Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Если Он во всём, то и не в каждом ли слове?
А если - и в каждом слове, то как отделить в нём зерно от плевел?Комментарий
-
Не.., если считаете что чел не врёт, говоря "мне Бог сказал", то должны немедленно уверовать. Даже если ерунду городит. Ведь "бог сказал", а "богу" надо верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не знаете, врёт или не врёт, так и примите - не знаю, врёт или не врёт. Не надо верить где попало. Вот, когда будете какое-нибудь дело начинать (например, познавать истину), тогда и верьте что получится. Вера в успех поможет Вам дело сделать.Комментарий
-
Значит, Вы считаете, что невозможно знать этого наверняка. Поделюсь, как я определяю. Любое слово, само по себе, никакое - ни правильное, ни неправильное, нейтральное, как вода. И только слушающий, а не говорящий, слышит для себя что-либо определённое, то есть судит о каждом услышанном слове, как говорят, в меру своей распущенности. Если сами всегда помышляем о горнем, то слышим слово Бога, а если о плотском, то, соответственно, всякая чушь нам в слове ближнего слышится. Вот такие пироги...Комментарий
-
Комментарий
-
Ты прав - не всё от Творца - есть и своего много!
Как отличить?
То, что от Творца не похоже на твоё и возвышенное, светлое, с Любовью ко всем.
То, что от Творца - ненавязчиво, с любовью и без давления - решение всегда за тобой!
Очень часто, перечитывая то, что записал от Творца - удивляет так, что понимаешь - не мог ты от себя так сказать!
Как то так.
Надеюсь смог немного передать... словами.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Не слушай меня, не слушай Клерка, не слушай Двору - слушай свой внутренний голос, свои мысли, своё сердце, свои чувства, своё состояние...и дано будет!
Ты прав - не всё от Творца - есть и своего много!
Как отличить?
То, что от Творца не похоже на твоё и возвышенное, светлое, с Любовью ко всем.
То, что от Творца - ненавязчиво, с любовью и без давления - решение всегда за тобой!
Очень часто, перечитывая то, что записал от Творца - удивляет так, что понимаешь - не мог ты от себя так сказать!
Как то так.
Надеюсь смог немного передать... словами.
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(RST Быт.3:1-6)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(RST Быт.3:1-6)
Он не будет без твоего желания что то навязывать тебе - это уже проверенно!
Нет времени описывать весь свой жизненный опыт.
Много чего было - результат - страха нет!
Грехов нет!
Спасаться нет от кого!
Я и Отец - одно.
Я - сын - Он - Отец!
Но это только обо мне!
Ты - любимая дочь Отца нашего.
Ну живешь ты с верой в Библию - и что в этом плохого для меня?
Ну веришь ты в существования дьявола - значит он есть для тебя.
А я не верю.
Для меня нет ни ада, ни дьявола, ни смерти, ни греха, ни наказания...
Творец не сотворил!
Есть просто Жизнь с Творцом и для Творца!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Да и сами факты - ведь тоже так или иначе могут быть приняты за счёт веры и её компиляц... вернее
кем-то данное качество исследований не требующих самостоятельного изобретения чего то лучшего.
Ваши оппоненты не злятся на вас... (не злые и не добрые)
просто они измеряют своими лекалами - что на их взгляд правильно или нет,
чтобы хотябы выглядеть правильными.., в том что на порядок выше их уровня восприятия...
.
Мне нужно осознать зачем так или иначе.
А в Библии красной нитью так и проводится Писавшем Ее, что попытайтесь понять, то есть, для осознания Я дал Вам мозг. В Павла так прямо написано - все ждут откровения нашего... Больше ни на кого не возлагается эта задача. Все ждут последнего слова от человека.
Теперь я не думаю так низко о своих собеседниках. Скорее это у них упрямство и инерция. А слова злитесь, и такого рода больше мной произносятся тоже дабы расшевелить ото сна....Комментарий
Комментарий