Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Блонди
    1. Как это нет разделения? Вы когда говорите - Иисус Христос Бог, кого конкретно подразумеваете? Бога Отца? Или кого?
    2. Вы понимаете, что ОДНО это НЕ ОДИН. Так же и ученики Христа ОДНО со Христом, ибо составляют Его Тело, но НЕ ОДИН Иисус Христос при этом?
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
    Так а чего "Нашему"? а не "Моему"?
    И чего "сотворим"? а не "сотворю"?

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).

Чего "из Нас"?
    ...............................

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от духовный турнир
      Я, не толкую послания, за исключением некоторых фраз из оных, и почти во всех своих постах, только на Евангелия ссылаюсь, да и то не на всякое слово( лживые вставки от редакторов и составителей т.н., н.з. "канона"), и потому, только, что более как из Евангелия, с лжехристианми и неверующими, и беседы вести не о чем, ибо Духа Святого, они, как и ты, НЕ ИМЕЮТ и никакой иной истины от Него не получают, и единственным основанием наших бесед может служить, только Евангелие, в которую, менее всех прочих н.з. книг, вставлено ЛЖИ, неизвестными редакторами и составителями оных(н.з. книг); да и я обличил тебя в лукавстве в посте №271, и если ты сего, якобы не увидел, не понял, то лишь подтвердил свое или лукавство, или достаточное отсутствие разума, я склоняюсь к первому, давно и хорошо зная тебя, общаясь на форуме с тобой; я, как и всякий искренно, от всего сердца поверивший, милости Божьей ради, сию веру мне даровавшего, имею в сердце своем и удостоверение сей веры-Духа Святого, как и заповедано, а мне, как и даровано, Христом и ближние мои знают об этом, ибо скрыть сие, как ни старайся, НЕВОЗМОЖНО, ну ты наверное читал; и так, с чего в ЕВАНГЕЛИИ начнем: со лживых вставок или с истины, впрочем для тебя истина закрыта напрочь, однако я попробую, ради обличения тебя в НЕ ЗНАНИИ Евангелия.
      Не смогли опровергнуть....
      А читаете в Писаниях только то, во что верите...
      Лучше Вам телесериалы смотреть, да носочки шерстяные вязать, чем тупо читать Писания только то, во что верите...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Блонди
        1. Как это нет разделения? Вы когда говорите - Иисус Христос Бог, кого конкретно подразумеваете? Бога Отца? Или кого?
        2. Вы понимаете, что ОДНО это НЕ ОДИН. Так же и ученики Христа ОДНО со Христом, ибо составляют Его Тело, но НЕ ОДИН Иисус Христос при этом?
        Повторяю, твое НЕ понимание ОТСУТСТВИЯ разделения в Христе на отдельно Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого нисколько не делает сие разделение возможным; все принимается только верой, научается и понимается только от Духа Святого просвещением и НИКАК ИНАЧЕ, а ты пытаешься не веруя и Духа Святого не имея, понять то, что и АНГЕЛЫ, до времени, понять не могли.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3)
          "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
          "Никто не может придти ко Мне(((ЖИЗНИ))), если не привлечет его Отец(((ЛЮБОВЬ))), пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:44).

Виноградарь - вечная Любовь.
          Лоза - вечная Жизнь.
          Жизнь и Любовь - одно? или, что значит жизнь без любви, или любовь без жизни?

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
          сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Человек - это мужчина и женщина!?
          Бог - это Любовь и Жизнь!?

Так Бог - Один? а чего Он говорит: "сотворим человека(мужчину и женщину) по образу Нашему по подобию Нашему"?

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3)....о Ком речь? а могла бы жена Ноя, родить без Ноя? но почему написано, Ной родил? или почему написано, сотворил Бог?

"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (К Евреям 1:2).

А Ной, чрез кого сынов родил?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Briggs
            Вы - Юля, и никто иная.
            Мне говорили, конечно, что у вас проблемы кое с чем, но я не думал, что они настолько серъёзные.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Павел70
              Не смогли опровергнуть....
              А читаете в Писаниях только то, во что верите...
              Лучше Вам телесериалы смотреть, да носочки шерстяные вязать, чем тупо читать Писания только то, во что верите...
              Я, ВООБЩЕ не читаю писания, мне и Духа Святого, как христианину истинному, а не лживому, вроде тебя, на все, предостаточно с избытком; да и что я не смог опровергнуть-то и почему должен что-то опровергать? я предложил тебе о знании и понимании ЕВАНГЕЛИЯ, как начального и менее всего прочего подверженного искажениям, впрочем и единственного, а прочие н.з. книги НИЧЕГО, за исключением нескольких фраз из оных, кроме всяких заблуждений и НЕ ДАЮТ, источника веры христианской, побеседовать, так и что?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Повторяю, твое НЕ понимание ОТСУТСТВИЯ разделения в Христе на отдельно Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого нисколько не делает сие разделение возможным; все принимается только верой, научается и понимается только от Духа Святого просвещением и НИКАК ИНАЧЕ, а ты пытаешься не веруя и Духа Святого не имея, понять то, что и АНГЕЛЫ, до времени, понять не могли.
                А можно попросить привести цитаты из Библии с выделенным красным цветом словосочетаниями "Бог Сын", "Бог Дух Святой"?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Я, ВООБЩЕ не читаю писания, мне и Духа Святого, как христианину истинному, а не лживому, вроде тебя, на все, предостаточно с избытком; да и что я не смог опровергнуть-то и почему должен что-то опровергать? я предложил тебе о знании и понимании ЕВАНГЕЛИЯ, как начального и менее всего прочего подверженного искажениям, впрочем и единственного, а прочие н.з. книги НИЧЕГО, за исключением нескольких фраз из оных, кроме всяких заблуждений и НЕ ДАЮТ, источника веры христианской, побеседовать, так и что?
                  Дху святой то у тебя молчаливый ?

что Он сказал тебе ?

можешь сказать просто -так сказал мне дух Святой ?

и что ?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Павел70
                    (1)Я Вам ничего не скажу, но (2)послушайте, что Вам поёт В.Высоцкий...
                    (1)Возразить нечего?
                    (2)Спасибо, не надо. Алкашей/наркоманов не слушаю.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Жизнь в Самом Себе - это АБСОЛЮТ - вечной Любви и вечной Жизни - Колеса(по Иезекиилю).

Суть во времени - "дал", означает: когда-то не имел!
                      Суть вне времени - "дал", означает: всегда имел!

Ибо Сын явился из безначальных недр Отца(как и Ева явилась из начальных недр Адама).
                      И опять же, Сын явился из недр Отца вне времени, потому и не было начала существованию Сына, а Ева явилась во времени, потому её явление, имеет начало её существования.

"Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь" (Даниил 7:9).

"Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе" (Иезекииль 1:16).

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Прошу прекратить тему мутной троицы.

Бог у нас ОДИН - это БОГ ОТЕЦ. О другом Боге Иисус Христос не свидетельствовал. О том, что Сам является Богом Отцом - также не свидетельствовал. О том, что существует некий Бог Сын - опять же не свидетельствовал.
                        Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ у БОГА ОТЦА.
                        ОДНО - это не ОДИН.

Так что хватит подменять понятия.

Комментарий

• Briggs
                          Отключен

• 01 August 2016
                          • 530

Сообщение от Ден 2014
                          Мне говорили, конечно, что у вас проблемы кое с чем, но я не думал, что они настолько серъёзные.
                          Теперь Вы наконец-то поняли, что самая моя большая проблема - это Вы. Но, как как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Блонди

Бог у нас ОДИН - это БОГ ОТЕЦ. О другом Боге Иисус Христос не свидетельствовал. О том, что Сам является Богом Отцом - также не свидетельствовал. О том, что существует некий Бог Сын - опять же не свидетельствовал.
                            ОДНО - это не ОДИН.

А какая разница?
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Briggs
                              Теперь Вы наконец-то поняли, что самая моя большая проблема - это Вы.
                              Демагогические приёмы "подмена тезиса" и "подтасовка фактов".

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Блонди

ОДНО - это не ОДИН.

Человек, это "троица"? или мужчина и женщина?

Да и суть "троицы" - "во имя Отца и Сына и Святого Духа" - это: "во имя Отца и Хлеба и Вина".

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19).

Комментарий

Обработка...