Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от qwertyu
    Йоси, нормальный форум...Вы знаете лучше???...я Вам писал уже-уходите с нашего форума...Вам не стоит тут ошиваться
    корону снимите,маэстро.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от nelson
      Я вас не понимаю.
      было б желание...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от qwertyu
        Йоси, нормальный форум...Вы знаете лучше???...я Вам писал уже-уходите с нашего форума...Вам не стоит тут ошиваться
        что то не припомню кто вы вообще такой, а Еся уважаемый человек, руки проч от наших благородный прихожан.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Klesh

наше я это тот,кто осознаёт,так кто осознаёт сейчас вы или ваш ум?И как вы можете быть уверены в каком то из ответов на этот вопрос?
          Вот такой пример. Все звуки возникают на основе уже существующего беззвучного воздуха. Назовём этот воздух условно сознанием. Вдруг подул ветер и в водосточной трубе возникло гудение. Ветер - эту силу, возмутившую воздух, тоже условно, назовём умом, а трубу - нашим телом. Так, по моему, это работает. Теперь, Вы хороший вопрос задаёте: как отличить, где говорит ум, а где сознание? Сознание не имеет "земного налёта". Вы понимаете, о чём я? Как написано: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Ум искажает, заземляет всё, что стоит на его пути. Говоря образно, тот же беззвучный воздух (сознание), ветер (ум) сжимает, уплотняет и получается извращение. Любое слово ум заземляет, превращая духовное в плотское. Вот ещё пример, как ученики превратно поняли слова Христа, помыслив о земном. Он сказал: "Берегитесь закваски фарисейской!" Когда же они были в море, то оказалось, что не взяли дрожжи (закваску для хлеба, которую повидимому продавали фарисеи-торгаши)... А он говорил им об учении фарисеев, которого следует беречься...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от GeorgH
            Оля - если у тебя есть сынулька и ты из за зависти к его другу
            решишь приколоть его копьём, то разве ты не рассудишь по совести, что так ошибаются
            только куры безмозглые?
            Что это было?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от GeorgH
              было б желание...
              Желание на что?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                Линчевать - это о чем? О непринятии богохульства и лжи на Писание? Ну уж извините, нехристиане, тут христианский форум и, как бы, априори, предполагается истинность христианской веры и Писания.

Кто не верит - тот не верит. Но при чем тут христиане?
                Ищете? Ищите. Но время коротко, почти никто даже не знает, насколько у него коротко - и я не имею желания тратить время на пустые уговоры упорствующих - тем более - хорошо знакомых с Писанием и отрекшихся от веры. Троллить верующих? На свою голову еще углей хочется? Дело личное.
                Какие знакомые интонации от гордого духа. Смиренней уважаемая.
                Тыщи раз уже переговорено, а все туда-же.
                У вас есть справка что именно вы христианка, а я нет?
                В любом случае отмщение не вам, а модератору - стучите и отключит! (но помните что уводящие в бан, сами уведены будут - актуально)
                Последний раз редактировалось triatma; 17 June 2018, 02:46 AM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Прошу прощения за несвоевременное и вероятно запоздалое встрявание - возможно вы тут уже разобрали все противоречивые вопросы писаний и разошлись просветленные, а тут такой триатма из берлоги: "здрасьте, вы верите в Бога и смысл жизни?" ))
                  но все таки попробую выразить что зацепило, хоть уже и помутнела и у самого искра мысли.. но вдруг распишусь по ходу.
                  На основе конечно Берегининых св. текстов, как то у нее талант вдохновлять на критическое мышление ))

Сообщение от 1-е Бер. 5..73
                  о, вера в то,что смерти нет..должна "оправдать" массовые убийства и людей, которые совершают это,как Вы признаёте,пользуясь своей свободной волей.?
                  Слово оправдать взято в кавычки,потому как..следуя этой логики,их не вправе обвинять и предавать суду,раз они ни в чём не согрешили,то и в оправдании нет нужды. Они не виновны, невинны, аки агнцы))
                  Сообщение от 2-е Бер. 5..15
                  скажите пожалуйста(с прибалтийским акцентом захотелось произнести эту фразу)),как Вы рассматриваете и понимаете, каким образом, будет происходить осознания деяний ,например, о деяниях таких речь:массовые казни,убийства,изнасилования,взрывы и т.п. и т.д.?
                  Если всё хорошо для Творца и нет греха для человека ,следовательно, нет и различий в совершённых деяниях и их последствиях?
                  vc

Сообщение от от Бер. 5...33
                  так жизнедеятельность в материальном мире- это взаимодействие и процессы,протекающие в живом организме.
                  Поэтому "жизнь" рассматривается , именно, как материя,в кот. происходит процессы...и взаимодействие и т.п.
                  Следовательно, чтобы ДУХ жил в материи,Бог удовлетворил Свою потребность: создал мат.мир и человека.

4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16

"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "

"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
                  (добавим к последнему мои временно любимые:
                  Все Им, от Него, к Нему
                  Не может человек ничего постить, если не будет дано ему с Неба!

и отсылку на гугл поиск и Библию, на массу прочих цитат, прямо и косвенно говорящих о том, что на НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ..

Итак. (Ибо!)
                  Ибо лично у меня все разборки, при более глубоком о них вдумывании, заходят в тупик примерно на этих вопросах "свободы воли-выбора".
                  Как одновременно Совершенный создал типа совершенное и при этом требует он него еще совершенствования.. обличая, наказывая, отбирая неестественным и естественным отбором, уничтожая, требуя выбрать (свободно) жизнь и добро, а если выберешь зло, то так свободно не отделаешься, будет тебе по пятую вечность наказаний

Замахнулся не по децки однако.. а мне еще Ординой надо хоть что-то ответить.... ))
                  Сбегу ка я на самом интересном месте, как Нельсон - пусть народ напрягается, ищет черную кошку в черной комнате.....
                  -----
                  Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что слишком много анализирую и усложняю этим свою жизнь(с)

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от qwertyu
                    На днях антихристью форумской обозвали, сегодня вы изгоняте...шо ж творицца то в жизни!? Как жить дальше?...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Yosi
                      На днях антихристью форумской обозвали, сегодня вы изгоняте...шо ж творицца то в жизни!? Как жить дальше?...

19. терпением вашим спасайте души ваши.

13 претерпевший же до конца спасется.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

19. терпением вашим спасайте души ваши.

13 претерпевший же до конца спасется.
                        Да , надо как-то перетерпеть всех этих еретиков, идолопоклонников, иноверцев!!!! ( скрипя зубами )

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от abyssal
                            взять простой пример ) как работает плацебо? )
                            Если бы женщина, коснувшаяся Иисуса и излечившаяся (или что у нее там было), так-же поверила в Нельсона и то что Он может лечить (просветлить, дать освобождение, простить грехи..) просто ответив на ее пост - сработало бы? :-/

( а если бы в саму Себя??)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от triatma
                              сработало бы? :-/

( а если бы в саму Себя??)
                              а Сила откуда возьмется?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Goodvin
                                а Сила откуда возьмется?
                                Царство Божие внутри вас есть (с) - оттуда?

Комментарий

Обработка...