Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от abyssal
    вера ведь без дел мертва. попросила женщина исцеления, получила, а потом продолжает грешить. болезнь скорей всего вернется.

3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    Послание Иакова 4 глава

я думаю тут важна мотивация и дальнейшие действия человека. употребит ли он то, что получил, во благо. а так логично, конечно, просить жизнь и здоровье у создателя жизни, у которого все живы ) мы же по сути ходячие трупы ) божественная энергия, которая в нас, только она не позволяет грибкам и бактериям нас заживо сожрать )
    Ребята, стоп. Я тут вот читала Вас и Триатму с этой вот женщиной. Триатма даже высказал мысль, что видимо чем то потратился Иисус. А вот так ли это если Иисус говорит в конце дерзай - вера твоя тебя исцелила.

"43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,
    44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
    45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
    46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
    47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
    48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. "

Он же не упрекнул ее за это.

И вот я пока читала вас обоих пришло вот что в голову.

Кровь - это носитель жизни. Она 12 лет попусту тратила эту жизнь и все в пустую - жизнь уходит, но женщина не получает чего то самого важного. Истратилась на докторов - излечиться не могла. Значит тут не на то делал свою надежду. Не те доктора....

А сделав ставку на Иисуса - моментально исцелилась.

А она же ведь подумала перед этим сама в себе из Мф:
    "21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. "

Не есть ли это намек на то, что поняв Иисуса - мы сразу в себе внутри начинаем преображать себя в ЖИЗНЬ, а не в смерть....

Получается здесь другое с этим исходом силы с Иисуса - Он понял кто принял веру в Него верно и куда устремил свои желания. как и с тем разбойником на кресте....

Изменила понимание жизни (душу), увидела смысл, предначертанный человеку от Творца....

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от GeorgH
      интересно, а сколько ей сейчас, а жива ли, а пишет ли тоже итоговую тему свою..?
      Нельсон, можешь сказать:
      -Иисус для меня всё, больше любых других богов?
      Иисус один из великих посвященных.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от triatma
        Берите шире. Это ваше ограниченное мнение что мы уводим от Христа, за отсутствием у вас совершенного понимания - почему бы нет?
        Вы его по плоти воспринимаете, соблазнились о нем и идола сделали. Плохо это, а не логично. Про плоды я вообще молчу.
        Мы вам расширяем перегородки - Он безграничен и духовен, мог проявить себя как в еврейской плоти, так и в индийской и др. Главное что Он есть дух и витает где хочет
        Да нет. Широкий путь меня не устраивает. Потому -
        Сообщение от triatma
        Вера является ... (с..)
        эту философию даже не стала читать.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          ????????????????????????

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от nelson
            даже не бу. спрашивать - сколько их, а вот интересно кроме Иисуса к Отцу можно прийти,
            скажем через - Моисея?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ордина
              ????????????????????????
              PSYLIB® – Э. Шюре. ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              даже не бу. спрашивать - сколько их, а вот интересно кроме Иисуса к Отцу можно прийти,
              скажем через - Моисея?
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от nelson
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
                молодец нельсик, писание на зубок знаешь.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

А почему на Коран не сослались?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ордина
                    )))

Наверно, он в запасе.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ордина
                      Пока нет необходимости.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от nelson
                        Пока нет необходимости.
                        так ты чего, и Коран читаешь? какой многогранный нельсон.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от abyssal
                          вера ведь без дел мертва. попросила женщина исцеления, получила,
                          Я еще вот подумала. Отчего же берется пример с изливанием крови и потом исцелением через соприкосновение к Иисусу.

Первое - ведь при жертвоприношении с жертвы кровь изливалась, приносилась в жертву. Но отдавалось смертное плотское земле (материалу) плоти.

У женщины тоже как бы она отдает это все земле (плотскому)...

А только переменила программу (душу), что на носителе кровь. Так же уже и не надо откупаться от этой плоти. Исцелилась совсем.

Если бы разговор шел об иной другой болезни, то...., а тут эта кровь не спроста упоминается. Я еще подумаю над этим....

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от nelson

И стал человек - душою живою.
                            Душа вроде не из праха стала быть, куда ей возвращаться если она плотская всё ещё противится духу?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Ордина

Если бы разговор шел об иной другой болезни, то........
                              тоже самое было бы, вспомним как исцелялись от тени апостолов больные в деянии.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Yosi
                                На днях антихристью форумской обозвали, сегодня вы изгоняте...шо ж творицца то в жизни!? Как жить дальше?...
                                Вам остается покаяться...перестать лукавить...ну с Триатмой тож...он наших кровей...хоть и язычник...и рыбку с кококо\курочками прекращайте кушать тогда...мы уже поняли, что Вы говядинку не кушаете...и потом Йос нусссс признайтесь, -Вам ненавистен е\ру форум...да и потом мыж так откровенничали в личных переписках...скорее даже я откровенничал...Вы очень плохой человек Йос...и лукавый...

Комментарий

Обработка...