Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Goodvin
    на витрине тем нет свеженького от нельсона, не порядок.

да,сэр..это так, к сожалению.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

1) "10 А Господь Бог есть истина.

2)
      Ордина

т.е Вы согласны ,что Бог непознаваем.

3)о процессе познания

Пс 45:11 ...Остановитесь и познайте, что Я Бог:..
      Пс 99:3 ...Познайте, что Господь есть Бог,..
      Ис 33:13 ...и вы, ближние, познайте могущество Мое...
      Иер 31:34 ...и говорить: познайте Господа,..

Следовательно, противоречий с Писанием,нет.
      Я Вам указала контекст, Вы не хотите видеть, а говорить просто цитатами затея очень и очень не благодарная. Потому то богословы до сей поры и вводят в заблуждение честных людей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Да, сколько смысл не находи, а он как волк - завсегда в лес убежит.. хоть свой смысл и ближе к телу........ )))
      Ну и конечно жизнь как всегда на месте. Сколько не напридумывай, а выйдешь на улицу и реальность как даст под дых
      Ну вот же и я об этом...Ну зачем же такой бог, что все время под дых, и притом я его тоже как и Иов не просила выводить на свет этот, если он такой жуткий и полон...грязи... и потом мне еще и говорят, что "Никто не может прийти ко Мне если нет воли Отца моего..." Привет, а я тут чего в этих играх делаю?... Уж лучше без меня....И тогда боль книги Иова до печенок достает. вот под Дых...

Но когда вдруг осознаваться начинаешь, что это не о том, чего мне в церкви друзья Иова "поют сладкими "голосами, "льстивыми", только тогда некое успокоение ...А маску при входе в скинию снимите, если в окошко увидите. что я уже там - Она меня пугает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Вот тут очень интересный смысл открывается, для посвященных...... ; )
      И ты тоже, Брут.... )))))
      Ну так вот она то и жизнь с ее поддыхом.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от BABON
        Любым!
        Если это наслаждение не вызывает страдание другого!
        так как это соотносится с теорией :" нет греха"?
        Значит, ограничений нет,но тут же Вы вносите это ограничение: если..

как понимать тогда?))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от qwertyu
          не поверишь...иду с продуктами сейчас...ромена\ролана 3-427...возле лавочки остановился...сидят 4 бабули...одна давай спрашивать у меня за Донецк...нуссс я спокойно рассказываю...одна не выдержала, как ошпаренная...а эти три мне говорят-она русская типа...и считает, что в Украине воюют украинцы с украинцами...нус я дал лекцию бабушкам и рассказал, что война гибридная и очень мерзкая...бабули в экстазе от меня...не знаю мож в сбу подать на ту бабку?...зачем она живет в Киеве?...кажись надо мной живет=9этаж...шо скажешь Триатмик?
          9-й? Так какие вопросы, ты знаешь что делать... потом будет повод покаяться...........

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от triatma
            Да, на моем уровне "непонимания" как-то очень интересно складывается - явно ведь что "горе от ума", по большому библейскому смыслу - "многие знания - многие беды", "простота во Христе" и пр..... Про Буддизм с индуизмом и говорить нечего - тоже ум причина всех бед, иллюзий.. Правда кое-где пишут что можно его взять под контроль и тогда он из злейшего врага может стать другом..... "Кто" (вопрос темы) берет под контроль ум (?) - вопросик не простой, пока только намеки вижу, понимания не много, так чтоб прочувствовать.
            А вот зачем это так устроено Совершенным - есть идеи. Согласен с вами, в меру своего понимания - Игра (ума). В веданте: Лила Единого Космического Разума...
            А знаете что?!
            Скорей всего (не обязательно что так и есть, но предполагаю) во все времена,
            -те знания которые практивались как общ. достижение человечества,
            привносило в обстоятельства людей - некую уверенность, которую можно
            создавать только лишь при условии наличия СВЕТА (гармонии)
            /)
            Но в реальности - поиск учёных, философов, пророков и простых людей
            -знания чего либо - НЕБЫЛ гарантирован, как и всякий другой поиск от
            итога разочарования того, что искали.
            Др. словами - знания могут дать что то доброе, хотя АРХИВ эпопеи эпох - хранит и показывает
            -преимущественно достижение ЗЛА, через любое знание, кроме знания Его, Кто нас любит.
            /)
            И ещё.
            С учётом (при) любых версиях возникновения и развития человечества,
            с учётом (при) разных вариантах и гипотезах,
            -человечество так и не ушло НИ НА ШАГ влево или вправо от познания добра и зла,
            где сразу же вначале выбранного человеком пути - он был ошибочен (погрешность в расчётах),
            с неотвратимым результатом - конца (смерти)
            Тоесть сам путь выбранный человечеством - был там же и закончен, а то что мы видим
            сейчас, то это лишь процессы в обратную сторону от СОВЕРШЕННО ИСТИННОГО РЕЗУЛЬТАТА.
            Иисус как раз предлагает нам всем ни мало, ни много,
            -а лишь доверится Его выбору в правильном решении этого вопроса.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от triatma
              Может То Единое Бесконечное Сознание.
              Как то Оно хитро разделяется только, наверно точно не положено знать..
              Допустим утка.Утка легко обретается в небе,на земле и в воде.Но при этом она не разделяется,она утка и в небе,и в воде,и на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Хорошо. Давайте тогда так спрошу. А от нашего осознания меняется эта точка сборки?
              Ведь осознание окружающего было разным у дона Хуана и просвещенного Карлоса Кастанеды.
              Дону Хуану даже приходилось с помощью психотропный веществ "выключать" некоторые стереотипы дабы вырвать Кастанеду с уже укоренившихся шаблонов....

Ну это же не секрет, что шаблоны "навязываются" социумом детям. Они видят до 5-7 лет, ощущают мир иначе, а потом втискиваем мы их в наши шаблоны. И свистец... всему многовиденью....
              Не точка сборки меняется от осознания,а от положения точки сборки меняется осознание.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ордина
                Нет не никогда, а вот наверное тогда:
                "3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. "

Вот тогда то мы с Вами воочию и побеседуем, и Вы будете без этой жуткой маски....Возможно за ней совсем даже лицо от которого волосы не вздыбливаются на голове......
                После ваших откровений о мазохизме, я даже боюсь представить от чего у вас волосы вздыбливаются... а откровения Иоанна для вас настольная мурзилка.......
                Ну ниче, выбросим древнего дракона (ум), соблазняющего вселенную из головы и там уже узкой тропой!

пс. я смотрю вы ни разу не гностик, верите всему что написано.. а равно и возможностям вашего ума к обработке в истинном свете..?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина
                  Я Вам указала контекст, Вы не хотите видеть, а говорить просто цитатами затея очень и очень не благодарная. Потому то богословы до сей поры и вводят в заблуждение честных людей....

- - - Добавлено - - -

Ну вот же и я об этом...Ну зачем же такой бог, что все время под дых, и притом я его тоже как и Иов не просила выводить на свет этот, если он такой жуткий и полон...грязи... и потом мне еще и говорят, что "Никто не может прийти ко Мне если нет воли Отца моего..." Привет, а я тут чего в этих играх делаю?... Уж лучше без меня....И тогда боль книги Иова до печенок достает. вот под Дых...

Но когда вдруг осознаваться начинаешь, что это не о том, чего мне в церкви друзья Иова "поют сладкими "голосами, "льстивыми", только тогда некое успокоение ...А маску при входе в скинию снимите, если в окошко увидите. что я уже там - Она меня пугает....
                  Не уверен что правильно понял последнюю аллегорию - вы тоже против плотского лицеприятия и считаете что главное чтоб душа добрая была, остальное приложится отпадет в установленный богом срок..?

Насчет Иова...... вы меня тролите может - дескать посмотри, как ты, триатма, со стороны выглядишь..... ?
                  Попали мы в какую-то халепу - ничего не понятно, ничего от нас не зависит, полный этот.. как его.... волюнтаризм!

- - - Добавлено - - -

Ну так вот она то и жизнь с ее поддыхом.....
                  И как ваше личное восприятие этого поддыха - пугает или завораживает? или одновременно??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  А знаете что?!
                  Скорей всего (не обязательно что так и есть, но предполагаю) во все времена,
                  -те знания которые практивались как общ. достижение человечества,
                  привносило в обстоятельства людей - некую уверенность, которую можно
                  создавать только лишь при условии наличия СВЕТА (гармонии)
                  /)
                  Но в реальности - поиск учёных, философов, пророков и простых людей
                  -знания чего либо - НЕБЫЛ гарантирован, как и всякий другой поиск от
                  итога разочарования того, что искали.
                  Др. словами - знания могут дать что то доброе, хотя АРХИВ эпопеи эпох - хранит и показывает
                  -преимущественно достижение ЗЛА, через любое знание, кроме знания Его, Кто нас любит.
                  /)
                  И ещё.
                  С учётом (при) любых версиях возникновения и развития человечества,
                  с учётом (при) разных вариантах и гипотезах,
                  -человечество так и не ушло НИ НА ШАГ влево или вправо от познания добра и зла,
                  где сразу же вначале выбранного человеком пути - он был ошибочен (погрешность в расчётах),
                  с неотвратимым результатом - конца (смерти)
                  Тоесть сам путь выбранный человечеством - был там же и закончен, а то что мы видим
                  сейчас, то это лишь процессы в обратную сторону от СОВЕРШЕННО ИСТИННОГО РЕЗУЛЬТАТА.
                  Иисус как раз предлагает нам всем ни мало, ни много,
                  -а лишь доверится Его выбору в правильном решении этого вопроса.
                  ..да, но ведь фишка еще вроде как в том, что мы и довериться сами не может... если не будет дано с Неба.. и если так, то не факт что в той точке это был наш выбор. Кто-то намного более крутой решил что будет так и сколько оно будет длиться вообще и для каждого отдельного в частности.... ну и вот.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от triatma
                    9-й? Так какие вопросы, ты знаешь что делать... потом будет повод покаяться...........
                    а чего сразу покаяться?...думаешь, пусть живет...и типа, Бог ей Судья?...а если Гитлир придет к власти в Украине?...такая сразу всех сдаст...ладна, понял...как ты дорогой?...в бубин\мридангу играть умеешь???

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Klesh
                      Не точка сборки меняется от осознания,а от положения точки сборки меняется осознание.
                      оба варианта правильные...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Вовчик
                        оба варианта правильные...
                        оба варианта не правильные...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от triatma
                          После ваших откровений о мазохизме, я даже боюсь представить от чего у вас волосы вздыбливаются...

та прическа...типа, та душа игуаной готовится стать?...шика такая прикольная...

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            так как это соотносится с теорией :" нет греха"?
                            Значит, ограничений нет,но тут же Вы вносите это ограничение: если..

как понимать тогда?))
                            Нет греха пред Творцом!
                            Ибо от Него у нас полная свобода!
                            Но...если есть такая свобода и от ближнего - тогда нет проблем.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Klesh
                              оба варианта не правильные...
                              для тебя...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от qwertyu
                                а чего сразу покаяться?...думаешь, пусть живет...и типа, Бог ей Судья?...а если Гитлир придет к власти в Украине?...такая сразу всех сдаст...ладна, понял...как ты дорогой?...в бубин\мридангу играть умеешь???
                                я на божественную силу гравитации намекал.. облегчил бы старушке страдания - вывел из окружения бандеровского......
                                Дали мне раз постучать, я ж максималист - просто как все не хочу, а сложно практики не хватает. Короче забрали взад - арфы нет возьмите бубен.

Комментарий

Обработка...