Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннели
    Мне эта казуистика глубоко по сараю, если честно. Я не лингвист. )
    Вера служит людям для разрешения мировоззренческих вопросов.
    Какие вопросы решает уточнение символического значения троицы?
    Если Иисус Христос был Богом, а не человеком, значит Он НЕ ПУТЬ К БОГУ для простого смертного грешника, ибо - "КТО ОН И КТО Я". Продолжаем грешить и верим, что спасены, потому что оказали Богу медвежью услугу тем, что поверили, что Иисус Христос закроет свои глаза на все наши мерзости, ибо именно за наши грехи Он и умер, переняв Их на Себя, нам же ничего не оставив, притом что человек так и продолжает жить в своем грехе.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Какое бы исчерпывающее определение вы ни дали Троице, Спасителю, Спасению, Молитве, Жертве и Пророку - всегда останется грань смысла, которую ваше сознание упустит, а язык не опишет. Но она может стать решающей. Если так серьезно ко всему этому подходить.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Ден 2014
        Ржал так, что чуть живот не надорвал.
        голубчик, Вам в Вашем положении ржать не позволительно.....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Блонди
          Если Иисус Христос был Богом, а не человеком, значит Он НЕ ПУТЬ К БОГУ для простого смертного грешника, ибо - "КТО ОН И КТО Я". Продолжаем грешить и верим, что спасены, потому что оказали Богу медвежью услугу тем, что поверили, что Иисус Христос закроет свои глаза на все наши мерзости, ибо именно за наши грехи Он и умер, переняв Их на Себя, нам же ничего не оставив, притом что человек так и продолжает жить в своем грехе.
          А если он был человеком, а не Сыном Бога, то его просто убили фарисеи. Как убивали и будут убивать сотни и сотни людей до и после него. И никакого особого подвига в этом нет, и жертвы тоже нет.

Все грешат и будут грешить. Чего вы хотели в бренном теле? Тут или философию греха менять, или возноситься в духе.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннели
            А если он был человеком, а не Сыном Бога
            Я где-то говорила, что Он не был Сыном Бога?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сын Божий - Бог?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).

Делал, или равен Богу? или за что хотели убить Его Иудеи?
              ...............................

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Блонди
                Я где-то говорила, что Он не был Сыном Бога?
                Человеком, через которого говорил бог. Я уже раньше писала.
                Все дети бога, но не все позволяют ему говорить. А он уважает право выбора. Чтобы получить право говорить через сына человеческого, ему надо родиться человеком. И говорить за себя.
                Сложно, но как-то так вот.
                Зачем ему вся эта ерунда, правда, непонятно. Вещать можно и прямиком с облаков, и оттуда же раздавать люлей и пряников. Точно поверят.
                Или бог тоже ограничен в средствах воздействия на нас?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Schumer
                  Сын Божий - Бог?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).

Делал, или равен Богу? или за что хотели убить Его Иудеи?
                  Сын Божий - это Сын Божий. Бог Отец - это Бог Отец. Отец ВСЕГДА будет прародителем.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Иисуса Христа зачал Бог, или человек? если же Бог, то как не Сын Божий? а если Сын Божий, то как не Бог? если человек зачинает человека, и рождается человек...

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Павел70
                      голубчик, Вам в Вашем положении ржать не позволительно.....
                      Что за "положение", любезный ?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Блонди
                        Сын Божий - это Сын Божий. Бог Отец - это Бог Отец. Отец ВСЕГДА будет прародителем.
                        Ну? а Сын Божий равен Богу? а если равен, то Бог?

Если те Иудеи соблазнились, то это не означает, что они были невеждами, в сути Сын Божий - Бог!

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Schumer
                          Иисуса Христа зачал Бог, или человек?
                          Естественно человек. Кто родил, от того и зачали - ЧЕЛОВЕК ОТ ЧЕЛОВЕКА.
                          Он же не из цветка лотоса появился. к чему все эти манипуляции, совершенно не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Ну? а Сын Божий равен Богу? а если равен, то Бог?
                          Равен в чем?
                          "Быть совершенным как Отец" - это как? Гром и молнии с небес метать на тараканов? Или УМАЛИТЬСЯ и СЛУЖИТЬ тем, кого любишь?
                          Мы с Вами разное понимаем под словом "равный". Вы похоже видите некие царские привилегии, я вижу путь служения и самоуничижения.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Блонди
                            Естественно человек. Кто родил, от того и зачали - ЧЕЛОВЕК ОТ ЧЕЛОВЕКА.
                            Он же не из цветка лотоса появился. к чему все эти манипуляции, совершенно не понятно.
                            Естественно в Вашей голове, а в моей голове, Иисус Христос не был зачат человеком(мужчиной).
                            Началось! хорошо хоть не говорите, как говорят: "дети из капусты"...

Он рожден Девой, Которая зачала не от мужчины, а от Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Равен в чем?
                            "Быть совершенным как Отец" - это как? Гром и молнии с небес метать на тараканов? Или УМАЛИТЬСЯ и СЛУЖИТЬ тем, кого любишь?
                            Мы с Вами разное понимаем под словом "равный". Вы похоже видите некие царские привилегии, я вижу путь служения и самоуничижения.
                            А в чем неравен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                            Какое бы исчерпывающее определение вы ни дали Троице, Спасителю, Спасению, Молитве, Жертве и Пророку - всегда останется грань смысла, которую ваше сознание упустит, а язык не опишет. Но она может стать решающей. Если так серьезно ко всему этому подходить.
                            "Троица" - это не три Бога, но один Бог(Виноградарь и Лоза) в проявлении Себя!

"Во имя Отца и Хлеба и Вина"......Хлеб и Вино, это не Боги, но в Них - сущность Бога!

Ибо Иисус Христос сказал: "Я хлеб..."....этот "Я", и есть Бог, а хлеб, сущность Его!

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Ден 2014
                              А можно попросить привести цитаты из Библии с выделенным красным цветом словосочетаниями "Бог Сын", "Бог Дух Святой"?
                              Для тех, кто в Христа не верит и Духа Святого не имеет, на всякую истину наставляющего; для тех, кто единственным познанием о Боге имеет, только библию, где в.з. Христом, ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, отменен( ...закон и пророки до Иоанна...), а книги н.з., по причине еще большей ненадобности и заповеданы не были, ради дарования, в сердце истинно верующего, НЕСКОНЧАЕМОГО ИСТОЧНИКА Божьей Премудрости, Духа Святого, против БЕЗКОНЕЧНЫХ знаний Которого все книги мира, как ничто, НИЧЕГО ПРИВЕСТИ НЕЛЬЗЯ, и по тому, что не могло и вместиться в ограниченную страницами книгу, то обилие истины, Духом Святым предоставляемое для всякого истинно верующего и по тому, что н.з. книги, как НИ РАЗУ, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, вместили только то, что угодно было вписать составителям и редакторам сих н.з. книг, в кои одни слова Христовы, Им говоримые, не вписали, другие, Им НЕ ГОВОРИМЫЕ, добавили, впрочем даже в сих отредактированных "по заказу" книгах есть сведения отвечающие на твои запросы, только понять их можно, немного разум включив и лукавство в сердце придавив .

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Schumer
                                "Троица" - это не три Бога, но один Бог в проявлении Себя!

"Во имя Отца и Хлеба и Вина"......Хлеб и Вино, это не Боги, но в Них - сущность Бога!

Ибо Иисус Христос сказал: "Я хлеб..."....этот "Я", и есть Бог, а хлеб, сущность Его!
                                Что это определение вам дает кроме самого определения?

Комментарий

Обработка...