Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
-
А я пояснил, почему подчеркнул не то что Вы посчитали нужным подчеркнуть, а что надо было подчеркнуть, то и подчеркнул.
- - - Добавлено - - -
Рождённое от плоти есть - плоть, и плоть Иисуса может и была от Иосифа рождена, а то что во плоти Иисуса, это - от Отца Небесного.Комментарий
-
НО. Нет же?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Родила сына, и все дела. Наша плоть тоже рождена от плотских родителей, как и плоть Иисуса. А кто родится от Духа, тот - дух. Иисус родился от Духа, и является духом животворящим, и если кто из нас родится от Духа, с ним будет то же самое.Комментарий
-
Насчёт "человекоубийца" Иисус дьявола имел ввиду, а не "библейского бога".
Он сказал 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.Комментарий
-
Насчёт "человекоубийца" Иисус дьявола имел ввиду, а не "библейского бога".
Он сказал 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Это сколько же надо выпить, чтобы нести такой бред на Писание.
Иисус сказал о сатане, а Вы что же приписываете Ему? Как можно читать и видеть то, чего и близко нет.
В Ин8:"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
И эти слова сказаны о нас плотских, что в этом мире пытаемся под себя выстроить своего Творца.
Странно люди мыслят, мягко говоря..... Если бы не было Библии, еще раз задаю вопрос - откуда бы мы знали о Боге, и о чем бы здесь рассуждали?
По Вашему в одном месте Библия пишет верно, в другом Сама на себя возносит ложь.... Это как же быть может???
Вы иногда сами себя послушайте......
- - - Добавлено - - -
"12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; "
Это духовная смерть называется???Комментарий
-
тогда, Людмила Прокофьевна, умереть не встать :
пункт 1)) надо признать,что мы полностью роботы с программой и нет никаких свобод:мысли, действий и намерений.Всё запрограммировано и каждый выполняет отведённую ему Создателем роль.
в этом случае,у человека нет возможности господствовать над грехом и тогда всё..всё разрешено и никакой ответственности персональной, которую получается ни один человек не несёт за свои действия,поступки..
А если нет разницы,зачем платить больше?(с)
То есть,если нет разницы между убийством и спасением жизни, насилием и оказанием помощи,исцелением и т.п., то и теряется смысл бытия и эти слова ничего не значат:
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4 глава
4910, משׂל
A(qal):
господствовать, владычествовать, управлять, начальствовать.
E(hi):
давать господство, ставить владыкой, наделять властью; инф.господство, владычество, держава, власть,
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу."
пункт 2) если свобода выбора всё же есть,пусть ограниченная РАМКАМИ И ГРАНИЦАМИ Создателя,то надо признать,что Бог не зря подарил возможность осознавать последствия своих действий. Следовательно, Он и может спросить, какие цели человек преследовал и как воспользовался данным даром от Него: свободно размышлять и осознавать,анализировать...
Таким образом, понятие "грех", в этом случае, даже если оно человеческое,будет неким мерИлом действий человека.
"..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,.."
27 "Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким" .
Зачем же взвешивать,если нет разницы по пункту 1?)
это да.)) Раз живы ещё человеки, то только потому что долготерпит , наслаждается и т.п. и т.д. и "если Ему и это доставляет ..."
имхо
Ну уж от Вас то я такого суждения не ожидала.
Он изначально нам сказал, что это познание. А когда познаем, тогда и избирем.Комментарий
-
Зачем Вы пишете, что это для Его удовольствия? Удовольствие заключается в одном - это успешное завершение замысла. Замысел Он нам обрисовал и теоретически и показал практический урок.
Вы сами ссылались мне на понятие майя. Вы еще это вначале обозначили как сотона, что он крут и таинственен, что даже сам себя не знает - так вот Вы выразились.... Ну я так понимаю, что ускользает от окончательного понимания. Но это вероятно только от внимания наблюдающего, а не того, кто и есть Сам сотона.
Вы дали мне ссылку:
"
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].
Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она преходящая.
Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе. "
Получается, что это энергия, пронизывающая все. Я понимаю, что она и творит все и держит все сама же. И что это явление преходящее и многообразное.
А теперь вот пожалуйста сравните с этими словами:
"10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
1 Кор. 2.
Значит все эти вот перечисленные выше Вами непотребства - это иллюзия через которую и происходит демонстрация того, что есть добро и что зло. И коль это порождает такое отвращение и неприятие, то не в этом ли и состоит Его цель, что бы никогда не вздумалось это повторять?
О чем и говорят слова:
"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
Не это ли Его цель разорвать тот бесконечный круг погружений в плотное безобразие? и выйти на совершенно новый этап которого еще и не было. Потому то Он и начал творить с плотного и воспитанием тонкого в плотном.
А эти вот Ваши с Берегиней разговоры вокруг убийц и прочего, что дескать они не войдут в ЦН, не могут иметь оснований. Он творит это, Он отдает Себе отчет в том, что делает и явственной демонстрацией поступков и обучает. Но если бы не было "манекенов" показывающих то или иное явление, то что это на пальцах надо было бы демонстрировать?
Тут вот буквы и слова не все понимают, а если вообще ни на чем то, тем боле не понять.
Не войдет явление в ЦН, что есть порождением структуры плоть, но не тот плотью которого это будет исполняться. Его плоть тут останется, а он туда войдет новым человеком:
"4 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
Эф.2Комментарий
-
Ну...я не могу отменить сказанное тобой!
я знаю только то, что для рождения плоти нужен сперматозоид и яйцеклетка, находящиеся в благоприятной среде.
Это миропорядок на земле.
Есть правда суррогатное материнство, но и тогда есть донор!
Это я могу подтвердить знанием, основанном на жизненном опыте.
каким опытом можно обосновать рождение плоти от ...без мужа.
может быть просто есть разные уровни управления материей?
кому-то открыто, а кто-то в иллюзиях? )
- - - Добавлено - - -
Ну...я не могу отменить сказанное тобой!
я знаю только то, что для рождения плоти нужен сперматозоид и яйцеклетка, находящиеся в благоприятной среде.
Это миропорядок на земле.
Есть правда суррогатное материнство, но и тогда есть донор!
Это я могу подтвердить знанием, основанном на жизненном опыте.
каким опытом можно обосновать рождение плоти от ...без мужа.
День Рождения всех великих богов всех древних религий. - Где-то есть предел Вселенной
Почему все воскресающие боги рождаются 25 декабря? Потому что около этого времени (с погрешностью в три-четыре дня, простительной древним астрономам) случается день зимнего солнцестояния. Соответственно и зачатие их в марте приходится на день весеннего равноденствия.
Еще в дольменной культуре поняли, что в момент, случающийся только только раз в году, когда солнце опускается наиболее низко к горизонту, происходит великий космический перелом: оно не умирает навеки, а начинает подниматься, знаменуя тем самым рождение нового года, нового тепла, нового изобилия, нового счастья. И тогда же придумали, как закрепить логику этих понятий в скалах и холмах. Великую мистерию зачатия воплощала каменная пещера, устроенная так, что солнечные лучи попадают в нее только раз в году - например, весной, в день весеннего равноденствия. Пещере этой была придана символика женского лона, как бы оплодотворяемого солнечным дождем... Вот как давно сочинили легенду о Зевсе и Данае! А через девять месяцев, в конце декабря, из этой пещеры как бы рождался - точнее, возрождался - великий герой, дарующий своему народу счастье и процветание. Этот сюжет, видимо, в свое время был для людей не меньшим шоком (и откровением!) чем для нынешних - квантовая механика. Выходит, мертвая, скованная холодом мать-Земля может каждый год рожать из брошенного в нее солнечного луча новую жизнь? Не удивительно, что эта легенда дожила до сегодняшних дней.Последний раз редактировалось abyssal; 15 June 2018, 10:04 PM.Комментарий
-
Примерно как в детстве после игры в войнушку!
Там ведь в мыслях и ты и тебя убивают! так же и когда придёшь домой - ВСЕ - кто был здесь "убит" - там живой!
НО!
Там нет ненависти, нет мести, нет злобы, зависти, нет холода, голода, нет боли, нет страдания - нет обиды за то, что ты ТАМ! Там твой ДОМ!
9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители Царства Божьего не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
?
если нет градации, нет разницы в поступках человека, то какой смысл говорить о их важности и о важности принятия решений каждым?
Если все без исключения ,независимо от деяний,наследуют ЦН, то какая разница в деяниях,плодах человека,на Ваш взгляд?
"Были, но омылись"..
Значит,выбор нужно сделать,чтоб ветхое прошло и стало новое. Осознание приводит к новому,а значит, в этом и смысл.
В осознании того,что нужен Он.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 June 2018, 10:49 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий