Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Но странно то, что Иисус Субботу не соблюдал ! Для фарисеев это был знак, что Он чужак...Если мне не изменяет память - Иисус из Назарета пришёл к Иоанну Крестителю со словами "надлежит исполнить правду."
Мог ли Он праздновать Песах и игнорировать Субботу - прямое повеление ВЗ-ого бога?
Песах был тем днём, до которого должно было всё закончиться - с казнью Иисуса-Царя!Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Иисус субботу соблюдал, при том - каждый день. Какое должно быть состояние в субботу, в таком Он был каждый день. Делает дела, оставаясь при этом свободным от дел Своих, это и есть "соблюдение субботы".Комментарий
-
Речь не о первой возникшей лягушке, а о виде, как таковом. Но что там лягушка какая то, Сам бессмертный на три дня "умирал", а потом опять возник.Комментарий
-
Нет, ты не понимаешь! Соблюдение Субботы это серьезный ритуал! Особенно 2000 лет назад. Фарисеи наблюдали за Иисусом что Он делает , что говорит. Хотели Его понять. Просто Господь шел и проповедовал каждый день. А в Субботу надо отдыхать, нельзя ничего делать! Видимо такое отношение Иисуса к Субботе отвернуло фарисеев от Него. Нарушение Шабата - это страшный грех у иудеев!
- - - Добавлено - - -
В том то и дело , что каждый день вокруг Иисуса было много больных людей. Он не мог позволить Себе лежать по Субботам и плевать в потолок. Он то все делал правильно, но для фарисеев все происходящее было богохульством!Комментарий
-
Это у людей так принято соблюдать, а Иисус соблюдал так, как принято соблюдать у Бога. И по этому, люди, видя, что Иисус не соблюдает так, как они считают, решили что Он вообще не соблюдает.Нет, ты не понимаешь! Соблюдение Субботы это серьезный ритуал! Особенно 2000 лет назад. Фарисеи наблюдали за Иисусом что Он делает , что говорит. Хотели Его понять. Просто Господь шел и проповедовал каждый день. А в Субботу надо отдыхать, нельзя ничего делать! Видимо такое отношение Иисуса к Субботе отвернуло фарисеев от Него. Нарушение Шабата - это страшный грех у иудеев!Комментарий
-
В Шабат вообще нельзя ничего делать! Надо идти и молиться в Синагогу весь Шабат! А Иисус занимался мессионерской деятельностью. Движуха была...Комментарий
-
Лично Вам какой был бы толк от того что Вы померли, но человечество - вечно? А Бог - вечный, а не то что "Бог - временный, а божество - вечно".
Ничего Он не умирал. Это кто сам себя воспринимает, как плоть, и о жизни и смерти по состоянию плоти судят, тот, видя, что плоть не движется, решили что пришедший во плоти, помер.
- - - Добавлено - - -
Кто верит в это, тот пусть и действует по вере своей. А Иисус сказал что пришёл не нарушить закон, но исполнить. Вот и думайте, каким образом Он исполнил закон о соблюдении субботы.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто хоть раз побывал в том состоянии, в котором делая дела, свободен от дел своих, тот поймёт, как можно соблюдать в себе, которое внешним не видно. Вот и не было видно внешним людям, как Иисус соблюдает в Себе. И по этому решили что не соблюдает.Комментарий
-
Вот потому то я и взял слово умирал в кавычки, что не умирал. А на счёт того, какой толк, что я лично помер, а человечество вечно, то в чём именно Вы усматриваете мою, или свою, смерть? В том, опять таки, что тело вдруг становится бездыханным?.. Разве мы - это тело? Мы - эго? Нет же! Я/ты - духовное, вечное существо, одно и то же во всех человеческих эго, всегда ЕСМЬ.Лично Вам какой был бы толк от того что Вы померли, но человечество - вечно? А Бог - вечный, а не то что "Бог - временный, а божество - вечно".
Ничего Он не умирал. Это кто сам себя воспринимает, как плоть, и о жизни и смерти по состоянию плоти судят, тот, видя, что плоть не движется, решили что пришедший во плоти, помер.Комментарий
-
Смерть, это не когда тело померло, а когда даже если ты и есть, и есть ты - вечно, но не знаешь об этом. Типа сна, когда ничего не снится: не помер, но и своё существование не осознаёшь.... А на счёт того, какой толк, что я лично помер, а человечество вечно, то в чём именно Вы усматриваете мою, или свою, смерть? В том, опять таки, что тело вдруг становится бездыханным?.. Разве мы - это тело? Мы - эго? Нет же! Я/ты - духовное, вечное существо, одно и то же во всех человеческих эго, всегда ЕСМЬ.Комментарий

Комментарий