Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Павел70
    Иисус Христос есть человек...
    Арианская ересь уже давненько осуждена, правда до сих пор многих прельщает ("Свидетели Иеговы" и т.п.)...
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Блонди
      Речь о самых распространенных (не случайно) в мире религиях.
      Их всего ничего:
      То есть они осознанно отобраны по принципу гуманистичности. (который, опять же возник недавно).
      А другие откуда взялись?
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Schumer
        Боитесь Вы, ибо человек, человеку - рознь!

Потому что Вы не можете сказать, что Иисус Христос - погрешим!
        Но, также не можете сказать, что был-есть хоть один человек - непогрешимый!
        Будет с Вашей стороны признание, что цитата ап.Павла не нуждается в толковании, получите ответ на свой вопрос...
        И как я писал выше, Вы согласитесь с моим ответом...

Я с 4 лет Христов...
        мамой клянётесь?
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннели
          То есть они осознанно отобраны по принципу гуманистичности.
          Нет. Это не дело рук человека.
          Сообщение от Аннели
          А другие откуда взялись?
          Всему свое время и место под солнцем.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Павел70
            Будет с Вашей стороны признание, что цитата ап.Павла не нуждается в толковании, получите ответ на свой вопрос...
            И как я писал выше, Вы согласитесь с моим ответом...
            мамой клянётесь?

И что, если дедушкой поклянусь?
            ...............................

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              Арианская ересь уже давненько осуждена, правда до сих пор многих прельщает ("Свидетели Иеговы" и т.п.)...
              Иисус Христос НИКОГДА не свидетельствовал о Самом Себе, что Он Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Он был искушаем, как и любой другой человек, но выстоял благодаря своему духу, а не плоти. "Дух бодр, плоть немощна". И нас призывал к бодрствованию духа. Что тут сверхъестественного для Вас?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Иисус Христос НИКОГДА не свидетельствовал о Самом Себе, что Он Бог.
                "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин. 20:28,29)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Блонди
                    Нет. Это не дело рук человека.

Всему свое время и место под солнцем.
                    Так вот и интересно.
                    Если бог гуманист, почему в ВЗ и не пахнет гуманизмом? Как собственно и в реальном мусульманстве (там, где это гос.религия).
                    Если бог гуманист, почему допустил к жизни кровавые цивилизации с кровавыми религиями?
                    А им было сроку на земле гораздо больше дано, чем современной "тройке".
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Блонди
                      Он был искушаем, как и любой другой человек, но выстоял благодаря своему духу, а не плоти. "Дух бодр, плоть немощна". И нас призывал к бодрствованию духа. Что тут сверхъестественного для Вас?
                      Я ж спрашиваю, был ли, или есть ли на Земле, хоть один непогрешимый человек? но также спрашиваю, а Иисус Христос, - НЕПОГРЕШИМЫЙ или погрешимый?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                        Значит апостол Павел осуждён тем собором, который осуждал ария....
                        Рассудок не надо терять...
                        Я ранее предупреждал, что лучше вам принять от меня эту истину, чем от антихристов....
                        Ибо они придут и докажут вам Писанием...что Иисус Христос не Бог...
                        Много мест, очень много, в Писаниях, утверждающих об Иисусе Христе, как о человеке, начиная с Ветхого Завета...
                        Я не стану всё это приводить вам, ибо не желаю оказывать насилия на умом каждого, не принимающего истины....
                        Кому дано принять, тот примет...
                        Так поступал Иисус Христос....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

И что, если дедушкой поклянусь?
                        Дедушку оставьте в покое...он не участвовал в развитии Вашего ума...
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                          "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин. 20:28,29)
                          Это не свидетельствование Иисуса Христа о Самом Себе, что Он Бог.

Далее читаем -
                          Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

1. Каким образом можно одновременно быть в статусе "отца" и "сына" по отношению к самому себе?
                          2. Почему не сказано "дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог и, веруя, имели жизнь во имя Его"?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Павел70
                            Дедушку оставьте в покое...он не участвовал в развитии Вашего ума...
                            Если дедушку оставить в покое, то мать тем паче....
                            Вы грубиян....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннели
                              Так вот и интересно.
                              Если бог гуманист, почему в ВЗ и не пахнет гуманизмом? Как собственно и в реальном мусульманстве (там, где это гос.религия).
                              Если бог гуманист, почему допустил к жизни кровавые цивилизации с кровавыми религиями?
                              А им было сроку на земле гораздо больше дано, чем современной "тройке".
                              Гуманизм по отношению к чему Вы подразумеваете? К плоти Бог никогда никакого гуманизма не проявлял, потому что для человека это только средство, и отношение соответственное.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                Это не свидетельствование Иисуса Христа о Самом Себе, что Он Бог.

Каким образом можно одновременно быть в статусе "отца" и "сына" по отношению к самому себе?
                                Это прямое свидетельствование Господа о Самом Себе. Он сказал Фоме, что тот поверил в то, что Он есть Господь Бог, увидев Его воскресшим, и что блаженны те люди, которые верят в это, не видевшие Его при Его жизни в мире и при Его воскресении.

Можно. Главное понимать, что такое "Отец" и "Сын".

Комментарий

Обработка...