Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Ну, за наше коммунальное хозяйство!
Но как стимул жизни в мире сумасшедших - всё же признаю лишь ту сторону
где люди действительно сошли с ума с этого светского на ум духовный...
( а то вдруг прелести от лукавого)Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 June 2018, 09:50 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы уж определитесь, а то не поймешь как же отвечать. Потому, что про моему кое где без плоти не обойтись.
А потом что значит высшая любовь Это в Вашей там религии такие какие то абстрактные понятия даже в отношении простых слов (потому то и употребляете - "нецензурные")
А вот в нашей рабочекрестьянской Библии - любовь к Богу это и есть высшая любовь к себе.
У вас там растворяются в некой нирване.
Да кстати -Вы уже вернулись с астрала? Я хорошо оттуда смотрелась, как колосс Родосский или лучше?
Да так Вы там в нирване этой там теряете индивидуальность.
А у нас все здесь просто: индивидуальность сохранена, прописка тоже, все на своих местах И каждый понимает, что любя Бога и всех нас - любишь прежде всего себя.
потому, что мы все ведь станем новым телом Иисуса, но каждый определенным органом. Но ни один орган в нормальном теле не старается бороться с другими органами своего же (СВОЕГО) организма, потому, что тогда разрушится весь организм. Вот такой тут у нас коммунизм. Гармония всецелая. А Вы там растворяетесь и все. Хорошо хоть меня с виду не теряете... Все же приятно, что кто то прямо с неба на тебя смотрит...
А вот это расставание с телом без сожаления в Библии почитается самоубийством и очень не поощряется. Но наши тоже с Ваших взяли пример и выдумали монашество и отказ как бы от плотского своего при жизни..Ну и?... Результаты они где?
Особенно когда сам обманываться рад....
- - - Добавлено - - -
Я хочу узнать чья цитата...Комментарий
-
Комментарий
-
В приличном обществе слова бабы нет. ну нет и все его. Говорят леди, прекрасный пол, лучшая половина человечества. Можно даже моя богиня (богиню с маленькой буквы)
А это кино я тихонько под одеялом посмотрю, а админы пусть Вас штрафуют, как за совращение несовершенно летних. вот так и этого то в нашей религии нет....
- - - Добавлено - - -
Приобщайтесь все же к нашей рабочекрестьянской - точно все здоровей, понятней, культурней да и жидкость терять не будете.
Обретете ангельский голос контратенора.Комментарий
-
Вас где нибудь воспитывали или только на цугундере?
В приличном обществе слова бабы нет. ну нет и все его. Говорят леди, прекрасный пол, лучшая половина человечества. Можно даже моя богиня (богиню с маленькой буквы)
[I]
Да не, это у Вас от потери жидкости в горле пересохло, так что не хрипите, а то не сможете говорить. А я нуждаюсь в говорящем Триатме. Молчащий не интересен....
- - - Добавлено - - -
Ну так тут не только жаргон, а замашки дерибасовской шпаны...
Приобщайтесь все же к нашей рабочекрестьянской - точно все здоровей, понятней, культурней да и жидкость терять не будете.
Обретете ангельский голос контратенора.
А это кино я тихонько под одеялом посмотрю, а админы пусть Вас штрафуют, как за совращение несовершенно летних. вот так и этого то в нашей религии нет....
Ачала Недвижимый.
Ачьюта Непогрешимый.
Адбхута Чудесный.
Адидева Бог богов.
Адитья Сын Адити.
Аджанма Безграничный, Бесконечный.
Аджая Покоритель жизни и смерти.
Акшара Неразрушимый.
Амрита Небесный нектар или эликсир.
Анандасагара Милостивый.
Ананта Бесконечный.
Анантаджит Всегдапобеждающий.
Аная Тот, над кем никто не властвует.
Анируддха Не имеющий преград.
Апараджит Тот, которого невозможно победить.
Авьюкта Прозрачный как кристалл.
Балагопала Всепривлекающий малыш.
Чатурбхуджа Четырёхрукий.
Данавендра Дарующий блага.
Даялу Источник милости.
Даянидхи Всемилостивый.
Девадидева Бог богов.
Девакинандана Сын Деваки.
Девеша Господь богов.
Дхармадхьякша Повелитель дхармы.
Дравина Не имеющий врагов.
Дваракапати Господин Двараки.
Гопала Играющий с пастушка́ми.
Гопалаприя Любимец пастухов.
Говинда Приносящий счастье коровам, земле и всему творению.
Гьянешвара Господин знания.
Хари Повелитель природы.
Хираньягарбха Всемогущий творец.
Хришикеша Господин чувств.
Джагатгуру Духовный учитель всей вселенной.
Джагадиша Защитник всех.
Джаганнатха Господь вселенной.
Джанардхана Дарующий всем блага.
Джаянта Покоритель всех врагов.
Джьотирадитья Ослепительный, как сияние солнца.
Камаланатха Повелитель Лакшми.
Камаланаяна Лотосоокий.
Камсантака Победитель Камсы.
Канджалочана Лотосоокий.
Кешава Тот, у кого длинные, вьющиеся волосы.
Кришна Всепривлекающий.
Лакшмикантам Господь богини Лакшми.
Локадхьякша Повелитель трёх миров.
Мадана Господь любви.
Мадхава Преисполненный знания.
Мадхусудана Победитель демона Мадху.
Махендра Господь Индры.
Манмохана Очаровывающий ум.
Манохара Прекрасный.
Маюра Господь, чья грудь украшена перьями павлинов.
Мохана Всепривлекающий.
Мурали Играющий на флейте.
Муралидхара Держащий в руках флейту.
Муралиманохара Играющий на флейте.
Нандакумара Сын Нанды.
Нандагопала Сын Нанды.
Нараяна Прибежище для всех.
Наванитхачора Масленный вор.
Ниранджана Безупречный, непорочный.
Ниргуна Не обладающий материальными качествами.
Падмахаста Лотосорукий.
Падманабха Господь, чей живот имеет форму лотоса.
Парабрахмана Верховная абсолютная истина.
Параматма Сверхдуша, повелитель всех живых существ.
Парампуруша Верховная личность.
Партха-Саратхи Колесничий Партхи.
Праджапати Прародитель всех творений во вселенной.
Пунья Абсолютно чистый.
Пурушоттама Верховная душа.
Равилочана Тот, чьи глаза подобны солнцу.
Сахасра-акаша Тысячеглазый.
Сахасраджит Побеждающий тысячи.
Сакши Свидетель всего.
Санатана Вечный.
Сарваджана Всезнающий.
Сарвапалака Защитник всех.
Сарвешвара Повелитель всех богов.
Сатьявачана Говорящий только правду.
Сатьяврата Посвятивший себя правде.
Шанта Умиротворённый.
Шрешта Самый прославленный.
Шриканта Прекрасный.
Шьяма Темнокожий.
Шьямасундара Господь красивых вечеров.
Сударшана Привлекательный.
Сумедха Умный.
Сурешама Господин всех полубогов.
Сваргапати Повелитель небесных планет.
Тривикрама Завоеватель всех трёх миров.
Упендра Брат Индры.
Вайкунтханатха Повелитель Вайкунтхи.
Вардхамана Господь, не имеющий формы.
Васудева Вездесущий.
Вишну Всеторжествующий.
Вишвадакшина Умелый.
Вишвакарма Создатель вселенной.
Вишвамурти Форма всей вселенной.
Вишварупа Показавший Свою вселенскую форму
Вишватма Душа вселенной.
Вришапарва Повелитель дхармы.
Ядавендра Царь клана Ядавов.
Йоги Верховный учитель.
Йогинампати Повелитель йогов.
Почитате под одеялом (лучше вслух) - даже только один звук этих имен, произнесенный даже неосознанно, приносит огромное благоКомментарий
-
Так все же Агапе или Према - бхакти?
Вы уж определитесь, а то не поймешь как же отвечать. Потому, что про моему кое где без плоти не обойтись.
А потом что значит высшая любовь Это в Вашей там религии такие какие то абстрактные понятия даже в отношении простых слов (потому то и употребляете - "нецензурные")
А вот в нашей рабочекрестьянской Библии - любовь к Богу это и есть высшая любовь к себе.
У вас там растворяются в некой нирване.
Да кстати -Вы уже вернулись с астрала? Я хорошо оттуда смотрелась, как колосс Родосский или лучше?
Да так Вы там в нирване этой там теряете индивидуальность.
А у нас все здесь просто: индивидуальность сохранена, прописка тоже, все на своих местах И каждый понимает, что любя Бога и всех нас - любишь прежде всего себя.
потому, что мы все ведь станем новым телом Иисуса, но каждый определенным органом. Но ни один орган в нормальном теле не старается бороться с другими органами своего же (СВОЕГО) организма, потому, что тогда разрушится весь организм. Вот такой тут у нас коммунизм. Гармония всецелая. А Вы там растворяетесь и все. Хорошо хоть меня с виду не теряете... Все же приятно, что кто то прямо с неба на тебя смотрит...
А вот это расставание с телом без сожаления в Библии почитается самоубийством и очень не поощряется. Но наши тоже с Ваших взяли пример и выдумали монашество и отказ как бы от плотского своего при жизни..Ну и?... Результаты они где?
Про растворение это что было? Вы считаете что Бхакти совместима с саюджья-мукти?? Это фиаско сестра, ты так никогда не пересечешь океан Майи, будешь попадать впросак на элементарном и грош цена этим рассуждениям : (
Валечка, родная, я тебя полюбил, я тебя научу - как я уже говорил, тебе надо во первых выбросить из головы весь мусор наваленный бог не знает откуда и покаяться (можно не публично). После искренней перемены ума, найти истинного духовного учителя и начать смиренно вопрошать его - Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.
Что касается твоего вопроса о растворении, вот что говорится в традиции Гаудия Вайшнавизма по этому поводу:
"Если чистый преданный Бога может услужить Всевышнему Господу, он порой согласен на освобождение салокья, сарупья, самипья или саршти, но никогда - на саюджья-мукти. Чистый преданный не хочет даже слышать о саюджье, при упоминании о нем исполняясь отвращением и страхом. Чистый преданный Господа скорее избрал бы ад, чем растворение в сиянии Господа. Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого".
Теперь ты видишь в какой ты опасности находилась, до встречи со мной!? ; )
------------
Не знаю, есть ли смысл возиться с мелкими анартхами сейчас, после того как мы выяснили основополагающие проблемки.. ну почему бы нет...
Угу - не верь глазам своим, не верь ушам своим, не верь ощущениям , Боль - это наслаждение, Смерть - это жизнь.... Да, да - все иллюзия и все только снится.......Сплошной Сюр....
[I]
Особенно когда сам обманываться рад....
Аааа, теперь поняла почему пугаюсь - это же потому, что нет этого вот потустороннего зрения....?Комментарий
-
Да не, куда нам до приличного общества, мы в Штатах по 6 лет не жили (только пять, остальное в канадах и мексиках) , в университетах РПЦшных фарисейских и книжнических с батюшками дискуссии не вели.. мы по простому, с мытарями и язычниками, сирыми и убогими, нищими духом'c..
Почитате под одеялом (лучше вслух) - даже только один звук этих имен, произнесенный даже неосознанно, приносит огромное благо
А теперь о правилах хорошего тона. Так вот дури я там только и набралась за 6 лет. А Вы вот только 5 и все равно - воспитания 0. прямо таки ноль - нолевой. И никакие попытки там "богиня, не богиня" Валечка, кстати не венекдиктовна... Не прячут шлейф тюрьм и кандалов и подворотен мексиканских.
А теперь вот вопрос и без булды отвечайте.
Вот эти все Ваши сотворители миров они в нашем рабочекрестьянском это вот типа Сыны света? (Быт 6)? Есть там связь не грузите только мой комп своими мат словами, а по нашему скажите - по русски.
Потом я скажу почему спросила. Мыслишка тут прошуршала.Комментарий
-
Валечка, родная, я тебя полюбил, я тебя научу - как я уже говорил, тебе надо во первых выбросить из головы весь мусор наваленный бог не знает откуда и покаяться (можно не публично). После искренней перемены ума, найти истинного духовного учителя и начать смиренно вопрошать его - Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.
Что касается твоего вопроса
Нееее - не хОчу....
А тут вот что услышать хотите? Я и так сказала, что эта встреча действительно перевернула мое пошлое существование. " Я помню чудное мгновение передо мной.... как гений чистой красоты..."
Ну так долг - платежом красен.
Ответьте мне на тот вопрос, что уже задала.
А потом хочу ответ на вот это:
"... и отделил Бог свет от тьмы. "
Подобное разделение эти Ваши строители делали или нет? Если делали, то как это было у них. Опять же колоссальная просьба - по русски не по мат словах....
Ну чё тут повторяться??? Я и так вчера поняла, что вряд ли кто сравнится с Матильдой моей, то есть, что я Гигант.... Мать ....Вашу...
Не, ну лишний раз повторить - душе радостно.... однако существует мудрая поговорка:
" не доводи любимую до пресыщения..."
Вооооот в чем и мы рабочекрестьяне и Вы - высшая каста сходимся - так это , что Царство Небесное не от мира сего... А если вывод одинаков, то может можно еще покопать.... А вдруг...общие родичи....найдутся... а там и завещанице....Комментарий
-
Боюсь ведическая классификация принципиально иная, хотя на нижних уровнях есть и такие разделения, на сур и асур например (преданные и демонические личности, не признающие или ненавидящие Личность Бога).
Есть нитья-сихдхи - освобожденные существа и обусловленные, покрытые иллюзией.. но тут тоже сложнее все - кроме Маха Майи, есть еще Йога-Майа и поди разберись кто в какой находится...
Есть Вишну-татва и джива-татва, но и тут не всякая аватара из Вишну-татвы, осознает всегда к какой татве принадлежит (см. выше про Йога-Майю)
Короче "взять все и поделить" просто так не получается, надо время и усилие, не говоря про милостьКомментарий
-
А днк это не наш уровень, нам бы сознание полюбить, а не мозк или тело.. )
Хотя все так намешано с сознаниями и телами, что и у Малахова можно - а вы почему принципиально против? Считаете что Бог не везде?
А тут вот что услышать хотите? Я и так сказала, что эта встреча действительно перевернула мое пошлое существование. " Я помню чудное мгновение передо мной.... как гений чистой красоты..."
Ну так долг - платежом красен.
Ответьте мне на тот вопрос, что уже задала.
Ответ на ваш вопрос: 42
..было бы проще если бы вы знали вопрос.. только зная вопрос, можно понять ответ.....
А потом хочу ответ на вот это:
"... и отделил Бог свет от тьмы. "
Зачем тебе знать ответ на этот вопрос, можешь качественно и ответственно сформулировать? Если сможешь, то ответ будет. ; )
Подобное разделение эти Ваши строители делали или нет? Если делали, то как это было у них. Опять же колоссальная просьба - по русски не по мат словах....
Можно было бы и не сат., а мат попробовать, но хотя бы понимать относительность слов, если уж совсем лень приложиться к божественному языку.....
Не, ну лишний раз повторить - душе радостно.... однако существует мудрая поговорка:
" не доводи любимую до пресыщения..."
Вооооот в чем и мы рабочекрестьяне и Вы - высшая каста сходимся - так это , что Царство Небесное не от мира сего... А если вывод одинаков, то может можно еще покопать.... А вдруг...общие родичи....найдутся... а там и завещанице....
Вы допускаете что Бог может воплотиться в человека?Комментарий
-
Значит это вот эти:
" тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. " Быт 6:2
Вот это все же некие внешние. Их Он тут под твердью не творил
вот я и думаю, кто они и почему их названо Сыны Божии, сыны света... ведь получается что они не взращивание духовного несли, а сами прельщались плотским и разврат умножался.
"4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. "
"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; "Комментарий
Комментарий