Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от abyssal
    а что насчет хождения по воде и исцеления людей? )
    может быть просто есть разные уровни управления материей?
    кому-то открыто, а кто-то в иллюзиях? )
    подробней,если можно? Интересно.

имеется в виду: индивидуальное бессознательное и коллективное бессознательное? Энергия, влияющая на материю: изменяющая её?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга К.
      потом, может и гляну. глянула. И? Бог может неизмеримо больше того, что человек может себе подумать о Нем. Все наши потуги скорее всего смешны..
      Зачем же тогда вы спешите линчевать людей, которые честно говорят, что у них есть вопросы по поводу творения..?
      По вашему стараться честно разобраться в писаниях это плохо, должны слепо верить и принимать любую лабуду от посредников? Да и каких именно посредников выбирать, ведь тысячи..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ордина
        Что же Вас злость то не покидает???
        Зачем Вы пишете, что это для Его удовольствия? Удовольствие заключается в одном - это успешное завершение замысла. Замысел Он нам обрисовал и теоретически и показал практический урок.

Вы сами ссылались мне на понятие майя. Вы еще это вначале обозначили как сотона, что он крут и таинственен, что даже сам себя не знает - так вот Вы выразились.... Ну я так понимаю, что ускользает от окончательного понимания. Но это вероятно только от внимания наблюдающего, а не того, кто и есть Сам сотона.

Вы дали мне ссылку:
        "
        Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].
        Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она преходящая.
        Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе. "

Получается, что это энергия, пронизывающая все. Я понимаю, что она и творит все и держит все сама же. И что это явление преходящее и многообразное.

А теперь вот пожалуйста сравните с этими словами:
        "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
        1 Кор. 2.

Значит все эти вот перечисленные выше Вами непотребства - это иллюзия через которую и происходит демонстрация того, что есть добро и что зло. И коль это порождает такое отвращение и неприятие, то не в этом ли и состоит Его цель, что бы никогда не вздумалось это повторять?

О чем и говорят слова:
        "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."

Не это ли Его цель разорвать тот бесконечный круг погружений в плотное безобразие? и выйти на совершенно новый этап которого еще и не было. Потому то Он и начал творить с плотного и воспитанием тонкого в плотном.

А эти вот Ваши с Берегиней разговоры вокруг убийц и прочего, что дескать они не войдут в ЦН, не могут иметь оснований. Он творит это, Он отдает Себе отчет в том, что делает и явственной демонстрацией поступков и обучает. Но если бы не было "манекенов" показывающих то или иное явление, то что это на пальцах надо было бы демонстрировать?

Тут вот буквы и слова не все понимают, а если вообще ни на чем то, тем боле не понять.

Не войдет явление в ЦН, что есть порождением структуры плоть, но не тот плотью которого это будет исполняться. Его плоть тут останется, а он туда войдет новым человеком:
        "4 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
        Эф.2
        Не могу полно ответить, в поехдке, надкюсь вечерком..
        Кратко во первых чтож вам так понравилось представлять меня злым как ветхозаветного бога? Я проконсультируюсь что это может говорить о вашем психо)))
        Во вторых про инфу о Майе: Первое правило бойцовского клуба помните?)) посмотрите на мои свежие кровочащие штрафы - это от нее привет!))

пс. Берегини кусочек мне оставьте, очень интересная тема, но сейчас никак)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от triatma
          Кратко во первых чтож вам так понравилось представлять меня злым как ветхозаветного бога? Я проконсультируюсь что это может говорить о вашем психо)))
          Во вторых про инфу о Майе: Первое правило бойцовского клуба помните?)) посмотрите на мои свежие кровочащие штрафы - это от нее привет!))

)) и тебе привет,Просветлённый.

.. в поехдке, надкюсь...
          я не знаю,шо цэ таке,но будь осторожней. Кто знает этих надкюсь и что они едят в поехдке ))

(с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

если нет градации, нет разницы в поступках человека, то какой смысл говорить о их важности и о важности принятия решений каждым?
            Если все без исключения ,независимо от деяний,наследуют ЦН, то какая разница в деяниях,плодах человека,на Ваш взгляд?

"Были, но омылись"..

Значит,выбор нужно сделать,чтоб ветхое прошло и стало новое. Осознание приводит к новому,а значит, в этом и смысл.
            В осознании того,что нужен Он.
            Извините, похоже навлеку на себя Ваш гнев, но все же опять повторюсь.

Он в самом начале сказал, что нужно познать добро и зло. В Его Мире и в Нем зла нет. Он Свет, Любовь...
            Значит надо создать место и условия - где зло есть...И потом чтобы показать что зло, что добро...ПОКАЗАТЬ... Адам еще этого не знал. Сами в Нельсона писали, что даже до яблочка они слепые были. То есть наивные и ничего толком не понимали и не рассуждали... Ну если не знаешь ничего, то как рассуждать?

Вот Он и создает таким вот человека с двойного материала. Верхний и первый - это из праха и греховной материи, в которую внутрь поселяет Свой Дух. Но ограничивает Дух возможностями. Словом решающее слово, решение о том как поступать за первым материалом. Тем более, что мир ,куда человек поселен - это и есть родная стихия первичного плотского. Значит и законы мира и сам человек имеет больше в себе этого греховного и оно и действует по своим законам - таким образом предоставляя внутреннему быть наблюдателем и делать выводы.

И Павел хорошо это охарактеризовал:
            "14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "

"15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "

"18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. "

И вот Павел и говорит об этом двойственном устроении человека:
            "22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. "

Противоборствующий ЗАКОНУ УМА....

Внутренний и плотский-наружный....

Но кто таким создал человека? Творец. И что же мы можем сказать, что Он это сделал не осознанно? Ну это было верхом наглости, тогда зачем себя верующими называем?

А если осознанно, то значит заложен некий Смысл. И раз Он Сам нам обо всем этом рассказывает через ПИСАНИЕ (Писание со всего тварного мира оно доступно только изделию - человек), то вероятно и понять мы должны в чем же дело, что сообщить нам Бог собирается.

Я удивлена, что Вы не даете себе труда задуматься над тем отчего в этом мире столько зла... И тоже впадаете в уклон, что таким способом Он нас наказывает и принуждает к повиновению.

Но зачем сразу не создал повинующихся? В чем же тогда милость, если просто можно было как то иначе пожурить, а не сжигать потом, топить, и все остальное?

А потом еще хочу услышать Ваше мнение, что ежели таким образом воспитывает в нас нравственность, то где же результат? И отчего мир катится во все увеличивающуюся безнравственность ?
            И это вот отмечено даже Иисусом, что станет все хуже и хуже:
            "6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 все же это - начало болезней. "

"12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "

Значит беззаконий будет больше и больше...И где же воспитание?

А будет все хуже и хуже:
            "21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. "

Более того, после всех этих "воспитательных мер" говорится:
            " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

Так так ли Он бессилен перед Своим творением? И как это совместить тогда со словом Бог?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ордина
              Извините, похоже навлеку на себя Ваш гнев, но все же опять повторюсь......

Я удивлена, что Вы не даете себе труда задуматься над тем отчего в этом мире столько зла...

И тоже впадаете в уклон, что таким способом Он нас наказывает и принуждает к повиновению.

....

это как про "злость Триатмы"? и мой "гнев" и "уклон" ?))

Ну,Вам виднее,наверное...

(с)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma

Чудесненько!" Я и Вас и Берегиню и ждать и простите "долбиить " буду нещадно. Не часто встречаешь в этой жизни умного и вдумчивого человека. Так вот когда встречаешь, то получаешь удовольствие от беседы.

За штрафы я ,как всегда по тупости, ничего не поняла. Ну если уж такие материальные затруднени то скинемся, или выбросим эти квитанции
                Жду. Вон там смотрю Берегиня то к Вам по другому - Просветленный величает. Ой, мне это не дано.

для меня Вы просто умный....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                )) и тебе привет,Просветлённый.

я не знаю,шо цэ таке,но будь осторожней. Кто знает этих надкюсь и что они едят в поехдке ))
                Как жестоко то!.....Все равно спасибо. Боюсь тоже дабы не потерять....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ....

это как про "злость Триатмы"? и мой "гнев" и "уклон" ?))

Ну,Вам виднее,наверное...
                А может после кофейку с пирожным все же подобреете?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Нельсон!
                  От не правильно выбранной цели - зависит соответствующий ей результат.
                  Если можно, то опиши вкратце, ну скажем в двух трёх, а лучше в одном
                  предложении - ПОДЛИННОСТЬ ВЫБОРА.
                  К примеру исходя из этого:
                  -...течение совершил.., а теперь готовится мне ...
                  или просто сравни ещё одно для поднятия настроения духа:
                  -...проповедан в народах, вознёсся во славе...
                  (слово "проповедь" - связанно с ведами, тоесть с узнаванием чего либо, со знанием кого либо)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Ордина

А может после кофейку с пирожным все же подобреете?
                    Берегиня по утрам не ест сладкое.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Ордина
                      Извините, похоже навлеку на себя Ваш гнев, но все же опять повторюсь.

Он в самом начале сказал, что нужно познать добро и зло. В Его Мире и в Нем зла нет. Он Свет, Любовь...
                      Значит надо создать место и условия - где зло есть...И потом чтобы показать что зло, что добро...ПОКАЗАТЬ... Адам еще этого не знал. Сами в Нельсона писали, что даже до яблочка они слепые были. То есть наивные и ничего толком не понимали и не рассуждали... Ну если не знаешь ничего, то как рассуждать?

Вот Он и создает таким вот человека с двойного материала. Верхний и первый - это из праха и греховной материи, в которую внутрь поселяет Свой Дух. Но ограничивает Дух возможностями. Словом решающее слово, решение о том как поступать за первым материалом. Тем более, что мир ,куда человек поселен - это и есть родная стихия первичного плотского. Значит и законы мира и сам человек имеет больше в себе этого греховного и оно и действует по своим законам - таким образом предоставляя внутреннему быть наблюдателем и делать выводы.

И Павел хорошо это охарактеризовал:
                      "14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "

"15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "

"18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. "

И вот Павел и говорит об этом двойственном устроении человека:
                      "22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. "

Противоборствующий ЗАКОНУ УМА....

Внутренний и плотский-наружный....

Но кто таким создал человека? Творец. И что же мы можем сказать, что Он это сделал не осознанно? Ну это было верхом наглости, тогда зачем себя верующими называем?

А если осознанно, то значит заложен некий Смысл. И раз Он Сам нам обо всем этом рассказывает через ПИСАНИЕ (Писание со всего тварного мира оно доступно только изделию - человек), то вероятно и понять мы должны в чем же дело, что сообщить нам Бог собирается.

Я удивлена, что Вы не даете себе труда задуматься над тем отчего в этом мире столько зла... И тоже впадаете в уклон, что таким способом Он нас наказывает и принуждает к повиновению.

Но зачем сразу не создал повинующихся? В чем же тогда милость, если просто можно было как то иначе пожурить, а не сжигать потом, топить, и все остальное?

А потом еще хочу услышать Ваше мнение, что ежели таким образом воспитывает в нас нравственность, то где же результат? И отчего мир катится во все увеличивающуюся безнравственность ?
                      И это вот отмечено даже Иисусом, что станет все хуже и хуже:
                      "6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 все же это - начало болезней. "

"12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "

Значит беззаконий будет больше и больше...И где же воспитание?

А будет все хуже и хуже:
                      "21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. "

Более того, после всех этих "воспитательных мер" говорится:
                      " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

Так так ли Он бессилен перед Своим творением? И как это совместить тогда со словом Бог?
                      образование зашкаливает уровень форумной дискуссии...
                      С одной стороны хорошо, даже миленько, а с другой...
                      ну вот нахватаются от вас чайники разных умных фраз и создадут себе - себя в ложном свете
                      /)
                      Ордина, на самом деле когда речь заходит об отсутствии фактов,
                      а это сплошь и рядом на логическом построении откровения Бога для стереотипного уровня мышления человека,
                      -то сама констатация проявления неизменных законов творчества - не нуждается в них,
                      т.е. есть или нет доказательная база построенная на фактах, не имеет значение в
                      царствующей функции превосходства веры.
                      Да и сами факты - ведь тоже так или иначе могут быть приняты за счёт веры и её компиляц... вернее
                      кем-то данное качество исследований не требующих самостоятельного изобретения чего то лучшего.
                      Ваши оппоненты не злятся на вас... (не злые и не добрые)
                      просто они измеряют своими лекалами - что на их взгляд правильно или нет,
                      чтобы хотябы выглядеть правильными.., в том что на порядок выше их уровня восприятия...
                      /)
                      Отсутствие в Боге любви - зла
                      говорит лишь о Его естестве, которое противоестественно противоположному роду.
                      Тоже самое и в отношении Его как света, который понятен лишь Ему, если бы
                      не существовал контраст.
                      А так как контраст всё же существует, то понимание в сопоставлении доступно
                      и на уровне Его творения в лице человека.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от nelson
                        Не смешите мои тапочки.
                        Представляю себе эту картину: тапочки начали смеяться, перешли на дикий хохот и ржание и их порвало, верх - в клочья, подошва расклеилась и всмятку.
                        Беда

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexgrey
                          Представляю себе эту картину: тапочки начали смеяться, перешли на дикий хохот и ржание и их порвало, верх - в клочья, подошва расклеилась и всмятку.
                          Беда

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Viktor.o
                            Насчёт "человекоубийца" Иисус дьявола имел ввиду, а не "библейского бога".

Он сказал 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            Дорогой друг - то как считает Viktor.o - не обязательно истина, или что так считал Иисус.
                            Я имею право считать по другому - не претендуя на твоё пере убеждение.
                            Я считаю - что дьявол существует не в Мире Творца, а в воображении человека!
                            Чисто человеческое творение!
                            Сообщение от Ордина
                            Это сколько же надо выпить, чтобы нести такой бред на Писание.
                            Иисус сказал о сатане, а Вы что же приписываете Ему? Как можно читать и видеть то, чего и близко нет.
                            В Ин8:"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."

И эти слова сказаны о нас плотских, что в этом мире пытаемся под себя выстроить своего Творца.
                            Странно люди мыслят, мягко говоря..... Если бы не было Библии, еще раз задаю вопрос - откуда бы мы знали о Боге, и о чем бы здесь рассуждали?
                            По Вашему в одном месте Библия пишет верно, в другом Сама на себя возносит ложь.... Это как же быть может???
                            Вы иногда сами себя послушайте......

- - - Добавлено - - -

Вы хотя бы ложь Иисусу не приписывали:
                            "12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; "

Это духовная смерть называется???
                            Не пью! Не нужно по себе судить!

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            как Вы относитесь к этому:

9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители Царства Божьего не наследуют.

11 И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

?

если нет градации, нет разницы в поступках человека, то какой смысл говорить о их важности и о важности принятия решений каждым?
                            Если все без исключения ,независимо от деяний,наследуют ЦН, то какая разница в деяниях,плодах человека,на Ваш взгляд?

"Были, но омылись"..

Значит,выбор нужно сделать,чтоб ветхое прошло и стало новое. Осознание приводит к новому,а значит, в этом и смысл.
                            В осознании того,что нужен Он.
                            Очень спокойно отношусь.
                            прежде всего у этих выражений есть автор, и я не знаю чем был движим автор?
                            Много ли любви в том, что бы ...отвергнуть?
                            Я пробовал отвергнуть жену после измены - не получилось - Творец не дал!
                            не библейский, осуждающий и отвергающий, созданный великими трудами евангелистов и апостолов, а ЖИВОЙ, для Которого каждый, понимаешь - КАЖДЫЙ ЕГО ЛЮБИМОЕ ЧАДО!
                            Для меня нет Бога в библии - Он и я - ОДНО!
                            Такое как есть!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от BABON
                              Дорогой друг - то как считает Viktor.o - не обязательно истина, или что так считал Иисус.
                              Я имею право считать по другому - не претендуя на твоё пере убеждение.
                              Я считаю - что дьявол существует не в Мире Творца, а в воображении человека!
                              Чисто человеческое творение!
                              Каждый имеет право считать, как хочет. Осталось выяснить, как оно на самом деле.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

BABON

Заметочки по поводу "Бог ВЗ - это дьявол! "... Так что в Боге ВЗ божественного , а что не божественного? Ведь Иисус вроде бы был иудеем !? Читал Священные Писания. Соблюдал еврейские традиции и праздники. Своеобразно конечно соблюдал религиозные традиции , но ведь праздники чтил!? Приходил в Храм Иерусалимский на Песах помолиться , а кому Он молился в иудейском Храме? Логически Богу ВЗ!? Т.е. Иисус молился к дьяволу!? Такое возможно!? И кстати далее развивая мысль. Иисус ( Бог в понимании христиан ) молился Кому? Может Самому Себе!?

Комментарий

Обработка...