Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от духовный турнир;5013[COLOR=#000000
    995]Для тех, кто в Христа не верит и Духа Святого не имеет, на всякую истину наставляющего; для тех, кто единственным познанием о Боге имеет, только библию, где в.з. Христом, ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, отменен( ...закон и пророки до Иоанна...), а книги н.з., по причине еще большей ненадобности и заповеданы не были, ради дарования, в сердце истинно верующего, НЕСКОНЧАЕМОГО ИСТОЧНИКА Божьей Премудрости, Духа Святого, против БЕЗКОНЕЧНЫХ знаний Которого все книги мира, как ничто, НИЧЕГО ПРИВЕСТИ НЕЛЬЗЯ, и по тому, что не могло и вместиться в ограниченную страницами книгу, то обилие истины, Духом Святым предоставляемое для всякого истинно верующего и по тому, что н.з. книги, как НИ РАЗУ, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, вместили только то, что угодно было вписать составителям и редакторам сих н.з. книг, в кои одни слова Христовы, Им говоримые, не вписали, другие, Им НЕ ГОВОРИМЫЕ, добавили, впрочем даже в сих отредактированных "по заказу" книгах есть сведения отвечающие на твои запросы, только понять их можно, немного разум включив и лукавство в сердце придавив .

[/COLOR]Дак это не цитаты, а демагогия. Теоретические рассуждения, служащие для создания видимости правоты при её отсутствии.
    А я спрашивал про цитаты : "А можно попросить привести цитаты из Библии с выделенным красным цветом словосочетаниями "Бог Сын", "Бог Дух Святой"?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Аннели
      Что это определение вам дает кроме самого определения?
      Это определение, дает определение того, что есть: - "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Бог - это Виноградарь и Лоза, и Сей Бог, являет Себя в сущности - Хлеб и Вино!

Мелхиседек, это человек(зачатый человеком в человеке), или Сущий Бог, материализованный в плоть, подобно тому, как материализовались Ангелы, приходившие к Лоту, и которые ели хлеб(как есть материальное не будучи материальным?), и которым, Лот умывал ноги(как духам ноги омыть?)???

Если же признаете, что Мелхиседек есть Бог(Авраам лицом к Лицу, говорил с Богом), то что значило Его - хлеб и вино, которыми Он благословил отца Авраама?
      ...............................

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Schumer
        Это определение, дает определение того, что есть: - "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Бог - это Виноградарь и Лоза, и Сей Бог, являет Себя в сущности - Хлеб и Вино!

Мелхиседек, это человек(зачатый человеком в человеке), или Сущий Бог, материализованный в плоть, подобно тому, как материализовались Ангелы, приходившие к Лоту, и которые ели хлеб(как есть материальное не будучи материальным?), и которым, Лот умывал ноги(как духам ноги омыть?).

Если же признаете, что Мелхиседек есть Бог(Авраам лицом к Лицу, говорил с Богом), то что значило Его - хлеб и вино, которыми Он благословил отца Авраама?
        Ну и что? Как это вам в вашей духовной жизни помогает? Какие решает вопросы?
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Аннели
          Ну и что? Как это вам в вашей духовной жизни помогает? Какие решает вопросы?
          Без чистой совести, нет и духовности; а духовность, есть победа лукавого; а побеждающий(лукавого), наследует ВСЁ - право на древо жизни - АБСОЛЮТ БОЖЕСТВА.

Как ну и что? в Священном Писании, сокрыта величайшая МИСТИКА.....вот её и обсуждаем....конечно, вера от слышания венца(первостепенного) Библии, а не от подножья(второстепенного) Библии, но и подножье, поддерживает венец.

Чего 12 колен, а не 5, или 21?
          Почему об Иисусе с 12 по 30 Его лет, ничего не написано о Нем?
          Чего весной все расцветает и взрастает, а дракон был низвержен - весной?

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Schumer
            Без чистой совести, нет и духовности; а духовность, есть победа лукавого.

Как ну и что? в Священном Писании, сокрыта величайшая МИСТИКА.....вот её и обсуждаем....конечно, вера от слышания венца(первостепенного) Библии, а не от подножья(второстепенного) Библии, но и подножье, поддерживает венец.

Чего 12 колен, а не 5, или 21?
            Мистикой колдуны увлекаются и маги.
            Простому человеку она зачем? Искушение ведь силой...

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Павел70
              Опровергнуть моё обличение, что в Вас нет Духа Святого....
              Вам просроченный дух говорит, что в Писаниях два источника горькой и сладкой воды....
              Опровергать бездоказательную клевету, зачем? нисколько не удивлен, что в ваших "писаниях", Христом, для истинных христиан, одних(в.з.)отмененных, других(н.з.) и не заповеданных, и замененных Самой Премудростью, Духом Святым Богом, всякой Безконечной истине наставляющего, есть два источника лжи и истины( о чем и я не раз, уже говорил), вот нахлебавшись из обоих вы и показываете свою "святую веру".

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Ден 2014
                Ржал так, что чуть живот не надорвал.
                ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                Мистикой колдуны увлекаются и маги.
                Простому человеку она зачем? Искушение ведь силой...
                Мистика, мистике - рознь; ибо одна мистика поддерживает - веру, а другая мистика, веру - разрушает.

"И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь" (Исход 8:19).

Было время, когда я любил Бога всем сердцем(я с 4 лет Его сильно-сильно люблю), но я не ведал той мистики, которую ведаю ныне.....и я "шатался, сомневаясь"......а после взвыл к Богу, и всем сердцем попросил Его, дать мне мощную силу - знания; и был сон, и во сне, лежу я на земле, стоя на правом локте, и вижу пред собою престол, ноги, силуэт, но лица не вижу, и слышу голос: "отныне имя тебе - Юсалим"......с того времени, время за временем, льется сладкая река - знания, и не прекращается.....я сам бываю удивляюсь тому, что к являющимся знаниям, является и память запомнить их....хоть резко разбуди, всё расскажу...

Бывает сплю, как и не сплю, а разум мой сам в себе всю ночь размышляет(не я сам с собою, но Свыше с моим разумом), а утром всё помню...легкость размышления, и яркость чувств...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Кстати! вот это: "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога - совершенная любовь", во сне явилось...а утром, помнил как "назубок"...."я вечный ученик, а Он вечный Учитель".

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Ден 2014

[/COLOR]Дак это не цитаты, а демагогия. Теоретические рассуждения, служащие для создания видимости правоты при её отсутствии.
                    А я спрашивал про цитаты : "А можно попросить привести цитаты из Библии с выделенным красным цветом словосочетаниями "Бог Сын", "Бог Дух Святой"?
                    Ты можешь спрашивать меня о чем угодно, однако отвечать я буду так и то, как то угодно мне и если ты не понял, из моего ответа, ничего, то сие не значит, что я не ответил, отнюдь, просто у тебя и понимать нечем, не в смысле отсутствия ума, но веры и Духа Святого, сей веры и милости Божьей получаемыми всеми, Богом Отцом ПРИГОТОВЛЕННЫМИ и от всего сердца поверившими, на что, в своем ответе, я, тебе и указал.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от духовный турнир
                      Опровергать бездоказательную клевету, зачем? нисколько не удивлен, что в ваших "писаниях", Христом, для истинных христиан, одних(в.з.)отмененных, других(н.з.) и не заповеданных, и замененных Самой Премудростью, Духом Святым Богом, всякой Безконечной истине наставляющего, есть два источника лжи и истины( о чем и я не раз, уже говорил), вот нахлебавшись из обоих вы и показываете свою "святую веру".
                      отвали, сатана.ты соблазн мне, сказал один персонаж другому...
                      А я тебе скажу - иди бегом за вторым....
                      Бред твой читать, а тем более комментировать, ниже достоинства....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от духовный турнир
                        Ты можешь спрашивать меня о чем угодно, однако отвечать я буду так и то, как то угодно мне и если ты не понял, из моего ответа, ничего, то сие не значит, что я не ответил, отнюдь, просто у тебя и понимать нечем, не в смысле отсутствия ума, но веры и Духа Святого, сей веры и милости Божьей получаемыми всеми, Богом Отцом ПРИГОТОВЛЕННЫМИ и от всего сердца поверившими, на что, в своем ответе, я, тебе и указал.
                        Снова демагогия. Цитат, как я понял, не будет.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

На обычном форуме просто говорят собеседнику "Ты гавно".
                          На Еве же ему с прискорбием сообщают, что в нем нет духа святого. Люблю этот форум.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Павел70
                            отвали, сатана.ты соблазн мне, сказал один персонаж другому...
                            А я тебе скажу - иди бегом за вторым....
                            Бред твой читать, а тем более комментировать, ниже достоинства....
                            Ну, да, какое там отвечать, не из чего, из двойных, протухших ложью источников, разве, что какую очередную ложь, легко и быстро истиной обличаемую, так сие только позориться ?, да и достоинство-то у лжевера, из "двойного" источника, нахлебавшегося всякой лжи, откуда?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннели
                              На обычном форуме просто говорят собеседнику "Ты гавно".
                              На Еве же ему с прискорбием сообщают, что в нем нет духа святого. Люблю этот форум.
                              Ну почему. Вполне могут и совместить одно с другим
                              У Фани, кстати, это хорошо получается.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Ден 2014
                                Снова демагогия. Цитат, как я понял, не будет.
                                Да нет, но очередное доказательство отсутствия в тебе веры и Духа Святого, а без Оного:...без Меня( и посланного Христом вместо Себя Духа Святого) не можете творити ничесоже..., в том числе и что-то понять, вот потому и не понимаешь, что ничего не имеешь, да еще и клевещешь, в силу своей младенческой духовной недоразвитости, причем и не желаешь развиваться-то, оправдывая себя пустышкой, мол в писании нет, так Христос оное и НЕ ЗАПОВЕДАЛ, НИ ОДНИМ СЛОВОМ, так и как-же ты ищешь истину в том, что НЕ ЗАПОВЕДАНО и появилось ВОПРЕКИ Истине, так и вопрос, а зачем?, не затем-ли, что-бы всяких безпечных баранов от истины отвращать, изыскивая в незаповеданном то, что там и быть не может, отыскав то, что только от истины отвращает?

Комментарий

Обработка...