Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот такой пример. Все звуки возникают на основе уже существующего беззвучного воздуха. Назовём этот воздух условно сознанием. Вдруг подул ветер и в водосточной трубе возникло гудение. Ветер - эту силу, возмутившую воздух, тоже условно, назовём умом, а трубу - нашим телом. Так, по моему, это работает. Теперь, Вы хороший вопрос задаёте: как отличить, где говорит ум, а где сознание? Сознание не имеет "земного налёта". Вы понимаете, о чём я? Как написано: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Ум искажает, заземляет всё, что стоит на его пути. Говоря образно, тот же беззвучный воздух (сознание), ветер (ум) сжимает, уплотняет и получается извращение. Любое слово ум заземляет, превращая духовное в плотское. Вот ещё пример, как ученики превратно поняли слова Христа, помыслив о земном. Он сказал: "Берегитесь закваски фарисейской!" Когда же они были в море, то оказалось, что не взяли дрожжи (закваску для хлеба, которую повидимому продавали фарисеи-торгаши)... А он говорил им об учении фарисеев, которого следует беречься...Комментарий
-
Комментарий
-
Линчевать - это о чем? О непринятии богохульства и лжи на Писание? Ну уж извините, нехристиане, тут христианский форум и, как бы, априори, предполагается истинность христианской веры и Писания.
Кто не верит - тот не верит. Но при чем тут христиане?
Ищете? Ищите. Но время коротко, почти никто даже не знает, насколько у него коротко - и я не имею желания тратить время на пустые уговоры упорствующих - тем более - хорошо знакомых с Писанием и отрекшихся от веры. Троллить верующих? На свою голову еще углей хочется? Дело личное.
Тыщи раз уже переговорено, а все туда-же.
У вас есть справка что именно вы христианка, а я нет?
В любом случае отмщение не вам, а модератору - стучите и отключит! (но помните что уводящие в бан, сами уведены будут - актуально)Последний раз редактировалось triatma; 17 June 2018, 02:46 AM.Комментарий
-
Прошу прощения за несвоевременное и вероятно запоздалое встрявание - возможно вы тут уже разобрали все противоречивые вопросы писаний и разошлись просветленные, а тут такой триатма из берлоги: "здрасьте, вы верите в Бога и смысл жизни?" ))
но все таки попробую выразить что зацепило, хоть уже и помутнела и у самого искра мысли.. но вдруг распишусь по ходу.
На основе конечно Берегининых св. текстов, как то у нее талант вдохновлять на критическое мышление ))
Сообщение от 1-е Бер. 5..73о, вера в то,что смерти нет..должна "оправдать" массовые убийства и людей, которые совершают это,как Вы признаёте,пользуясь своей свободной волей.?
Слово оправдать взято в кавычки,потому как..следуя этой логики,их не вправе обвинять и предавать суду,раз они ни в чём не согрешили,то и в оправдании нет нужды. Они не виновны, невинны, аки агнцы))Сообщение от 2-е Бер. 5..15скажите пожалуйста(с прибалтийским акцентом захотелось произнести эту фразу)),как Вы рассматриваете и понимаете, каким образом, будет происходить осознания деяний ,например, о деяниях таких речь:массовые казни,убийства,изнасилования,взрывы и т.п. и т.д.?
Если всё хорошо для Творца и нет греха для человека ,следовательно, нет и различий в совершённых деяниях и их последствиях?
Сообщение от от Бер. 5...33так жизнедеятельность в материальном мире- это взаимодействие и процессы,протекающие в живом организме.
Поэтому "жизнь" рассматривается , именно, как материя,в кот. происходит процессы...и взаимодействие и т.п.
Следовательно, чтобы ДУХ жил в материи,Бог удовлетворил Свою потребность: создал мат.мир и человека.
4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16
"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
Все Им, от Него, к Нему
Не может человек ничего постить, если не будет дано ему с Неба!
и отсылку на гугл поиск и Библию, на массу прочих цитат, прямо и косвенно говорящих о том, что на НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ..
Итак. (Ибо!)
Ибо лично у меня все разборки, при более глубоком о них вдумывании, заходят в тупик примерно на этих вопросах "свободы воли-выбора".
Как одновременно Совершенный создал типа совершенное и при этом требует он него еще совершенствования.. обличая, наказывая, отбирая неестественным и естественным отбором, уничтожая, требуя выбрать (свободно) жизнь и добро, а если выберешь зло, то так свободно не отделаешься, будет тебе по пятую вечность наказаний
Замахнулся не по децки однако.. а мне еще Ординой надо хоть что-то ответить.... ))
Сбегу ка я на самом интересном месте, как Нельсон - пусть народ напрягается, ищет черную кошку в черной комнате.....
-----
Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что слишком много анализирую и усложняю этим свою жизнь(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и васКомментарий
-
Если бы женщина, коснувшаяся Иисуса и излечившаяся (или что у нее там было), так-же поверила в Нельсона и то что Он может лечить (просветлить, дать освобождение, простить грехи..) просто ответив на ее пост - сработало бы? :-/
( а если бы в саму Себя??)Комментарий
Комментарий