Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от triatma
    Зачем тебе знать ответ на этот вопрос, можешь качественно и ответственно сформулировать? Если сможешь, то ответ будет. ; )
    Да Вы же ответили выше. Я и спрашивала о Сынах Божиих, Сынах света.
    К тому, что вот только выше написала - еще повторюсь. Так все таки получается, что все эти ваши - они хоть и имели потомством исполинов, но они (исполины) не выдержали искушений плоти..

А 5 стих говорит, что этим только увеличивался разврат...

Вот и выходит, что устоял только Иисус, и Он не прельстился ни на одно плотское пожелание. Значит Он один смог исполнить Закон и тогда вот и есть жертва непорочная, то есть непорочная плоть вознесена на древо...

Сыны же Света будучи духовно выше человека, все равно производили потомство увлекаемое плотью....

Сообщение от triatma
    Все таки неплохо бы определиться и тут - надо по русски или без матов?
    Можно было бы и не сат., а мат попробовать, но хотя бы понимать относительность слов, если уж совсем лень приложиться к божественному языку.....
    Нет, я бы предпочла все же попроще выражаться. ведь то что человек хорошо сам понимает он способен переложить на понятный для любого язык.

А вопрос у меня очень простой. В 1 главе в первых стихах Бог говорит, что разделил свет и тьму. Я понимаю, что для нас сделан потому акцент на этом, что Он считает это чем то очень и очень важным. И похоже до Него такое разделение не производилось

Как бы существовало все в смеси.

Ведь потом то даже и змей говорит, что "Боги, знающие добро и зло"... А Он вот как бы разделил эти 2 категории.

Вопрос: Разделялись они раньше, есть это в Ведах?

Сообщение от triatma
    Давайте покопаемся, исходя хоть из этого невинного мотива.
    Вы допускаете что Бог может воплотиться в человека?
    Я убеждена не в том, что Бог воплотился в человеке. С Библии получается, что всего лишь оплодотворил человеческую плоть. Но не Сам в Своем полноценном виде воплотился.

И вот и Иисус тоже был всего лишь такой частицей Его Духа, что тоже вот как оплодотворение произошло.
    Потому то и берется Дева Мария.
    И получается такое вот сочетание - непорочная Дева, уже как и все со вдунутым, но оплодотворение от Самого Творца, значит в зародыше уже было больше этой вот духовной субстанции, чем во всего остального человечества.
    Но всего лишь это та же частица только для оплодотворения. Он сама по себе не знает ни добра ни зла...Это лишь семя.

Отличие от человека Иисуса, что в Нем семени было больше, чем в нас, но все остальное как вот и человек. Внутри вдунутое от Бога, снаружи перстная плоть. Рожденная женой.

Но вот эти Сыны Бога выведены для чего? Они ведь целиком уже сформировавшийся Дух, знающий добро и зло, но при просто соприкосновении с женщиной и даже ее оплодотворении таким вот людским способом - не дали в потомстве Богочеловека, каким стал Иисус.

Не находите ли Вы тогда отличия в творении миров Брахманами и Им Самим?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      Значит это вот эти:
      " тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. " Быт 6:2

Вот это все же некие внешние. Их Он тут под твердью не творил
      вот я и думаю, кто они и почему их названо Сыны Божии, сыны света... ведь получается что они не взращивание духовного несли, а сами прельщались плотским и разврат умножался.

"4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. "

"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; "
      Сложно сказать что там кому представилось, послушав рассказы Ноя за бутылочкой сакэ (а кто еще мог рассказать то, что было до потопа).. пересказанное ..надцать раз и обошедшее шумеров, египтян и еще Б знает кого.......
      А что так заинтересовало то? Приснился издревле славный великан и теперь покоя нет, хочется с ним заняться чем нибудь допотопным?? ))
      В Ведах много разного похожего. Ну во первых 4 юги-эры, с каждой следующей народец мельчает и срок жизни укорачивается на порядок, в Сатья-югу жили сто тыщ лет, в трета-югу десять, в двапара-югу тыщу, Кали-юга наша началась 23 января 3102 года до н. э по нашему календарю.
      Есть еще ооочень много жителей других планет и просто других жителей - девы, праджапати, асуры, гадхарвы, апсары, ракшасы, сидхи, чараны, видьядхары, наги, бхуты, преты, пишачи, киннары и куча других - кто знает кого из них Ной мог идентифицировать как "сынов Божьих"... вспомнить хоть то, что "Бог" - Эллохимы, в Битии как-бы говорят "вот Адам стал как один их нас.."

Как говорит Нельсон: тяжело искать черную кошку, в темной комнате. Тем более когда неизвестно есть ли она там вообще.....

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ордина
        Да Вы же ответили выше. Я и спрашивала о Сынах Божиих, Сынах света.
        К тому, что вот только выше написала - еще повторюсь. Так все таки получается, что все эти ваши - они хоть и имели потомством исполинов, но они (исполины) не выдержали искушений плоти..

А 5 стих говорит, что этим только увеличивался разврат...

Вот и выходит, что устоял только Иисус, и Он не прельстился ни на одно плотское пожелание. Значит Он один смог исполнить Закон и тогда вот и есть жертва непорочная, то есть непорочная плоть вознесена на древо...

Сыны же Света будучи духовно выше человека, все равно производили потомство увлекаемое плотью....
        Ну в общем я тут сильно не проясню. Православные вообще предлагают весь ветхий завет воспринимать как аллегории, некоторые из уважаемых форумчан даже и на Новый Завеет это распространить стремятся.. не знаю, может быть. Слишком темная комната, чтоб конкретику искать. Буква (буквализм) убивает, дух (духовное понимание) животворит, говорят
        Да, двапара-юга не очень зашла, но наш то век совсем ж., как обещается в Апокалипсисе. Полное падение нравов и отступление от Бога - разве нет. И что с миссией Христа тогда.. претерпевшие до конца только и спасутся, да и то неизвестно где и каком духе. Так а где сейчас души жителей прошлых веков?

Нет, я бы предпочла все же попроще выражаться. ведь то что человек хорошо сам понимает он способен переложить на понятный для любого язык.

А вопрос у меня очень простой. В 1 главе в первых стихах Бог говорит, что разделил свет и тьму. Я понимаю, что для нас сделан потому акцент на этом, что Он считает это чем то очень и очень важным. И похоже до Него такое разделение не производилось

Как бы существовало все в смеси.

Ведь потом то даже и змей говорит, что "Боги, знающие добро и зло"... А Он вот как бы разделил эти 2 категории.

Вопрос: Разделялись они раньше, есть это в Ведах?
        Конечно как только Брахма сансару начал строить, так дуальность и появилась, во всем:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ying-yan1-720x340.png
Просмотров:	1
Размер:	10.2 Кб
ID:	10145185

а так как наш мир есть отражение духовного..... но там все абсолютно, хоть и то же самое внешне - поди пойми......)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина
          Я убеждена не в том, что Бог воплотился в человеке. С Библии получается, что всего лишь оплодотворил человеческую плоть. Но не Сам в Своем полноценном виде воплотился.

И вот и Иисус тоже был всего лишь такой частицей Его Духа, что тоже вот как оплодотворение произошло.
          Потому то и берется Дева Мария.
          И получается такое вот сочетание - непорочная Дева, уже как и все со вдунутым, но оплодотворение от Самого Творца, значит в зародыше уже было больше этой вот духовной субстанции, чем во всего остального человечества.
          Но всего лишь это та же частица только для оплодотворения. Он сама по себе не знает ни добра ни зла...Это лишь семя.

Отличие от человека Иисуса, что в Нем семени было больше, чем в нас, но все остальное как вот и человек. Внутри вдунутое от Бога, снаружи перстная плоть. Рожденная женой.

Но вот эти Сыны Бога выведены для чего? Они ведь целиком уже сформировавшийся Дух, знающий добро и зло, но при просто соприкосновении с женщиной и даже ее оплодотворении таким вот людским способом - не дали в потомстве Богочеловека, каким стал Иисус.

Не находите ли Вы тогда отличия в творении миров Брахманами и Им Самим?
          Но Бог то есть Дух. Разве проще представить что Дух разделился на кусочки и маленький осколочек достался Иисусу?
          В Веданте это по другому сравнивается - более совершенное тело, без груза кармических реакций и следовательно меньшим влиянием божественной силы заблуждения-иллюзии-майи.. К тому-же "муж скорбей изведавший болезни"... Бог есть в каждом человеке в форме Парматмы, полный, Бог не разделяется на мелочь, то что нам кажется как разделение, на самом деле Он не уменьшается в каждой "части", Он может распространить себя в бесконечное количество Аватар, ипостасей.. и не стать меньше от этого ни в какой из них. Так написано. Я всего лишь предаю.

О чем мы там говорили - вы все пытаетесь доказать что потратили не зря эту жизнь и таки ваше христианство круче какого-то там брахманизма... даже несмотря на то, что вы не в зуб ногой о чем там..... Для меня это одно и то-же, только слова пугают ленивых, это да ))

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            А что так заинтересовало то? Приснился издревле славный великан и теперь покоя нет, хочется с ним заняться чем нибудь допотопным?? ))
            Кто о чем , а вшивый о бане! (Голодной куме - просо на уме)...

Сообщение от triatma
            В Ведах много разного похожего. Ну во первых 4 юги-эры, с каждой следующей народец мельчает и срок жизни укорачивается на порядок, в Сатья-югу жили сто тыщ лет, в трета-югу десять, в двапара-югу тыщу, Кали-юга наша началась 23 января 3102 года до н. э по нашему календарю.
            Сообщение от triatma
            Есть еще ооочень много жителей других планет и просто других жителей - девы, праджапати, асуры, гадхарвы, апсары, ракшасы, сидхи, чараны, видьядхары, наги, бхуты, преты, пишачи, киннары и куча других - кто знает кого из них Ной мог идентифицировать как "сынов Божьих"... вспомнить хоть то, что "Бог" - Эллохимы, в Битии как-бы говорят "вот Адам стал как один их нас.."
            А вот это очень интересная информация. Тем более с Ваших уст...
            И упоминание об Эллохимах очень уместно
            Ведь Он же все (так сказать среду) готовит Сам. А вот только человека делает совместно со всеми Эллохимами.

Тогда я так понимаю, что каждый из них мог в творение это вносить свое "понимание", "умение" "свой опыт".
            А то, что вы пишете, что что то они со временем стали мельчать, получается (следим за руками!) что не получалось сотворить нечто, чтобы потом не нужно было уничтожать Или если и не уничтожать, то оно не выходило совершенным, стремящимся к более нравственному и моральному существованию

А тем более оно не умело вести себя так, чтобы учитывать интересы "ближнего своего". То есть по русски движение в сторону только эгоизма, корысти и вот самому страшному, о чем Иисус дал понять - это продажности.

Но это же дает понять и Всевышний - когда говорит о блудодеянии (по русски не произношу это слово, нельзя же издеваться над модераторами)

Становится понятным, что это коллективное творение несло в себе легион плохого (бесы), что когда его Иисус перегнал в свиней (тварное только Всевышнего) оно не могло даже выдержать и бросилось с кручи... Словом т.н природа , среда нашего существования не может вынести всех мерзостей, что в этом вот шедевре последнем... И вот тогда возникает очень интересный вывод....

Сообщение от triatma
            Как говорит Нельсон: тяжело искать черную кошку, в темной комнате. Тем более когда неизвестно есть ли она там вообще.....
            Да оставьте Вы в покое высшего по званию - ему не истина важна, он сестру ищет.... И готов смириться с тем, что типа давайте воспевать безответственную сущность, что поступает с нами по произволу своему, хочет уничтожает, хочет милует...
            Простим ему - это издержки армейского единоначалия.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от triatma
              Ну в общем я тут сильно не проясню. Православные вообще предлагают весь ветхий завет воспринимать как аллегории, некоторые из уважаемых форумчан даже и на Новый Завеет это распространить стремятся.. не знаю, может быть. Слишком темная комната, чтоб конкретику искать. Буква (буквализм) убивает, дух (духовное понимание) животворит, говорят
              Да, двапара-юга не очень зашла, но наш то век совсем ж., как обещается в Апокалипсисе. Полное падение нравов и отступление от Бога - разве нет. И что с миссией Христа тогда.. претерпевшие до конца только и спасутся, да и то неизвестно где и каком духе. Так а где сейчас души жителей прошлых веков?
              Очень интересный вопрос с Апокалипсом.
              Зачем же Он творит, а потом нам говорит, что все на уничтожение пойдет? Заранее об этом говорит. Потому, что Апокалипсис это дайджест всего Писания. Ну если бы и не так, то это уже звучит и в Ветхозаветных пророков....

Значит задумал и сразу сказал, что вот вылеплю и все уничтожу. Это тогда о чем? тогда и Эллохимы не могли Ему воспрепятствовать
              Ну во первых кто у кого в подчинении, а во вторых они по другому и не имели опыта творить. Все все равно все шло к деградации и уничтожению

Как бы до сих пор все такая игра ребеночка в песочнице. Безнравственная и немилосердная. То, что Вы и поднимали ранее.

Но вот тут необычный "финт" с Иисусом. Он Его (Себя) делает таким же как и мы, но зачем то именно Его дает нам же и уничтожить. Во здесь начинается разница, - не Он уничтожил творение, а оно Его..:
              "....а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. " Ис 53.

Там же:
              " Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его."

А далее вот это то воскресение но уже в новом теле, чего ранее не было... Не было!!!

И тогда выходит, что конечная цель - это несколько иное а не цепь бессмысленных кругов...

Но и начало творения выглядит по иному. Он сразу делает плотное (конечное у Эллохимов) отделяет его от чего то, что составляет только то Светлое и возвышенное, и только оплодотворяет Своей некой структурой, способной лишь "питаться" этим плотным. То есть плотное уже действует по законам самого мерзкого и низшего (легион бесов). А это семя там растет и видя это набирается опыта, до какой степени можно опуститься ... К чему потом никогда не надо стремиться.

И вот здесь борьба инь и янь в самом человеке в каждом. И Павел это обыгрывает в словах, что внутренне хочет противного наружному и что они в борьбе.

но эта же борьбва двух близнецов еще в утробе матери (ВЗ) Как бы аллегория вдунутого и вылепленого....

Надеюсь я пока за смысл Писания не вылезла?

Сообщение от triatma
              Конечно как только Брахма сансару начал строить, так дуальность и появилась, во всем:

а так как наш мир есть отражение духовного..... но там все абсолютно, хоть и то же самое внешне - поди пойми......)
              Да тут в нашем мире инь и янь и в борьбе и во взаимодействии. Но только Всевышний изначально разделил их получается и Свет поместил там, где тьмы нет. И сразу дал обозначение, что структура свет может (МОЖЕТ!) существовать без тьмы, но когда научится быть в разделении и не стремиться к "падению". Не бороться, а просто быть без тьмы.

И вот это то новое, чего еще не было, что в изумление приводит Эллохимиов и в недоумение. И это для них Он говорит:
              "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. " Ис. 48.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Но Бог то есть Дух. Разве проще представить что Дух разделился на кусочки и маленький осколочек достался Иисусу?
                В Веданте это по другому сравнивается - более совершенное тело, без груза кармических реакций и следовательно меньшим влиянием божественной силы заблуждения-иллюзии-майи.. К тому-же "муж скорбей изведавший болезни"... Бог есть в каждом человеке в форме Парматмы, полный, Бог не разделяется на мелочь, то что нам кажется как разделение, на самом деле Он не уменьшается в каждой "части", Он может распространить себя в бесконечное количество Аватар, ипостасей.. и не стать меньше от этого ни в какой из них. Так написано. Я всего лишь предаю.

О чем мы там говорили - вы все пытаетесь доказать что потратили не зря эту жизнь и таки ваше христианство круче какого-то там брахманизма... даже несмотря на то, что вы не в зуб ногой о чем там..... Для меня это одно и то-же, только слова пугают ленивых, это да ))
                Триатма, я совсем не о том, чтобы доказать, что "не бесцельно прожитые годы... и чтобы умирая смог сказать вся жизнь и все силы были потрачены..." (Островский.

Это не с моей "оперы". Мне стало важно понять, что есть мироздание и зачем. С чем я не могу мириться так это вот с абсолютным безответственным и равнодушным отношением Той Силищи, что могла устроить всю эту хрень Вселенная. Слишком ничтожное наслаждение для Нее , если это даже просто для поиграть

Повторяюсь - мне по барабану, чтобы кого то возвеличивать и кому то поклоняться без на то видимой и фактологической причины. Я искренне говорю, что мне близки слова Иова, что если я такая вот кому то игрушка, то какого лешего я буду ему поклоняться, если его игра со мной несет мне только огорчения.

Но факты не позволяют так думать

Вот я и начала рыться...

Значит с разделением Духа тоже не соглашаюсь Он говорил не о разделении Духа, а о семени. Об обсеменении этого плотного, и рост уже на этой почве, но СЕМЕНИ, а не самостоятельной единицы полноценной. Вдунутое учится и растет и обрабатывает это с помощью осознания.

Вот поэтому у него и установлены сроки созревания. если бы это просто разделение полноценного, то его бы можно было разделить в любой момент, а тут в срок. вот посему и нельзя раньше времени выдернуть плевелы... да и выход отсюда тоже единовременный для всех, как рождается и любое тварное, не по частям а целиком....

Вы цитируете Веды. И это все там так, но оно знало только свой опыт и не понимает до конца, что Он творит и что это иной путь творения. потому Веды не врут, а говорят ту правду, что постигли с опыта Брахманов....

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина
                  Кто о чем , а вшивый о бане! (Голодной куме - просо на уме)...
                  Да-да, вшивый постоянно забывает, что разговаривает с человеком новой высшей расы, которому чуждо все земное, ибо, ибо....

А вот это очень интересная информация. Тем более с Ваших уст...
                  И упоминание об Эллохимах очень уместно
                  Ведь Он же все (так сказать среду) готовит Сам. А вот только человека делает совместно со всеми Эллохимами.

Тогда я так понимаю, что каждый из них мог в творение это вносить свое "понимание", "умение" "свой опыт".
                  А то, что вы пишете, что что то они со временем стали мельчать, получается (следим за руками!) что не получалось сотворить нечто, чтобы потом не нужно было уничтожать Или если и не уничтожать, то оно не выходило совершенным, стремящимся к более нравственному и моральному существованию

А тем более оно не умело вести себя так, чтобы учитывать интересы "ближнего своего". То есть по русски движение в сторону только эгоизма, корысти и вот самому страшному, о чем Иисус дал понять - это продажности.

Но это же дает понять и Всевышний - когда говорит о блудодеянии (по русски не произношу это слово, нельзя же издеваться над модераторами)

Становится понятным, что это коллективное творение несло в себе легион плохого (бесы), что когда его Иисус перегнал в свиней (тварное только Всевышнего) оно не могло даже выдержать и бросилось с кручи... Словом т.н природа , среда нашего существования не может вынести всех мерзостей, что в этом вот шедевре последнем... И вот тогда возникает очень интересный вывод....
                  Да ты барыня скажи куда клонишь, а мы переймем, подстроим веданту под твои теории!!!
                  .......
                  ...какие они вам бесы! Не позволю про сатьяюжников такие песенки заводить - распустились тут без меня панимаешь, что за репертуар у вас!?
                  Это вам не тили-лили
                  .......
                  Не получается так все упростить под ваше стремление доказать свою избранность и превосходство, ни как религии, ни лично-персональную.. увы.
                  Там все циклично и продумано высшим существом от начала времен. Цикл из четырех югоэпох повторяется тысячу раз только в один день Брахмы. Возможно мы таки не там ищем кошку совершенство, не в том мире, тут просто прогоняются разные симуляции... итк, как и было сказано.....

Да оставьте Вы в покое высшего по званию - ему не истина важна, он сестру ищет.... И готов смириться с тем, что типа давайте воспевать безответственную сущность, что поступает с нами по произволу своему, хочет уничтожает, хочет милует...
                  Простим ему - это издержки армейского единоначалия.
                  Сестру таланта? Да, не далек он от совершенства в этом смысле )

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    Да-да, вшивый постоянно забывает, что разговаривает с человеком новой высшей расы, которому чуждо все земное, ибо, ибо....
                    Сообщение от triatma
                    Да ты барыня скажи куда клонишь, а мы переймем, подстроим веданту под твои теории!!!
                    Ой, ну прошу ж таки прощения, если еще возможно простить....Забываю, увлекаясь, что разговариваю с представителем высшей расы. и тогда вот и заносит... И тогда со своим суконным рылом, а ряд то калашный...

"24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                    .......
                    Сообщение от triatma
                    ...какие они вам бесы! Не позволю про сатьяюжников такие песенки заводить - распустились тут без меня панимаешь, что за репертуар у вас!?
                    Это вам не тили-лили

.......

Это же тоже опять забываю Библия то рабочекрестьянская. И в ней Бог нам сказал, что это вот все войско Его.
                    "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "

И вот мы все тут простые не с высшей расы и понимаем. что вот эти то все саитьяюжники , ну у нас их названо Эллохимами - что они всего то навсего подчиненные нашему Богу... Вот мы и распустились. Назвали всех своими именами... Тоже ж таки скидочку сделайте на простоту нашу деревенскую.
                    Не понимаем, что говорим с голубыми кровями. да и Вы виноваты - оставили без надсмотра, а этого делать нельзя....с этим народцем построже надо...

Сообщение от triatma
                    Не получается так все упростить под ваше стремление доказать свою избранность и превосходство, ни как религии, ни лично-персональную.. увы.
                    Там все циклично и продумано высшим существом от начала времен. Цикл из четырех югоэпох повторяется тысячу раз только в один день Брахмы. Возможно мы таки не там ищем кошку совершенство, не в том мире, тут просто прогоняются разные симуляции... итк, как и было сказано.....
                    Вот же Он теперь нам и сказал, что выводит из этого цикла и прекращает все эти дни Брахмы, а переводит в совсем иное русло. Ну как в Адмирала - меняет курс корабля. Стал Сам творить. Допустил всех этих высших только к лепке человека, те от души, что знали то и влепили, а оно и вышло тогда напичкано легионом, что даже Им сотворенная материя не выдержала этого наполнения. И сеганула с кручи...

А Он же и говорил потом, что если бы не сократились те дни то не выдержала бы ни какая плоть, но ради избранных сократятся те дни...

Но вот совсем даже мелочный нюансичок. Вот все эти с голубой кровью творили творили от лучшего к более низшему во всех смыслах, да и на уничтожение.

Он их даже типа "успокоил" что вот и Мое дескать тоже "прах есть и в прах вернется". Они и успокоились - ну пусть поиграется...
                    Кроме того даже дал понять , что здесь вот ((тут просто прогоняются разные симуляции)), что так таки и есть, но смысл этого прогона не рассказал...

И вдруг неожиданно сбил их с толку этим финтом с Сыном. Ведь по "нормальному" голубокровному суждению надо бы было все это орущее уничтожать... а Он вот Сына на крест... И рты нараспашку : "Да шо ж такэ..." Ото так опростоволосился, чи то шо!????

Они то ведь понимали, что Он этих орущих топит, сжигает, ну типа пугает и принуждает И этому орущему ничего не остается как или покориться и "чего изволите" Или же быть сничтожену... а тут вот Творил, Творил - да и на крест Сам....
                    Чё й то вот в этом месте ну совсем не понятно голубокровному...

Сообщение от triatma
                    Сестру таланта? Да, не далек он от совершенства в этом смысле )
                    Ну кто бы спорил. Да и против ветра и начальства только дурак будет... А я же уж не совсем дурак хотя бы в этом, чтобы против ветра, тут поостерегусь и не буду.....

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ордина
                      Ой, ну прошу ж таки прощения, если еще возможно простить....Забываю, увлекаясь, что разговариваю с представителем высшей расы. и тогда вот и заносит... И тогда со своим суконным рылом, а ряд то калашный...

"24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                      .....
                      Это же тоже опять забываю Библия то рабочекрестьянская.
                      Меренье смиреньями продолжалась вторую неделю..
                      "Я уничижу себя круче и поэтому возышусь больше!" - "Нет я самый последний тут и поэтому первым нарекусь в ЦБ"..
                      - Кто же победит в этой безумной гонке разоружений, кто окажется "ниже соломы на улице"?! - Подписывайтесь на тему, читайте, смотрите наш сериал дальше и вы узнаете победителя проигравшего и по настоящему посмеявшегося, в конце!

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        И в ней Бог нам сказал, что это вот все войско Его.
                        "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "

И вот мы все тут простые не с высшей расы и понимаем. что вот эти то все саитьяюжники , ну у нас их названо Эллохимами - что они всего то навсего подчиненные нашему Богу... Вот мы и распустились. Назвали всех своими именами... Тоже ж таки скидочку сделайте на простоту нашу деревенскую.
                        Не понимаем, что говорим с голубыми кровями. да и Вы виноваты - оставили без надсмотра, а этого делать нельзя....с этим народцем построже надо...
                        Если все таки вернуться к аллегорическому, внешне-притчевому пониманию, то мне шепчется что под Сынами Божими имеются в виду дживы, "души", духовные личности. Кто еще может "прийти" к Богу, который есть Дух (напоминаю) и которого никто не видел (митериальными глазами-чувствами), а только узреть можно (духовным зрением). Ну и уже из этого выкручивать дальнейшие понимания подобных строк. - Воплощались в издревле славных и ахались с землянками, но в том то и фишка что они "падали" сюда, то есть уже были испорченные, а "уничтожались" в назидание.. опять таки уничтожались тела, разве возможно убить духовное существо, "сына божьего".....

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ордина
                          Вот же Он теперь нам и сказал, что выводит из этого цикла и прекращает все эти дни Брахмы, а переводит в совсем иное русло. Ну как в Адмирала - меняет курс корабля. Стал Сам творить. Допустил всех этих высших только к лепке человека, те от души, что знали то и влепили, а оно и вышло тогда напичкано легионом, что даже Им сотворенная материя не выдержала этого наполнения. И сеганула с кручи...

А Он же и говорил потом, что если бы не сократились те дни то не выдержала бы ни какая плоть, но ради избранных сократятся те дни...

Но вот совсем даже мелочный нюансичок. Вот все эти с голубой кровью творили творили от лучшего к более низшему во всех смыслах, да и на уничтожение.

Он их даже типа "успокоил" что вот и Мое дескать тоже "прах есть и в прах вернется". Они и успокоились - ну пусть поиграется...
                          Кроме того даже дал понять , что здесь вот ((тут просто прогоняются разные симуляции)), что так таки и есть, но смысл этого прогона не рассказал...

И вдруг неожиданно сбил их с толку этим финтом с Сыном. Ведь по "нормальному" голубокровному суждению надо бы было все это орущее уничтожать... а Он вот Сына на крест... И рты нараспашку : "Да шо ж такэ..." Ото так опростоволосился, чи то шо!????

Они то ведь понимали, что Он этих орущих топит, сжигает, ну типа пугает и принуждает И этому орущему ничего не остается как или покориться и "чего изволите" Или же быть сничтожену... а тут вот Творил, Творил - да и на крест Сам....
                          Чё й то вот в этом месте ну совсем не понятно голубокровному...
                          И тут я вам предложу посмотреть на вопрос чуть аллегоричней - Разве ожидается что всем стадом, широкими вратами, ломанемся прям в царство Отца? Почему не воспринимать это как путь каждой отдельной души..

Вы думаете "сейчас" там такая тоска и пустота в духовном мире, что шаром покати? Да там такой движ, что никому и не приснится - бесконечное кол-во нитья-сидх- вечно освобожденных джив, тусуется на куче разных лок (духовных планет) имея разные отношения с Господом, основные из которых: салокья, самипья, сарупья, саршти и саюджья (о последней я вам писал что это не наш метод однако).
                          Очень многие курсируют туда-сюда из мира духовного в материальный не только падая, но и по делам ВсеВишнего на миллионы планет в каждой из миллиардов вселенных.. нам вот тоже повезло.

Так что с уникальностью опять у нас не слава богу.. но вы не расстраивайтесь, задавайте умные вопросы, получайте мудрые ответы, Запредельное нам поможет. Крепитесь - скрепившийся до конца спасется!

Ну кто бы спорил. Да и против ветра и начальства только дурак будет... А я же уж не совсем дурак хотя бы в этом, чтобы против ветра, тут поостерегусь и не буду.....
                          Чё, не хотят с вами дружить? - "Забирай свои бумажки, отдавай мои какашки"??
                          Простите им, не ведают что не ведают )
                          Сейчас с людями надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.. Иисус терпел и нам велел.. хоть и ругался в стиле ("о род неверный, доколе буду с вами ...")

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            Меренье смиреньями продолжалась вторую неделю..
                            "Я уничижу себя круче и поэтому возышусь больше!" - "Нет я самый последний тут и поэтому первым нарекусь в ЦБ"..
                            - Кто же победит в этой безумной гонке разоружений, кто окажется "ниже соломы на улице"?! - Подписывайтесь на тему, читайте, смотрите наш сериал дальше и вы узнаете победителя проигравшего и по настоящему посмеявшегося, в конце!
                            Тюююю, так это соревнование????

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ордина
                              Тюююю, так это соревнование????
                              Всегда!
                              Но духовное!! Не путать с мирским.. )
                              (Ибо надлежит быть и соревнованиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1-е Орд. 11:19)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                - Воплощались в издревле славных и ахались с землянками, но в том то и фишка что они "падали" сюда, то есть уже были испорченные, а "уничтожались" в назидание.. опять таки уничтожались тела, разве возможно убить духовное существо, "сына божьего".....
                                А кто сказал убить Дух? Такого никто и не говорит. Вы там о колесе сансары... Ну так сказали, я так тупо повторила, может и не верно, то уж....

Так вот Он то и сообщил, что этим своим особым способом творения Он Сам и разрывает это кроуговорот, что выглядит для такого грандиозного строительства просто бесцельным и безумным....

" 18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:

19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. "

И ангелам и слугам не доверяет, (и тут уместно вспомнить ваши же 78%)

А тем более, что можем мы о Нем знать?, кроме того, что он Сам нам сообщил? Нам "обитающим в храминах из брения"

Но то, что Он нам написал - Читайте Исследуйте, пришлю Утешителя, сейчас череез тусклое, а потом будет видно и последние станут первыми...

Понимаю так, что то.что Он нам сказал в этом своем послании мы обязаны сформулировать, сформулировать с помощью второй сигнальной системы. Он творил Словом и нам суждено словом вырываться с колеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Всегда!
                                Но духовное!! Не путать с мирским.. )
                                (Ибо надлежит быть и соревнованиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1-е Орд. 11:19)
                                Ааааа - ну язва оно и есть язва...Как не лечи, какой солкосерил не давай - все мимо.... А жаль, ведь могло бы и вылечиться... Ведь болит же ...Жалко.

Комментарий

Обработка...