Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
По вашему стараться честно разобраться в писаниях это плохо, должны слепо верить и принимать любую лабуду от посредников? Да и каких именно посредников выбирать, ведь тысячи..Комментарий
-
Что же Вас злость то не покидает???
Зачем Вы пишете, что это для Его удовольствия? Удовольствие заключается в одном - это успешное завершение замысла. Замысел Он нам обрисовал и теоретически и показал практический урок.
Вы сами ссылались мне на понятие майя. Вы еще это вначале обозначили как сотона, что он крут и таинственен, что даже сам себя не знает - так вот Вы выразились.... Ну я так понимаю, что ускользает от окончательного понимания. Но это вероятно только от внимания наблюдающего, а не того, кто и есть Сам сотона.
Вы дали мне ссылку:
"
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].
Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она преходящая.
Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе. "
Получается, что это энергия, пронизывающая все. Я понимаю, что она и творит все и держит все сама же. И что это явление преходящее и многообразное.
А теперь вот пожалуйста сравните с этими словами:
"10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
1 Кор. 2.
Значит все эти вот перечисленные выше Вами непотребства - это иллюзия через которую и происходит демонстрация того, что есть добро и что зло. И коль это порождает такое отвращение и неприятие, то не в этом ли и состоит Его цель, что бы никогда не вздумалось это повторять?
О чем и говорят слова:
"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
Не это ли Его цель разорвать тот бесконечный круг погружений в плотное безобразие? и выйти на совершенно новый этап которого еще и не было. Потому то Он и начал творить с плотного и воспитанием тонкого в плотном.
А эти вот Ваши с Берегиней разговоры вокруг убийц и прочего, что дескать они не войдут в ЦН, не могут иметь оснований. Он творит это, Он отдает Себе отчет в том, что делает и явственной демонстрацией поступков и обучает. Но если бы не было "манекенов" показывающих то или иное явление, то что это на пальцах надо было бы демонстрировать?
Тут вот буквы и слова не все понимают, а если вообще ни на чем то, тем боле не понять.
Не войдет явление в ЦН, что есть порождением структуры плоть, но не тот плотью которого это будет исполняться. Его плоть тут останется, а он туда войдет новым человеком:
"4 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
Эф.2
Кратко во первых чтож вам так понравилось представлять меня злым как ветхозаветного бога? Я проконсультируюсь что это может говорить о вашем психо)))
Во вторых про инфу о Майе: Первое правило бойцовского клуба помните?)) посмотрите на мои свежие кровочащие штрафы - это от нее привет!))
пс. Берегини кусочек мне оставьте, очень интересная тема, но сейчас никак)Комментарий
-
Не могу полно ответить, в поехдке, надкюсь вечерком..
Кратко во первых чтож вам так понравилось представлять меня злым как ветхозаветного бога? Я проконсультируюсь что это может говорить о вашем психо)))
Во вторых про инфу о Майе: Первое правило бойцовского клуба помните?)) посмотрите на мои свежие кровочащие штрафы - это от нее привет!))
пс. Берегини кусочек мне оставьте, очень интересная тема, но сейчас никак)
.. в поехдке, надкюсь...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
если нет градации, нет разницы в поступках человека, то какой смысл говорить о их важности и о важности принятия решений каждым?
Если все без исключения ,независимо от деяний,наследуют ЦН, то какая разница в деяниях,плодах человека,на Ваш взгляд?
"Были, но омылись"..
Значит,выбор нужно сделать,чтоб ветхое прошло и стало новое. Осознание приводит к новому,а значит, в этом и смысл.
В осознании того,что нужен Он.
Он в самом начале сказал, что нужно познать добро и зло. В Его Мире и в Нем зла нет. Он Свет, Любовь...
Значит надо создать место и условия - где зло есть...И потом чтобы показать что зло, что добро...ПОКАЗАТЬ... Адам еще этого не знал. Сами в Нельсона писали, что даже до яблочка они слепые были. То есть наивные и ничего толком не понимали и не рассуждали... Ну если не знаешь ничего, то как рассуждать?
Вот Он и создает таким вот человека с двойного материала. Верхний и первый - это из праха и греховной материи, в которую внутрь поселяет Свой Дух. Но ограничивает Дух возможностями. Словом решающее слово, решение о том как поступать за первым материалом. Тем более, что мир ,куда человек поселен - это и есть родная стихия первичного плотского. Значит и законы мира и сам человек имеет больше в себе этого греховного и оно и действует по своим законам - таким образом предоставляя внутреннему быть наблюдателем и делать выводы.
И Павел хорошо это охарактеризовал:
"14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "
"15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "
"18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. "
И вот Павел и говорит об этом двойственном устроении человека:
"22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. "
Противоборствующий ЗАКОНУ УМА....
Внутренний и плотский-наружный....
Но кто таким создал человека? Творец. И что же мы можем сказать, что Он это сделал не осознанно? Ну это было верхом наглости, тогда зачем себя верующими называем?
А если осознанно, то значит заложен некий Смысл. И раз Он Сам нам обо всем этом рассказывает через ПИСАНИЕ (Писание со всего тварного мира оно доступно только изделию - человек), то вероятно и понять мы должны в чем же дело, что сообщить нам Бог собирается.
Я удивлена, что Вы не даете себе труда задуматься над тем отчего в этом мире столько зла... И тоже впадаете в уклон, что таким способом Он нас наказывает и принуждает к повиновению.
Но зачем сразу не создал повинующихся? В чем же тогда милость, если просто можно было как то иначе пожурить, а не сжигать потом, топить, и все остальное?
А потом еще хочу услышать Ваше мнение, что ежели таким образом воспитывает в нас нравственность, то где же результат? И отчего мир катится во все увеличивающуюся безнравственность ?
И это вот отмечено даже Иисусом, что станет все хуже и хуже:
"6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней. "
"12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "
Значит беззаконий будет больше и больше...И где же воспитание?
А будет все хуже и хуже:
"21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. "
Более того, после всех этих "воспитательных мер" говорится:
" Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
Так так ли Он бессилен перед Своим творением? И как это совместить тогда со словом Бог?Комментарий
-
....
это как про "злость Триатмы"? и мой "гнев" и "уклон" ?))
Ну,Вам виднее,наверное...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Не могу полно ответить, в поехдке, надкюсь вечерком..
пс. Берегини кусочек мне оставьте, очень интересная тема, но сейчас никак)
За штрафы я ,как всегда по тупости, ничего не поняла. Ну если уж такие материальные затрудненито скинемся, или выбросим эти квитанции
Жду. Вон там смотрю Берегиня то к Вам по другому - Просветленный величает. Ой, мне это не дано.
для меня Вы просто умный....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А может после кофейку с пирожным все же подобреете?Комментарий
-
Нельсон!
От не правильно выбранной цели - зависит соответствующий ей результат.
Если можно, то опиши вкратце, ну скажем в двух трёх, а лучше в одном
предложении - ПОДЛИННОСТЬ ВЫБОРА.
К примеру исходя из этого:
-...течение совершил.., а теперь готовится мне ...
или просто сравни ещё одно для поднятия настроения духа:
-...проповедан в народах, вознёсся во славе...
(слово "проповедь" - связанно с ведами, тоесть с узнаванием чего либо, со знанием кого либо)Комментарий
-
Извините, похоже навлеку на себя Ваш гнев, но все же опять повторюсь.
Он в самом начале сказал, что нужно познать добро и зло. В Его Мире и в Нем зла нет. Он Свет, Любовь...
Значит надо создать место и условия - где зло есть...И потом чтобы показать что зло, что добро...ПОКАЗАТЬ... Адам еще этого не знал. Сами в Нельсона писали, что даже до яблочка они слепые были. То есть наивные и ничего толком не понимали и не рассуждали... Ну если не знаешь ничего, то как рассуждать?
Вот Он и создает таким вот человека с двойного материала. Верхний и первый - это из праха и греховной материи, в которую внутрь поселяет Свой Дух. Но ограничивает Дух возможностями. Словом решающее слово, решение о том как поступать за первым материалом. Тем более, что мир ,куда человек поселен - это и есть родная стихия первичного плотского. Значит и законы мира и сам человек имеет больше в себе этого греховного и оно и действует по своим законам - таким образом предоставляя внутреннему быть наблюдателем и делать выводы.
И Павел хорошо это охарактеризовал:
"14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "
"15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "
"18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. "
И вот Павел и говорит об этом двойственном устроении человека:
"22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. "
Противоборствующий ЗАКОНУ УМА....
Внутренний и плотский-наружный....
Но кто таким создал человека? Творец. И что же мы можем сказать, что Он это сделал не осознанно? Ну это было верхом наглости, тогда зачем себя верующими называем?
А если осознанно, то значит заложен некий Смысл. И раз Он Сам нам обо всем этом рассказывает через ПИСАНИЕ (Писание со всего тварного мира оно доступно только изделию - человек), то вероятно и понять мы должны в чем же дело, что сообщить нам Бог собирается.
Я удивлена, что Вы не даете себе труда задуматься над тем отчего в этом мире столько зла... И тоже впадаете в уклон, что таким способом Он нас наказывает и принуждает к повиновению.
Но зачем сразу не создал повинующихся? В чем же тогда милость, если просто можно было как то иначе пожурить, а не сжигать потом, топить, и все остальное?
А потом еще хочу услышать Ваше мнение, что ежели таким образом воспитывает в нас нравственность, то где же результат? И отчего мир катится во все увеличивающуюся безнравственность ?
И это вот отмечено даже Иисусом, что станет все хуже и хуже:
"6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней. "
"12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "
Значит беззаконий будет больше и больше...И где же воспитание?
А будет все хуже и хуже:
"21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. "
Более того, после всех этих "воспитательных мер" говорится:
" Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
Так так ли Он бессилен перед Своим творением? И как это совместить тогда со словом Бог?
С одной стороны хорошо, даже миленько, а с другой...
ну вот нахватаются от вас чайники разных умных фраз и создадут себе - себя в ложном свете
/)
Ордина, на самом деле когда речь заходит об отсутствии фактов,
а это сплошь и рядом на логическом построении откровения Бога для стереотипного уровня мышления человека,
-то сама констатация проявления неизменных законов творчества - не нуждается в них,
т.е. есть или нет доказательная база построенная на фактах, не имеет значение в
царствующей функции превосходства веры.
Да и сами факты - ведь тоже так или иначе могут быть приняты за счёт веры и её компиляц... вернее
кем-то данное качество исследований не требующих самостоятельного изобретения чего то лучшего.
Ваши оппоненты не злятся на вас... (не злые и не добрые)
просто они измеряют своими лекалами - что на их взгляд правильно или нет,
чтобы хотябы выглядеть правильными.., в том что на порядок выше их уровня восприятия...
/)
Отсутствие в Боге любви - зла
говорит лишь о Его естестве, которое противоестественно противоположному роду.
Тоже самое и в отношении Его как света, который понятен лишь Ему, если бы
не существовал контраст.
А так как контраст всё же существует, то понимание в сопоставлении доступно
и на уровне Его творения в лице человека.Комментарий
-
Насчёт "человекоубийца" Иисус дьявола имел ввиду, а не "библейского бога".
Он сказал 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Я имею право считать по другому - не претендуя на твоё пере убеждение.
Я считаю - что дьявол существует не в Мире Творца, а в воображении человека!
Чисто человеческое творение!
Это сколько же надо выпить, чтобы нести такой бред на Писание.
Иисус сказал о сатане, а Вы что же приписываете Ему? Как можно читать и видеть то, чего и близко нет.
В Ин8:"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
И эти слова сказаны о нас плотских, что в этом мире пытаемся под себя выстроить своего Творца.
Странно люди мыслят, мягко говоря..... Если бы не было Библии, еще раз задаю вопрос - откуда бы мы знали о Боге, и о чем бы здесь рассуждали?
По Вашему в одном месте Библия пишет верно, в другом Сама на себя возносит ложь.... Это как же быть может???
Вы иногда сами себя послушайте......
- - - Добавлено - - -
Вы хотя бы ложь Иисусу не приписывали:
"12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; "
Это духовная смерть называется???
как Вы относитесь к этому:
9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители Царства Божьего не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
?
если нет градации, нет разницы в поступках человека, то какой смысл говорить о их важности и о важности принятия решений каждым?
Если все без исключения ,независимо от деяний,наследуют ЦН, то какая разница в деяниях,плодах человека,на Ваш взгляд?
"Были, но омылись"..
Значит,выбор нужно сделать,чтоб ветхое прошло и стало новое. Осознание приводит к новому,а значит, в этом и смысл.
В осознании того,что нужен Он.
прежде всего у этих выражений есть автор, и я не знаю чем был движим автор?
Много ли любви в том, что бы ...отвергнуть?
Я пробовал отвергнуть жену после измены - не получилось - Творец не дал!
не библейский, осуждающий и отвергающий, созданный великими трудами евангелистов и апостолов, а ЖИВОЙ, для Которого каждый, понимаешь - КАЖДЫЙ ЕГО ЛЮБИМОЕ ЧАДО!
Для меня нет Бога в библии - Он и я - ОДНО!
Такое как есть!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Каждый имеет право считать, как хочет. Осталось выяснить, как оно на самом деле.Комментарий
-
BABON
Заметочки по поводу "Бог ВЗ - это дьявол! "... Так что в Боге ВЗ божественного , а что не божественного? Ведь Иисус вроде бы был иудеем !? Читал Священные Писания. Соблюдал еврейские традиции и праздники. Своеобразно конечно соблюдал религиозные традиции , но ведь праздники чтил!? Приходил в Храм Иерусалимский на Песах помолиться , а кому Он молился в иудейском Храме? Логически Богу ВЗ!? Т.е. Иисус молился к дьяволу!? Такое возможно!? И кстати далее развивая мысль. Иисус ( Бог в понимании христиан ) молился Кому? Может Самому Себе!?Комментарий
Комментарий