Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Блонди
    1. Каким образом можно одновременно быть в статусе "отца" и "сына" по отношению к самому себе?
    2. Почему не сказано "дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог и, веруя, имели жизнь во имя Его"?
    1. Ну у индийских богов же были аватары, это никого не удивляет.
    2. Христос означает помазанник. Избранный. Мне кажется, богу не составляет труда быть любым из нас. Но нужно наше согласие. А Христос был для этого рожден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Гуманизм по отношению к чему Вы подразумеваете? К плоти Бог никогда никакого гуманизма не проявлял, потому что для человека это только средство, и отношение соответственное.
    По отношению к жизни.
    А жизнь в этом мире от плоти неотделима.
    И страдание от плоти неотделимо.
    Зачем тогда сказано не убий и не прелюбодействуй, если плоть не важна?
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Schumer
      Я ж спрашиваю, был ли, или есть ли на Земле, хоть один непогрешимый человек? но также спрашиваю, а Иисус Христос, - НЕПОГРЕШИМЫЙ или погрешимый?
      Не теми вопросами задаетесь. Хотите зафиксировать некое статичное состояние святости что ли? Чушь всё это. Всё течет, всё меняется. Непогрешимый - через 5 минут погрешимый.
      Здесь и сейчас надо быть совершенным и от самого этого процесса уже кайфовать, не дожидаясь небесных пряников.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Блонди
        Это не свидетельствование Иисуса Христа о Самом Себе, что Он Бог.

Далее читаем -
        Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

1. Каким образом можно одновременно быть в статусе "отца" и "сына" по отношению к самому себе?
        2. Почему не сказано "дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог и, веруя, имели жизнь во имя Его"?
        ...Я и Отец ОДНО, веруйте, что Я в Отце и Отец во Мне...,как и на какие статусы сие распределишь?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          Это прямое свидетельствование Господа о Самом Себе. Он сказал Фоме, что тот поверил в то, что Он есть Господь Бог, увидев Его воскресшим, и что блаженны те люди, которые верят в это, не видевшие Его при Его жизни в мире и при Его воскресении.

Можно. Главное понимать, что такое "Отец" и "Сын".
          1. Почему Вы мой второй вопрос проигнорировали?
          2. Статус "Сын" в статус "Отец" НИКОГДА не перерастает, иначе Вам следует признать, что и другие сыновья Божьи, сонаследники Христа, все станут Богами, и будет у нас многобожие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          ...Я и Отец ОДНО, веруйте, что Я в Отце и Отец во Мне...,как и на какие статусы сие распределишь?
          Не только Я и Отец, но и ВСЕ люди -

Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Внутреннее Иисуса Христа, есть АБСОЛЮТНОЕ СЛОВО!
            Но не один человек Земли, даже самый просвещенный, не может иметь в себе - АБСОЛЮТНОЕ СЛОВО!

Иисуса Христа, не зачинал мужчина, и в Его плоти, не было - "греха во плоти". Ибо не мог порочный осудить всего мира - порок!

Иисус Христос, был и плотью и Духом - непорочный, и Он был - НЕПОГРЕШИМ: не делал произвольного греха, и не делал непроизвольного греха! но, ни одному святейшему человеку, невозможно не согрешить - непроизвольным грехом.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1-е Иоанна 1:8)....в этом стихе, речь о непроизвольных грехах.

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9)...а в этом стихе, речь о произвольных грехах, ибо рожденный Свыше, не грешит произвольно(а потому имеет Жертву), но много/мало согрешает - непроизвольными грехами. Потому не один человек, не может быть в абсолюте - непогрешимым. А вот Иисус Христос, АБСОЛЮТНО НЕПОГРЕШИМ!
            Ибо не мог погрешимый, лишить Диавола державу смерти(вечной), и осудить "грех во плоти", в каждой человеческой плоти.
            ...............................

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Schumer
              Если дедушку оставить в покое, то мать тем паче....
              Вы грубиян....
              Я не могу быть грубияном....мамой клянусь...
              Это зависит от оппонента...
              если оппонент туп, то он и комплимент представит грубостью и благое слово...
              сколько подобных ситуаций описано в Писаниях?!
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Чушь всё это. Всё течет, всё меняется. Непогрешимый - через 5 минут погрешимый.
                В том то и дело, что это подходит к любому человеку, но совсем не подходит к Иисусу Христу. Он был безгрешен, так как был рождён не от земного отца, а от Иеговы.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от духовный турнир
                  На статус Я и Христос Одно, веруйте, что Я в Христе и Христос во Мне.....
                  Значит Я Бог?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Павел70
                    Я не могу быть грубияном....мамой клянусь...
                    Это зависит от оппонента...
                    если оппонент туп, то он и комплимент представит грубостью и благое слово...
                    сколько подобных ситуаций описано в Писаниях?!
                    То есть, ум мой -

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      1. Почему Вы мой второй вопрос проигнорировали?.
                      Потому, что вы дописали его позже и я только сейчас его увидел. Сказано так, что и мне и миллионам других людей из этих слов ясно и понятно, что Иисус Христос - Господь Бог.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннели
                        По отношению к жизни.
                        А жизнь в этом мире от плоти неотделима.
                        И страдание от плоти неотделимо.
                        Зачем тогда сказано не убий и не прелюбодействуй, если плоть не важна?
                        Плоть важна, но не приоритетна по отношению к душе.
                        Убийство убийству рознь. Разные мотивы. Разный уровень развития.
                        Страдание по плоти содействует только возрастанию в любви, когда всё наносное и второстепенное отходит на задний план и остается только истинно насущное.

По поводу прелюбодеяния сама тысячу раз думала, но пока не пришла к единому выводу, который всё расставил бы на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Потому, что вы дописали его позже и я только сейчас его увидел. Сказано так, что и мне и миллионам других людей из этих слов ясно и понятно, что Иисус Христос - Господь Бог.
                        Мне это совершенно не понятно, потому что ИИСУС ХРИСТОС НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О САМОМ СЕБЕ, ЧТО ОН БОГ.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          (Откр.21:7,8)

..если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:14)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          (Рим.8:9)
                          Если бы вы, уважаемы христиане, так не зациклились на своей избранности, слушая тех кто пытается монополизировать Юога в своих корыстых целях, то всего несколько ведических понятий разъяснили бы вам эти "вселенские" противоречия о которых идет бесконечные споры уже тысячи лет.
                          Вот пойдите и спросите что такое "Ложное Эго" и "Истинное Я" - и "где"они находятся... сравните с "ветхим, плотским человеком" который есть тело и дваждырожденным духовным человеком..........

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди
                            Мне это совершенно не понятно, потому что ИИСУС ХРИСТОС НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О САМОМ СЕБЕ, ЧТО ОН БОГ.
                            Он свидетельствовал. В стихе 28 главы 20 Евангелия от Иоанна.

А почему Он, будучи в миру, не говорил всем, что Он и есть Иегова, постоянно упоминаемый в Ветхом Завете, то на это есть две причины:

1. Если бы Он говорил это открытым текстом, то люди не приняли бы Его, потому что просто бы не поверили в это.

2. Господь ещё не стал Иеговой в отношении Своего Человеческого, пока Он полностью не объединил Божественную Сущность с Человеческой Сущностью, и Человеческую с Божественной, полное объединение которых произошло после последнего искушения, которое было на кресте. По этой причине ученики после воскресения всегда называли Его Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20). И Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)"

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                              В том то и дело, что это подходит к любому человеку, но совсем не подходит к Иисусу Христу. Он был безгрешен, так как был рождён не от земного отца, а от Иеговы.
                              Интересный вопрос...
                              Иисус Христос рождён от Бога...
                              Здесь пол форума утверждают, что они рождены от Бога...
                              Значит мы здесь общаемся с сонмом Богов?
                              Или здесь психиатрическое отделение, где есть наполеоны, гитлеры, сталины и ленины в каждой палате?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
                                Во мне Христос, но не как Существо, а как сущность(СЛОВО).....имею ли я в себе - АБСОЛЮТНОЕ СЛОВО? Никак! но в меру дает Бог Слово, слово Свое.
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                                Если же во мне СЛОВО, то разве я Б-г? Никак!

Бог, одновременно может быть на Небесах, и по земле ходить во плоти! На это, не способны, ни Ангелы Божьи, ни человеки Божьи!

В Теле Иисуса Христа, был Сам Сущий, то есть - Абсолютное Слово, не только как сущность, но и как Существо.
                                Ибо, к кому обращался за милостью бес? к сущности или к Существу?

"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня" (От Луки 8:28).
                                "И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(((Сына))) Богом(((Отцом))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Так Сын явил Отца? а Сын и Отец - одно? так почему же бес так вопел, когда встал пред Лицом Существа, Который есть абсолютная полнота Божества Телесно?

Комментарий

Обработка...