Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Klesh
    Или вот тоже о свободе выбора.Когда Исус рассказывал свою притчу о заблудшей овце.Так вот заблудиться это ведь тоже был свободный выбор овцы,это был её выбор переться незнамо куда.И упала она в яму.Что делает овцевод?Он бросает оставшееся стадо и спешит на выручку бедному животному.Так ведь?А если применимо к нашему всему,то где этот овцевод бегает,когда кто то уподобляется этой заблудшей овце?Где он,когда человек делает свободный,но не правильный выбор?Человек попадает в эту яму,но где же рука,которая его вытащит?Нет,конечно,случаются счастливые случаи,но это ведь один на сколько?Или Он не поспевает за каждой овцой?Но он же вездесущ.Так ведь?Летит самолёт,бах разбился,все погибли,и грешные и не грешные,где спасительная рука "Пастыря"?
    А вот теперь,если посмотреть на эту притчу Исуса с той стороны,что он рассказывал о том,как должно бы было быть,если бы такой "Пастырь" имел место быть.Понимаете?Этакое доказательство от Сына Божьего о том,что на седьмой день своего творения Бог и вправду почил от дел своих,то есть сотворил всё и ушёл.Тогда какого Бога Он Сын?
    Именно Того, Который Сотворил всё и ... дал полную свободу дальше...а Сам почил.
    А Значит нет для Него не правильно, ни не правильно, ни грешных, ни праведных - все ЕГО!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от BABON
      Нет правильного или не правильного направления.
      Куда не иди - к океану выйдешь.
      Всё относительно.
      Убивающий другого, себе подобного уже оправдал себя - "я сделал единственно верное решение в том случае".

"по другому в страхе как?"

Противоположность страху - любовь.
      А по моему всё же есть правильные и не правильные направления,только суть,по всей видимости,всё же не в них,а в том,что именно идущий должен выбирать по каким направлениям шагать.Идя на гору ведь к океану не выйдешь,спускаясь под землю тоже.Хотя ведь отделил воду от воды,да.Забыл.
      А любовь это именно,что противоположность.Как монета,решка-страх,орёл-любовь.Только лучше всё же быть тем,кто это монету вращает,по крайне мере свою монету.А противоположности имеют такое свойство следовать друг за другом,то есть притягиваться,так ведь?Любовь притянет страх,а страх притянет любовь,а любовь притянет страх,пока от этой круговерти не станут из нутра выходить самовольно все завтраки,обеды и ужины,съеденные за всё время вращения "монеты".

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от quaero
        Нетварная, потому что душу в человека Бог вдохнул из Себя.
        При другом варианте прочтения "вдохнул" означает изнутри - Я вдохнул воздух, аромат розы, дух....

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул (вдохнул) в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от triatma
          Похоже Богу внизу мало развлечений и он придумывает еще одно с поклонением Небесному, духовному Богу и Его поисками :-/
          Не, ну вот чем мы тут занимаемся, зависая столько времени, вместо каких-то реальных развлечений.. значит что-то в этом есть ; )

- - - Добавлено - - -

Типа о чем и тема - кто такой Я, который может иметь тело, дух, душу.. Я КТО? )
          Конечно есть-тот кто и дух,и тело,и всё остальное тратит своё время ,а по сути жизнь,на поиск кого то или внутри себя,или снаружи(пока он не решил).Паралельно занимаясь всем тем,чем занимается обычный,рядовой житель любого населённого пункта-поиском и зарабатыванием денег.Потому что без денег он перестаёт вести свой первоначальный поиск,а хватается за впалый живот свой,переезжает жить на улицу,да и вообще,там уже не до внутренних раскопок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
          Именно Того, Который Сотворил всё и ... дал полную свободу дальше...а Сам почил.
          А Значит нет для Него не правильно, ни не правильно, ни грешных, ни праведных - все ЕГО!
          И портящие детей?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Klesh
            А по моему всё же есть правильные и не правильные направления,только суть,по всей видимости,всё же не в них,а в том,что именно идущий должен выбирать по каким направлениям шагать.Идя на гору ведь к океану не выйдешь,спускаясь под землю тоже.Хотя ведь отделил воду от воды,да.Забыл.
            Свобода заключается в том, что не должен, а может, имеет право и не обязан.
            А любовь это именно,что противоположность.Как монета,решка-страх,орёл-любовь.Только лучше всё же быть тем,кто это монету вращает,по крайне мере свою монету.А противоположности имеют такое свойство следовать друг за другом,то есть притягиваться,так ведь?Любовь притянет страх,а страх притянет любовь,а любовь притянет страх,пока от этой круговерти не станут из нутра выходить самовольно все завтраки,обеды и ужины,съеденные за всё время вращения "монеты".
            Согласен - ибо как только сказал "Люблю" тут же убоялся - "а меня вдруг не любит".
            Но вот если есть полное доверие к Богу - то нет страха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            И портящие детей?
            И они тоже.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

да Бабон, устроили вы переполох в маленьком Токио, своим исповеданием.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от triatma
                При другом варианте прочтения "вдохнул" означает изнутри - Я вдохнул воздух, аромат розы, дух....

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул (вдохнул) в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                А может всё ещё проще-первый вдох новорожденного?Попробуй тут стать душею живое без первого вздоха.
                И вот тоже интересно,почему новорожденные кричат только у людей,то есть самый первый крик.Коровы ведь не мычат во всё горло при рождении-выпал из мамки на травку,чуть полежал,встал и к титьке.Может потому что в роддомах рожаем.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Goodvin
                  да Бабон, устроили вы переполох в маленьком Токио, своим исповеданием.
                  А в чем собственно переполох - этому Иисус учил.
                  А то что исказили Его учение - так от того ведь Мир Творца не поменялся!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от BABON
                    А в чем собственно переполох - этому Иисус учил.
                    А то что исказили Его учение - так от того ведь Мир Творца не поменялся!
                    а разве Его учение не отображено полностью в писании? зачем изобретать велосипед?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Goodvin
                      а разве Его учение не отображено полностью в писании? зачем изобретать велосипед?
                      В писании отражено понимание писавших...2000 лет назад.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от BABON
                        В писании отражено понимание писавших...2000 лет назад.
                        в писании конкретно учения буквальный текст, причем тут понимание?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ольга К.

А троллинг поддерживать не буду.
                          Так, как ты поддерживаешь своими анафемами, даже Гудвину слабо! ))
                          Умное лицо, это еще не признак ума, все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
                          Вот честно, Андрей, у меня никакого желания нет, чтобы ты ошибся в выборе.
                          Ты считаешь что выбор в твоей власти, ты всех подвесила?
                          Я "считаю" что ты делаешь именно то, что угодно Богу и Он не ошибется.. так же и я... но как контрольный: пусть будет выбор Его, а не мой.
                          Впрочем кому я рассказываю, а вдруг тебя метанойа накроет.. меня же все устраивает )))

Я художник, я так вижу )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          А может всё ещё проще-первый вдох новорожденного?Попробуй тут стать душею живое без первого вздоха.
                          И вот тоже интересно,почему новорожденные кричат только у людей,то есть самый первый крик.Коровы ведь не мычат во всё горло при рождении-выпал из мамки на травку,чуть полежал,встал и к титьке.Может потому что в роддомах рожаем.
                          Говорят человеский детеныш помнит первое время кто он и откуда, поэтому наверно и кричит от шока куда попал )

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Goodvin
                            ...И у этого буквального текста нет конкретного автора?
                            ...Если бы писание было полным - то до сих пор бы ходили пешком из города в город и вместо туфлей носили бы лапти...
                            ФОРУМ

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от BABON
                              ...И у этого буквального текста нет конкретного автора?
                              ...Если бы писание было полным - то до сих пор бы ходили пешком из города в город и вместо туфлей носили бы лапти...
                              а Филипп вообще с Ангелом перемещался.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от BABON
                                Свобода заключается в том, что не должен, а может, имеет право и не обязан.

Согласен - ибо как только сказал "Люблю" тут же убоялся - "а меня вдруг не любит".
                                Но вот если есть полное доверие к Богу - то нет страха.

- - - Добавлено - - -

И они тоже.
                                Ну так и я о том же-куда хочешь,туда и идёшь,что хочешь,то и делаешь или не делаешь.Только вот как быть с возникающими внутри намерениями делать то,что не входит в порядок твоих хочу не хочу?Вот не должен был закрыть своей грудью амбразуру враждебного дота,жахнуть по танку гранатой или сшибить самолёту,а вот взял да закрыл эту амбразуру.Ну и помер конечно.Импульс,помноженный на отсутствие собственной важности-положить душу свою за кого то,не раздумывая.Ну это на пример.
                                А страх потерять любовь это вообще целая история.Ну что касается нас человеков.Вот может произойти любовь с первого взгляда если один из не подходит под определённые параметры,так сказать?По моему нет.Любовь по сути вызывает лишь положительные эмоции,именно любовь к ..,а не то,что может случиться с предметом любви.Плюс еще инстинкт размножения.А вот когда помидоры начинают вянуть,а это всё равно происходит(хотя я слышал,но не видел,об эпических парах,любящих до гроба),одна из сторон будет испытывать негативную эмоцию,но вот почему?Хотя там может и так завертеть,что обоим будет по барабану,но ту не о том.Так вот что вызовет негативную эмоцию?Казалось бы,ну прошла любовь,ну и махни рукой на это и иди дальше.Но ведь нет,надо хоть чутка,но встраднуть.А похоже это всё на одну очень простую вещь-на отътие у эго того,что давало положительную эмоцию,если примитивно,то забрали баян у нарика.И выходит,что в большинстве то случаев любят не сам предмет любви,а то,какой эффект исходит от этого предмета,то есть любят конечный продукт,нет,любят то состояние,которое возникает и держится при взаимодействии с предметом обожания.
                                Вот,а вот когда полное доверие к Богу,то да,страха нет.Всё такое сразу зелёное вокруг и замечательное.И ты весь такой изнутри плещущий любовью ко всему на свете,к каждой точке окружающего тебя пространства.Это всё конечно очень хорошо,пока жизнь не начинает пинать по жопе.И ты такой,бах по мягкому-ты брызжеш любовью,бах опять-фонтан твой неиссякаем,бах снова-как же я люблю всё на свете и мне ничего больше не надо,у меня уже всё есть,бах,бах,двоечка-ДА КАКОГО .......И всё тут Иов не стерпел,а к Исааку ангел вовремя не успел.Страх тоже не появился,а появляется тут некое понимание.К примеру того,что пусть хоть тыщу раз угодны будут Богу портящие детей,то это уже их с Богом проблемы,а здесь они никому не угодны.
                                Что за радуга вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                при том,что 2000 лет назад,при виде летящего вертолёта,ты бы убегал с диким воплем куда подальше.Да и любой бы убегал.

Комментарий

Обработка...