Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Viktor.o
    BABON написал "Иосиф - муж Марии - матери Его!" и я именно к этому подтверждение выделил для Ольги К., потому что она на это ответила "Даже боюсь представить - с кем Вы говорите....". А Вы не поняли, к чему я выделил и устроили тут загадки "найти разницу между нашими выделениями".
    Да ведь Бабон утверждал об отцовстве Иосифа - это главный его посыл и к нему у меня был фейспалм. И, так как он утверждает, что имеет откровения от некой сущности - то я и написала - что мне его источник знаний отвратителен.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вовчик
      Вы спросили - я ответил...
      А я пояснил, почему подчеркнул не то что Вы посчитали нужным подчеркнуть, а что надо было подчеркнуть, то и подчеркнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Да ведь Бабон утверждал об отцовстве Иосифа - это главный его посыл и к нему у меня был фейспалм. И, так как он утверждает, что имеет откровения от некой сущности - то я и написала - что мне его источник знаний отвратителен.
      Рождённое от плоти есть - плоть, и плоть Иисуса может и была от Иосифа рождена, а то что во плоти Иисуса, это - от Отца Небесного.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Viktor.o
        А я пояснил, почему подчеркнул не то что Вы посчитали нужным подчеркнуть, а что надо было подчеркнуть, то и подчеркнул.

- - - Добавлено - - -

Рождённое от плоти есть - плоть, и плоть Иисуса может и была от Иосифа рождена, а то что во плоти Иисуса, это - от Отца Небесного.
        Тогда каков был смысл ей зачинать и рождать так экстравагантно? Родила бы просто сына и все дела.

НО. Нет же?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ольга К.
          Тогда каков был смысл ей зачинать и рождать так экстравагантно? Родила бы просто сына и все дела.

НО. Нет же?
          Родила сына, и все дела. Наша плоть тоже рождена от плотских родителей, как и плоть Иисуса. А кто родится от Духа, тот - дух. Иисус родился от Духа, и является духом животворящим, и если кто из нас родится от Духа, с ним будет то же самое.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от BABON
            ...
            Библейский бог - как сказал Иисус из Назарета - человеко убийца!
            Насчёт "человекоубийца" Иисус дьявола имел ввиду, а не "библейского бога".

Он сказал 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              Насчёт "человекоубийца" Иисус дьявола имел ввиду, а не "библейского бога".

Он сказал 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              а чего вы ему писание то читаете? он его не признает.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34188

Сообщение от Viktor.o
                так и я тоже сделал то, что посчитал нужным сделать...и обратите внимание - Вам претензий никаких не выдвигал...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Ольга К.
                  Точнее - Дух Святой создал Тело для Христа и поместил в Марию.
                  Сообщение от Вовчик
                  возможно, Святой Дух запустил механизм деления яйцеклетки Марии...вместо программы, записанной в мужском сперматозоиде...
                  Ночь умопомрачительных теорий

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34188

Сообщение от mpavelm86
                    Ночь умопомрачительных теорий
                    главное, что есть чему помрачаться
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Goodvin
                      а чего вы ему писание то читаете? он его не признает.
                      Совсем что ли не признаёт?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от BABON
                        Глава 8 Евангелие от Иоанна.
                        Это сколько же надо выпить, чтобы нести такой бред на Писание.
                        Иисус сказал о сатане, а Вы что же приписываете Ему? Как можно читать и видеть то, чего и близко нет.
                        В Ин8:"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."

И эти слова сказаны о нас плотских, что в этом мире пытаемся под себя выстроить своего Творца.
                        Странно люди мыслят, мягко говоря..... Если бы не было Библии, еще раз задаю вопрос - откуда бы мы знали о Боге, и о чем бы здесь рассуждали?
                        По Вашему в одном месте Библия пишет верно, в другом Сама на себя возносит ложь.... Это как же быть может???
                        Вы иногда сами себя послушайте......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                        При воскрешении Лазаря, Христос сказал: "Лазарь спит! Я иду разбужу его". Слово Божие всегда о духовных реалиях повествует, " не о волах", и надо понимать, что в данном случае Христос пробуждает (воскрешает) Лазаря от духовной смерти или сна.
                        Вы хотя бы ложь Иисусу не приписывали:
                        "12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; "

Это духовная смерть называется???

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          тогда, Людмила Прокофьевна, умереть не встать :

пункт 1)) надо признать,что мы полностью роботы с программой и нет никаких свобод:мысли, действий и намерений.Всё запрограммировано и каждый выполняет отведённую ему Создателем роль.
                          в этом случае,у человека нет возможности господствовать над грехом и тогда всё..всё разрешено и никакой ответственности персональной, которую получается ни один человек не несёт за свои действия,поступки..
                          А если нет разницы,зачем платить больше?(с)
                          То есть,если нет разницы между убийством и спасением жизни, насилием и оказанием помощи,исцелением и т.п., то и теряется смысл бытия и эти слова ничего не значат:

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          Бытие 4 глава

4910, משׂל‎
                          A(qal):
                          господствовать, владычествовать, управлять, начальствовать.
                          E(hi):
                          давать господство, ставить владыкой, наделять властью; инф.господство, владычество, держава, власть,

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу."

пункт 2) если свобода выбора всё же есть,пусть ограниченная РАМКАМИ И ГРАНИЦАМИ Создателя,то надо признать,что Бог не зря подарил возможность осознавать последствия своих действий. Следовательно, Он и может спросить, какие цели человек преследовал и как воспользовался данным даром от Него: свободно размышлять и осознавать,анализировать...
                          Таким образом, понятие "грех", в этом случае, даже если оно человеческое,будет неким мерИлом действий человека.

"..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,.."

27 "Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким" .

Зачем же взвешивать,если нет разницы по пункту 1?)

это да.)) Раз живы ещё человеки, то только потому что долготерпит , наслаждается и т.п. и т.д. и "если Ему и это доставляет ..."
                          имхо
                          А что бы к этим Вашим двум пунктам та применить слово, что мы всего лишь изделие, а Он -Творец. И таки вероятно, очень даже осознает, что делает. Или так вот лепит нечто, а оно само там уж обязано разобраться.

Ну уж от Вас то я такого суждения не ожидала.

Он изначально нам сказал, что это познание. А когда познаем, тогда и избирем.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            Золотые слова Юрий Венедиктович!
                            Все хулители, насильники, прелюбодеи, неубийцы души и убийцы плоти, предатели Иуды, все созданы Им для Своего удовольствия.. за что же их судить? А почему бы и нет, если Ему и это доставляет.....)
                            Что же Вас злость то не покидает???
                            Зачем Вы пишете, что это для Его удовольствия? Удовольствие заключается в одном - это успешное завершение замысла. Замысел Он нам обрисовал и теоретически и показал практический урок.

Вы сами ссылались мне на понятие майя. Вы еще это вначале обозначили как сотона, что он крут и таинственен, что даже сам себя не знает - так вот Вы выразились.... Ну я так понимаю, что ускользает от окончательного понимания. Но это вероятно только от внимания наблюдающего, а не того, кто и есть Сам сотона.

Вы дали мне ссылку:
                            "
                            Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].
                            Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она преходящая.
                            Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе. "

Получается, что это энергия, пронизывающая все. Я понимаю, что она и творит все и держит все сама же. И что это явление преходящее и многообразное.

А теперь вот пожалуйста сравните с этими словами:
                            "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
                            1 Кор. 2.

Значит все эти вот перечисленные выше Вами непотребства - это иллюзия через которую и происходит демонстрация того, что есть добро и что зло. И коль это порождает такое отвращение и неприятие, то не в этом ли и состоит Его цель, что бы никогда не вздумалось это повторять?

О чем и говорят слова:
                            "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."

Не это ли Его цель разорвать тот бесконечный круг погружений в плотное безобразие? и выйти на совершенно новый этап которого еще и не было. Потому то Он и начал творить с плотного и воспитанием тонкого в плотном.

А эти вот Ваши с Берегиней разговоры вокруг убийц и прочего, что дескать они не войдут в ЦН, не могут иметь оснований. Он творит это, Он отдает Себе отчет в том, что делает и явственной демонстрацией поступков и обучает. Но если бы не было "манекенов" показывающих то или иное явление, то что это на пальцах надо было бы демонстрировать?

Тут вот буквы и слова не все понимают, а если вообще ни на чем то, тем боле не понять.

Не войдет явление в ЦН, что есть порождением структуры плоть, но не тот плотью которого это будет исполняться. Его плоть тут останется, а он туда войдет новым человеком:
                            "4 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
                            Эф.2

Комментарий

• abyssal
                              Отключен

• 13 July 2017
                              • 395

Сообщение от BABON
                              Ну...я не могу отменить сказанное тобой!
                              я знаю только то, что для рождения плоти нужен сперматозоид и яйцеклетка, находящиеся в благоприятной среде.
                              Это миропорядок на земле.
                              Есть правда суррогатное материнство, но и тогда есть донор!
                              Это я могу подтвердить знанием, основанном на жизненном опыте.
                              каким опытом можно обосновать рождение плоти от ...без мужа.
                              а что насчет хождения по воде и исцеления людей? )
                              может быть просто есть разные уровни управления материей?
                              кому-то открыто, а кто-то в иллюзиях? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              Ну...я не могу отменить сказанное тобой!
                              я знаю только то, что для рождения плоти нужен сперматозоид и яйцеклетка, находящиеся в благоприятной среде.
                              Это миропорядок на земле.
                              Есть правда суррогатное материнство, но и тогда есть донор!
                              Это я могу подтвердить знанием, основанном на жизненном опыте.
                              каким опытом можно обосновать рождение плоти от ...без мужа.
                              день и условия рождения другими и не могли быть )
                              День Рождения всех великих богов всех древних религий. - Где-то есть предел Вселенной

Почему все воскресающие боги рождаются 25 декабря? Потому что около этого времени (с погрешностью в три-четыре дня, простительной древним астрономам) случается день зимнего солнцестояния. Соответственно и зачатие их в марте приходится на день весеннего равноденствия.
                              Еще в дольменной культуре поняли, что в момент, случающийся только только раз в году, когда солнце опускается наиболее низко к горизонту, происходит великий космический перелом: оно не умирает навеки, а начинает подниматься, знаменуя тем самым рождение нового года, нового тепла, нового изобилия, нового счастья. И тогда же придумали, как закрепить логику этих понятий в скалах и холмах. Великую мистерию зачатия воплощала каменная пещера, устроенная так, что солнечные лучи попадают в нее только раз в году - например, весной, в день весеннего равноденствия. Пещере этой была придана символика женского лона, как бы оплодотворяемого солнечным дождем... Вот как давно сочинили легенду о Зевсе и Данае! А через девять месяцев, в конце декабря, из этой пещеры как бы рождался - точнее, возрождался - великий герой, дарующий своему народу счастье и процветание. Этот сюжет, видимо, в свое время был для людей не меньшим шоком (и откровением!) чем для нынешних - квантовая механика. Выходит, мертвая, скованная холодом мать-Земля может каждый год рожать из брошенного в нее солнечного луча новую жизнь? Не удивительно, что эта легенда дожила до сегодняшних дней.
                              Последний раз редактировалось abyssal; 15 June 2018, 10:04 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от BABON
                                Примерно как в детстве после игры в войнушку!
                                Там ведь в мыслях и ты и тебя убивают! так же и когда придёшь домой - ВСЕ - кто был здесь "убит" - там живой!
                                НО!
                                Там нет ненависти, нет мести, нет злобы, зависти, нет холода, голода, нет боли, нет страдания - нет обиды за то, что ты ТАМ! Там твой ДОМ!
                                как Вы относитесь к этому:

9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители Царства Божьего не наследуют.

11 И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

?

если нет градации, нет разницы в поступках человека, то какой смысл говорить о их важности и о важности принятия решений каждым?
                                Если все без исключения ,независимо от деяний,наследуют ЦН, то какая разница в деяниях,плодах человека,на Ваш взгляд?

"Были, но омылись"..

Значит,выбор нужно сделать,чтоб ветхое прошло и стало новое. Осознание приводит к новому,а значит, в этом и смысл.
                                В осознании того,что нужен Он.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 June 2018, 10:49 PM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...