Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    конкретики на мой вопрос Вы не дали,а Ваше" выглядит" и "развели"..меня не интересует сейчас, уж извините.
    Я спросила конкретно,что из сказанного мной,в приведённой Вами цитате, противоречит Писанию?
    1)Истина- это Бог

Противоречит Писанию?
    2) Бог Непознаваем

или Вы утверждаете,что разумом человек может познать всю полноту Бога?
    3) процесс познания бесконечен. Процесс познания Непознаваемого Бога бесконечен.

что противоречит Писанию.

По пунктам и конкретно,если можно.)
    Это надо понимать, что мне позволено говорить?

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. "

Но далее идет в Иеремии расшифровка, что Это Бог Един и только Он живый,а не те боги - есть, что мы их обожествляем:
    "11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
    12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
    13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
    14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
    15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
    16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф. "

Но Еще приходит Иисус и тоже говорит - я есть Путь и Истина...

Так вот в Иеремии, назван Бог Истиной, то есть единственно Истинным и Единственно Творцом.

А Иисус говорит Путь и Истина, то есть если мы постараемся понять, что же за акт он совершил на земле, то этим и дадим определение почему по такому именно лекалу устроен мир этот земной...И почему и что Он совершил здесь...

По второму пункту - да я и утверждаю, что если мы называем, что познаем Бога. ПОЗНАЕМ БОГА, То это глубочайшее заблуждение. именно Бога мы познать и не можем. Потому, что сами находимся на земле, а это всего лишь подножие Его...А где он Сам мы и увидеть не можем, а не то, чтобы познать...

А вот то, что Он нам сказал, и что за Путь и Истину в Писании открыл Иисус - Он вполне осознанно нам утверждает, что это нам по силам.

И это более ясно прозвучало с Дел и уст Иисуса, но было оглашено еще во Второзаконии:
    "1 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его"
    В устах твоих.... А это означает, что скажем мы то, что осознаем, то есть не надо лазить на небо и еще утверждать, что вот познаем непознаваемое
    То есть, что нам представлен труд вполне доступный для понимания...Для поиска истины, что мы , зачем и задача пред нами И что же за Путь и Истину нам представил Иисус...

А по третьему пункту ... Так не только непознаваем Бог, а еще и бессмысленно заниматься в таком нашем как мы здесь состоянии этим бесконечным и не тем , что предназначено делом... Нам бы осознать свою задачу.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от triatma
      Как-то у меня получилось хитро, щас попробую изложить:
      Получается что она поняла смысл жизни ("смысл в поиске смысла"), но одновременно вышло, что раз она поняла смысл жизни, то теперь не нужно его искать (уже нала), а значит потерялся смысл жизни, который был в его поиске.......... )))
      Сон про не сон короче )).
      Прям "Мартин Иден" Джека Лондона получается.
      Один в один.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Enigma
        Прям "Мартин Иден" Джека Лондона получается.
        Один в один.
        Ушел перечитывать ))

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от triatma
          Ушел перечитывать ))
          Может не надо, у него всё печально закончилось.
          А ты ребенком читаешь и понимаешь, что он по-другому поступить как бы и не может, но то ли смириться не можешь, то ли ещё что. Вообщем травматично для прочтения, если так глубоко сопереживать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ордина
            Если это получение удовольствия (как Вы это назвали) сопряжено с :
            "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Так это уже конкретный мазохизм.

А Писание говорит, что это нынешние временные страдания....
            Любите ли вы мазохизм, как люблю его я!?! (rс)
            .. или как Бог возлюбил, что отдал Сына своего Единородного....!

Нынешние страдания временны для трусов, настоящие преданные Господа готовы из любви к нему отправиться хоть в муки вечные.
            Мукти для слабаков. Это они ищут освобождения.

Что касается ваших ссылок, то это просто декорации для одной из Его игр. (имхо)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от triatma
              Как-то у меня получилось хитро, щас попробую изложить:
              Получается что она поняла смысл жизни ("смысл в поиске смысла"), но одновременно вышло, что раз она поняла смысл жизни, то теперь не нужно его искать (уже нала), а значит потерялся смысл жизни, который был в его поиске.......... )))
              Сон про не сон короче ))

пс. Валентина, простите что никак не отвечу на ваши сообщения - вот открыты у меня во вкладках, но какой-то якорь - то ли объем пугает, то-ли слишком глубоко копаем и мандраж, то-ли какой-то еще прикол - никак не могу подступиться.....
              Надеюсь все таки что мои послания и особенно ссылки тут, одновременно и вам что-то отвечают (если не запутывают больше, что более вероятно)).. во всяком случае я на это рассчитывал, когда писал.
              Я постараюсь таки исправиться.
              Вам не в чем извиняться. Но Вы правы, многое Вы уже затрагиваете с того, что я там Вам писала.

Да тут выходит, что найден смысл и уже , дескать делать нечего...
              Немного не так. Смысл жизни это штука такая. то если даже он кем то одним найден, то ему это не кажется, что делать более нечего. как то это процесс такой, что он все требует и требует перепроверки (доводки, что ли)...Не наш земной смысл, что вкладывается в плотское предназначение. ( там работа, семья, дети - это смысл но не тот).

Смысл того, что мы тут в этом нескончаемо грешном мире, с бесконечным: с болезнями и в поте лица и волчцы и тернии Зачем все это ТАК???

Теперь и другое. Там вот несколько даже эпизодов, где Бог нам говорит, что Смысл, предназначенный нам озвучить, он как в атомной бомбе - требует некой критической массы. То есть накопления до некоего Ему ясного предела, а уж тогда "при последнгей трубе мертвые воскреснут, а мы изменимся" .

Я не буду другие эпизоды приводить, разве только упомяну о закваске. ведь (хоть Вы и мужчина, но может тоже в курсе). Дрожжи положенные в тесто - не вдруг его квасят, а надо некоторое время для их умножения и обработки теста. Так и здесь с пониманием Смысла Библии, но не Состояния и Содержания Бога. Смысла Писания. И это работа для наших мозгов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ......
              Вы очень красивая здесь! Спасибо за фотку.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

на витрине тем нет свеженького от нельсона, не порядок.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Enigma
                  Может не надо, у него всё печально закончилось.
                  А ты ребенком читаешь и понимаешь, что он по-другому поступить как бы и не может, но то ли смириться не можешь, то ли ещё что. Вообщем травматично для прочтения, если так глубоко сопереживать.
                  Это потому что вы еще слабо приобщились к божественной силе мазохизма! Давайте к нам на броневик, вместе победим проиграем
                  )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  ... Это нечто, чего нам не показано, да и Триатмины Брахманы узнают об этом,когда свершится....
                  То есть никогда..? ))

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

))
                    каким образом?
                    Любым!
                    Если это наслаждение не вызывает страдание другого!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Ордина
                      Это надо понимать, что мне позволено говорить?

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. "

Но далее идет в Иеремии расшифровка, что Это Бог Един и только Он живый,а не те боги - есть, что мы их обожествляем:
                      "11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                      12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                      13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                      14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                      15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                      16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф. "

Но Еще приходит Иисус и тоже говорит - я есть Путь и Истина...

Так вот в Иеремии, назван Бог Истиной, то есть единственно Истинным и Единственно Творцом.

А Иисус говорит Путь и Истина, то есть если мы постараемся понять, что же за акт он совершил на земле, то этим и дадим определение почему по такому именно лекалу устроен мир этот земной...И почему и что Он совершил здесь...

По второму пункту - да я и утверждаю, что если мы называем, что познаем Бога. ПОЗНАЕМ БОГА, То это глубочайшее заблуждение. именно Бога мы познать и не можем. Потому, что сами находимся на земле, а это всего лишь подножие Его...А где он Сам мы и увидеть не можем, а не то, чтобы познать...

А вот то, что Он нам сказал, и что за Путь и Истину в Писании открыл Иисус - Он вполне осознанно нам утверждает, что это нам по силам.

И это более ясно прозвучало с Дел и уст Иисуса, но было оглашено еще во Второзаконии:
                      "1 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                      12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                      13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                      14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его"
                      В устах твоих.... А это означает, что скажем мы то, что осознаем, то есть не надо лазить на небо и еще утверждать, что вот познаем непознаваемое
                      То есть, что нам представлен труд вполне доступный для понимания...Для поиска истины, что мы , зачем и задача пред нами И что же за Путь и Истину нам представил Иисус...

А по третьему пункту ... Так не только непознаваем Бог, а еще и бессмысленно заниматься в таком нашем как мы здесь состоянии этим бесконечным и не тем , что предназначено делом... Нам бы осознать свою задачу.

а Вам кто- то запрещал говорить?

таким образом:

1) "10 А Господь Бог есть истина.

2)
                      Ордина
                      .
                      ....именно Бога мы познать и не можем. Потому, что сами находимся на земле, а это всего лишь подножие Его...А где он Сам мы и увидеть не можем, а не то, чтобы познать...
                      т.е Вы согласны ,что Бог непознаваем.

3)о процессе познания

Пс 45:11 ...Остановитесь и познайте, что Я Бог:..
                      Пс 99:3 ...Познайте, что Господь есть Бог,..
                      Ис 33:13 ...и вы, ближние, познайте могущество Мое...
                      Иер 31:34 ...и говорить: познайте Господа,..

Следовательно, противоречий с Писанием,нет.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от triatma
                        Любите ли вы мазохизм, как люблю его я!?! (rс)
                        .. или как Бог возлюбил, что отдал Сына своего Единородного....!

Нынешние страдания временны для трусов, настоящие преданные Господа готовы из любви к нему отправиться хоть в муки вечные.
                        Мукти для слабаков. Это они ищут освобождения.

Что касается ваших ссылок, то это просто декорации для одной из Его игр. (имхо)
                        Вот это то Вас и погружает в то состояние, что Вы выше написали. И это таки верно :
                        "Во многих знаниях - много печали"..
                        Вам глубокое знание частностей не дает возможности над ними подняться и увидеть целое.

Все что Вы написали выглядит действительно так пока стоишь на позиции богословского объяснения Писания. А здравому человеку это кажется действительно неким мазохизмом. Я бы сказал даже более. (и это богословы сильно постарались и преуспели в этом). Так это вот не просто мазо, а вообще то садо мазо... "И я иду исполнить Волю Отца"... (на крест и позорную мучительную смерть) "Ибо Отец Любит Меня и Я люблю Отца..."

И после этого всего в церкви говорят - видите Бог так Вас полюбил, что не пожалел Сына разопнул... это в нормальном мозге может вместиться, чтобы он не взорвался?.

Так что Ваши вопросы сильно справедливы... Как и в Иова. Но Бог похвалил дерзкого Иова...А его слащавых друзей даже не захотел с их рук взять жертвоприношение...

Значит таки это не урок садо мазо, а что то все же иное? Так вот это иное очень явственно и просматривается с Библии.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от triatma
                          Это потому что вы еще слабо приобщились к божественной силе мазохизма! Давайте к нам на броневик, вместе победим проиграем
                          )))
                          Кто знает.
                          Нет спасибо, вы мне предлагаете приземлиться.
                          А я птица вольная, где хочу там и летаю.
                          По настроению души, думаю ей виднее, когда и что полезней для меня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от triatma
                            "Злобный" Квертос с дрожащей...

не поверишь...иду с продуктами сейчас...ромена\ролана 3-427...возле лавочки остановился...сидят 4 бабули...одна давай спрашивать у меня за Донецк...нуссс я спокойно рассказываю...одна не выдержала, как ошпаренная...а эти три мне говорят-она русская типа...и считает, что в Украине воюют украинцы с украинцами...нус я дал лекцию бабушкам и рассказал, что война гибридная и очень мерзкая...бабули в экстазе от меня...не знаю мож в сбу подать на ту бабку?...зачем она живет в Киеве?...кажись надо мной живет=9этаж...шо скажешь Триатмик?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ордина
                              Вам не в чем извиняться. Но Вы правы, многое Вы уже затрагиваете с того, что я там Вам писала.

Да тут выходит, что найден смысл и уже , дескать делать нечего...
                              Немного не так. Смысл жизни это штука такая. то если даже он кем то одним найден, то ему это не кажется, что делать более нечего. как то это процесс такой, что он все требует и требует перепроверки (доводки, что ли)...Не наш земной смысл, что вкладывается в плотское предназначение. ( там работа, семья, дети - это смысл но не тот).

Смысл того, что мы тут в этом нескончаемо грешном мире, с бесконечным: с болезнями и в поте лица и волчцы и тернии Зачем все это ТАК???

Теперь и другое. Там вот несколько даже эпизодов, где Бог нам говорит, что Смысл, предназначенный нам озвучить, он как в атомной бомбе - требует некой критической массы. То есть накопления до некоего Ему ясного предела, а уж тогда "при последнгей трубе мертвые воскреснут, а мы изменимся" .

Я не буду другие эпизоды приводить, разве только упомяну о закваске. ведь (хоть Вы и мужчина, но может тоже в курсе). Дрожжи положенные в тесто - не вдруг его квасят, а надо некоторое время для их умножения и обработки теста. Так и здесь с пониманием Смысла Библии, но не Состояния и Содержания Бога. Смысла Писания. И это работа для наших мозгов....
                              Да, сколько смысл не находи, а он как волк - завсегда в лес убежит.. хоть свой смысл и ближе к телу........ )))
                              Ну и конечно жизнь как всегда на месте. Сколько не напридумывай, а выйдешь на улицу и реальность как даст под дых

- - - Добавлено - - -

Вы очень красивая здесь! Спасибо за фотку.
                              Вот тут очень интересный смысл открывается, для посвященных...... ; )
                              И ты тоже, Брут.... )))))

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma

То есть никогда..? ))
                                Нет не никогда, а вот наверное тогда:
                                "3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. "

Вот тогда то мы с Вами воочию и побеседуем, и Вы будете без этой жуткой маски....Возможно за ней совсем даже лицо от которого волосы не вздыбливаются на голове......

Комментарий

Обработка...