Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от BABON
    Конечно!
    Мой бог - Творец!
    Всё, о чём ты говоришь - Творец не творил!
    Библейский бог - как сказал Иисус из Назарета - человеко убийца!
    Только люди, особенно, не от мира сего, христиане, совсем не гармоничны в жестокой гармонии творения, то есть мире сём.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Viktor.o
      Что-то модно стало (а может так всегда было) говорить "мне Бог сказал", "мне Бог открыл", "откровение от Бога получил" и прочее такое. А послушаешь, что именно якобы "бог сказал", аж ....
      Ну, а как же Вы сами, Виктор, определяете то, Бог сказал, или не Бог?

Если Он во всём, то и не в каждом ли слове?

А если - и в каждом слове, то как отделить в нём зерно от плевел?

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Двора
        Каким судом судишь других, таким осуждаешь себя: еретик и остальное...

Вот мистер Антипа меня недавно обозвал местным антихристом! Как жить?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Клерк
          Ну, а как же Вы сами, Виктор, определяете то, Бог сказал, или не Бог?

Если Он во всём, то и не в каждом ли слове?

А если - и в каждом слове, то как отделить в нём зерно от плевел?
          Не.., если считаете что чел не врёт, говоря "мне Бог сказал", то должны немедленно уверовать. Даже если ерунду городит. Ведь "бог сказал", а "богу" надо верить.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Viktor.o
            Не.., если считаете что чел не врёт, говоря "мне Бог сказал", то должны немедленно уверовать. Даже если ерунду городит. Ведь "бог сказал", а "богу" надо верить.
            Может никому абсолютно нельзя верить, вдруг врёт?.. Кабы чего не вышло, лучше не верить, так?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Клерк
              Может никому абсолютно нельзя верить, вдруг врёт?.. Кабы чего не вышло, лучше не верить, так?
              Если не знаете, врёт или не врёт, так и примите - не знаю, врёт или не врёт. Не надо верить где попало. Вот, когда будете какое-нибудь дело начинать (например, познавать истину), тогда и верьте что получится. Вера в успех поможет Вам дело сделать.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Yosi
                «Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите». ©

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Viktor.o
                  Если не знаете, врёт или не врёт, так и примите - не знаю, врёт или не врёт. Не надо верить где попало. Вот, когда будете какое-нибудь дело начинать (например, познавать истину), тогда и верьте что получится. Вера в успех поможет Вам дело сделать.
                  Значит, Вы считаете, что невозможно знать этого наверняка. Поделюсь, как я определяю. Любое слово, само по себе, никакое - ни правильное, ни неправильное, нейтральное, как вода. И только слушающий, а не говорящий, слышит для себя что-либо определённое, то есть судит о каждом услышанном слове, как говорят, в меру своей распущенности. Если сами всегда помышляем о горнем, то слышим слово Бога, а если о плотском, то, соответственно, всякая чушь нам в слове ближнего слышится. Вот такие пироги...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от somekind
                    ))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    кстати, так часто и получается..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Viktor.o
                      Что-то модно стало (а может так всегда было) говорить "мне Бог сказал", "мне Бог открыл", "откровение от Бога получил" и прочее такое. А послушаешь, что именно якобы "бог сказал", аж ....
                      Не слушай меня, не слушай Клерка, не слушай Двору - слушай свой внутренний голос, свои мысли, своё сердце, свои чувства, своё состояние...и дано будет!
                      Ты прав - не всё от Творца - есть и своего много!
                      Как отличить?
                      То, что от Творца не похоже на твоё и возвышенное, светлое, с Любовью ко всем.
                      То, что от Творца - ненавязчиво, с любовью и без давления - решение всегда за тобой!
                      Очень часто, перечитывая то, что записал от Творца - удивляет так, что понимаешь - не мог ты от себя так сказать!
                      Как то так.
                      Надеюсь смог немного передать... словами.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от Yosi
                        Каждый отвечает за свои слова...жить с ответственностью за свои слова,
                        а остальным прощать, чтобы и нас простил Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от BABON
                          Не слушай меня, не слушай Клерка, не слушай Двору - слушай свой внутренний голос, свои мысли, своё сердце, свои чувства, своё состояние...и дано будет!
                          Ты прав - не всё от Творца - есть и своего много!
                          Как отличить?
                          То, что от Творца не похоже на твоё и возвышенное, светлое, с Любовью ко всем.
                          То, что от Творца - ненавязчиво, с любовью и без давления - решение всегда за тобой!
                          Очень часто, перечитывая то, что записал от Творца - удивляет так, что понимаешь - не мог ты от себя так сказать!
                          Как то так.
                          Надеюсь смог немного передать... словами.
                          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          (RST Быт.3:1-6)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Yosi
                            радоваться........

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от quaero
                              Только люди, особенно, не от мира сего, христиане, совсем не гармоничны в жестокой гармонии творения, то есть мире сём.
                              ...Во плоти живут, а плоть противится Духу!
                              Сообщение от Ольга К.
                              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              (RST Быт.3:1-6)
                              Оля, дорогая - если человек закрыл сердце и разум писанием - там нет места Живому Творцу!
                              Он не будет без твоего желания что то навязывать тебе - это уже проверенно!
                              Нет времени описывать весь свой жизненный опыт.
                              Много чего было - результат - страха нет!
                              Грехов нет!
                              Спасаться нет от кого!
                              Я и Отец - одно.
                              Я - сын - Он - Отец!
                              Но это только обо мне!
                              Ты - любимая дочь Отца нашего.
                              Ну живешь ты с верой в Библию - и что в этом плохого для меня?
                              Ну веришь ты в существования дьявола - значит он есть для тебя.
                              А я не верю.
                              Для меня нет ни ада, ни дьявола, ни смерти, ни греха, ни наказания...
                              Творец не сотворил!
                              Есть просто Жизнь с Творцом и для Творца!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от GeorgH
                                Да и сами факты - ведь тоже так или иначе могут быть приняты за счёт веры и её компиляц... вернее
                                кем-то данное качество исследований не требующих самостоятельного изобретения чего то лучшего.

Ваши оппоненты не злятся на вас... (не злые и не добрые)
                                просто они измеряют своими лекалами - что на их взгляд правильно или нет,
                                чтобы хотябы выглядеть правильными.., в том что на порядок выше их уровня восприятия...
                                .
                                Видите ли я привыкла в жизни понимать факты. Понимать произносимые слова. Для меня не достаточно просто кто то сказал - поверь, это же я тебе говорю... Я так не умею.

Мне нужно осознать зачем так или иначе.

А в Библии красной нитью так и проводится Писавшем Ее, что попытайтесь понять, то есть, для осознания Я дал Вам мозг. В Павла так прямо написано - все ждут откровения нашего... Больше ни на кого не возлагается эта задача. Все ждут последнего слова от человека.

Теперь я не думаю так низко о своих собеседниках. Скорее это у них упрямство и инерция. А слова злитесь, и такого рода больше мной произносятся тоже дабы расшевелить ото сна....

Комментарий

Обработка...