Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннели
    Я не люблю лежать, я люблю бееегать. (с) Львенок.
    Мне всегда этот львенок казался излишне суетливым.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Блонди
      Мне всегда этот львенок казался излишне суетливым.
      Есть такое, да.
      Но мир хорош разнообразием.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Briggs
        Отключен

• 01 August 2016
        • 530

День Третий, братья и сестры.

"Дао рождает Одно. Одно рождает Два. Два рождают Три. Три рождают 10000 вещей". Лао-Цзы был прежде Дао, или не могли отец его и мать не иметь в себе Дао, прежде, чем родить Лао-Цзы?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.6 Кб
ID:	10139315

Куда стремится мужчина, мчась по трассе М-5 на скорости 200, если не к Ней, не к Истине, которая ему снится в виде обнажённых девочек в сауне где-то на окраине Челябинской области? На самом краю разврата можно почувствовать дыхание первозданной чистоты, но погрузившись в грешный мир с головой, рискуешь не вернуться вовсе к Ней, рискуешь заменять Её тысячью и одной вещью, балансируя между унижением и состоянием победителя, таким же пустым впрочем, как и всё, что принадлежит миру.

Кого хочет облагородить женщина, лелея внутри себя образ Принца или Бога-отца, когда, встретив наконец-таки свой жизненный идеал, умудряется найти в нём малейший недостаток, чтобы затмить им всё в конце-концов и сделать его исправление смыслом своей жизни? Саму себя она считает недостойной, хотя бы самую малость, хотя бы что-то в ней должно быть не так, и этого чего-то вполне хватит, чтобы наполнить сердце ядом до самого края и обрекать невинных детей своих на вечную дегустацию яда этого.

И лишь Пророк, какое бы тело он или она ни имела, находится за пределами плоти и не ищет среди 10000 вещей ту самую вещь, которая дополнила бы его до состояния Дао. Мир обречён на вечное самопожертвование, это круг идей и мертвецов, восстающих из гробов, чтобы снова оказаться под землёй. Найти вторую половину в этом измерении никак нельзя. Мир не родит Дао, мир Его погубит. Почему же Лао-Цзы не явился до сих, чтобы открыть глаза ослеплённым Сансарой?
        Последний раз редактировалось Briggs; 19 April 2017, 04:35 AM.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Не все же являются фрустрантами и развратниками, ищущими пятый угол. Есть умеющие любить живых людей, есть умеющие работать. Есть счастливые здесь и сейчас. А недовольный миром будет и в нирване ворчать и жаловаться, и в раю.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннели
            А недовольный миром будет и в нирване ворчать и жаловаться, и в раю.
            Так и есть, ибо всё пляшет от восприятия, а не от окружения.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Блонди
              Так и есть, ибо всё пляшет от восприятия, а не от окружения.
              От окружения тоже. Человек сам формирует свое окружение.

- - - Добавлено - - -

Когда касается сансары и нирваны мне вспоминается Зимний мастер Пратчетта. Бог, всемогущий, ну почти, бестелесный и вездесущий, узнал впервые что такое воплощение. И завидовал обычной девочке 13 лет. Её человечности, которая ему недоступна.
              Хотя тоже не совсем обычной.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Аннели
                Не все же являются фрустрантами и развратниками, ищущими пятый угол. Есть умеющие любить живых людей, есть умеющие работать. Есть счастливые здесь и сейчас. А недовольный миром будет и в нирване ворчать и жаловаться, и в раю.
                Так же как не все получили чистую любовь - не земной же человек решает что вот сейчас я полюблю... А если не получил, то чего прикидываться что получил.. не лучше ли честно сказать как есть - низок и жалок, прости меня Господи что тянет на презлое от чистого и светлого......... Э-ээх! А дальше оправдавшись перед собой можно с чистой совестью прыгать в бэху и мчаться навстречу ей! Или если лень, то просто пометить в vk/видео галочку "снять ограничения по поиску" и ввести сегодняшнюю фантазию.....

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннели
                  От окружения тоже. Человек сам формирует свое окружение.
                  Так восприятие и формирует окружение.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от triatma
                    Так же как не все получили чистую любовь - не земной же человек решает что вот сейчас я полюблю... А если не получил, то чего прикидываться что получил.. не лучше ли честно сказать как есть - низок и жалок, прости меня Господи что тянет на презлое от чистого и светлого......... Э-ээх! А дальше оправдавшись перед собой можно с чистой совестью прыгать в бэху и мчаться навстречу ей! Или если лень, то просто пометить в vk/видео галочку "снять ограничения по поиску" и ввести сегодняшнюю фантазию.....
                    А при чем тут тогда человечество? Никто его еще не осчастливил против его воли. Узнавшие любовь и счастье уже не отделяют земное от трансцендентного и не ищут черную кошку в черной дыре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Так восприятие и формирует окружение.
                    Скорее образ действий, а не восприятие.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Briggs
                      Любая тема бесполезна, если осуществляется без опыта. Я сразу начал с основного, оттуда, собственно, где рождается всякое пророчество - из состояния не-ума.
                      без ума человек в лучшем случае является передающей интуитивной станцией, а не пророком.
                      интуитивные прозрения не дают опыта.
                      потому те, которые действительно хотят изменится, они отключают стремления ума, сам же ум продолжает работать.
                      например, на стремление стать первым говорят что первый станет последним, что желая быть больше всех нужно всем служить.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от dm14
                        без ума человек в лучшем случае является передающей интуитивной станцией, а не пророком.
                        интуитивные прозрения не дают опыта.
                        потому те, которые действительно хотят изменится, они отключают стремления ума, сам же ум продолжает работать.
                        например, на стремление стать первым говорят что первый станет последним, что желая быть больше всех нужно всем служить.
                        А что на это говорит ум?
                        Типа - вот я стану последним и это автоматически сделает меня первым! Аллилуя - я лучший!! )))

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от triatma
                          А что на это говорит ум?
                          Типа - вот я стану последним и это автоматически сделает меня первым! Аллилуя - я лучший!! )))
                          Но экономист не понял, что сколько-нибудь успешное выравнивание богатств неосуществимо, да, собственно, и не является вообще моментом действительности, пока существуют особи, у которых ума или нахальства больше, чем у прочих; подобным же образом и священнослужитель не осознал пустоты его метафизических посулов для тех избранников (причудливых гениев, охотников за крупной добычей, шахматистов, чудовищно выносливых и разносторонних любовников, сияющей женщины, что после бала снимает ожерелье), которым этот мир представляется раем в себе и которые вечно будут на очко впереди, что бы ни сталось с нами со всеми в плавильном тигле вечности. И даже, говорил Скотома, если последние станут первыми и наоборот, представьте, как покровительственно ухмыльнется ci-devant Вильям Шекспир при виде прежнего бумагомараки, автора безнадежно убогих пиес, заново процветшего на небесах в виде поэта-лауреата.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Аннели
                            А при чем тут тогда человечество? Никто его еще не осчастливил против его воли. Узнавшие любовь и счастье уже не отделяют земное от трансцендентного и не ищут черную кошку в черной дыре.
                            Человечество наверно тут как идея ума - бутафорские реквизиты призванные подчеркнуть величину Подвига!! : )
                            Я с точки зрения внутреннего космоса тут.

А так, да - пожалеть бы человечество, но не всегда получается. Мелковат. Богу не конкурент - похоже Он только может открыть отдельно взятому микрокосму Любовь... но почему-то не спешит : (

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от triatma
                              Человечество наверно тут как идея ума
                              У человечества отродясь не было никакого ума. Одна слепая запредельная интуиция.
                              И не Лао-Цзы с ней тягаться. Он тщеславный графоманишко был, чем вызывал немало насмешек современников.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Аннели
                                Но экономист не понял, что сколько-нибудь успешное выравнивание богатств неосуществимо, да, собственно, и не является вообще моментом действительности, пока существуют особи, у которых ума или нахальства больше, чем у прочих; подобным же образом и священнослужитель не осознал пустоты его метафизических посулов для тех избранников (причудливых гениев, охотников за крупной добычей, шахматистов, чудовищно выносливых и разносторонних любовников, сияющей женщины, что после бала снимает ожерелье), которым этот мир представляется раем в себе и которые вечно будут на очко впереди, что бы ни сталось с нами со всеми в плавильном тигле вечности. И даже, говорил Скотома, если последние станут первыми и наоборот, представьте, как покровительственно ухмыльнется ci-devant Вильям Шекспир при виде прежнего бумагомараки, автора безнадежно убогих пиес, заново процветшего на небесах в виде поэта-лауреата.
                                Да, похоже восприятие этого утверждения про перво-последних не так просто как кажется на первый взгляд..
                                Наверно наш ум использует и эту цитату в своих ЧСВских целях - вот дескать все эти умники-звезды-олигархи потом будут гореть в аду, а я буду наслаждаться глядя на них, попивая сому в райских кущах! )) И так нам как бы легче существовать в этих несправедливых джунглях... опиум..

Комментарий

Обработка...