Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Goodvin
    а про Вангу никто не пишет?
    не ну Э.Уйт тож пророчица типа была....это скорее к асд...........Ванга это сильно специфично...православие ее тож не признает официально...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от triatma
      Простите что я не могу отдать себя полностью общению с вами.. ну вы понимаете - форум, реальная жизнь..
      Предлагаю принять поправку хозяйки темы и двигаться дальше. Считать "пророком" человека связавшегося в той или иной степени с Высшим, "Богом". Как и подразумевает слово "религия" - Рели́гия (лат. religare связывать, соединять)
      : )
      Ну я пророком считаю то про что я сказал.
      Потому не будем за слова цепляться. Вы считайте так, а я по своему считаю.
      Религия к пророкам не имеет отношения. Как и к Богу тоже.

Потому дело не в слове пророк. А в самом деле пророка
      Что вы хотите вообще сказать по поводу пророков. В этом дело.
      Те пророки чт оя говорю делали конкретные вещи. Религию не основывали, в ней не участвовали. Они решали судьбу этого мира и Израиля от имени Бога.
      Ни Авраам, ни Исайя, ни Иеремия, Ни Давид ни Машиах не основали никакой религии. И не участвовали ни в какой религии. Они пришли с конкретной целью от Бога и эту цель выполнили. Каждый свою.
      О чем вы конкретно хотите говорить в связи с пророками?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от xristianin
        ничего кроме слива от вас ожидать не приходится, причем слив с претензией на высокодуховность. Ржите себе дальше без меня, напичканный "пророками" вы наш. Но всё же хочу вас предупредить на последок, чтобы вы покаялись и веровали в Евангелие - тогда спасены будете, а если дальше будете прятаться от Истины Христовой за религиозным компотом - осуждены будете. Всех благ.
        Вы же не ожидали от язычника ничего другого.. Низок, грешен, наг и напичкан ересями. Помолитесь за меня там у Бога. И спасибо за добрые слова

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Блонди
          Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
          Блондичка........а можно я тебе задам очень страшный вопрос наверное самый страшный
          а ты внутри себя с кем разговариваешь?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Блонди
            Потому что он не пророк. Он ничего нового вообще не сказал.
            Это ваше женское мнение.
            Подкорректированное христианство с основой в виде иудаизма для определенного этноса и культуры (мусульман).
            Женщина да молчит(с). Это полная новость. Прям детская неожиданность...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Блонди
              Да Иудаизм оттуда же растет. Евреи что-то новое под солнцем придумали что ли? Смешно.
              Ты еще скажи, что Моисей моложе индуистских многих басен???...я молчу про Ноя и ковчег...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Татьяна Б
                Блондичка........а можно я тебе задам очень страшный вопрос наверное самый страшный
                а ты внутри себя с кем разговариваешь?
                Тоже с тобой? Ты же с тобой разговариваешь? Или с Юлей?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Якто
                  Тоже с тобой? Ты же с тобой разговариваешь? Или с Юлей?
                  внутри себя я всегда разговариваю только с добрым.
                  и еще знаешь я сегодня поняла, почему Солнышко сказал не придумывать заранее что отвечать на суде.
                  потому что вчера чел и сегодня чел это может быть два разных челоа.
                  ты прости за большую букву, ладно ?
                  Последний раз редактировалось Татьяна Б; 16 April 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Илияху
                    Ну я пророком считаю то про что я сказал.
                    Потому не будем за слова цепляться. Вы считайте так, а я по своему считаю.
                    Религия к пророкам не имеет отношения. Как и к Богу тоже.

Потому дело не в слове пророк. А в самом деле пророка
                    Что вы хотите вообще сказать по поводу пророков. В этом дело.
                    Те пророки чт оя говорю делали конкретные вещи. Религию не основывали, в ней не участвовали. Они решали судьбу этого мира и Израиля от имени Бога.
                    Ни Авраам, ни Исайя, ни Иеремия, Ни Давид ни Машиах не основали никакой религии. И не участвовали ни в какой религии. Они пришли с конкретной целью от Бога и эту цель выполнили. Каждый свою.

О чем вы конкретно хотите говорить в связи с пророками?
                    О Будде и Кришне, Лаоцзы, Конфуции, Бахаулле и других известных личностях - как по вашему, они вне религии, связаны с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    Ты еще скажи, что Моисей моложе индуистских многих басен???...я молчу про Ноя и ковчег...
                    А ты это со мной не хочешь выяснить? Возраст Вед например... В какую Югу жил Рама и когда ему Васишхтха "сказки" рассказывал и почему он их сказками называл..........
                    К твоим услугам

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от triatma

А ты это со мной не хочешь выяснить? Возраст Вед например...
                      К твоим услугам
                      нус ты ж кришнаитик больше............гита например это не веды...Дворкин например говорит, что гите 2-3тыщи лет, как центральному ядру той сказки красивой...........................и потом веды сами не знают типа, своего начала истории...это ты хоть понимаешь друг мой горячий

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от triatma
                        О Будде и Кришне, Лаоцзы, Конфуции, Бахаулле и других известных личностях - как по вашему, они вне религии, связаны с Богом? -
                        А я откуда знаю? Я с ними детей не крестил))
                        С Богом все так или иначе связаны. Все творение. Если через ослицу голос был человеческий, то через людей тоже вполне.
                        Через любого абсолютно человека может Бог кому то что то сказать если надо.
                        Насчет вне религии они я не знаю. Не вникал.

Вопрос стоит: что они конкретно делали? Как пророки. Если вы считаете их пророками.
                        То есть какое их участие в Божьем домостроительстве? Я этого не знаю. И не вижу их участия в этом. Они параллельны. А не в одной связке с теми кто строит Царство Божье на земле и кто уполномочен от Бога это делать.
                        Я не знаю что эти люди реально делали для Царства Божьего. Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Через пророка Авраама был создан народ Израиля.
                        Через пророка Давида было создано реальное Царство Израиля под управлением царя и пророка Давида от имени Бога, которое утвердил Соломон.
                        Через пророка Исайю Бог очищал свой народ.
                        Через Машиаха Бог совершил все Свои дела и Машиах и искупил людей от греха.
                        Через Апостолов Бог создал Церковь Христову.
                        Что сделал Бог через ваших людей? Конкретно
                        Да, забыл про Моисея сказать. но и так все знают что Бог сделал через Моисея.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

по некоторым источникам...кришна просто князек был и любил сильно коров...............чайтанья более реальная личность-проповедник был маленькой секты...славу чайтаньизма/кришнаизма принес Бхактивидод Тхакур-судья/известная личность пару веков назад...писал наверное больше для Блонди...хотя и Триатме интересно почитать будет...так/шо господа мою хорошие экюминисты под язычников/пророков думаем хорошо и мир вам...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от qwertyu
                            по некоторым источникам...кришна просто князек был и любил сильно коров...............чайтанья более реальная личность-проповедник был маленькой секты...славу чайтаньизма/кришнаизма принес Бхактивидод Тхакур-судья/известная личность пару веков назад...писал наверное больше для Блонди...хотя и Триатме интересно почитать будет...так/шо господа мою хорошие экюминисты под язычников/пророков думаем хорошо и мир вам...
                            Есть что вообще пастухами работают, и что из того? Коли работает не царём и не президентом, значит и пророком не может быть что ли?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Viktor.o
                              Есть что вообще пастухами работают, и что из того? Коли работает не царём и не президентом, значит и пророком не может быть что ли?
                              не нус кришна маленьким князьком был...о чайтаньи никто толком не знал...пока Бхактивинод Тхакур не дал дыхание жизни в секте..............у нас в донецке я тож видел пророков девимашикривоноговойцыгун...........один баларама/ренкаранация кришны у них чуть не побил меня, когда я критиковать начал их колонну в ц.Донецка...и шо???

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Книга пророка Амоса:

1 Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он слышал в видении об Израиле во дни Озии, царя Иудейского, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского, за два года перед землетрясением.

14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
                                15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                не нус кришна маленьким князьком был...о чайтаньи никто толком не знал...пока Бхактивинод Тхакур не дал дыхание жизни в секте..............у нас в донецке я тож видел пророков девимашикривоноговойцыгун...........один баларама/ренкаранация кришны у них чуть не побил меня, когда я критиковать начал их колонну в ц.Донецка...и шо???
                                Вслепую судить о человеке, много ума не надо.

Комментарий

Обработка...