Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Если мне не изменяет память - Иисус из Назарета пришёл к Иоанну Крестителю со словами "надлежит исполнить правду."
Мог ли Он праздновать Песах и игнорировать Субботу - прямое повеление ВЗ-ого бога?
Песах был тем днём, до которого должно было всё закончиться - с казнью Иисуса-Царя!Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Иисус субботу соблюдал, при том - каждый день. Какое должно быть состояние в субботу, в таком Он был каждый день. Делает дела, оставаясь при этом свободным от дел Своих, это и есть "соблюдение субботы".Комментарий
-
Речь не о первой возникшей лягушке, а о виде, как таковом. Но что там лягушка какая то, Сам бессмертный на три дня "умирал", а потом опять возник.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В том то и дело , что каждый день вокруг Иисуса было много больных людей. Он не мог позволить Себе лежать по Субботам и плевать в потолок. Он то все делал правильно, но для фарисеев все происходящее было богохульством!Комментарий
-
Нет, ты не понимаешь! Соблюдение Субботы это серьезный ритуал! Особенно 2000 лет назад. Фарисеи наблюдали за Иисусом что Он делает , что говорит. Хотели Его понять. Просто Господь шел и проповедовал каждый день. А в Субботу надо отдыхать, нельзя ничего делать! Видимо такое отношение Иисуса к Субботе отвернуло фарисеев от Него. Нарушение Шабата - это страшный грех у иудеев!Комментарий
-
В Шабат вообще нельзя ничего делать! Надо идти и молиться в Синагогу весь Шабат! А Иисус занимался мессионерской деятельностью. Движуха была...Комментарий
-
Ничего Он не умирал. Это кто сам себя воспринимает, как плоть, и о жизни и смерти по состоянию плоти судят, тот, видя, что плоть не движется, решили что пришедший во плоти, помер.
- - - Добавлено - - -
Кто верит в это, тот пусть и действует по вере своей. А Иисус сказал что пришёл не нарушить закон, но исполнить. Вот и думайте, каким образом Он исполнил закон о соблюдении субботы.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто хоть раз побывал в том состоянии, в котором делая дела, свободен от дел своих, тот поймёт, как можно соблюдать в себе, которое внешним не видно. Вот и не было видно внешним людям, как Иисус соблюдает в Себе. И по этому решили что не соблюдает.Комментарий
-
Лично Вам какой был бы толк от того что Вы померли, но человечество - вечно? А Бог - вечный, а не то что "Бог - временный, а божество - вечно".
Ничего Он не умирал. Это кто сам себя воспринимает, как плоть, и о жизни и смерти по состоянию плоти судят, тот, видя, что плоть не движется, решили что пришедший во плоти, помер.Комментарий
-
... А на счёт того, какой толк, что я лично помер, а человечество вечно, то в чём именно Вы усматриваете мою, или свою, смерть? В том, опять таки, что тело вдруг становится бездыханным?.. Разве мы - это тело? Мы - эго? Нет же! Я/ты - духовное, вечное существо, одно и то же во всех человеческих эго, всегда ЕСМЬ.Комментарий
Комментарий