Не я решил отделить людей на категории - Писание их делит на категории когда называет одних пророками , других лжепророками, одних помазанниками, других лжепомазанниками, одних пшеницей, других плевелами, одних сынами света, других сынами тьмы, одних наследниками спасения, других сынами погибели, одних овцами , друг козлами, свиньями, псами, одних хорошей рыбой, других худой рыбой, одних сынами Божьим, других сынами дьявола и так далее...ВАм забавно ? А мне печально смотреть на таких заблудших как вы, строящих из себя знатоков Писания. Из Писания при этом - ни - ни.. Особенно о том, что все люди дети Божьи.
Пророки
Свернуть
X
-
-
Будучи таковым в Себе, Бог Отец пожелал Сам принять Человеческое, чтобы в Нём допускать к Себе людей, слушать их и говорить с ними. Это Человеческое Отца и называют Сыном Божьим, и это Человеческое и является посредником.
Посредничество означает, что Его Человеческое находится между Его Божественным от Вечности и человеческим людей, и именно Его Человеческое, воспринятое им во времени от Марии и соделанное Им Собственной силой Божественным, позволяет любому человеку приближаться к Богу Отцу, а Богу Отцу - к человеку, и таким образом учить его и вести к спасению. Вот почему Сын Божий, под которым понимается Человеческое Бога Отца, называется Спасителем, а в мире Иисусом, то есть "спасением"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы не услышите ответа на свои вопросы, пока не истолкуете цитату:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Нет толкования, тогда не распространяйте сатанинскую ложь.
- - - Добавлено - - -
Не я решил отделить людей на категории - Писание их делит на категории когда называет одних пророками , других лжепророками, одних помазанниками, других лжепомазанниками, одних пшеницей, других плевелами, одних сынами света, других сынами тьмы, одних наследниками спасения, других сынами погибели, одних овцами , друг козлами, свиньями, псами, одних хорошей рыбой, других худой рыбой, одних сынами Божьим, других сынами дьявола и так далее...ВАм забавно ? А мне печально смотреть на таких заблудших как вы, строящих из себя знатоков Писания. Из Писания при этом - ни - ни.. Особенно о том, что все люди дети Божьи.
С Вами разговор окончен....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Все люди Земли, есть дети Божьи по сотворению, но не все люди дети Божьи, по духу, ибо наши дети, когда от нашей крови рождены, также и дети Божьи, от Его Крови(Духа) рождены.
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
У всех нас один Отец!
Всех нас один Бог сотворил!
Но, не всех нас Бог родил; "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел истинно апостол Христа, а Вы лукавите, ибо природа Ваша сильнее Вас...
Вы не услышите ответа на свои вопросы, пока не истолкуете цитату:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Нет толкования, тогда не распространяйте сатанинскую ложь.
Вопрос: Иисус Христос, непогрешим, или погрешим?
Вопрос: а какому человеку, было возможным быть непогрешимым?...............................Комментарий
-
К Богу, Каков Он есть в самом Себе, называемому в Писании Отцом, ни одному человеку нельзя приблизиться и жить. Моисею, желавшему увидеть Его, Он ответил, что "никто не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20). И Господь говорит: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанн 1:18), а также, что никто ни голоса Отца не слышал, ни лица Его не видел (Иоанн 5:37).
Будучи таковым в Себе, Бог Отец пожелал Сам принять Человеческое, чтобы в Нём допускать к Себе людей, слушать их и говорить с ними. Это Человеческое Отца и называют Сыном Божьим, и это Человеческое и является посредником.
Посредничество означает, что Его Человеческое находится между Его Божественным от Вечности и человеческим людей, и именно Его Человеческое, воспринятое им во времени от Марии и соделанное Им Собственной силой Божественным, позволяет любому человеку приближаться к Богу Отцу, а Богу Отцу - к человеку, и таким образом учить его и вести к спасению. Вот почему Сын Божий, под которым понимается Человеческое Бога Отца, называется Спасителем, а в мире Иисусом, то есть "спасением".
Я прекрасно знаю, что, как говорили св. отцы...
Я просил истолковать цитату, которую толковать возьмётся только человек ведомый лукавым....
Эта цитата открыта и не нуждается в толковании....
Неспроста эта цитата имеет место быть в Писании....
Не надо великомудрствовать сверх того, что написано....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-е Тимофею 2:5).
Вопрос: человек Христос Иисус, непогрешим, или погрешим?
Вопрос: а какому человеку, было возможным быть непогрешимым?...............................Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ребята, давайте вернемся к теме.
Ну что нам, кришнаитам, христианам, мусульманам и т.д. делить? Если нам даны одни и те же 10 заповедей. Не убивать, не красть, не изменять супруг/ге, не терять человеческого лица, не злиться, не беситься, уважать старших, заботиться о младших, быть терпимыми к чужакам, помогать друг другу и учиться любви? Ни одна из религий не учит бить себя в грудь со словами "я круче и умнее всех".
Но любая учить ЗАВОЕВЫВАТЬ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ СЕРДЦА.
Поэтому, если хочешь поделиться своей религией с другим, прежде всего покажи ПЛЮСЫ, заинтересуй человека, а не обрушивайся на него с проклятиями.
Вы хоть раз видели, чтобы после проклятий человек улыбнулся и сказал - "да, твоя религия это как раз то, что я так долго искал, спасибо тебе на добром слове"?
"Милости хочу, а не жертвы"
Хватит заниматься религиозным фашизмом.
И кровожадные в том числе. Практиковавшие человеческие жертвоприношения. Они были очень популярны, и сейчас популярны - в Африке например.
Их тоже в общий котел?
Или едины только религии с приоритетом гуманизма? Но этот приоритет вообще сравнительно недавно вырос (судя по ВЗ)Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Все люди Земли, есть дети Божьи по сотворению, но не все люди дети Божьи, по духу, ибо наши дети, когда от нашей крови рождены, также и дети Божьи, от Его Крови(Духа) рождены.
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
У всех нас один Отец!
Всех нас один Бог сотворил!
Но, не всех нас Бог родил; "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).
- - - Добавлено - - -
Если Вы способны только на оскорбления, то попробую еще раз:
Вопрос: Иисус Христос, непогрешим, или погрешим?
Вопрос: а какому человеку, было возможным быть непогрешимым?
На Ваш вопрос есть ответ....
И Вы будете согласны с ним, ибо никуда не денетесь...
Но тот факт, что Вы упрямо не хотите толковать ту цитату, говорит о том, что Вы сознаёте, что её толковать нет надобности, ибо вполне определённо и открыто в ней говорится, что Иисус Христос есть человек...
Но Вы не хотите это признать вслух, ибо вся Ваша духовная установка полетит к чертям....
Боитесь крушения веры?
Значит Вы ещё не Христов....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- - - Добавлено - - -
мамой клянусь - век воли не видать....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Блонди, а ведь религии разные есть.
И кровожадные в том числе. Практиковавшие человеческие жертвоприношения. Они были очень популярны, и сейчас популярны - в Африке например.
Их тоже в общий котел?
Или едины только религии с приоритетом гуманизма? Но этот приоритет вообще сравнительно недавно вырос (судя по ВЗ)
Их всего ничего:
Комментарий
-
Шумер, Вы до неприличия упрямы.....
На Ваш вопрос есть ответ....
И Вы будете согласны с ним, ибо никуда не денетесь...
Но тот факт, что Вы упрямо не хотите толковать ту цитату, говорит о том, что Вы сознаёте, что её толковать нет надобности, ибо вполне определённо и открыто в ней говорится, что Иисус Христос есть человек...
Но Вы не хотите это признать вслух, ибо вся Ваша духовная установка полетит к чертям....
Боитесь крушения веры?
Значит Вы ещё не Христов....
Потому что Вы не можете сказать, что Иисус Христос - погрешим!
Но, также не можете сказать, что был-есть хоть один человек - непогрешимый!
Я с 4 лет Христов...
- - - Добавлено - - -
Мне Ваше мнение неинтересно..................................Комментарий
Комментарий