Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от qwertyu
    нус ты ж кришнаитик больше............гита например это не веды...Дворкин например говорит, что гите 2-3тыщи лет, как центральному ядру той сказки красивой...........................и потом веды сами не знают типа, своего начала истории...это ты хоть понимаешь друг мой горячий
    Друг мой холодный, Дворкин может и авторитет для тебя, но я сам лазил на дерево с которого Кришна в Ямуну прыгал, Курукшетра стоит где Он Гиту читал пять тысяч лет назад на смене Юг, там-же где была, Двараку правда подтопил потоп ваш, но тоже известное место. Там такие тысячи свидетельств, что если я и подвергаю все сомнению, то уж Адама с Евой все таки скорее - мало ли что там Ной нарассказывал после кагора своим хамам, а других свидетелей как бы и нету... ))
    Помни что уводящий тему, сам выведен будет (на чистую воду), а крошаший батон, сам может запачкаться.
    : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    по некоторым источникам...
    ОБС?

ОБС Lurkmore

Ой Кверти, не ездите в Киев лучше, вы же знаете за апарадхи какая милость рекомендуется писаниями ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    не нус кришна маленьким князьком был...о чайтаньи никто толком не знал...пока Бхактивинод Тхакур не дал дыхание жизни в секте............
    И никаких ассоциаций у вас не возникает? С Христианством например...?
    Что Бактиведанта про Иисуса говорил читал хоть? Бери у него лучше пример, чем у Дворкина своего

Сообщение от qwertyu
    у нас в донецке я тож видел пророков девимашикривоноговойцыгун...........один баларама/ренкаранация кришны у них чуть не побил меня, когда я критиковать начал их колонну в ц.Донецка...и шо???
    И шо?
    Вика Преображенская тут при чем? Ты у нее вайшнавизм изучал??

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Viktor.o
      Есть что вообще пастухами работают, и что из того? Коли работает не царём и не президентом, значит и пророком не может быть что ли?
      Вот что делали пророки Божьи. А не то что ты там иллюстрировал.

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
      Это их дело, а не предсказания.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Триатме: не нус я не православный/Дворкин не ко мне............гиту читал исконовскую. чайтанья/сарасватха/матха тож читал..............шригуру шедхара читал.............а чо в Киев низя шоли?........тобиш Ачьюта дас- гуру стал наверное?...ряженные клоуны.........а машку Кривоногову дэвидаси я так для смеха привел..........тобиш кривоногов сумел секту создать тоталитарную...........искон мож чуть лучше...и т.д., т.п....не обижайся...ты мне друг бооооооооольшой...ну, Библию не трогай с Христом...а Абхай Чаран бхактиведанта только с пьяными катол.священниками мог общаться...и Библию практически не знал и не понимал...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Илияху

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
          Так и Иисусу сказал бы на Его притчи "что ты там иллюстрируешь?". Он же тоже обычные наглядные примеры их жизненных ситуаций брал.

Пророк тот, кто видит будущее и его предсказывает, а не тот, кто громит, рушит, убивает, разоряет.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Viktor.o
            Так и Иисусу сказал бы на Его притчи "что ты там иллюстрируешь?". Он же тоже обычные наглядные примеры их жизненных ситуаций брал.

Пророк тот, кто видит будущее и его предсказывает, а не тот, кто громит, рушит, убивает, разоряет.
            Ну если тебя не убедили слова Божьи, то я тем более
            Там нету громит, рушит убивает. Пророки это не делали. Там совсем другое сказано. К сожалению ты это не понимаешь о чем там речь

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Триатме еще: я апарадх/по русски оскорблений типа, на преданнннннных кришны- не боюсь на клоунов, Бог мне Судья...никого не поношу и ты мне мил и приятен...29 буду точно наверное в пуще/водице...телефон потом скину...или у Певчего попроси...мож встретимся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Вслепую судить о человеке, много ума не надо.
              и к чему сие???...часом Вы кришнаитом не были?...или сердечко екает по кришнаизму?...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Илияху
                ...
                Там нету громит, рушит убивает. Пророки это не делали....
                Это что?: Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать...

Коли пророки это не делали, к чему тогда вообще эту цитату дали? Мы ж о пророках говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                и к чему сие???...часом Вы кришнаитом не были?...или сердечко екает по кришнаизму?...
                К тому что взявшись судить вслепую, этим только позорите себя. А если ещё и сами себя христианином назвали, то заодно собой и христианство позорите.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Илияху
                  Вот вы на месте Ноя как бы спасли этих людей? Чем? Если они этого не хотели?
                  .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

.......
                  Благодарю Господа Бога за то, что ты есть, Илияху!!!
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от qwertyu
                    Триатме: не нус я не православный/Дворкин не ко мне............гиту читал исконовскую. чайтанья/сарасватха/матха тож читал..............шригуру шедхара читал.............а чо в Киев низя шоли?........тобиш Ачьюта дас- гуру стал наверное?...ряженные клоуны.........а машку Кривоногову дэвидаси я так для смеха привел..........тобиш кривоногов сумел секту создать тоталитарную...........искон мож чуть лучше...и т.д., т.п....не обижайся...ты мне друг бооооооооольшой...ну, Библию не трогай с Христом...а Абхай Чаран бхактиведанта только с пьяными катол.священниками мог общаться...и Библию практически не знал и не понимал...
                    Сообщение от qwertyu
                    Триатме еще: я апарадх/по русски оскорблений типа, на преданнннннных кришны- не боюсь на клоунов, Бог мне Судья...никого не поношу и ты мне мил и приятен...29 буду точно наверное в пуще/водице...телефон потом скину...или у Певчего попроси...мож встретимся
                    Смотрю на вас - на загадочность что-ли ставку делаете, хотите интересным выглядеть прикрываясь тайной? Ну так а сколько можно то уже обрывки кидать, типа в курсе каких-то там сакральных вещей ничего по сути не говоря, строить штирлица, когда реальные шпионы бы слова не проронили про это..., а мимоходом гадить то ли Донбасии, то ли Украине, то ли кришнаитам, то-ли христианству.. Может вы на всех обижены, но боитесь прямо сказать? Попробуйте изложить свою позицию без постоянных виляний - у кого и сколько времени изучали вайшнавизм, христианство и белобратство? И про "агентурную работу" вашу можно пореже - а то мне по должности положено докладывать про подозрительных типов приезжающих в Киев, не делайте меня нарушителем устава и присяги.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                      Блондичка........а можно я тебе задам очень страшный вопрос наверное самый страшный
                      а ты внутри себя с кем разговариваешь?
                      А с разными по разным поводам можно?
                      Если виноват, то таки к Христу за прощением практичней - он же добрый, всех простил, грехи все на себя взял и еще вынесет..
                      Если скучно или проблемы, то Кришну можно поругать - хотя ему все по барабану, но развлечься может.
                      Если чё надо то те два не помощники - у них ведь все не от мира, все забрать чтобы о духовном думал.. тут Шива может помочь или Мария (Майа Деви), она же Лакшми - мантру послала, когда совсем прижмет использую, работает
                      Ну и там много кого еще есть - духовное разнообразие оно покруче этого мутного мирка-отражения.
                      Работаем!
                      : )

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от triatma
                        Смотрю на вас - на загадочность что-ли ставку делаете, хотите интересным выглядеть прикрываясь тайной? Ну так а сколько можно то уже обрывки кидать, типа в курсе каких-то там сакральных вещей ничего по сути не говоря, строить штирлица, когда реальные шпионы бы слова не проронили про это..., а мимоходом гадить то ли Донбасии, то ли Украине, то ли кришнаитам, то-ли христианству.. Может вы на всех обижены, но боитесь прямо сказать? Попробуйте изложить свою позицию без постоянных виляний - у кого и сколько времени изучали вайшнавизм, христианство и белобратство? И про "агентурную работу" вашу можно пореже - а то мне по должности положено докладывать про подозрительных типов приезжающих в Киев, не делайте меня нарушителем устава и присяги.
                        Триатма без обид только...я слугой и рабом хочу быть своему Господу Христу...а кришнаизм и прочее это не спасет, как по/мне...я конечно понимаю Вас..вопросик еще: так сколько лет ведам?, цифру озвучьте и на чем основываетесь...???

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от qwertyu
                          Триатма без обид только...я слугой и рабом хочу быть своему Господу Христу...а кришнаизм и прочее это не спасет, как по/мне...я конечно понимаю Вас..вопросик еще: так сколько лет ведам?, цифру озвучьте и на чем основываетесь...???
                          На заре творения Веды были переданы Брахме, вторичному Творцу материального мира, который в соответствии с их наставлениями и создал эту материальную Вселенную.
                          Затем Брахма передал передал Веды в виде наставлений Нараде, своему сыну, который передвигается по всей Вселенной в своём материальном теле, воспевая хвалу Господу. Именно он и является первичной формой ведической литературы.

Первоначально существовала только одна Веда, и читать её не было необходимости. Люди были настолько разумны и имели такую хорошую память, что могли понять её, всего лишь однажды услышав из уст духовного учителя. Они могли сразу же постичь смысл сказанного.
                          Но 5 000 лет назад Вйасадева записал Веды для людей нашего века, Кали-юги. Он знал, что со временем жизнь людей настолько деградирует, что сократится продолжительность их жизни, память ослабеет, а разум притупится.
                          Вьясадева решил разделить Веды на четыре части:
                          1. Риг-веда;
                          2. Сама-веда;
                          3. Атхарва-веда;
                          4. Йаджур-веда.

Затем каждую из этих частей передал одному из 4-х своих учеников. Потом он принял во внимание людей, не обладающих сильным разумом:
                          • стри (женщин),
                          • шудр (рабочих)
                          • двиджа-бандху (тех, кто родился в семье брахмана, но не имеет качеств брахмана).

Для них он составил Махабхарату и восемнадцать Пуран. Затем Вйасадева обобщил всё Ведическое знание для ученых и философов в Веданта-сутре, означающем конец Вед. И все же он не чувствовал удовлетворения. И тогда, по указанию его духовного учителя Нарады, он написал совершенный комментарий к Веданте Шримад-Бхагаматам.
                          В Веданта-сутре содержится только намек на то, что такое Брахман, Абсолютная Истина: «Абсолютная Истина это то, из чего все исходит». Если всё исходит из Абсолютной Истины, то какова природа Абсолютной Истины? Именно это и разъясняется детально в Шримад-Бхагаватам.

----------
                          И еще:

Согласно ведической традиции, Веды абсолютны и авторитетны. Чтобы понять их, нет нужды прибегать к другим источникам всё необходимое содержится в них самих.

Ничего не напоминает?

-

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Триатма, шиваиты согласятся с такой трактовкой?...........потом мож продолжу...все я спать...сообщение послал тебе в личку...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от qwertyu
                              ..а кришнаизм и прочее это не спасет, как по/мне..
                              Это какое-то авторитетное заявление, догма или ваше личное мнение? Чем-то обосновать можете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Блонди
                                Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
                                Думаю, что ты в большой опасности..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...