Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
а Сам себя Он не знает? человек может познать Бога?
Он не может существовать если человек не даст ему существование. Человек его измеряет, Его ощущает , делает Его совершенным.
Перед кем ещё Бог может проявить себя ?
- - - Добавлено - - -
и Вы увидите, если посмотрите...
Библия говорит, что мы живы Богом, а не Бог жив нами...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А ну тогда понятно всё. Если вы читаете Библию и не верите тому, что в человека вошёл грех, то вы тогда хотя бы почитайте историю человечества. Никогда бы не подумала, что можно усомниться в том, что с этими людьми на земле, явно произошло что-то нехорошее. Тут как бы и Библия ненужна.
Именно! Иисус из Назарета призывал людей принять в себе духовное начало от Творца.
Вспомнить - кто и откуда есть человек?
Где его дом?
Кто его Отец?
"Я и Отец одно"
Христос проповедовал людям необразованным, тяжело больным и горячо нуждающимся во спасении - покаяние. Потому Слава Отцу, Он не выражался так как вы. И не скрывал в Своём Слове великих смыслов, которые бы никому не были понятны. Так что обычный человек нуждающийся в Боге, подходил ко Христу и говорил: "Господи, если хочешь, можешь меня очистить"... И Христос Его очищал.
А ещё Он говорил о том, что никакое не духовное начало надо принять в себя человеку. А что надобно у Отца просить Духа Святого, а ещё родиться свыше. Родиться от Духа Божьего. Рождение - это просто и понятно.
Принятие в себя духовного начала Творца - это уже разговоры человеческие ни о чём не говорящие никому, ну если только вам.
Иисус из Назарета - человек!
Иисус Христос - идол, созданный из человека!
Творец, создавший человека всегда присутствует в человеке.
Невозможно не следовать с Творцом.
Каешься, не каешься - все равно живешь!
А Жизнь - это так же Творение Творца!
Обвинять человека в грехах - идти против Творца, давшего творению право ВЫБОРА!
Всё открывается и очень хорошо просматривается, что же есть жизнь и что же есть смерть, когда Бог дарует человеку покаяние, очищение и Духа Святого.
Вам нужно отречься от своего, чтобы принять в себя Божье. Иначе дело ваше плохо приплохо.Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 June 2018, 09:20 AM.ЮляКомментарий
-
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1-е Коринфянам, глава 13Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1-е Коринфянам, глава 13Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Там ведь в мыслях и ты и тебя убивают! так же и когда придёшь домой - ВСЕ - кто был здесь "убит" - там живой!
НО!
Там нет ненависти, нет мести, нет злобы, зависти, нет холода, голода, нет боли, нет страдания - нет обиды за то, что ты ТАМ! Там твой ДОМ!
Если всё хорошо для Творца и нет греха для человека ,следовательно, нет и различий в совершённых деяниях и их последствиях?
Опыт жизни на земле.
- - - Добавлено - - -
Иосиф - муж Марии - матери Его!
- - - Добавлено - - -
В вечную жизнь!ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
Комментарий