при рождении ,крик ребёнка может означать, некую блокировку сознания и адаптацию к новым условиям,а вдох..как принятие и согласие с этими условиями?
                      Короче,крик ужаса..и стресса.)

.
                      Сообщение от triatma
                      - - - Добавлено - - -

Говорят человеский детеныш помнит первое время кто он и откуда, поэтому наверно и кричит от шока куда попал )
                      вот..
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 June 2018, 11:43 PM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от triatma
                        А что вы думаете (если думаете) по поводу насыщенности логическими противоречиями, которые всплывают при чтении и обдумывании букв писаний? Ведь почти неприлично - какую цитату, аргумент, ни выложи хоть тут, сразу найдется куча контр аргументов, дополнений, поправок и пр. возражений,

да так что и конца не видно поискам Истины - неужели писание

Или это так специально совершенно придумано, какой-то нам неведомой причины.......
                        Я очень долго мучилась этим вопросом. Он точно так же всплывал у меня в голове, тоже была уверена, что согрешили - вот и привет - несите наказание... Даже статью написала ИТК (исправительно - трудовая колония), которой сейчас стыдно.

Но помогало то: во первых - я не воцерковленная, да еще и чтение не только Писаний и богословской литературы. а как бы много чего иного. Но более доступным стало когда я вернулась в бывший Союз. Я наивно полагала, что "добегу" до первого попа - и все прояснится... Ага! Кто повыше рангом (ну к примеру - Яков Кротов) те просто выгоняли, а вот попроще - сами как то съеживались и даже сознавались, что не понимают многого. Например где милосердие.....

Ну это так - лирическое отступление.

Но как то очень медленно со временем стало понятно, что эти противоречия специально заложены в текст. такой вот интересный Авторский прием.

И читать не важно на каком языке. Там незначительные неточности и когда уже сложилась цельная картина - тогда разве некоторые слова со стихов приходится сверять. И не то,чтобы они опровергали иной другой перевод - просто яснее вырисовывалась картина смысловая, но та же самая.

И тогда стало понятно отчего Он Сам провоцирует нас на эти вопросы, отчего та же книга Иова (которую, кстати, ой ка не любят толковать особенно высокостоящие священники).

Помню один из более простых сказал, да что там - поиздевался как мог над Иовом. Ну это в приватной беседе и конфиденциальной.

Теперь понимаете отчего меня не могло шокировать Ваше выражение негодяй , если не ошибаюсь в термине Вами написанном, но по сути это.....

Вопрос то законный, если здраво смотреть с позиции официального богословия. Как вот и с этим свободным выбором и ослушанием. Сначала создать все условия, чтобы не было ни малейшей возможности поступить по другому, да еще и змея подослать, да еще к тем у кого и глаза то стали открываться только после т.н. грехопадения, а потом начинать "типа " наказывать. Наказывать, простите, за что?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от GeorgH
                          У Бога есть ответы на эти вопросы.
                          У человека - фантазия в меру его лживой распущенности.
                          Без общения с Ним - вряд возможно понимание, для чего ты был создан Им.
                          А кто есть я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Если Иисус для вас один из великих посвященный, то Соломон наверно самый велики
                          И что Соломон сказал или сделал великого?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от triatma
                            Прошу прощения за несвоевременное и вероятно запоздалое встрявание - возможно вы тут уже разобрали все противоречивые вопросы писаний и разошлись просветленные, а тут такой триатма из берлоги: "здрасьте, вы верите в Бога и смысл жизни?" ))
                            но все таки попробую выразить что зацепило, хоть уже и помутнела и у самого искра мысли.. но вдруг распишусь по ходу.
                            На основе конечно Берегининых св. текстов, как то у нее талант вдохновлять на критическое мышление ))

vc

(добавим к последнему мои временно любимые:
                            Все Им, от Него, к Нему
                            Не может человек ничего постить, если не будет дано ему с Неба!

и отсылку на гугл поиск и Библию, на массу прочих цитат, прямо и косвенно говорящих о том, что на НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ..

Итак. (Ибо!)
                            Ибо лично у меня все разборки, при более глубоком о них вдумывании, заходят в тупик примерно на этих вопросах "свободы воли-выбора".
                            Как одновременно Совершенный создал типа совершенное и при этом требует он него еще совершенствования.. обличая, наказывая, отбирая неестественным и естественным отбором, уничтожая, требуя выбрать (свободно) жизнь и добро, а если выберешь зло, то так свободно не отделаешься, будет тебе по пятую вечность наказаний

...
                            Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что слишком много анализирую и усложняю этим свою жизнь(с)

ну,так и я размышляю здесь об этом же: или,или,... или как..)) Моя итоговая тема.

вот ещё :
                            "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины... "
                            "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые считают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

Заметь, написано обо ВСЕХ.

а теперь это:

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                            "..потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,."

тогда,каким образом " властвовать"(?) над "грехом"(?),как написано в Библии,и тогда о какой "свободе выбора" речь, если "выбор"- иллюзия, получается.

об этом сегодня интересную тему создал Зайчик Няша Тварь покорилась суете не добровольно
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 June 2018, 12:17 AM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от triatma
                              Стоп! Это Гудвин дополнение выдвинул о силе, вы его называете "этой вот женщиной" с Абисалом и Триатмой? ))

Я то как раз упустил это и пытался вывести что Иисус у нас уже внутри и достаточно как-то "поверить" и Он изнутри начнет двигать баржу.....

Ну в общем вы считаете, что никуда бегать не надо, достаточно сесть в медитацию и Его внутри активировать?

Ну а веру где взять (и любовь), вот еще вопрос - ведь все равно Бог ими заведует и выдает
                              Да может и так, то простите. Я ведь как говорится всегда пишу с кондачка... А тогда подряд вот читала и вдруг вот типа "вырисовалось". То и поприписывала немного попутав авторов.уж простите.

И вот совершенно Вы выразились верно как двинуть эту баржу и что этот "руль" находится внутри... Как же верно сказано!

Не совсем ИМХО просто медитировать. Пытаться все же найти логику. А это вот чем больше читаешь Писание, размышляешь сопоставляешь сравниваешь с другими знаниями с других направлений - тогда становится ясней.

И я уже в который раз повторюсь, что Вы парой предложений о своих Брахманов вдруг сдвинули меня с "мертвой точки" объясняю. я давно пришла к убеждению. что мир обязательно управляется Высшей Силой. И уж так мудро, что этого нам и не уразуметь... это и работы Чижевского и историка Гумилева, и Козырев и Казначеев в своем Новосибирске.... Но я не умела найти места, чтобы связать эти вот ведические религии со Всевышним.

И только после Вас стало понятным - это тот опыт, что больше всего демонстрирует величайшие познания и возможности даже плотского существа, но что Он не Самим Богом делается, а всего лишь тем, кому Он позволил действовать по Их разумению. И чтобы показать, что начинаем за здравие а кончаем всегда за упокой(по поговорке) И что тогда выход их этого плотного только один - ликвидация, но невозможен возврат к моральному и бескорыстному.

Это применимо даже к устройству мира Его возможностями...:
                              "22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Даже тогда Его вдунутое и то не смогло бы взрастить новое тело. Было бы убито наружным плотским... Потому Он и разделил опыт маленькими кусочками среди нас (120 лет, и вот это выражение Иисуса о сокращении тез дней ради избранных, а избранные то те, что вдунут...) То есть Животворящее и оно в каждом...

А общий опыт увидим в последние дни, то есть всем скопом И поймем о чем Писание, чтобы и поминаемо не было (прежнее) и на сердце не пришло....

Двинуть изнутри баржу - так это и есть, что когда это поймем, то поменяем "точку сборки" Разумением только это и движется, а оно внутрь нас.....

Да Бог заведует всем и Сам все в нужное время выдает. И об этом и слова "никто не может прийти ко Мне , если нет на то воли Отца Моего..." И о постадийности подаваемого знания "Когда наступила полнота времени Бог послал Сына Своего Единородного..." И сам этот опыт, что потом и явился тем ключом, что открыл путь к новой твари...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Мракобесие, как и было сказано.

На что вы рассчитываете, обращаясь тут к людям в наш просвещенный век? Запугать их анафемами и проклятиями, ацким огнем? Не приводя никаких здравых рассуждений, логических аргументов...
                              Совершенно согласна со сказанным. Даже добавлю, что ежели бы было возможно страхом , кнутом, запугать, то уж повсюду бы одни святык были. А Он же нам и доказывал на примерах, что страх слишком не надежный воспитатель. это и всемирный потоп -остались только 8 праведников, а стали умножаться, то грех попер выше крыши, это и сожжение Содома и Гоиморры.

Ну и что - многие стали праведниками?... А в наше время так и вовсе разве кучка подвержена страху и не думанию... И это уже почти не работает...

Сообщение от triatma
                              Ну может это не ваше, нормально же, много разных помазаний и наверняка вы в какой-то своей сфере прекрасно служите Господу. Но зачем же лезть не в свое, да еще с такими обвинениями, космического масштаба ( и космической же...) о том кто христианин, кто несет ересь, кто сотона во плоти.... чудны дела твои Господи..
                              Совершенно верно. Однако и это объяснено : "7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. "

Надобно.... Так вот для чего же? А как же тогда познать, что это соблазны. Пишет горе тому... Так таки и горе, когда ты рассуждал, что действуешь верно и вдруг узрел, что стал за чудовище.

Но это будет ясно потом, но и на этих Он предусмотрел утешение... Типа все станет столь не значимым при той славе, что откроется, а что милосерд и понимает, что у "каждого актера" роль от Него же - то вот Ниневия. Когда Иона стал упрекать, что вот говорил накажешь, а помиловал... А Он сказал как ?:

" И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                              10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                              11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? "

Получается, что Он пожалеет всех, потому, что это и есть то в чем мы познаем и добро, но и зло. И если зло не будет продемонстрировано, то как о нем узнаем?

А Он растит нас в новое и вот в такой вот способ, что противоречит нашим способам действования . Так Он же и сказал "Мои пути - не ваши....."

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от nelson
                                И что Соломон сказал или сделал великого?
                                Написал одну крайне мутную цитату, приписав ее выдуманному персонажу, под выдуманным же ником, так поразившей своей ересью некоего персонажа, под другим ником "Нельсон".
                                Мудрый был мужик, знал что надо дать голодному уму, что-бы ему было с чем сравнить потом добро и в нем окончательно утвердиться

Книга Екклесиаста Википедия
                                (Вопрос авторства: Автором книги с глубокой древности признается как в еврейском, так и в христианском предании царь Соломон.[1])

Комментарий

Обработка...